![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь знает размер штрафов при выезде если к чему-то придерутся? Мы приехали на 9 дней, из них 7 рабочих, получается, что мужу не надо делать регистрацию. Но почитав здесь разные свидетельства про штрафы "по понятиям", хотелось бы знать, начали думать, не оплатить ли пару ночей в гостинице для подстраховки. Но если размер штрафа меньше, чем стоимость гостиницы, то и ладно...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() ![]() Вот здесь http://ufms.khv.ru/node/416 написано : "О некоторых изменениях законодательства в сфере миграции, внесенные Федеральным законом от 20.03.2011г. №42 -ФЗ Временно пребывающий или временно проживающий в РФ иностранный гражданин подлежит постановке на миграционный учет по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. Иностранные граждане, прибывшие в РФ на срок не более семи дней, не подлежат постановке на миграционный учет." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Я тоже придерживался этого ложного утверждения, но Ptu меня поправила. Нет, если меньше 7 дней, то регистрироваться не надо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот чем дело кончилось. Разыскала я это московское агенство. Они очень удивились такой ситуации, но сработали быстро. Выслали нам письмо-ходатайство о том, что турист такой-то будет жить по такому-то адресу. Начальник это письмо принял, положил в дело(и дело завели как на ярого приступника
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
светикфр, Вот ето поездка! ви - молодци, продержалисb!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Уже второй год делаю регистрацию на почте, и там осгобо никто не напрягается, проверяют только, чтобы аккуратно был заполнен бланк. Так как муж всегда бывает неделю, то ответа мы никогда не получаем, бережем квиточек до конца поездки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Почла тему, не нашла точного ответа на свои вопросы.
На след. неделе я вылетаю в Россию со своим ребенком, гражданином Франции. У остальных моих детей есть гражданство РФ, поэтому с проблемой сталкиваюсь впервые. 1. Я делала визу через турагентсво по интернету, они же делали мне ваучер для посольства. Виза не гостевая, а туристическая. 2. В анкете на визу я указала 2 города: Москва, куда я прибываю на самолете и откуда вылетаю обратно, и город, где живут мои родители, который является целью поездки. Указать Москву помимо конечного города мне посоветовало само агенство. 3. Визу мне прислали быстро, однако ваучер не выслали. Собственно говоря, я не знала, что он должен быть у меня на руках. И должен ли? 4. В визе указано, что приглашающей стороной является некая московская фирма. Город проживания моих родителей не указан. Правильно ли я поняла, что: а). несмотря на то, что в визе указана только Москва, я могу без проблем зарегистрироваться в провинции, где собственно и собираюсь проживать с ребенком? А в Москве нам регистрироваться не надо (я там даже 1 ночь не собираюсь ночевать). б) несмотря на то, что виза у меня не туристическая, а гостевая, я могу зарегистрировать ребенка по месту прописки моих родителей (я и сама там прописана)? в) и, что самое главное, ваучер действительно должен быть у меня на руках?????? Это - самый критический момент, поскольку я вылетаю уже во вторник.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ошиблась. Все наоборот: виза не гостевая, а туристическая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос снят с повестки дня. Я связалась с агентством, они сами зарегистрируют моего сына он-лайн, за 30 евро. Цена спокойствия.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
мы когда регестрировались, нам дали квиточки в овире, я спросила надо ли перед выездом их куда отдавать, отправлять. Сказали нет, можете хранить или выбросить потом...
так надо их куда отправлять? а то мы уже 2 месяца как вернулись, квиточки сохранила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Бусинка74, я уже задавала этот вопрос тремя страницами ранее, а еще до меня Butylkin сообщил, что это правило отменено - пост 782.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
svetikfr, молодцы, хорошо, что не позволили очередное превышение полномочий. Ваш отпор заставил "начальника" пойти на попятную, хоть и пытаясь сохранить лицо фразами, что "он не согласен". Он может быть не согласен, но это не "точка зрения", а официальный документ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всё время и говорю - если без истерик, но твёрдо, со ссылкой на законы, отстаивать свою правоту, то в большинстве случаев начальники сдаются. Дескать, нафиг с этими умниками связываться - потом своё возьмём на каких-нибудь безответных клушах...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Что-то я начинаю беспокоиться по поводу этого закручивания гаек. Виза получена, как у многих, через агентство, приглашающая сторона - фирма в Москве (координаты я нашла, если вдруг что - будем связываться), а прилёт - в СПб. В СПб забронирована квартира на 4 дня (ваучер есть). Дальше едем в другой город на неделю и живём в гостях.
В анкете указывали все пункты поездки, в визе стоит только Москва. Что говорить на границе, если возникнут вопросы? Вариант "сделали визу, а потом поменяли планы" - нормальный? Есть ли смысл сразу регистрироваться на весь срок пребывания в СПб и ехать с этой регистрацией в другой город (не Москва, Бутылкин я видела, что Вы писали, что в Москву - ни в коем случае ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А про почту я сказала, что она должна принимать любые визы, потому что в Саратове работники почты все время новые правила выдумывают, то деловые визы они не принимают, то туристические. Отказываются наотрез. Если такое случится, то нужно спрашивать на каком основании они отказывают, пусть покажут документ. А если такого документа нет, а его и не может быть, то они просто обязаны принять ваши документы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetikfr, спасибо за идею
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga.K, а ответа никто и не высылает. А какой ответ вы ждете?Квиточек это все. Его выслать в ФМС для снятия с учета после отъезда в 2 дневный срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Золотые слова. И по поводу отправки квиточка (да ещё и с уведомлением! - такого чуда вообще сроду не было) они тоже действуют. Действительно - пусть покажут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу оснований для уведомлении о выезде : вот тут это требования прописано http://www.fmsmo.ru/main.php?p=2-1-0:. Не позднее чем 2 дня после отъезда гостя - статья 23 пункт 2. А документа об отмене этого пункта я не нашла. Если вы нашли, дайте ссылочку, чтобы если что каждый мог ее чиновнику предоставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, ну я же подаю заявление в 2 экземплярах: с одного почта берет отрывной талончик и ставит на нем печать, собсвенно с этим мы и ходим нашу неделю. по идее, миграционный отдел же оформляет регистрацию и должен прислать уже второй экземпляр с официальной печатью, или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуйста. Федеральный Закон 385-ФЗ от 23 декабря 2010 года. В приведённой Вами ссылке Закон 109-ФЗ от 2006 года (старинный первоначальный вариант, в статью 23 уже внесли кучу изменений, а потом часть их отменили), а сейчас действует редакция от 11.07.2011. Можете сами глянуть, как нынче выглядит этот самый пункт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, в ссылках, что вы дали я нашла отмену действия только пункта 2.1, про отмену пункта 2 не нашла ни слова, я об этих статьи 23:
2. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется органом миграционного учета после получения в установленном порядке от принимающей стороны отрывной части бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания с указанием в этой части бланка даты убытия данного иностранного гражданина из места пребывания. Отрывная часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания должна быть направлена принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета не позднее чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина из места пребывания. 2.1. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания по основанию, предусмотренному пунктом 1.1 части 1 настоящей статьи, осуществляется органом миграционного учета после получения в установленном порядке уведомления о постановке такого иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания. (часть 2.1 введена Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Хорошо, тогда цитирую дословно 385-ФЗ:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, спасибо, редакций куча, на сразу разобралась. И к тому же они их как пирожки штампуют, послдедняя еще горячая, аж от 11 июля 2011 года..
Ее нужно бы выделить для тех кто хочет ссылаться на нормативный акт, если возникают споры с чиновниками ФМС. Но желательно в версии с сайта ФМС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуйста, вот изложение этого закона на сайте ФМС - http://ufms.spb.ru/desc/migracionnyj...-dind-723.html
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да уж лучше выслать этот несчастный квиточек, чем потом опять по несколько раз всяким начальникам доказывать, что они неправы.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |