![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
У меня сложилось не совсем так, как хотелось. Настраивалась рожать без анестезии. Но продержалась только 3,5 часа адской боли. До этого я время даже не считаю, потому что было терпимо. Я вообще боль переношу неплохо, но тут эти 3,5 часа меня слишком измотали, причем раскрытие было небольшое, а боль все в спину, я даже пальцем шевельнуть не могла. Поняла, что не выдержу и попросила анестезию. Последствий никаких потом не было. Левую сторону совсем не чувствовала, правую - чувствовала. К тому моменту, когда надо было тужиться, боль начала хорошо так возвращаться, я бы еще анестезии добавила, но уже нельзя было. В конечном счете оказалось хорошо, что была анестезия - пришлось накладывать вантуз, делать эпизиотомию. Благодаря анестезии все прошло быстро. Единственное, в самом конце я уже просто кричала, потому что действие анестезии практически прошло, и боль я чувствовала всем телом. Но я не жалею, что рожала с анестезией. Сама бы я не справилась - особенно учитывая, что лежала с 5,5 месяцев беременности, мышцы все были ослаблены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Наверное потому, что в сознании людей эти две вещи идут бок о бок как тенденция к излишней медикализации родов (это если об эпизиотомии говорить, не о разрывах). В тех местах, где не приветствуют роды без анестезии, как раз чаще прибегают к эпизиотомии "на всякий случай". Ну и наверное, если нет каких-то непреодолимых физиологических факторов, правильно тужиться (и чувствовать это на все сто) вместе с другими мерами подготовки к родам кому-то действительно помогает избежать разрывов. Но согласна, прямой связи нет, варианты могут быть любыми, подготовка и отказ от анестезии - не панацея от разрывов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
При эпидуральной анестезии чаще используют экстракционный инструменты, а они увеличивают шанс получить эпизиотомию. Так сводят все к нечувствительности промежности и к неправильному ведению потугов.
Естесственно ça depand! У меня был исключительный случай: эпидуралка+щипы и не единого ни порыва, ни разреза. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Я проголосовала за первый вариант. Хотя у меня был неожиданный эффект: родовая деятельность полностью остановилась. За два часа-две схватки (при том, что до укола они шли с периодичностью схватка каждые две-три минуты). Зато я за эти два часа пообедала, поспала, отдохнула, а потом, когда анестезия прошла и схватки возобновились (прокапапли окситоцин) родила за полтора часа, с новыми силами
![]() Последствий никаких, на следующий день ходила вовсю и вспомнила про укол только тогда, когда акушерка предложила снять там пластырь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
![]() Я вообще была настроена на естественные роды, но я очень и очень плохо переношу любую физическую боль, анестезию вкололи в последний момент, раскрытие было почти 7 см. Ничего хорошего из этого не вышло, правда, не знаю, как бы я родила без нее, мне тогда уже было все равно!... Но вот что мне очень не понравилось, так это то, что ко мне каждые 15 минут заходила акушерка, смотрела на меня круглыми глазами и говорила: "Ну давайте мы вам анестезию сделаем, что вы мучаетесь!" Ну ведь это же совсем не верный подход! Женщине и так ни до чего, а вместо поддержки - давайте-ка укольчик, и все пройдет! И когда она вошла и сказала: "Все, раскрытие почти 7 см, либо сейчас, либо все, сами рожать будете!", я просто сломалась уже! А так бы, никто бы не предложил, ну не умерла бы, наверное.. Поражает то, что врачи здесь не говорят о побочных эффектах эпидуральной анестезии, они преподносят ее как панацею! А женщина должна знать, каковы могут быть последствия для нее и для малыша после эпидуральной анестезии. Я все это знала, но к тому моменту была просто практичеки в бессознательном состоянии. Я жалею, что все же не смогла немного дотерпеть, что уж теперь, все живы-здоровы и это уже много! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
|
Может, конечно, эпидуральная анастезия и имеет свои побочные эффекты, не знаю... Мне её не делали. Делали операцию под общим наркозом. Но боли в спине, после рождения ребёнка бывают просто невыносимыми. Не часто, но как прихватит, то - на долго. Иной раз и ходить не могу, совсем... Ноги иногда на погоду крутит, но совсем редко. А вот в самолёте, особенно при взлёте и посадке... оооой. Сильно крутит. До беременности всего этого не было. Так что, не знаю, может у кого-то эпидуралка виновата, а у кого-то просто сбой в организме (ослабление мышц поясничной области и .т.д.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жалею, что тут можно сказать, наверное, если бы на меня так не давила акушерка и постоянно не предлагала анестезию, родила бы естественным путем, избежав многих ненужных вещей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
И удивляюсь, что нахожу единомышленников. Я была очень настроена на легкие безболезненные роды, на то что быстро приду в себя и все будет хорошо и естественно... И очень переживала, что в тот момент когда я буду самой уязвимой, чувствительной и уставшей на меня будут давить и заставлять делать, что мне не нравится... И боялась, что даже если мне будет больновато, то в момент слабости я поддамся... и потом всю жизнь буду задаваться вопросом: Роды... Исход... А как же это на самом деле? Надо будет написать о моих родах. Вышло немного неожиданно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, мне ничего не дали, во-первых, а во-вторых, на мой вопрос о побочных эффектах, анестезиолог заявил: "Побочных эффектов никаких нет!!!" И мой врач сказал то же самое!!И уж тем более, ничего не показали! ![]() Впрочем, меня это все ничуть не смутило, я была в этом плане прекрасно осведомлена и вообще никаких неожиданностей на родах у меня не было, я знала, что со мной происходит, и как все пойдет дальше! Я сама, по-моему, могла принять роды у кого угодно, столько я всего перелопатила по этому поводу! ![]() От анестезии я отказалась, и сообщила об этом и врачу и анестезиологу, правда, анализ необходимый сделала, мне объяснили, что во время родов врачи без этого анализа анестезию сделать не смогут, даже если захотят. Сделала на всякий случай, мало ли что, у кото-то и сердце не выдерживает и осложнения бывают, а так настрой был на естественные роды...А вышло вот как! И муж в последний момент, зная, как я плохо переношу физическую боль, тоже стал меня уговаривать сделать анестезию...ну, а в таком состоянии, много не надо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я рожала с анастезией и не жалею. У меня были проблемы с анализом крови на свертывание и до последнего врачи говорили, что прийдется рожать без нее. Но последний анализ показал лучший результат и мне ее сделали. Схватки у меня были не очень сильные, я не знаю, всязано ли это с анастезией или нет. И в конце еще не могла шевелить левой ногой, но все прошло потом. О чем могла бы сожалеть: во время потуг не чувствовала моей силы, мне казалось, что тужиться у меня не получается, а было наоборот-тужилась сильно. Результат : порвалась + эпизотомия. И не почувтсвовала, когда детка родилась, когда плацента вышла. Эмоций не было...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Ну что вы сравниваете боль от схваток с зубной?
Зубы - болят, матка - сокращается. Одно нормально, другое нет. Пошли в ту тему Конечно, с одной стороны разная боль, а с другой стороны, одна и тажа. БОЛь!!! А почему зубам болеть нормально? Или когда нерв удаляют? К тому же считаю очень важным психологический фактор при переносе боли: и одних панический страх перед зубным. Так и при родах, к тому же в первый раз, что это за "зверь " тяжело представить. Я к чему, что зубная анастезия мне лично в детстве была не знакома, а сейчас ее всем предлагют или даже не предлагают, а ставят начиная с самих маленьких. Так и про ЭА, все банализируется... Но еще раз подчеркиваю, что о последствиях, даже редких, знать надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Dadash, наоборот
![]() Да что там далеко ходить к зубам ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dadash, вот смотрите - если побегать-попрыгать, поиграть в теннис после перерыва или просто много походить по лестницам - наутро все ломит, не так ли?? Но эта боль отлична от той, когда все ломает при гриппе?? Хотя и очень похожа. Природа боли разная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Fellici;1301198]Дадаш, наоборот
![]() QУОТЕ] Мне кажется тогда изначально надо иметь настрой, что боль это нормально и не бороться с ней. У многих, к сожалению, не получается. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dadash, вооот, а почему не получается? Потому что настрой - укол - ок - не надо забивать себе голову ничем другим.
В России еще проще - куплю себе кесарево. Это как - да чего там мучиться с грудным вскармливанием, дам бутылку - и делов-то, если не получится сразу... И не получается, потому что бутылочки-стерилизаторы уже входят в список покупок к рождению ребенка. Да и молокоотсосы нередко. В том-то и дело - в вопросе - почему у одних получается, а у других нет (я еще раз уточняю - я о нормальном течении обстоятельсвт), хотя природой все настроены на то, чтоб получалось. |
![]() |
|
Закладки |