|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() В момент введения вещества может быть чуство жара, но это быстро (за 1-2 минуты) проходит. И если есть аллергия на йод или морепродукты - то предупредить врача. И при диабете - тоже рассказатьо том , какие лекарства пациент принимает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
У Вас аллергия на йод ? Тогда нужно принять кортансил , однго антигистаминного может быть мало
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Roksanne, и кто знает, подскажите пожалуйста, существуют ли во Франции нормы длительности массажа у кинезиотерапевта? Знаю, что в России от 20-ти минут, например...Заранее спасибо!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Fellici, мне в детстве делали урографию по 2 раза в год. Чем старше становилась, тем хуже переносила (и это несмотря на то.что детям обычно вводят более высокую дозу Урографина). Всегда было чувство жара, очень сильная тошнота и несколько раз сильная рвота. Иногда в месте укола очень сильно жгло.Поэтому советы следующие: за 1-2 дня постарайтесь поменьше есть, накануне исследования, вообще, лучше не ужинать и обед должен быть легкий, исключите все,что вызывает газоообразование за 4-5 дней. Еще помогало,когда контрастное вещество вводили более медлено. Иногда утром в день исследования делали клизьму (это тоже помогало). Можно за день (утром) до урографии принять слабительное. А другими медикаментами лучше не увлекайтесь. Насчет антигистаминного средства проконсультируйтесь дополнительно,т.к. я помню из институтских времен,что одновременно в одной смеси антигистаминный препарат и Урографин категорически вводить нельзя. И убедитесь,что Вы ,хорошо переносите йод (как уже писала Roksanne). Все неприятные моменты проходили обычно на следующий день после исследования. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Margit, спасибо! Они дают список рекомендаций на лист А4 - с диетой, где по часам расписано - что есть и пить и когда. Да йод вроде было нормально, надо еще проверить, благо дату перенесла дальше.
И 5 лекарств в списке... 2 накануне, 3 с собой. Kisa-Alisa, моя мама недавно была у ЛОРа - ухо заложило напрочь, настолько, что пошла ко врачу - хотя старается этого избегать. ЛОР ухо промыла, на третье промывание вывалился кусок ваты, и звук пошел ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
![]() У меня пока не нашли причину ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |