![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Ариадна,
ajulia,У нас была такая ситуация,мы пошли в полицию и просто сказали что потеряли паспорт,взяли там бумагу ,но предварительно мы сняли фотокопию для себя на всекий случай.Но паспорт при потере стоит 125 евро,а не 100.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
На замену паспорта можно подать только за 6 мес., а все турфирмы, при покупке тура, требуют, чтобы паспорт был действителен ещё 6 мес на момент возвращения.
Дурацкая ситуация, получается 3-4 месяца вообще выпадают, никуда не поедешь. Так как паспорт делают такой срок. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() P.S. (Занудным тоном) Лучше бы они свой сайт привели в порядок и там бы вывешивали готовность по номеру досье... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Aлисса, спасибо, конечно, за подсказку, но это уже не спасет..т.к. титр через месяц заканчивается, досье на него уже подано, а паспорт меняют от 3 до 4 месяцев. Остется надеется, что дадут * взамен **, до получения нового паспорта. ![]() * récépissé ** titre Нарушение правил форума! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Nancy, да, когда документы отдаешь, он тебе дают конверт, ничего дополнительно оплачивать не надо, подписываешь свой адрес. Говорят, что будут письменно теперь извещать о готовности паспорта, так вот хотелось бы знать, кто-то уже получил такое уведомление или нужно все таки звонить, узнавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ВСЕМ! Сегодня позвонила в Посольство России по телефону справочной службы, т.к. консульский отдел постоянно занят, там мне сказали, что я могу и сейчас подавать документы на смену паспорта, он у меня истекает в конце сентября, что не надо ждать этих последних 6 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
когда стояла в посолстве 2 дево4ки с такои же проблемои ходили в префектуру с этими бумажками , в которых написано что паспорт на обмене-им ничего не выдали сказав что эта бумага никакои ценности не имеет (((((((( без нового паспорта делать нечего , хотя 20 евро за бумагу отдали
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
MaryIr, считайте повезло, может у них "новогодняя акция", но всегда на это расчитывать не стоит, лучше заранее запастись. При мне женщина умоляла продать ей конверт, ей из- за этого нужно было оставаться в Париже на след. день, снимать гостинницу- не продали, и ни у кого запасных не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
MaryIr,
Точно повезло! Вот и в списке документов на сайте теперь есть конверт с маркой: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Nancy, возможно, я как раз под раздачу попала, когда запись отменили, они, тогда видимо это новшество только вводили.
Ну тогда тем, кто вновь документы подает вообще не стоит переживать, они предупреждены, я думаю мало кто подает докуметны, не посмотрев список на сайте |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я тоже в числе тех, кто подписывал адрес на их конверте с их маркой. Это было в октябре. Хотя я подстраховывалась, держала свой наготове.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Девчонки я прочитала на сайте посольства, что документы на паспорт снова без записи можно сдать. Это правда? Я решила ребенка летом отправить в Россию, а у него нет загранпаспорта, если нужно записываться, то чувствую к лету не успею.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2007
|
спасибо ajulia! Я сегодня так и не смогла дозвониться в консульство, а в справку посольства не догадалась позвонить. Значит можно ехать подавать досье на обмен паспорта ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так это правило Консульство изобретало, в россии я тоже всегда меняла более чем за 6 месяцев. А вот консульство твердит про 6 месяцев.
Посольство вообще не в курсе - оно абсолютно к этому отношения не имеет, поэтому с них и взятки гладки. Не пожелаю Вам приехать за много километров в Париж и у окошка быть остановленной другой информацией. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Согласна с тем, что ситуация грустная.
![]() Но МИД, вроде, один, а вот сайты консульств-посольств в разных странах предоставляют гражданам совсем разную информацию. И в некоторых странах уже налажено заполнение анкет он-лайн, а также уведомление о готовности паспорта тоже можно посмотреть он-лайн... Да и информация на сайтах обновляется намного регулярнее... Но не будем о грустном.. Тут не так давно невозможно было понять, работает ли консульство в первую неделю января, никакой информации о режиме работы в праздничный период не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
У меня ушло 4 месяца, хотя паспорт был готов гораздо раньше. Я не знала, что вместе с доками нужно еще и конверт сдавать , чтобы они ответили. Ждала-ждала, а потоп выяснилось, что они никoгда сами не звонят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
IrinaS, вроде не подписывала, не припомню такого, хотя дядька сам сказал, что когда все будет готово, они свистнут. Подавала документы на новыи, за год до окончания срока деиствия старого.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |