Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2016, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеandrey1971 пишет:
Добрый день. Можно еще раз вопрос запустить? Хочу купить квартиру для летнего отдыха, ну и возможно для проживания зимой в январе - феврале. Посоветуете какие-либо районы или города от Канн до границы с Италией? Бюджет до 500 000. Главное для меня обеспеченный район без гетто и арабов с африканцами. И начитался тут про тараканов и клопов. Шок просто. неужели с ними так всё плохо?
за 500 можно взять нормальную квартиру без клопов и не париться Сейчас даже с подземным гаражом....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Добрый день. Можно еще раз вопрос запустить? Хочу купить квартиру для летнего отдыха, ну и возможно для проживания зимой в январе - феврале. Посоветуете какие-либо районы или города от Канн до границы с Италией? Бюджет до 500 000. Главное для меня обеспеченный район без гетто и арабов с африканцами. И начитался тут про тараканов и клопов. Шок просто. неужели с ними так всё плохо?
Выбор города - только за Вами, все оценивают по своим критериям. Что Вы ищете? Тишину и уединение - это могут быть как маленькие городки, так и тихие районы Ниццы? или Вам надо быть максимально близко ко всем магазинам, ресторанам, туристам? - тогда центр Ниццы. При Вашем бюджете - у Вас есть достойный выбор. В зависимости от желаемой площади - возможно и в Монт Бороне что-то подберете, но тогда закладывайте в бюджет еще и покупку машины. Если выбираете Ниццу, то правильно советуют - внимательно посмотреть районы, желательно поснимать - пожить. Фактически у Вас следующий выбор - центр, Монт Барон, Фаброн, Симье. Но в каждом районе есть места получше и похуже. Кроме центра - везде будет не пешком до моря. Совсем от арабов и т.д. Вам здесь не укрыться, Вы только можете минимизировать их количество закрытой территорией.
Тараканы - мое мнение - их здесь много, прозвучала фраза даже про Негреско, но подтверждения я не получила. Но ничего страшного. Понравится квартира - проверяйте на все возможные нюансы (для меня - это напор воды, не выбивает ли пробки от минимального количества электроприборов, слышимость соседей, качество окон. Если последний этаж - не протекает ли крыша, т.е. нет ли свежезамазанных подтеков после дождя и т.д.), тараканы - хорошая уборщица всегда найдет следы их жизнедеятельности, если принципиально на это проверить.
Удачи
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2016, 09:21     Последний раз редактировалось Vasilissa; 11.02.2016 в 09:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Добрый день. Можно еще раз вопрос запустить? Хочу купить квартиру для летнего отдыха, ну и возможно для проживания зимой в январе - феврале. Посоветуете какие-либо районы или города от Канн до границы с Италией? Бюджет до 500 000. Главное для меня обеспеченный район без гетто и арабов с африканцами
Мне кажется, что самый подходящий вариант, судя по описанию, Beaulieu sur mer, обожаю это место. Уютный , спокойный городок, Монако и Ницца рядом, если захочется суеты и развлечений, и Италия недалеко
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 19:31
Кандидат в мэтры

Еще вопрос - опрос.
А кто живет в домах - новостройках (окончание строительства в 21 веке)?
Плюсы я себе уже придумала, но хочу осознать какие бывают минусы.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 22:11     Последний раз редактировалось Parka; 09.02.2016 в 22:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Еще вопрос - опрос.
А кто живет в домах - новостройках (окончание строительства в 21 веке)?
Плюсы я себе уже придумала, но хочу осознать какие бывают минусы.
Я уже писал ранее: маленькие спальни (у нас от 12 мкв) и не высокие потолки (у нас 285). ИМХО, все.... У нас так. Да, забыл написать, есть еще один минус для меня - не смогу поставить в гараж свой "трактор" московский. Точнее, в подземный паркинг он войдет по высоте и ширине (2 м высота), а вот в сам бокс мой - не войдет, т.к. ворота всего на 185 см сделаны были прежним хозяином
Не привыкли тут к нормальным машинам )))

По поводу спален. Некоторые изменения в сознание людей сейчас и в России происходят. Стало модным в новостройках делать огромные столовые и небольшие спальни
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 22:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
маленькие спальни (у нас от 12 мкв)
отлично, не вижу смысла делать больше, особенно детские. Да и себе предпочитаю отдельно комнату - гардероб, чем огромную спальню с местом для шкафов и комодов)

не высокие потолки (у нас 285)
не испугали для осознания пространства мне важнее окна в пол, чем высокие потолки

не смогу поставить в гараж свой "трактор" московский
ну это я еще с первой поездки поняла, когда арендованную машину смогла припарковать только на открытой парковке в порту. Пока нет здесь машины своей, да и не тянет здесь даже смотреть московские стандарты. Буду придерживаться французских стандартов - маленькое и бюджетное, все равно все бампера изуродуют на парковках - меньше переживаний

В общем - одни сплошные плюсы, еще раз убеждаюсь
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 23:00
Мэтр

отлично, не вижу смысла делать больше, особенно детские. Да и себе предпочитаю отдельно комнату - гардероб, чем огромную спальню с местом для шкафов и комодов)
да, при спалне гардеродная

Цитата:
не испугали для осознания пространства мне важнее окна в пол, чем высокие потолки
окна в пол и во всю стену

А главное - огромная лоджия!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2016, 00:25
Кандидат в мэтры

да, при спалне гардеродная

окна в пол и во всю стену

А главное - огромная лоджия!

так... жду адрес в почту, все у вас хорошо, буду отслеживать предложения и в вашем доме)))
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2016
Я не новый русский. Спасибо что причислили. Извиняться не буду. Перед кем надо уже извинился вчера. Спасибо за "Помощь". Наверное большинство из вас хорошие люди. Но эффект толпы в том и заключается, что даже самые истинные праведники становятся грешниками. И да. Для тех кто не в теме. Москва это невольно то что внутри МКАДа. А и то что рядом. И полагаю так не только в Москве.
Кто то живёт в Ницце. А кто то в Берлине. Кто то в Лондоне. Кто то в Москве. Так чем гордиться? НИЧЕМ
andrey1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 15:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Кто то живёт в Ницце. А кто то в Берлине. Кто то в Лондоне. Кто то в Москве. Так чем гордиться? НИЧЕМ
andrey1971, Вы не так поняли, никто ничем и не гордится. Просто если отпускник приезжает купить недвижимость на лазурке, например, в Больё, то тут все более или менее понятно: понравилось место, понравилась недвижимость - купил. А если он решает, что хотел бы жить в большом городе, типа Ниццы, то у него естественно возникнут проблемы - какой район выбрать, как сориентироваться в ценах и пр. Вот поэтому и была создана эта тема.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 15:51
Дебютант

Спасибо вам. Удачи.
andrey1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 15:53
Дебютант

И да. Для меня Ницца - это всё побережье от ментона до Канн. Пусть это и разные посёлки.
andrey1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
andrey1971, если вы будете рассматривать всю лазурку в кач-ве объекта поиска недвижимости (это типично для "новеньких" иностранцев, желающих поселиться здесь), то вам будет слишком трудно выбрать что-либо для себя. Надо определиться с "поселком", как вы выражаетесь.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 17:39
Мэтр

И да. Для меня Ницца - это всё побережье от ментона до Канн. Пусть это и разные посёлки.
Это Лазурка...
А Ницца - она разная. Все зависит от того, к чему стремитесь.
Кому-то нужна тишина, а кому-то кагал...
А кто-то и в Ариане готов жить...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2016, 00:40
Кандидат в мэтры

Как всегда врываюсь в обсуждение со своей темой. А вдруг кто подскажет.
Как найти информацию - что появится на рынке нового жилья в Ницце в ближайший год? Т.е. как бы неанонсированные предпродажные варианты? То, что сейчас есть на рынке - по тем или иным причинам не устраивает. Готова ждать, просто хочется знать - есть ли что-то чего стоит дожидаться? Каждый день меняю приоритеты по району. Теперь мой взгляд направлен на средний Симье (причин много, но не последние - близость достойной школы и консерватория. Никуда от развития детей не уйти)
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2016, 00:41
Кандидат в мэтры

Как найти информацию - что появится на рынке нового жилья в Ницце в ближайший год? Т.е. как бы неанонсированные предпродажные варианты? То, что сейчас есть на рынке - по тем или иным причинам не устраивает. Готова ждать, просто хочется знать - есть ли что-то чего стоит дожидаться? Каждый день меняю приоритеты по району. Теперь мой взгляд направлен на средний Симье (причин много, но не последние - близость достойной школы и консерватория. Никуда от развития детей не уйти)
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2016, 13:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
Bokashka
Сайт новостроек selogerneuf.com
На этом сайте есть и прoекты и почти готовое жилье.
Elasic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2016, 14:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеElasic пишет:
Bokashka
Сайт новостроек selogerneuf.com
На этом сайте есть и прoекты и почти готовое жилье.
Спасибо. Там я уже все изучила вдоль и поперек.
Я ищу информацию теперь предпродажную. Не может же дом взять и появится внезапно. Перед тем как запустить на этап продажи думаю минимум пару лет уходит на проекты и т.д. Мне такая информация не для злого умысла нужна. Если в ближайшие 1,5 года будет дом по всем моим критериям - я буду ждать. Если нет - то возвращаюсь на вторичный рынок для поисков.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
А почему так местным не нравятся квартиры на первой линии моря?
Дело в повышенной цене?
Сильных соленых ветрах? Сырости?
Или есть ещё что то? Так то, для летних отдыхающих, хорошо жить у пляжа. Вышел из дому, перешёл через дорогу и загораешь.
На первой линии , особенно в городах - очень шумно и летом это круглосуточно , а где нибудь в "зелёной зоне" там обычно близость моря - сырость и соль > медленно но верно делают своё губительное дело, так что ремонты по содержанию фасадов чаще и дороже на нулевой и первой линии .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2016, 00:48
Кандидат в мэтры

Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2016, 13:19
Кандидат в мэтры

Уважаемые модераторы, уберите пожалуйста 2 лишних дубля моего поста. Вчера на сайт невозможно было зайти, а оказывается посты публиковались.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 09:31
Дебютант

А босолей для летнего отдыха подходит? Не жил там никогда. Но нашел несколько новостроек.
andrey1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
А босолей для летнего отдыха подходит? Не жил там никогда. Но нашел несколько новостроек.
Смотря,в каком месте и в каком доме в Босолей. Некоторые места конечно подходят
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 13:38
Дебютант

А почему так местным не нравятся квартиры на первой линии моря?
Дело в повышенной цене?
Сильных соленых ветрах? Сырости?
Или есть ещё что то? Так то, для летних отдыхающих, хорошо жить у пляжа. Вышел из дому, перешёл через дорогу и загораешь.
andrey1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 12:17
Кандидат в мэтры

Не буду цитировать здесь ссылки, но еще раз изложу свою позицию по оказанию сервис услуг, к которым риэлторы относятся:
1. Да, есть определенный набор услуг, который риэлторы должны оказывать. НО! на рынке только Ниццы более 400 агенств, количество риэлторов не берусь подсчитать. И каждый строит свой бизнес как считает нужным. Если риэлтор считает, что у него всегда будет входящий поток с улицы - нет проблем. можно всегда ответить, что я не буду выходить за рамки своих должностных обязанностей. Куда ведет такой путь? жди новых клиентов, которые тебя не знают и не будет тебе никаких рекомендаций. Это путь в никуда.
2. Можно отвечать на просьбы клиентов, конечно оставаясь в пределах некоторых рамок. Да, сделать звонок - это затраты времени. Но неужели Вы думаете, что клиент не осознает, что ему оказывают услугу, за которую он не должен платить? я не про деньги, а именно про рекомендации. Только от меня мой риэлтор получила множество рекомендаций, 2 из которых привели к сделке. Каждому уже судить - много это или мало за несколько звонков и отзывчивое отношение.
3. У меня большой опыт работы с сферах страхования и банковских услуг в России. Я работала как наемник. Но все продвижения по службе так скажем получила в том числе за счет того, что клиенты оставляли позитивные отзывы. И да, решить проблемы клиентов - это клиентоориентированность. Если ее нет, то не надо идти работать в сферу, где надо общаться с людьми. Не всем это нравится, поэтому надо грамотно выбирать работу, лучше быть программистом и общаться только с компьютером, если просьбы клиентов раздражают и вызывают у Вас смех.
4. А еще лучше нарабатывать базу - к кому Вы можете посоветовать обратиться. Я считаю нормальным иметь контакт хорошего гинеколога, если Ваш клиент покупает например квартиру с целью отправить жену рожать в Ниццу. Или контакт человека, который сопровождает в походах в префектуру, если человек не знает языка, а получить CDS необходимо. Не всегда все надо делать своими руками, можно просто рекомендовать проверенных специалистов.
5. Что я думаю про службу консьерж. Да плохо думаю. Они ищут информацию в интернете. Одним из моих опытов было тестирование различных служб консьержей для ВИП клиентов в России. На данный момент я не могу позитивно отозваться ни об одной крупной международной консьерж службы.
6. Каждый сам выбирает - как работать. Есть путь выхода за рамки официальных обязанностей и только такие специалисты ценятся клиентами. Принимать это или отвергать - решать только самому специалисту. И поэтому я правда хлопаю в ладоши, когда вижу к себе отношение такое, какое я оказывала своим клиентам.
7. И здесь в Ницце достойные специалисты своего дела есть. Что радует. И когда мне рекомендуют такого специалиста в любой сфере - я очень благодарна. И передаю рекомендации дальше.
PS это субъективное мнение. Не согласны - пройдите мимо этого поста. И не надо потом жаловаться, что клиентов мало. Почитайте как создавались компании, которые перевернули мир сервиса, например про Four Seasons. Или "Жалоба как подарок". Начинать надо с себя.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 14:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Не буду цитировать здесь ссылки, но еще раз изложу свою позицию по оказанию сервис услуг, к которым риэлторы относятся:
1. Да, есть определенный набор услуг, который риэлторы должны оказывать. НО! на рынке только Ниццы более 400 агенств, количество риэлторов не берусь подсчитать. И каждый строит свой бизнес как считает нужным. Если риэлтор считает, что у него всегда будет входящий поток с улицы - нет проблем. можно всегда ответить, что я не буду выходить за рамки своих должностных обязанностей. Куда ведет такой путь? жди новых клиентов, которые тебя не знают и не будет тебе никаких рекомендаций. Это путь в никуда.
2. Можно отвечать на просьбы клиентов, конечно оставаясь в пределах некоторых рамок. Да, сделать звонок - это затраты времени. Но неужели Вы думаете, что клиент не осознает, что ему оказывают услугу, за которую он не должен платить? я не про деньги, а именно про рекомендации. Только от меня мой риэлтор получила множество рекомендаций, 2 из которых привели к сделке. Каждому уже судить - много это или мало за несколько звонков и отзывчивое отношение.
3. У меня большой опыт работы с сферах страхования и банковских услуг в России. Я работала как наемник. Но все продвижения по службе так скажем получила в том числе за счет того, что клиенты оставляли позитивные отзывы. И да, решить проблемы клиентов - это клиентоориентированность. Если ее нет, то не надо идти работать в сферу, где надо общаться с людьми. Не всем это нравится, поэтому надо грамотно выбирать работу, лучше быть программистом и общаться только с компьютером, если просьбы клиентов раздражают и вызывают у Вас смех.
4. А еще лучше нарабатывать базу - к кому Вы можете посоветовать обратиться. Я считаю нормальным иметь контакт хорошего гинеколога, если Ваш клиент покупает например квартиру с целью отправить жену рожать в Ниццу. Или контакт человека, который сопровождает в походах в префектуру, если человек не знает языка, а получить CDS необходимо. Не всегда все надо делать своими руками, можно просто рекомендовать проверенных специалистов.
5. Что я думаю про службу консьерж. Да плохо думаю. Они ищут информацию в интернете. Одним из моих опытов было тестирование различных служб консьержей для ВИП клиентов в России. На данный момент я не могу позитивно отозваться ни об одной крупной международной консьерж службы.
6. Каждый сам выбирает - как работать. Есть путь выхода за рамки официальных обязанностей и только такие специалисты ценятся клиентами. Принимать это или отвергать - решать только самому специалисту. И поэтому я правда хлопаю в ладоши, когда вижу к себе отношение такое, какое я оказывала своим клиентам.
7. И здесь в Ницце достойные специалисты своего дела есть. Что радует. И когда мне рекомендуют такого специалиста в любой сфере - я очень благодарна. И передаю рекомендации дальше.
PS это субъективное мнение. Не согласны - пройдите мимо этого поста. И не надо потом жаловаться, что клиентов мало. Почитайте как создавались компании, которые перевернули мир сервиса, например про Four Seasons. Или "Жалоба как подарок". Начинать надо с себя.
100%!
Старое 19.02.2016, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Bokashka, а можно второй пунктик прояснить? Как это рекомендации привели к сделке? Типа, друзья купили именно у этого риэлтера любую предлагаемую недвижимость, лишь бы была возможность бесплатных звонков врачам?
Старое 19.02.2016, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Bokashka, а можно второй пунктик прояснить? Как это рекомендации привели к сделке? Типа, друзья купили именно у этого риэлтера любую предлагаемую недвижимость, лишь бы была возможность бесплатных звонков врачам?
Можно я отвечу. Иногда ко мне обращаются с подобной просьбой. Я рекомендую только тех, кого мне не стыдно рекомендовать. А не тех, кто мне потом даст откат .

Так вот, не думаю, что эти покупатели купили что-то первое попавшееся. Они купили то, что им понравилось, но через данного агента.
У меня лично в принципе другой подход к выбору недвижимости. Но кто-то ищет не недвижимость, а риэлтора, который ему будет искать жилье.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Parka, мне лично это странно. Я не представляю себе, чтоб я звонила человеку не по работе. У него же тоже есть дети, муж, личное время. А если бы она Вам стала звонить с просьбами, плюс еще человек надцать подобных. На форуме что ли врача спросить лень? Или найти кого-то за двадцатку из студентов, который по службам сходит переводчиком. Даже добровольцы найдутся просто за компанию. Если, конечно, этот риэлтер на коленях слёзно не умаляла звонить ей днём и ночью. Я бы уже рекомендацию дала из-за квартиры, которой риэлтер нормально занималась, но ждать, чтоб перед тем, как дать рекомендацию человек должен побегать по врачам, жлобство какое-то.
Старое 19.02.2016, 16:01
Мэтр

КУЗЯ, вы не поняли главного. Рекомендацию дают не того, кто сводил в EDF или банк, а рекомендацию дают тому, кто независимо (в т.ч. и в твоих интересах) качественно провел сделку, а потом не отказал в просьбе подключить тебя к электричеству, воде и страховке (как, повторюсь, общепринято в Ницце).

Что же касается вышеприведенного примера с просьбой купить лекарство, то ИМХО как я выше писал - я думаю, что той даме просто не к кому больше было обратиться. Представьте себя на ее месте - первый месяц в стране, не знаете языка, у ребенка +40 жар. Ваши действия? Вот то-то и оно...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль