Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2014, 10:42     Последний раз редактировалось Tipchka; 21.06.2014 в 11:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2012
Да, его родители всегда были на его стороне, даже если когда он был не прав. Когда я была неправа, они вмешивались, а когда мне нужна была поддержка, они говорили:"разбирайтесь сами". Его отец бывший налоговый работник. Подсказывал ему о всяких помощах социальных, ну и как то слышала, на вопрос моего мужа: как помочь одной женщине (его старая подруга, которая почти оставалась на улице с тремя детьми), на что он ответил:"on s'en fou de la mère, il faut s'occuper des enfants. Как они могут думать, что детям одним в интернате без матери будет спокойно? Он и на суде судью подкупил, оклеветал меня в письме, которое писал судье. Я копию дома нашла. ))). Почему мужа и оправдали н суде. Я была в шоке. И как то раз, когда я одернула моего ребенка за очередной каприз у бабушки с дедушкой, этот наш дедушка мне сказал:"ты не у себя здесь, не тронь его". Это была моя последняя капля. Мне уже не разрешали воспитывать собственного ребенка. Я себя чувствовала оч одиноко. Я сама сказала себе, что они меня не возьмут так просто.
Когда мы приехали в Россию, сыну было по началу тяжело, но им вы нужна рядом. Он привык постепенно. Были, конечно, и слезы, и сопли, за то, я уверенна, что здесь он вырастет мужчиной. Детей нужно занимать кружками или спортом. Мой ходит на футбол каждый день, а не раз в неделю только по средам. В Париже тренерам было наплевать как он занимается, только и знали критиковать его. Стимула никакого не давали. Сейчас ему оч нравится, он бежит после школы как сумасшедший. Иногда прибегал, а занятий не было, или, когда опаздывал, нервничал. Я своего ребенка таким никогда не видела. Да, я тоже знаю некоторых, кто вернулся домой.
Tipchka вне форумов  
Старое 21.06.2014, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеTipchka пишет:
Я своего ребенка таким никогда не видела. Да, я тоже знаю некоторых, кто вернулся домой.
Если у ребенка нет Российского гражданства подобный возврат становится сильно проблематичным.
Славик вне форумов  
Старое 21.06.2014, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеTipchka пишет:
Он и на суде судью подкупил, оклеветал меня в письме, которое писал судье.
ну наверно не подкупил все же? сомневаюсь, что судья будет рисковать всем ради обычного развода.. А письма и свидетельства могут написать любые люди, в том числе, которых вы видели раз в жизни или вобще не видели. На мой развод муж принес свидетельства людей, которых я видела 1-2 раза в жизни, в последний раз год назад на уровне привет-пока, свидетельства понятное дело не в мою пользу.
tigrena вне форумов  
Старое 21.06.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
B]tigrena[/B], про то ,что не уходите без ребенка - не все так просто, есть случаи когда отец на зло вообще перевозит ребенка в другую страну или в другой город и никто ему не указ ,суд то же не может рассмотерь эту ситуацию что отец украл ребенка .
Отец вообще может еще до разода совершить с ребенком все ,что он хочет ,тем более с мамочкой которая не гражданка страны а проживающая с картой.
Про работу не думаю ,что это так просто ее найти.
Про то что доказать ,что папа не ухаживает за ребенком , а как это можно доказать ,это судье надо жить в этой семье.
Судебная система Франции абсолютно не совершенна ,письма свидетелей в суд не носят никакого доказательного и опознавательного характера ,никто с этих писем отпечатков пальцев авторов не берет и нет никакой отвественности за все что написано там , не понятно почему эта система существует до сих пор.
эсфирь вне форумов  
Старое 21.06.2014, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
про то ,что не уходите без ребенка - не все так просто, есть случаи когда отец на зло вообще перевозит ребенка в другую страну или в другой город и никто ему не указ ,суд то же не может рассмотерь эту ситуацию что отец украл ребенка .
ну у автора вроде не эта ситуация?
Отец и мать имеют равные права на ребенка. Поэтому мать или отец, пока нет решения JAF относительно ребенка, могут вывезти ребенка в другой регион или страну. Но в дальнейшем родитель, который вывез ребенка, рискует потерять над ним опеку. И как раз таки второй родитель имеет право подать в суд. Вобщем, не буду опять про то же писать, эта тема регулярно обсуждается на форуме, чаще в контексте мамочек, мечтающих уехать на родину с ребенком.
Я все-таки еще раз подчеркну, для мам, которые не хотят потерять право жить с ребенком, ни при каких обстоятельствах не уходить одной без ребенка.

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Про то что доказать ,что папа не ухаживает за ребенком , а как это можно доказать ,это судье надо жить в этой семье.
Конечно никакой судья не придет к вам домой ... перед судьей будет 5-10 минут для объяснения ситуации. Поэтому заинтересованной стороне надо собрать свидетельства - родственников, соседей, друзей. Сходить в соц.службы и там описать ситуацию, например. Если ребенок ходит в ясли или школу, можно взять свидетелей воспитателей, которые подтвердят, кто учавствует в жизни ребенка а кто нет. итд.
tigrena вне форумов  
Старое 11.07.2014, 02:41
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2010
Отправить сообщение для  Nezabudka1 с помощью ICQ
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Моя подруга в октябре разводится, это будет только первое заседание. В ноябре у нее заканчивается 3 cds.
У нее есть контракт CDI 12 часов в неделю. Детей совместных у них с мужем нет. Если есть возможность моя подруга хотела бы остаться здесь, во Франции.
Как возможно поменять статус с familiale" на "salarié ? Я прочитала много информации по этой теме и поняла, что многое зависит от префектуры. Может быть откликнутся форумчане кому это удавалось.
Nezabudka1 вне форумов  
Старое 22.07.2014, 22:25     Последний раз редактировалось yvelinoise; 22.07.2014 в 22:29..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
Здравствуйте! А можно ли как-то быстро и бесплатно оформить развод во Франции развод в такой ситуации. Все по обоюдному согласию, делить ничего не будем, никто ни на что не претендует. Уже давно (более трех лет) не живу во Франции с мужем и не имею вида на жительство и на него не претендую. Детей нет. Расстались друзьями, друг от друга нам ничего не надо. Заранее огромное спасибо за советы!
Пару лет назад еще была проблема. Мы не жили вместе какое-то время из-за проблем семейных. Наш брак хотели аннулировать власти, но тогда мы думали соххранить семью. Но сейчас смысла нет. М.б., такой брак надо аннулировать? Или развод?
yvelinoise вне форумов  
Старое 22.07.2014, 22:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеyvelinoise пишет:
бесплатно оформить развод во Франции
Это два несовместимых понятия во Франции. Аннулировать, наверное, уже точно не получится.

Проще легализировать брак в России и там развестись либо через суд (тогда присутствие мужа не нужно) либо он должен приехать два раза (один раз подать заявление, и второй раз на развод в ЗАГСЕ). Стоило это дело в России рублей 400 пять лет назад.
Вовочка вне форумов  
Старое 22.07.2014, 22:51
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Это два несовместимых понятия во Франции. Аннулировать, наверное, уже точно не получится.

Проще легализировать брак в России и там развестись либо через суд (тогда присутствие мужа не нужно) либо он должен приехать два раза (один раз подать заявление, и второй раз на развод в ЗАГСЕ). Стоило это дело в России рублей 400 пять лет назад.
Большое спасибо! А сколько может стоить развод во Франции, если вообще все согласны и делить нечего? Заранее большое спасибо
yvelinoise вне форумов  
Старое 23.07.2014, 00:00
Заблокирован(а)

А сколько может стоить развод во Франции, если вообще все согласны и делить нечего?
когда мы разводились, у нас ВООБЩЕ все было по обоюдному согласию, ничего не делили, с адвокатом виделись 2 раза - один раз, когда пришли к ней в первый раз, и на суде. Удалось договориться за 1000 евро, это был как-бы forfait за ВСЕ, но при условии, что не будет осложнений. Мне кажется, дешевле было не найти. От начала до конца вся процедура заняла всего полгода, но и то из-за очереди в трибунале. Но тоже нужно два раза Вам уже приехать во Францию.
Вовочка вне форумов  
Старое 23.07.2014, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Большое спасибо! А сколько может стоить развод во Франции, если вообще все согласны и делить нечего? Заранее большое спасибо
Это будет стоить ровно столько, сколько ваш обоюдный адвокат запросит свою "премию" за ведение развода (honoraires).
chloe вне форумов  
Старое 24.07.2014, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
Видимо, придётся срочно разводиться. Подскажите, где это сделать быстрее: в России или Франции? И как происходит процедура в РФ? Нужно ли присутствие супруга, сколько по времени?
В прошлом году мы уже подавали на развод (но аннулировали), что-то вроде полгода надо было ждать, да и адвокат около 700е стоил.
Может, тут уже писали раньше - но совсем нет возможности просмотреть всю тему, извините
supaflya вне форумов  
Старое 24.07.2014, 18:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsupaflya пишет:
Подскажите, где это сделать быстрее: в России или Франции?
В России без согласия супруга развестись можно, но не через ЗАГС, а через суд. Правда, я не уверен, как они разводят иностранцев. Если Вы в России, зайдите в районный суд, спросите все. Если нет - то можно в суд позвонить.
Вовочка вне форумов  
Старое 25.07.2014, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2013
развод с французом.есть ребенок.

Добрый день. Мой муж сообщил, что нашел другую и хочет развестись. У нас совместный ребенок почти два года ему.но на него он не претендует (даже обидно) у ребенка только французское гражданство.пока. подскажите можем ли мы претендовать на алименты и какие? Имеет ли смысл делать рус гражданство в париже или поехать по визе в россию и оформить уже там? Не отберут ли социальные французские службы ребенка, т.к. я не работаю? И вобще кто-то может был в подобной ситуации, подскажите с чего начать и чего нам ждать.заранее спасибо всем.
inclemens вне форумов  
Старое 25.07.2014, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеinclemens пишет:
мы претендовать на алименты и какие?
Не отберут ли социальные французские службы ребенка, т.к. я не работаю?
А муж , что говорит ? будет претендовать на то , что бы ребенок жил с ним?
Славик вне форумов  
Старое 25.07.2014, 21:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А муж , что говорит ? будет претендовать на то , что бы ребенок жил с ним?
Нет. Он говорит чтоб я выбирала где я буду жить с ребенком в рф или франции. Ему вобще по моему все равно
inclemens вне форумов  
Старое 25.07.2014, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
inclemens, а вы где собираетесь или хотя бы хотите жить?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.07.2014, 22:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
inclemens, а вы где собираетесь или хотя бы хотите жить?
Я бы осталась во франции здесь мне нравится.но проблема в том что нужны деньги чтоб растить сына. Здесь я не работала. Язык у меня нормалтный но письменность очень храмает.мест в креше нет пока. Снимать жилье тоже, кто мне его сдаст когда у меня нет никого обеспечения. А в россии могу найти работу и жилье есть. Поэтому поедим туда, чтоб сын был сыт и одет
inclemens вне форумов  
Старое 25.07.2014, 23:07
Мэтр

где я буду жить с ребенком в рф или франции.
ну он у Вас же не идиот.... он же понимает , что во Франции придется ему Вас содержать , хотя бы частично... иначе просто не на что будет кушать его же ребенку.
Славик вне форумов  
Старое 25.07.2014, 23:22
Дебютант

ну он у Вас же не идиот.... он же понимает , что во Франции придется ему Вас содержать , хотя бы частично... иначе просто не на что будет кушать его же ребенку.
Он мне сказал что будет помогать в независимости от того где я буду жить.но у нас еще есть свекровь которая быстро подсчитала и сказала ему что с его зп он может отдавать 100 евро...а она та еще промывальщица мозгов
inclemens вне форумов  
Старое 25.07.2014, 23:37
Дебютант

А суд не может отдать насильно ребенка ему ксли я не работаю или в соц. органы ?
inclemens вне форумов  
Старое 26.02.2015, 17:44
Новосёл

Дата рег-ции: 26.02.2015
Развод

Здравствуйте... Я гражданка Белоруссии. Год назад я заключила брак с гражданином Франции на территории Белоруссии. После заключения брака, спустя 6 месяцев, я переехала во Францию. С мужем отношения не сложились и теперь я думаю вернуться в Белоруссию. Я не работаю, детей у нас нет, при вступлении в брак контракт не заключался.Подскажите,пожалуйста, как лучше расторгнуть брак с французским гражданином и имею ли я право на пособие с его стороны после развода,т.к. сейчас не имею средств.
riza вне форумов  
Старое 27.02.2015, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеriza пишет:
Здравствуйте... Я гражданка Белоруссии. Год назад я заключила брак с гражданином Франции на территории Белоруссии. После заключения брака, спустя 6 месяцев, я переехала во Францию. С мужем отношения не сложились и теперь я думаю вернуться в Белоруссию. Я не работаю, детей у нас нет, при вступлении в брак контракт не заключался.Подскажите,пожалуйста, как лучше расторгнуть брак с французским гражданином и имею ли я право на пособие с его стороны после развода,т.к. сейчас не имею средств.
Брак расторгнуть проще всего в Белоруссие , дешевле.
Пособие с его стороны скорее всего нет слишком маленький стаж брака, это учитывается так же как и его зарплата.
Старое 27.02.2015, 18:40
Новосёл

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Брак расторгнуть проще всего в Белоруссие , дешевле.
Пособие с его стороны скорее всего нет слишком маленький стаж брака, это учитывается так же как и его зарплата.
Спасибо
riza вне форумов  
Старое 27.02.2015, 17:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеriza пишет:
Никакое пособие фр.мужья не выплачивают. Выплачиваются алименты безработной жене на срок проведения бракоразводного процесса. После развода может выплачиваться компенсация по ряду причин. Алименты прекращают выплачивать.Не на первом месте стоит финансовое положение бывшей жены, тем более, проживающей в своей стране для формулировки определённых выплат. А точнее если быть, вообще нет пункта сложного финансового положения. Это никак не учитывается при выплате компенсации
Alena77 вне форумов  
Старое 27.02.2015, 18:46
Новосёл

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Никакое пособие фр.мужья не выплачивают. Выплачиваются алименты безработной жене на срок проведения бракоразводного процесса. После развода может выплачиваться компенсация по ряду причин. Алименты прекращают выплачивать.Не на первом месте стоит финансовое положение бывшей жены, тем более, проживающей в своей стране для формулировки определённых выплат. А точнее если быть, вообще нет пункта сложного финансового положения. Это никак не учитывается при выплате компенсации
Спасибо
riza вне форумов  
Старое 20.04.2015, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Тему перечитала, но ответа на свой вопрос не нашла.
Подскажите пожалуйста: если развод по обоюдному согласию, то не будет подводных камней в разделе имущества?
Из имущества: дом, ещё не выплаченный по ипотеке.
Cime вне форумов  
Старое 20.04.2015, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеCime пишет:
Тему перечитала, но ответа на свой вопрос не нашла.
Подскажите пожалуйста: если развод по обоюдному согласию, то не будет подводных камней в разделе имущества?
Из имущества: дом, ещё не выплаченный по ипотеке.
Будет как вы договоритесь, желательно чтобы каждый из партнеров четко рассчитал свои силы.
Обычно или один забирает дом и другому выплацгивает его долю, или дом продается и деньги делятся.
Если будет какое то неравномерное распределение судья может не согласиться на развод , тогда придется переделывать соглашение о разводе заново.
Для такого типа развода лучше взять адвоката незнакомого до этого, который не будет поддерживать одного из супругов.

Схема расчета довольно стандартная, ее легко проверить проконсультировавшись у бесплатного адвоката.
Старое 20.04.2015, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Dunia, спасибо!
А, если я, допустим, подпишу такое соглашение, с согласием, чтобы бывший муж мне выплатил мою долю, а потом окажется, что он не рассчитал свои силы, и банк ему не дал дополнительный кредит на это? Чем мне это грозит?
Остаться без жилья(раз я подписала соглашение) и годами ждать свою долю?
Cime вне форумов  
Старое 20.04.2015, 16:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеCime пишет:
Dunia, спасибо!
А, если я, допустим, подпишу такое соглашение, с согласием, чтобы бывший муж мне выплатил мою долю, а потом окажется, что он не рассчитал свои силы, и банк ему не дал дополнительный кредит на это? Чем мне это грозит?
Остаться без жилья(раз я подписала соглашение) и годами ждать свою долю?
Cime, у него должны быть гарантии, что он сможет выплатить эту сумму. Иначе, судья не пропустит ваше соглашение.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки