|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
Да, его родители всегда были на его стороне, даже если когда он был не прав. Когда я была неправа, они вмешивались, а когда мне нужна была поддержка, они говорили:"разбирайтесь сами". Его отец бывший налоговый работник. Подсказывал ему о всяких помощах социальных, ну и как то слышала, на вопрос моего мужа: как помочь одной женщине (его старая подруга, которая почти оставалась на улице с тремя детьми), на что он ответил:"on s'en fou de la mère, il faut s'occuper des enfants. Как они могут думать, что детям одним в интернате без матери будет спокойно? Он и на суде судью подкупил, оклеветал меня в письме, которое писал судье. Я копию дома нашла. ))). Почему мужа и оправдали н суде. Я была в шоке. И как то раз, когда я одернула моего ребенка за очередной каприз у бабушки с дедушкой, этот наш дедушка мне сказал:"ты не у себя здесь, не тронь его". Это была моя последняя капля. Мне уже не разрешали воспитывать собственного ребенка. Я себя чувствовала оч одиноко. Я сама сказала себе, что они меня не возьмут так просто.
Когда мы приехали в Россию, сыну было по началу тяжело, но им вы нужна рядом. Он привык постепенно. Были, конечно, и слезы, и сопли, за то, я уверенна, что здесь он вырастет мужчиной. Детей нужно занимать кружками или спортом. Мой ходит на футбол каждый день, а не раз в неделю только по средам. В Париже тренерам было наплевать как он занимается, только и знали критиковать его. Стимула никакого не давали. Сейчас ему оч нравится, он бежит после школы как сумасшедший. Иногда прибегал, а занятий не было, или, когда опаздывал, нервничал. Я своего ребенка таким никогда не видела. Да, я тоже знаю некоторых, кто вернулся домой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
ну наверно не подкупил все же? сомневаюсь, что судья будет рисковать всем ради обычного развода.. А письма и свидетельства могут написать любые люди, в том числе, которых вы видели раз в жизни или вобще не видели. На мой развод муж принес свидетельства людей, которых я видела 1-2 раза в жизни, в последний раз год назад на уровне привет-пока, свидетельства понятное дело не в мою пользу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
B]tigrena[/B], про то ,что не уходите без ребенка - не все так просто, есть случаи когда отец на зло вообще перевозит ребенка в другую страну или в другой город и никто ему не указ ,суд то же не может рассмотерь эту ситуацию что отец украл ребенка .
Отец вообще может еще до разода совершить с ребенком все ,что он хочет ,тем более с мамочкой которая не гражданка страны а проживающая с картой. Про работу не думаю ,что это так просто ее найти. Про то что доказать ,что папа не ухаживает за ребенком , а как это можно доказать ,это судье надо жить в этой семье. Судебная система Франции абсолютно не совершенна ,письма свидетелей в суд не носят никакого доказательного и опознавательного характера ,никто с этих писем отпечатков пальцев авторов не берет и нет никакой отвественности за все что написано там , не понятно почему эта система существует до сих пор. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Отец и мать имеют равные права на ребенка. Поэтому мать или отец, пока нет решения JAF относительно ребенка, могут вывезти ребенка в другой регион или страну. Но в дальнейшем родитель, который вывез ребенка, рискует потерять над ним опеку. И как раз таки второй родитель имеет право подать в суд. Вобщем, не буду опять про то же писать, эта тема регулярно обсуждается на форуме, чаще в контексте мамочек, мечтающих уехать на родину с ребенком. Я все-таки еще раз подчеркну, для мам, которые не хотят потерять право жить с ребенком, ни при каких обстоятельствах не уходить одной без ребенка. Конечно никакой судья не придет к вам домой ... перед судьей будет 5-10 минут для объяснения ситуации. Поэтому заинтересованной стороне надо собрать свидетельства - родственников, соседей, друзей. Сходить в соц.службы и там описать ситуацию, например. Если ребенок ходит в ясли или школу, можно взять свидетелей воспитателей, которые подтвердят, кто учавствует в жизни ребенка а кто нет. итд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Моя подруга в октябре разводится, это будет только первое заседание. В ноябре у нее заканчивается 3 cds. У нее есть контракт CDI 12 часов в неделю. Детей совместных у них с мужем нет. Если есть возможность моя подруга хотела бы остаться здесь, во Франции. Как возможно поменять статус с familiale" на "salarié ? Я прочитала много информации по этой теме и поняла, что многое зависит от префектуры. Может быть откликнутся форумчане кому это удавалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Здравствуйте! А можно ли как-то быстро и бесплатно оформить развод во Франции развод в такой ситуации. Все по обоюдному согласию, делить ничего не будем, никто ни на что не претендует. Уже давно (более трех лет) не живу во Франции с мужем и не имею вида на жительство и на него не претендую. Детей нет. Расстались друзьями, друг от друга нам ничего не надо. Заранее огромное спасибо за советы!
Пару лет назад еще была проблема. Мы не жили вместе какое-то время из-за проблем семейных. Наш брак хотели аннулировать власти, но тогда мы думали соххранить семью. Но сейчас смысла нет. М.б., такой брак надо аннулировать? Или развод? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Это два несовместимых понятия во Франции. Аннулировать, наверное, уже точно не получится.
Проще легализировать брак в России и там развестись либо через суд (тогда присутствие мужа не нужно) либо он должен приехать два раза (один раз подать заявление, и второй раз на развод в ЗАГСЕ). Стоило это дело в России рублей 400 пять лет назад. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
когда мы разводились, у нас ВООБЩЕ все было по обоюдному согласию, ничего не делили, с адвокатом виделись 2 раза - один раз, когда пришли к ней в первый раз, и на суде. Удалось договориться за 1000 евро, это был как-бы forfait за ВСЕ, но при условии, что не будет осложнений. Мне кажется, дешевле было не найти. От начала до конца вся процедура заняла всего полгода, но и то из-за очереди в трибунале. Но тоже нужно два раза Вам уже приехать во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
Видимо, придётся срочно разводиться. Подскажите, где это сделать быстрее: в России или Франции? И как происходит процедура в РФ? Нужно ли присутствие супруга, сколько по времени?
В прошлом году мы уже подавали на развод (но аннулировали), что-то вроде полгода надо было ждать, да и адвокат около 700е стоил. Может, тут уже писали раньше - но совсем нет возможности просмотреть всю тему, извините ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
развод с французом.есть ребенок.
Добрый день. Мой муж сообщил, что нашел другую и хочет развестись. У нас совместный ребенок почти два года ему.но на него он не претендует (даже обидно) у ребенка только французское гражданство.пока. подскажите можем ли мы претендовать на алименты и какие? Имеет ли смысл делать рус гражданство в париже или поехать по визе в россию и оформить уже там? Не отберут ли социальные французские службы ребенка, т.к. я не работаю? И вобще кто-то может был в подобной ситуации, подскажите с чего начать и чего нам ждать.заранее спасибо всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я бы осталась во франции здесь мне нравится.но проблема в том что нужны деньги чтоб растить сына. Здесь я не работала. Язык у меня нормалтный но письменность очень храмает.мест в креше нет пока. Снимать жилье тоже, кто мне его сдаст когда у меня нет никого обеспечения. А в россии могу найти работу и жилье есть. Поэтому поедим туда, чтоб сын был сыт и одет
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Он мне сказал что будет помогать в независимости от того где я буду жить.но у нас еще есть свекровь которая быстро подсчитала и сказала ему что с его зп он может отдавать 100 евро...а она та еще промывальщица мозгов
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.02.2015
|
Развод
Здравствуйте... Я гражданка Белоруссии. Год назад я заключила брак с гражданином Франции на территории Белоруссии. После заключения брака, спустя 6 месяцев, я переехала во Францию. С мужем отношения не сложились и теперь я думаю вернуться в Белоруссию. Я не работаю, детей у нас нет, при вступлении в брак контракт не заключался.Подскажите,пожалуйста, как лучше расторгнуть брак с французским гражданином и имею ли я право на пособие с его стороны после развода,т.к. сейчас не имею средств.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Пособие с его стороны скорее всего нет слишком маленький стаж брака, это учитывается так же как и его зарплата.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Тему перечитала, но ответа на свой вопрос не нашла.
Подскажите пожалуйста: если развод по обоюдному согласию, то не будет подводных камней в разделе имущества? Из имущества: дом, ещё не выплаченный по ипотеке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Обычно или один забирает дом и другому выплацгивает его долю, или дом продается и деньги делятся. Если будет какое то неравномерное распределение судья может не согласиться на развод , тогда придется переделывать соглашение о разводе заново. Для такого типа развода лучше взять адвоката незнакомого до этого, который не будет поддерживать одного из супругов. Схема расчета довольно стандартная, ее легко проверить проконсультировавшись у бесплатного адвоката.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Dunia, спасибо!
А, если я, допустим, подпишу такое соглашение, с согласием, чтобы бывший муж мне выплатил мою долю, а потом окажется, что он не рассчитал свои силы, и банк ему не дал дополнительный кредит на это? Чем мне это грозит? Остаться без жилья(раз я подписала соглашение) и годами ждать свою долю? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
Закладки |