![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Всем добрый день!
С 15.01.07 на территории РФ введен новый порядок регистрации иностранных граждан. Читала, что достаточно отправить по почте уведомление о прибытии иностранца и все! А коммунальные услуги? а согласие всех членов семей? На деле, как обычно, оказывается, что ни на почте, ни в Едином расчетном центре (где раньше оформлялись данные вещи) никто ничего не знает. В милиции тоже неприемный день ![]() Кто-нибудь может внятно объяснить, что делать французу, прибывшему по учебной визе? Заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Destin,
а где читали? там нет ссылки на законодательный акт? (а то в местных милициях бывают тоже ничего не знают, поки им законом не помашешь перед носом =)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Destin, погодите, о чем это???
О регистрации каких именно виз - по частному приглашению? И потом по почте то может и оп почте, но заветный штампик о регистрации тоже по почте пришлют??? ![]() Надо бы найти документ хотя бы, а то здесь на форуме много кого это коснется, а не слухи распространять. Общими усилиями по тексту закона и по практике прошедших через это людей составить новую картину регистрации иностранца в России. Хотя это не в укор автору, так как она оказалась одной из первых, на ком закон будет применяться.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
Destin, ко мне несколько раз приезжали (франц) по частному приглшению, и я ни разу не регистрировала. Проблем не возникало ни при выезде, ни при повторном приглашении. Мой отчим часто прилетает из Италии, тоже не регистрируется...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
вот, смотрите, что я нашла, правда, это касается правил регистрации иностранцев в гостиницах санкт-Петербурга
http://travel.mail.ru/news/38738/ Я вот все думаю: неужели наши чиновники не могут придумать закон, облегчающий, а не усложняющий ситуацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я уже давала ссылку на закон вот тут , но только его чтение мало чем помогает... Хотелось бы тоже информацию из первых рук.
WhiteSpirit, если иностранец не регистрируется, то он нарушает законы РФ, поэтому даже если вашим знакомым повезло на границе (а вот у моего мужа регулярно смотрят регистрацию), и если им не разу не довелось беседовать с доблестыми милиционерами, то все же давайте не будем обсуждать противозаконные действия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
petite peste, Вы, пожалуй, правы. Когда я это писала про то, что можно и не регистрироваться, я думала о том, что это иногда очень сложно и еще - раз у моих друзей не проверяли, то это всегда так
![]() Оказалось, нет. Спасибо за ремарку, это ценно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Ptu, абсолютно с вами согласна! Надеюсь, наши властьдержащие одумаются! И так Россия далека от туризма, так теперь вообще никото приезжать не будет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, к сожалению, это не слухи. Поправки к закому о миграции вступили в силу с 15 января, чем вызвал бум на рынках, стройках и тп, в местах залежа иностранцев. Это сейчас везде обсуждают и в прессе, и на телевидении. Только в основном все как-то речь идет о разрешениях на работу, а с регистрацией много неясностей. Ну да не об этом сейчас.
Завтра иду в милицию, в приемные часы. Узнаю - расскажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Destin, так я о том и говорю - то что закон принят 15 января всем уже давно известно. А вот как это меняет процедуру , ничего не ясно - только пока одни слухи, да еще изложенные очень не ясно, как в вашем посте (виза по туристическому приглашению или по частному?)
Не слухи - это когда есть более менее внятное практическое разъяснение этого закона, или чужой опыт, опять же изложенный ясно и конкретно, а не на эмоциях. Ваша информация из милиции будет очень важна. постарайтесь получить хоть что-то внятное от них, хотя я сильно сомневаюсь, что ответят внятно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще предлагаю объединить тему с этой http://infrance.su/forum/showthread.php?t=26393
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |