|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
да, и еще : есть ли требования к оформлению этого прожэ? что надо, кроме самого прожэ писать на листе? заголовок какой-нибудь особый, фамилию свою, что-то еще? сам прожэ выглядит просто как печатный текст ?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Наконец-то я тоже добралась и зарегистрировалась здесь!
Меня зовут Аня, я из Ярославля..... к посольству пришла очень рано...на собеседование заходила последней в утренней группе...в 12.20. У меня радостная весть аж с 4 апреля лежит, а я ее только сегодня получила! Сердце дрогнуло!!! Поздравляю всех прошедших! Тем кто не прошел, могу с уверенностью заявить, что вас ждет нечто другое, что будет лучшей возможностью выражения ваших способностей, чем эта! Было бы здорово понять, кто из форумчан есть кто... У меня тоже большой вопрос по поводу прожэ...что там на 3 стр писать....про пожелания на стаж?. и еще по пункту Programme d'etudes в конце 1 страницы...там по годам все курсы нужно расписать или как? все равно ведь не поместятся... что посоветуете? а что вы знаете по поводу Correspondance с франц. проф-ми? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
<Annett> пишет:
![]() По поводу шрифта, ты можешь исправить его...зайди в правку сообщения. А то и вправду пугает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annett - там многие пункты не для нас. это общий бланк для всех стипендиатов.
programme d'etudes тоже не надо по годам расписывать. надо только написать, что программа Коперник, область - менеджмент, диплом - "диплом программы коперник". мне так Бенедикт написала ![]() я только заполнила первый год обучения - написала, что 5 месяцев учебы, 7 стажировки, а больше там ниче не уместится. про переписку с преподами тоже ничего не надо писать. Надо заполнить только то, что возсожно. удачи. мой прожэ пока составляет 1 страничку 14 шрифтом ![]() пиши мне в аську. буду ждать.
![]() |
||
Дебютант
![]() |
D_elphine пишет:
есть место для диплома, для области...но программа? или это где-то через запятую? объясни пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот ответы на мои вопросы, которые я задала Бенедикт :
я спросила, что писать в programme d'etudes и programme propose par l'etudiant. вот ответ: - programme d'Etudes = programme COPERNIC de formation au management et au monde contemporain. Diplome = diplome du programme COPERNIC. - programme propose par l'etudiant : remplissez ce que vous pouvez. еще я спросила, надо ли посылать выписку из зачетки, если диплома пока нет. она сказала, что не надо, что пришлем потом, когда получим ![]() это все. если у кого-то есть доплнительная информация - поделитесь, пожалуйта. еще очень надеючь, что кто-нибудь подскажет мне, что в себя должен включать и как оформляется прожэ д этюд. ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Прожэ
Как и D_elphine, я бы тоже узнала, как лучше оформить и что написать в прожэ, но мне кажется, что в прошлом году его не писали...
В письме Бенедикт подчеткивает лишь, что этот прожэ должет соответствовать тому, что каждый из нас ждет и хотел бы получить!! от теоретических курсов, которые нам будут преподавать 7 месяцев... а про мед. справку кто-то знает что-л...или это к нам не относится? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
D_elphine пишет:
![]() Осталось, чтоб кто то поинтересовался, как его оформлять?)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а у меня созрел очередной вопрос! (уже стыдно, но все равно спрошу).
поскольку нам опять надо делать перевод диплома в двух экземплярах, то может имеет смысл слелать еще одну (или не одну???) заверенную копию, которую мы потом возьмем с собой? или нам потом все-таки отдадут те 2 экземпляра, которые мы предоставим? (как я догадываюсь - не отдадут, что в посольство попало - то пропало ![]() так вот, перевод каких еще документов может понадобиться во Франции? в том году Коперники активно обсуждали этот вопрос. хотелось бы узнать что им действительно пригодилось? и надо ли ставить апостиль хоть на какие-нибудь документы ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
D_elphine пишет:
Что касается других документов... Для Коперника они вам не понадобятся. А если у вас дальнейшие планы во Франции, то на форуме есть соотвествующие темы, там можно поискать, что нужно для работы, для учебы, чтобы замуж выйти ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
aydan пишет:
или я чего-то недопоняла? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Я постоянно мучаюсь вопросом с Апостилем! От заверения у нотариуса уже отказалась. Скажите, вот зачем лишние деньги переплачивать? Заверяю в Alliance Francaise, но и на кафедре ведь можно... как я понимаю, Альянсы не во всех городах есть....
А вот Апостиль видимо поставлю на Свидетельство о рождении, хотя это тоже разорение, как нам в центре переводов сказали... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
crush пишет:
Не надо прививок. Вас про них спросят на мед. осмотре и дадут список, что желательно сделать. Но это на ваше усмотрение, хотите-делайте, хотите-нет. У нас многие в последний раз про прививки в школе слышали, так никого не депортировали еще ![]() А вот если вы недавно делали рентген (меньше года назад), то лучше бы справочку перевести и сюда взять. А то заставят опять делать, не отвертитесь.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
D_elphine, с Днём рождения и всего тебе самого наилучшего! Ты - молодчинка... главное не останавливаться на достигнутом, всегда ставить себе цели и добиваться их! так ведь интереснее живётся, не правда ли?!))) Счастья тебе!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
у меня вопросы по административному досье:
1) Le programme s’inscrit-il dans le cadre d’un accord, d’un échange ou d’une opération intégrée ? oui q non q Si oui, intitulé : что писать на это? 2) Signature autorisée et cachet du Poste : это кто заполняет? 3) LISTE DES DIPLOMES OBTENUS ET/OU ÉTUDES EN COURS : школьный диплом тоже писать? 4) раздел PROGRAMME PROPOSÉ PAR L’ÉTUDIANT (à remplir par l’intéressé) нам вообще не трогать? Кто знает ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
crush пишет:
1) oui, bourse du ministere des affaires etrangeres 2)это не мы заполняем 3) я школьный не писала. но, думаю, это не возбраняется 4) я написала, 5 mois de formation en mаnagement et monde contemporain et 7 mois de stage dans une entreprise. заполняешь то, что можешь. города я не выбирала - это для студентов, чтобы если вдруг нет мест в одном ВУЗе, можно было их в другой сунуть. у нас уже все известно.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
все -таки меня мучает вопрос насчет диплома...если я посылаю бакалаврский диплом(4 года), а сейчас учусь на 1-м курсе магистратуры(как бы 5-й курс по старому), то нужно ли посылать выписку из зачетки за 1-й семестр 5-го курса, или будет диплома достаточно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() crush пишет:
А кто-нибудь знает их почтовый индекс, кто уже посылал или по адресу Якиманка 45 можно на почте узнать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
D_elphine пишет:
![]() Нашла, куда ж мне деваться. В четверг выхожу. Не буду больше вам в любое время суток темную сторону Коперника описывать ![]() Пошла проторенной дорогой тех, у кого были проблемы с поиском стажа. В Рено ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aydan, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
![]() ![]() ![]() ты же сама говорила, что в Рено лучших берут ![]() ![]() ![]() а чем будешь заниматься? в какой области?
![]() |
||
Мэтр
D_elphine пишет:
![]() Я разве где-то про Рено говорила? ![]() ![]() ![]() Зато вроде все, кто сейчас в Рено, довольны своими стажами. И в резюме Рено очень хорошо смотрится ![]() А буду я заниматься маркетингом запчастей. Следить за показателями в Азии и Африке и делать отчеты на эту тему. Короче, перетасовывать цифры из одного столбика в другой ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
не, нотариально заверенный документ - это одно, а апостиль - немного другое - это как бы ДВАЖДЫ завереный документ.
можешь сразу пойти к переводчику, сделать перевод, а предварительно спросить, с каким нотариусом он работает - это важно. потом несешь ксерокс и перевод нотариусу и заверяешь. апостиль я не делала ни на чем. наверное, сделаю на свидетельство.
Закладки |