Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не надо советовать всем подряд. Я когда болела, задавала вопрос врачу про aspegic, она сказала, не надо. Но это, правда, был март месяц.
Также извините.
Рада, что у вас все обошлось, вы нашли компетентного врача и вам не понадобилось дополнительного лечения.
CLEA вне форумов  
Старое 12.10.2020, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я не поняла ваш вопрос. Думала, вы про осложнения ковида спрашиваете.

Извините. Оставлю это право вам.

PS А если я вам буду советовать какой-нибудь форлакс пить, тоже будете ? Наверное у врача спросите.... Как и большинство людей, я надеюсь.
Клея, советуйте! Мы с удовольствием все советы выслушаем. На они в помощь. А тем кому ненадо - пусть мимо идет. В любом случае у всех есть голова на плечах чтобы решение принять. А у кого головы нету - так то его собственные проблемы.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.10.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Вы знаете, 10% переболевших и выживших, испытывают просто "адовы" мучения.. и это длится месяцами! Не буду много писать.. почитайте, если есть ФБ https://www.facebook.com/photo?fbid=...50905824618411
"знаете, вирус действительно поражает всю систему, мозг также отказывается жить, как прежде. собраться с мыслями, исключить беспричинную панику, держать в памяти простые задачи, осмысливать их — оказалось крайне сложно. и самое непростое то, что это трудно объяснить себе и другим. люди ожидают, что раз полегче, нет температуры, две недели прошло, то будешь, как минимум, соображать.
дайте болеющим и переболевшим время, не ошарашивайте их всеми возможными плохими новостями. помните, что и сами можете оказаться в этом."
Так мы в марте отстрелялись всей семьёй, у дочери нашли АТ IgG, когда она сдавала кровь в мае.
У меня панические атаки были периодически во время всеобщего сидения, правда, я связывала их не с последствиями ковида, а с неопределенностью будущего всей семьи, ибо работать нам обоим не разрешали, а на что жить никто не знал.
Старое 12.10.2020, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так мы в марте отстрелялись всей семьёй, у дочери нашли АТ IgG, когда она сдавала кровь в мае.
У меня панические атаки были периодически во время всеобщего сидения, правда, я связывала их не с последствиями ковида, а с неопределенностью будущего всей семьи, ибо работать нам обоим не разрешали, а на что жить никто не знал.
Вы зря решили что отстрелялись. Ковид эта такая гадость которая дважды (а может и трижды и четырежды и многожды) в одну воронку падает. А антител у вас уже никаких и не осталось. Говорили же они только 3 месяца а потом испаряются.

Друпи, вопрос профессиональный! Хочу начать пить цинк (прочитала - пишут хорошо доя профилактики ковида, ну и всего остального). Почемуто думаю что вы его уже пьете. Так вот собственно вопрос: какой брать то? Я посмотрела из там всяких разных ... у меня аж глаза разбежались ... глюконаты, пиколинаты еще какие то наты короче запуталась в них. Чего брать то?
blanca94 вне форумов  
Старое 12.10.2020, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И забота о населении тоже будет другая.

Президент и правители уже давно мало конкретного говорят типа: рекомендуем удалёнку сделать приоритетной. В, если на местах чхать хотели на их советы...
У меня несколько клиентов раньше ездили на работу один-два раза в неделю, теперь сидят на удаленке, ибо офисы закрыли полностью и перевели всех на дом. Один даже жалуется - ему за 2 месяца великого сидения 4 стены поперек горла, был рад выйти в офис, а сейчас опять дома у компа.
У меня сейчас часы с 12 до 14 с понедельника по пятницу и с 7.30 до 9 утра самые востребованные из-за этого, ибо люди предпочитают заниматься дома до работы или в обеденный перерыв вместо вечера. А вечером пытаются выйти из дома.
Старое 12.10.2020, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вы зря решили что отстрелялись. Ковид эта такая гадость которая дважды (а может и трижды и четырежды и многожды) в одну воронку падает.
Как и другая гадость типа гастро. Последний на меня наводит больше ужаса. Как вспомню, как меня накрыло на работе в позапрошлом году, а замены не было. . А первые годы жизни в этой прекрасной стране я пару раз в год стабильно обнималась или сидела на белом друге. даже хронические гаймориты 7 лет назад меня так не напрягали.
Я сейчас совершенно спокойно ко всему отношусь, смысла притягивать негатив за уши с свою жизнь не вижу. Да и времени нет на это, ибо дел слишком много. Я этой ситуации благодарна частично даже за те изменения, что произошли в моей жизни.
Ну и социальная дистанция, как тут говорят, а я называю её личным пространством, меня более чем устраивает. Люди не лезут с поцелуями, держатся на расстоянии при разговоре, ну чем не прелесть ?
Паспорт только не удалось слетать сменить - это, пожалуй, единственное, что сбило мои планы. Но пока действителен загран, можно не париться. Слетаю через пару лет, когда это рассосется.
Старое 12.10.2020, 22:01
Мэтр

Хочу начать пить цинк (прочитала - пишут хорошо доя профилактики ковида, ну и всего остального). Почемуто думаю что вы его уже пьете. Так вот собственно вопрос: какой брать то? Я посмотрела из там всяких разных ... у меня аж глаза разбежались ... глюконаты, пиколинаты еще какие то наты короче запуталась в них. Чего брать то?
blanca94, советую исключительно вам.
Можете попить вот этот : https://fr.iherb.com/pr/Solgar-Zinc-...-Tablets/10035

В качестве профилактики, можете попить витамин д : Zymad, который для детей. По несколько капель каждый день (количество капель не помню). Его продают без рецепта
CLEA вне форумов  
Старое 12.10.2020, 22:07
Мэтр

blanca94, советую исключительно вам.
Можете попить вот этот : https://fr.iherb.com/pr/Solgar-Zinc-...-Tablets/10035

В качестве профилактики, можете попить витамин д : Zymad, который для детей. По несколько капель каждый день (количество капель не помню). Его продают без рецепта
Спасибо! Пойду гляну (на iherb покупать не буду, там какие то непредсказуемые гимарои с таможней случаются, но найду аналогичный на амазоне). Я витамин Д в натуральном виде потребляю - ем масло от печени трески (рыбий жыр) - натуральненько и полезно - так что его мне в витаминах ненадо - там в этом масле его даже перебор, так что еще и контролироваться приходится чтоб лишнего не сьесть.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.10.2020, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
у дочери нашли АТ IgG
так, я помню.. там у нас с вашей дочкой были мизерные антитела.. у меня 0,321 а у вашей Дочери по-моему еще меньше.. это еще мы не отстрелялись, оказывается.. отсрелялись когда больше 1500.. у нас встреча с вирусом тогда считалась.. сейчас эти цифры вообще ничего не означают (((
maryshka вне форумов  
Старое 12.10.2020, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
так, я помню.. там у нас с вашей дочкой были мизерные антитела.. у меня 0,321 а у вашей Дочери по-моему еще меньше.. это еще мы не отстрелялись, оказывается.. отстрелялись когда больше 1500.. у нас встреча с вирусом тогда считалась.. сейчас эти цифры вообще ничего не означают (((
В воздухе много других вирусов, кроме коронавирусов. Аденовирусы, риновирусы, вирусы гриппа и т .п. Их сотни, и познакомиться с ними может каждый по нескольку раз в год. Новый вирус их не распугал.
С соблюдением элементарных мер гигиены населением, которое, как оказалось, в большинстве своём этих мер и не знало, ситуация стала лучше. Среди людей, с кем я общаюсь ежедневно, пока никто ни чихнул, ни кашлянул, а обычно в это время все уже были по колено в соплях, как начинает у нас дуть ветер, и становится влажно.
Старое 12.10.2020, 22:21
Мэтр

CLEA, я уже второй год пью Rubozync, мне его врач выписывает. по 2 капсулы в день, если вдруг начинаю чувствовать, что заболеваю, то до 6 капсул в сутки.
А Витамин Д уже больше трех лет в дозе 5 000- 6 000 единиц в день. Зависит от марки витамина Д. Где-то капсулы по 2500, где-то по 3000. И обязательно пробиотики. Витамин С тоже обязательно. Джентельменский набор. ))
Старое 12.10.2020, 22:24     Последний раз редактировалось EHOT; 12.10.2020 в 22:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Хочу начать пить цинк (прочитала - пишут хорошо доя профилактики ковида, ну и всего остального).
Цинк твердыи, а твердые предметы пить неудобно. Рекомендую начинать с красного вина…

по 2 капсулы в день, если вдруг начинаю чувствовать, что заболеваю, то до 6 капсул в сутки.
А Витамин Д уже больше трех лет в дозе 5 000- 6 000 единиц в день. Зависит от марки витамина Д. Где-то капсулы по 2500, где-то по 3000. И обязательно пробиотики. Витамин С тоже обязательно. Джентельменский набор.
Ужас какои.
EHOT вне форумов  
Старое 12.10.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Кстати да, красное вино возможно неплохо. У нас тут рекомендуют кверцетин для профилактики и во время лечения коронавируса, содержится в том числе и в красном вине в натуральном виде.
Fien вне форумов  
Старое 12.10.2020, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
. При ковиде надо принимать антикоагулянты.
Об этом говорила еще в самом начале эпидемии , в марте месяце, профессор американского университета Анча Баранова. Парацетамол нельзя, аспирин - нужно. Французский минздрав принял прямопротивоположное решение.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.10.2020, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас ничего не отменяется и не отменится. Мы и так долго ждали. Теперь самая работа. Со всеми вытекающими рисками.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.10.2020, 08:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Извините. Оставлю это право вам.

PS А если я вам буду советовать какой-нибудь форлакс пить, тоже будете ? Наверное у врача спросите.... Как и большинство людей, я надеюсь.
Обо мне речи и не шло. Вы советуете очень серьезные препараты, даже не уточняя их группу. Вы уточните, какие именно антикоагулянты "надо принимать" при ковиде? И кому конкретно из участников, читателей они противопоказаны? И почему?
Про осложнения их приема Вы не пишете, тогда, наверное, расскажете механизм их действия и обусловленное этим показание для приема при ковиде. Не забудьте, пожалуйста, разнонаправленные эффекты воздействия коронавируса на организм человека и необходимость приема разных препаратов в зависимости от этого.
Соседка вне форумов  
Старое 13.10.2020, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Почему врачебное ? Можно принимать в слабых дозах aspegic или apsirine protect. И только если у вас нет противопоказаний.

Врачебное тоже есть - в больницах его колют.

Принимать лучше до начала осложнений. Ковид в первую очередь поражает кровь и отсюда идут осложнения на органы, в том числе легкие.
.
Совершенно верно. Папин врач еще в самом начале эпидемии сменил ему, как и другим своим пациентам, обычные сердечные препараты на те, у которых к тому же сильный антикоагуляционный эффект.
В российских больницах, во всяком соучае тех, где лежали мои родственники и знакомые, все пациенты - с датчиком уровня кислорода крови на пальце. И протокол лечения основывается на этих показателях (конечно, не только на них).
Старое 13.10.2020, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В российских новостях прочла, что зафиксирован первый случай смерти после повторного заражения ковидом... Понятно, что это пожилой человек, с ослабленным здоровьем, но жутковато....
Izumka вне форумов  
Старое 13.10.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
CLEA, А Детралекс 1000 вы не принимали? Мне врач рекомендовал этот препарат с утра, а Тромбо Асс вечером.
Витамин Д нужно принимать с витамином С для лучшего усвоения.
Suare вне форумов  
Старое 13.10.2020, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
CLEA, А Детралекс 1000 вы не принимали? Мне врач рекомендовал этот препарат с утра, а Тромбо Асс вечером.
Нет, не принимала.
Я про него думала. Но он все-таки больше для вен и профилактики тромбозов. А у меня анализы были близкие к норме по этому показателю. И я побоялась
CLEA вне форумов  
Старое 13.10.2020, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Витамин Д нужно принимать с витамином С для лучшего усвоения.
Для лучшего усвоения витамин К2.
Именно в сочетании Д с К2 лучше поднимает показатели и даёт более устойчивые результаты.
Именно более устойчивый результат у меня после одновременного приема этих двух витаминов.
Естественно по совету врача.
С витамином С нужно быть осторожным особенно в летний период, когда много свежих фруктов.
Старое 13.10.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
CLEA, Его сейчас назнают не только от варикоза и профилактики, а многим переболевшим. Но лучше посоветоватьмя с врачом, несомненно.

Rucya, Хорошо, поговорю с врачом, что скажет.
Suare вне форумов  
Старое 13.10.2020, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2017
Девочки, скажите пожалуйста, есть ли тестеры на декоративную косметику в магазинах?
Собираюсь во Францию, хотелось бы закупиться косметикой
France1 вне форумов  
Старое 13.10.2020, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrance1 пишет:
Девочки, скажите пожалуйста, есть ли тестеры на декоративную косметику в магазинах?
Это шутка ?
CLEA вне форумов  
Старое 13.10.2020, 15:10
Дебютант

Это шутка ?
Почему шутка?
France1 вне форумов  
Старое 13.10.2020, 15:13
Мэтр

Почему шутка?
А как ваш вопрос связан с коронавирусом ?
CLEA вне форумов  
Старое 13.10.2020, 15:18
Дебютант

А как ваш вопрос связан с коронавирусом ?
из-за коронавируса могут убрать тестеры, что тут непонятного?
France1 вне форумов  
Старое 13.10.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
из-за коронавируса могут убрать тестеры, что тут непонятного?
А из какой страны путь держите? извините за любопытство.
Fien вне форумов  
Старое 13.10.2020, 16:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А из какой страны путь держите? извините за любопытство.
Из России
France1 вне форумов  
Старое 13.10.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А зачем во Франции закупаться косметикой, когда в России ее сейчас не меньше, и цены можно найти со всякими скидками более привлекательные?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки