Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2007, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
да, и еще : есть ли требования к оформлению этого прожэ? что надо, кроме самого прожэ писать на листе? заголовок какой-нибудь особый, фамилию свою, что-то еще? сам прожэ выглядит просто как печатный текст ?
Старое 09.04.2007, 16:25     Последний раз редактировалось Albosha; 11.04.2007 в 21:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2007
Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Smile Привет!!

Наконец-то я тоже добралась и зарегистрировалась здесь!
Меня зовут Аня, я из Ярославля..... к посольству пришла очень рано...на собеседование заходила последней в утренней группе...в 12.20. У меня радостная весть аж с 4 апреля лежит, а я ее только сегодня получила!

Сердце дрогнуло!!! Поздравляю всех прошедших! Тем кто не прошел, могу с уверенностью заявить, что вас ждет нечто другое, что будет лучшей возможностью выражения ваших способностей, чем эта!
Было бы здорово понять, кто из форумчан есть кто...

У меня тоже большой вопрос по поводу прожэ...что там на 3 стр писать....про пожелания на стаж?.
и еще по пункту Programme d'etudes в конце 1 страницы...там по годам все курсы нужно расписать или как? все равно ведь не поместятся...
что посоветуете?

а что вы знаете по поводу Correspondance с франц. проф-ми?
<Annett> вне форумов  
Старое 09.04.2007, 16:27
Дебютант

Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
сорри, я сама испугалась своего сообщения...какие буквищи...простите. Надеюсь, это не помешает ответить на мои вопросы. Спасибо!
<Annett> вне форумов  
Старое 09.04.2007, 21:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
<Annett> пишет:
сорри, я сама испугалась своего сообщения...какие буквищи...простите. Надеюсь, это не помешает ответить на мои вопросы. Спасибо!
Приветик, Annett! Поздравляю с радостной новостью... а нас всё больше и больше на форуме!
По поводу шрифта, ты можешь исправить его...зайди в правку сообщения. А то и вправду пугает
Kroha вне форумов  
Старое 09.04.2007, 20:15
Мэтр

Annett - там многие пункты не для нас. это общий бланк для всех стипендиатов.
programme d'etudes тоже не надо по годам расписывать. надо только написать, что программа Коперник, область - менеджмент, диплом - "диплом программы коперник". мне так Бенедикт написала
я только заполнила первый год обучения - написала, что 5 месяцев учебы, 7 стажировки, а больше там ниче не уместится.
про переписку с преподами тоже ничего не надо писать. Надо заполнить только то, что возсожно.
удачи.
мой прожэ пока составляет 1 страничку 14 шрифтом что там на 3 можно расписать - понятия не имею.
пиши мне в аську. буду ждать.
Старое 15.04.2007, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
D_elphine пишет:
Annett - там многие пункты не для нас. это общий бланк для всех стипендиатов.
programme d'etudes тоже не надо по годам расписывать. надо только написать, что программа Коперник, область - менеджмент, диплом - "диплом программы коперник". мне так Бенедикт написала
.
не могу понять, где надо писать в Programme d’études, что программа коперник?
есть место для диплома, для области...но программа? или это где-то через запятую? объясни пожалуйста
crush вне форумов  
Старое 10.04.2007, 18:00
Мэтр

вот ответы на мои вопросы, которые я задала Бенедикт :
я спросила, что писать в programme d'etudes и programme propose par l'etudiant.
вот ответ: - programme d'Etudes = programme COPERNIC de formation au management et au monde contemporain. Diplome = diplome du programme COPERNIC.

- programme propose par l'etudiant : remplissez ce que vous pouvez.

еще я спросила, надо ли посылать выписку из зачетки, если диплома пока нет.
она сказала, что не надо, что пришлем потом, когда получим
это все.
если у кого-то есть доплнительная информация - поделитесь, пожалуйта.

еще очень надеючь, что кто-нибудь подскажет мне, что в себя должен включать и как оформляется прожэ д этюд.
Старое 10.04.2007, 19:03
Дебютант

Прожэ

Как и D_elphine, я бы тоже узнала, как лучше оформить и что написать в прожэ, но мне кажется, что в прошлом году его не писали...
В письме Бенедикт подчеткивает лишь, что этот прожэ должет соответствовать тому, что каждый из нас ждет и хотел бы получить!! от теоретических курсов, которые нам будут преподавать 7 месяцев...

а про мед. справку кто-то знает что-л...или это к нам не относится?
<Annett> вне форумов  
Старое 11.04.2007, 09:43
Кандидат в мэтры

D_elphine пишет:
вот ответы на мои вопросы, которые я задала Бенедикт :
я спросила, что писать в programme d'etudes и programme propose par l'etudiant.
вот ответ: - programme d'Etudes = programme COPERNIC de formation au management et au monde contemporain. Diplome = diplome du programme COPERNIC.

- programme propose par l'etudiant : remplissez ce que vous pouvez.

еще я спросила, надо ли посылать выписку из зачетки, если диплома пока нет.
она сказала, что не надо, что пришлем потом, когда получим
Я задала теже вопросы про досье И спросила, хватит ли 1 страницы для проже. Ответ - вполне!!

Осталось, чтоб кто то поинтересовался, как его оформлять?))
Kroha вне форумов  
Старое 10.04.2007, 19:14     Последний раз редактировалось D_elphine; 10.04.2007 в 19:20..
Мэтр

а у меня созрел очередной вопрос! (уже стыдно, но все равно спрошу).
поскольку нам опять надо делать перевод диплома в двух экземплярах, то может имеет смысл слелать еще одну (или не одну???) заверенную копию, которую мы потом возьмем с собой? или нам потом все-таки отдадут те 2 экземпляра, которые мы предоставим? (как я догадываюсь - не отдадут, что в посольство попало - то пропало ))

так вот, перевод каких еще документов может понадобиться во Франции?

в том году Коперники активно обсуждали этот вопрос. хотелось бы узнать что им действительно пригодилось? и надо ли ставить апостиль хоть на какие-нибудь документы ?
Старое 10.04.2007, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
D_elphine пишет:
в том году Коперники активно обсуждали этот вопрос. хотелось бы узнать что им действительно пригодилось? и надо ли ставить апостиль хоть на какие-нибудь документы ?
Действительно пригодился только перевод свидетельства о рождении. Причем несколько раз. У меня на нем стоит апостиль, так что проблем не было. Может ли прокатить без апостиля, не знаю, кажется, мы все его поставили.

Что касается других документов... Для Коперника они вам не понадобятся. А если у вас дальнейшие планы во Франции, то на форуме есть соотвествующие темы, там можно поискать, что нужно для работы, для учебы, чтобы замуж выйти
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 10.04.2007, 20:53
Дебютант

aydan пишет:
Действительно пригодился только перевод свидетельства о рождении. Причем несколько раз. У меня на нем стоит апостиль, так что проблем не было. Может ли прокатить без апостиля, не знаю, кажется, мы все его поставили.
Что касается других документов... Для Коперника они вам не понадобятся. А если у вас дальнейшие планы во Франции, то на форуме есть соотвествующие темы, там можно поискать, что нужно для работы, для учебы, чтобы замуж выйти
Апостиль - это нотариально заверенный дркумент, да? Вы заверяли и оригинал и перевод? Здесь побегать нужно..т.к. нотариус не знает фр-го, он пошлет к своему переводчику...и потом обратно....
или я чего-то недопоняла?
<Annett> вне форумов  
Старое 11.04.2007, 09:47
Кандидат в мэтры

Я постоянно мучаюсь вопросом с Апостилем! От заверения у нотариуса уже отказалась. Скажите, вот зачем лишние деньги переплачивать? Заверяю в Alliance Francaise, но и на кафедре ведь можно... как я понимаю, Альянсы не во всех городах есть....

А вот Апостиль видимо поставлю на Свидетельство о рождении, хотя это тоже разорение, как нам в центре переводов сказали...
Kroha вне форумов  
Старое 11.04.2007, 18:55
Дебютант

Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
привет! кто что знает насчет прививок? может есть какой-то обязательный минимум для франции?
crush вне форумов  
Старое 11.04.2007, 21:18
Мэтр

crush пишет:
привет! кто что знает насчет прививок? может есть какой-то обязательный минимум для франции?

Не надо прививок. Вас про них спросят на мед. осмотре и дадут список, что желательно сделать. Но это на ваше усмотрение, хотите-делайте, хотите-нет. У нас многие в последний раз про прививки в школе слышали, так никого не депортировали еще

А вот если вы недавно делали рентген (меньше года назад), то лучше бы справочку перевести и сюда взять. А то заставят опять делать, не отвертитесь.
aydan вне форумов  
Старое 12.04.2007, 21:13
Кандидат в мэтры

D_elphine, с Днём рождения и всего тебе самого наилучшего! Ты - молодчинка... главное не останавливаться на достигнутом, всегда ставить себе цели и добиваться их! так ведь интереснее живётся, не правда ли?!))) Счастья тебе!
Kroha вне форумов  
Старое 15.04.2007, 13:17
Дебютант

у меня вопросы по административному досье:
1) Le programme s’inscrit-il dans le cadre d’un accord, d’un échange ou d’une opération intégrée ? oui q non q
Si oui, intitulé :
что писать на это?
2) Signature autorisée et cachet du Poste :
это кто заполняет?
3) LISTE DES DIPLOMES OBTENUS ET/OU ÉTUDES EN COURS :
школьный диплом тоже писать?
4) раздел PROGRAMME PROPOSÉ PAR L’ÉTUDIANT (à remplir par l’intéressé)
нам вообще не трогать?

Кто знает?
crush вне форумов  
Старое 19.04.2007, 13:09
Мэтр

crush пишет:
у меня вопросы по административному досье:
1) Le programme s’inscrit-il dans le cadre d’un accord, d’un échange ou d’une opération intégrée ? oui q non q
Si oui, intitulé :
что писать на это?
2) Signature autorisée et cachet du Poste :
это кто заполняет?
3) LISTE DES DIPLOMES OBTENUS ET/OU ÉTUDES EN COURS :
школьный диплом тоже писать?
4) раздел PROGRAMME PROPOSÉ PAR L’ÉTUDIANT (à remplir par l’intéressé)
нам вообще не трогать?

Кто знает?
спешу ответить на вопросы:
1) oui, bourse du ministere des affaires etrangeres
2)это не мы заполняем
3) я школьный не писала. но, думаю, это не возбраняется
4) я написала, 5 mois de formation en mаnagement et monde contemporain et 7 mois de stage dans une entreprise. заполняешь то, что можешь. города я не выбирала - это для студентов, чтобы если вдруг нет мест в одном ВУЗе, можно было их в другой сунуть. у нас уже все известно.
Старое 15.04.2007, 18:07
Дебютант

спасибо
crush вне форумов  
Старое 16.04.2007, 10:23
Дебютант

Бывшие и действующие коперники, подскажите пожалуйста: при приеме на стаж, нужно ли предоставлять рекомендации с прежних мест работы? или там говоришь слово "коперник" и тебя принимают или нет, не спрашивая рекомендаций?
crush вне форумов  
Старое 20.04.2007, 15:45
Дебютант

Delphine, спасибо большое!
crush вне форумов  
Старое 22.04.2007, 10:07
Дебютант

все -таки меня мучает вопрос насчет диплома...если я посылаю бакалаврский диплом(4 года), а сейчас учусь на 1-м курсе магистратуры(как бы 5-й курс по старому), то нужно ли посылать выписку из зачетки за 1-й семестр 5-го курса, или будет диплома достаточно?
crush вне форумов  
Старое 22.04.2007, 10:56
Дебютант

Smile

crush пишет:
все -таки меня мучает вопрос насчет диплома...если я посылаю бакалаврский диплом(4 года), а сейчас учусь на 1-м курсе магистратуры(как бы 5-й курс по старому), то нужно ли посылать выписку из зачетки за 1-й семестр 5-го курса, или будет диплома достаточно?
Сrush, я думаю, что выписка будет как минимум не лишней. Мне кажется, что ее нужно послать.
А кто-нибудь знает их почтовый индекс, кто уже посылал или по адресу Якиманка 45 можно на почте узнать?
<Annett> вне форумов  
Старое 10.04.2007, 19:40
Мэтр

Aydan, ты стаж-то нашла? я ж переживаю!!!!
Старое 10.04.2007, 19:55
Мэтр

D_elphine пишет:
Aydan, ты стаж-то нашла? я ж переживаю!!!!
D_elphine, спасибо большое, я тронута, правда

Нашла, куда ж мне деваться. В четверг выхожу. Не буду больше вам в любое время суток темную сторону Коперника описывать

Пошла проторенной дорогой тех, у кого были проблемы с поиском стажа. В Рено
aydan вне форумов  
Старое 10.04.2007, 20:01
Мэтр

Aydan, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ты же сама говорила, что в Рено лучших берут так что считай себя избранной! ( и не важно, что Рено поздно поняло свое счастье главное - одумались ).
а чем будешь заниматься? в какой области?
Старое 10.04.2007, 20:10
Мэтр

D_elphine пишет:
Aydan, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ты же сама говорила, что в Рено лучших берут так что считай себя избранной! ( и не важно, что Рено поздно поняло свое счастье главное - одумались ).
а чем будешь заниматься? в какой области?
Спасибо!

Я разве где-то про Рено говорила? Туда берут всех, на самом деле, там очень много тех, у кого это был единственный шанс. Вот и я туда же попала Мне уже там предлагали стажировку зимой, но я отказалась. Рено - это малоперспективно в плане дальнейшего трудоустройства. И в этом году они сказали, что у всех стажировка будет 6 месяцев и баста. А мне на 9 хотелось... Так что не пересечемся мы с вами в Париже...

Зато вроде все, кто сейчас в Рено, довольны своими стажами. И в резюме Рено очень хорошо смотрится

А буду я заниматься маркетингом запчастей. Следить за показателями в Азии и Африке и делать отчеты на эту тему. Короче, перетасовывать цифры из одного столбика в другой Ну, или что еще скажут делать. Надеюсь, для мозгов тоже работа найдется
aydan вне форумов  
Старое 10.04.2007, 21:09     Последний раз редактировалось D_elphine; 10.04.2007 в 21:13..
Мэтр

не, нотариально заверенный документ - это одно, а апостиль - немного другое - это как бы ДВАЖДЫ завереный документ.
можешь сразу пойти к переводчику, сделать перевод, а предварительно спросить, с каким нотариусом он работает - это важно.
потом несешь ксерокс и перевод нотариусу и заверяешь.
апостиль я не делала ни на чем. наверное, сделаю на свидетельство.
Старое 11.04.2007, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
D_elphine пишет:
апостиль - немного другое - это как бы ДВАЖДЫ завереный документ
Если быть точнее, то апостилированный документ приравнивается к ориганулу.
Sunrose вне форумов  
Старое 11.04.2007, 21:18
Мэтр

а что? нужны какие-то медсправки? по-моему, то что на листе 4 написано - это не для нас. или я ошибаюсь?

Закладки