Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2021, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Груша, В Пакистане тоже подгадали? Заявили, что будут глушить телефоны у тех, кто не вакцинируется. В Израиле привилось более 80% населения, когда людям сообщили, что все прелести жизни будут только для вакцинированных.
Старое 17.06.2021, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Прошу привлечь к уголовной ответственности главного санитарного врача по г. Москва Андрееву Е.Е. за призыв работодателей к нарушению конституционных прав и свобод граждан РФ в связи с выпуском преступного постановления №1 от 15.06.2021 о необходимости насильственной вакцинации не менее 60% своих сотрудников.

Понятно, что будет кто-то наказан. Тоже холопы.
Юристы подтвердили правомерность решения об обязательной вакцинации в Москве
Цитата:
Согласно закону от 1999 года ... сотрудники, работающие в сфере торговли или услуг, которые отказываются вакцинироваться, могут быть по решению работодателя отстранены от работы без сохранения оплаты труда.
...законы 1998 и 1999 годов предоставляют главному санитарному врачу право объявлять обязательную вакцинацию.
Tatius вне форумов  
Старое 16.06.2021, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Давно надо было разработать меры, которые бы стимулировали вакцинацию. Как будто Россия на отдельной планете и до нее не дойдут новые варианты. Слов нет от такой безалаберности.
Блин, теперь опять год пропадет и будет не приехать в Россию без карантина по возврату..
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Давно надо было разработать меры, которые бы стимулировали вакцинацию. Как будто Россия на отдельной планете и до нее не дойдут новые варианты. Слов нет от такой безалаберности.
Блин, теперь опять год пропадет и будет не приехать в Россию без карантина по возврату..
Почему год? Насколько помню, в прошлом году никакого карантина по возврату не требовалось.
А в этом году, вроде, для вакцинированных карантин не нужен.
Старое 16.06.2021, 16:58     Последний раз редактировалось Ptu; 16.06.2021 в 17:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Почему год?
Потому , что я работаю, и могу ездить только в определенное время, в октябре. Но могу себе позволить сидеть на карантине, корректировать поездку из за отмен рейсов, что было прошлой осенью, у меня жесткий срок осенние каникулы. Поэтому я уже полтора года не была в России, так как прошлым октябрем было не возможно лететь, а если не полечу этой осенью, получится три года.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2021, 17:32
Мэтр

Потому , что я работаю, и могу ездить только в определенное время, в октябре. Но могу себе позволить сидеть на карантине, корректировать поездку из за отмен рейсов, что было прошлой осенью, у меня жесткий срок осенние каникулы. Поэтому я уже полтора года не была в России, так как прошлым октябрем было не возможно лететь, а если не полечу этой осенью, получится три года.
Понятно. Я про прошлую осень не знаю, но прошлым летом карантин не был нужен по приезду. Но вы же вакцинировались полностью. Разве вакцинированным тоже нужен карантин?!
Старое 16.06.2021, 19:27
Мэтр

teffi, Россия вот вот войдет в красную зону. А там карантин по приезду даже
вакцинированным на 7 дней. Прошлым летом тоже было мало реально спокойно взять билеты и поехать, рейсов не было, все отменялось, и отпуск у меня не такой, чтобы можно было растягивать как резину. Как быстро забывается, что рейсов то и не было... ДА и я работаю в компании, которая обслуживает аэропорт автобусным сообщением, все было на абсолютном нуле.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2021, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Почему год? Насколько помню, в прошлом году никакого карантина по возврату не требовалось.
А в этом году, вроде, для вакцинированных карантин не нужен.
Карантин во Франции по возврату из России ? Я знаю достаточно народу, кто ездил, когда он требовался, но никто не соблюдал ничего, никто ничего не привез и не заболел. Во Франции на тот период было гораздо больше "заболевших", чем в России.
Старое 16.06.2021, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Карантин во Франции по возврату из России ? Я знаю достаточно народу, кто ездил, когда он требовался, но никто не соблюдал ничего, никто ничего не привез и не заболел. Во Франции на тот период было гораздо больше "заболевших", чем в России.
В конце лета прошлого года вроде и не требовали карантин. Ну и уж точно не проверяли. Но если сейчас требуют карантин, а ты работаешь или ребенок в школу ходит, можно нарваться на неприятности :-(
Старое 16.06.2021, 12:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Закрывай, не закрывай, в России всем фиолетово. В масках никто не ходит. Всем плевать на вирус.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.06.2021, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Закрывай, не закрывай, в России всем фиолетово. В масках никто не ходит. Всем плевать на вирус.
А сколько в разных темах о вирусе радостно писали, что всё открыто, маски не носят...
и перед летними каникулами мыло мочало....
Izumka вне форумов  
Старое 16.06.2021, 13:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А сколько в разных темах о вирусе радостно писали, что всё открыто, маски не носят...
и перед летними каникулами мыло мочало....
И в пример ставили, как в России все замечательно, без вируса и без масок!
Alena77 вне форумов  
Старое 16.06.2021, 13:41
Мэтр

Izumka, за это время можно было уже вакцинироваться на высокий процент, и третьей волны можно было легко избежать. А вакцинация идет очень медленно. Так как стимулов нет. Свобод никто не ограничивает, езди куда хочешь, санпаспортов нигде не нужно.. Так что ограничение свобод во Франции как раз сыграло свою роль.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Izumka, за это время можно было уже вакцинироваться на высокий процент, и третьей волны можно было легко избежать. А вакцинация идет очень медленно. Так как стимулов нет. Свобод никто не ограничивает, езди куда хочешь, санпаспортов нигде не нужно.. Так что ограничение свобод во Франции как раз сыграло свою роль.
Не могу не согласиться...

А нам теперь переживай, получится ли попасть в Россию...
Izumka вне форумов  
Старое 16.06.2021, 13:58
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
Вообще-то стимулы есть: уже и деньги дают и квартиры-машины разыгрывают. А народ все равно не спешит(вроде только 8% привилось). Не догадываетесь, почему? Потому что остальные 92% не видят вокруг себя тяжело или даже просто больных. Я прошлым летом лежала в больнице только открывшейся после ковида. Пофигизм персонала просто поразил. Маски в лучшем случае на подбородке. И это при том, что на отделении выявили 2 положительных.
shusharik вне форумов  
Старое 16.06.2021, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
Вообще-то стимулы есть: уже и деньги дают и квартиры-машины разыгрывают.
Да никто не верит в эти машины, кто их выигрывает?? А вот когда конкретно паспорт вакцинации тебе открывает возможность поехать к родным и навестить их, это конкретно и очень чувствительно.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2021, 15:05
Бывалый

Да никто не верит в эти машины, кто их выигрывает?? А вот когда конкретно паспорт вакцинации тебе открывает возможность поехать к родным и навестить их, это конкретно и очень чувствительно.
Поверьте, очень мало народа в России интересует возможность посетить родственников в Европе. Просто мало людей с такими родственниками и даже просто с загранпаспортами.
shusharik вне форумов  
Старое 16.06.2021, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Поверьте, очень мало народа в России интересует возможность посетить родственников в Европе. Просто мало людей с такими родственниками и даже просто с загранпаспортами.
Именно. С какой стати люди, живущие в России, должны переживать за тех, кого разными ветрами выдуло из России.
Груша вне форумов  
Старое 16.06.2021, 15:26
Мэтр

В это я верю, конечно. Просто тактика, что можно свободно циркулировать ничего не соблюдая, ничего не закрывая, была бы хороша, если бы люди прививались быстро. У России был шанс, так как она сильно отставала по графику волн, а вакцина своя была достаточно бысто доступна. А нет - снова пойдет покос. И так до бесконечности.
У меня уже подруга в эту третью волну заразилась и довольно тяжело болела 2 недели.

Да и рень не только о родственниках заграницей. Вы же в курсе какие меры везде предпринимались для снижения заболеваемости. И это и было стимулом к вакцинации.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Москве и области вакцина становится обязательной для некоторых категорий работников. 1сегодня это во всех рос. новостях.
Старое 16.06.2021, 16:00
Бывалый

Поймите, ну не видят эти 90% не желающих прививаться и неносящих маски вокруг себя больных людей. Ну если бы люди реально видели вокруг себя покос, они бы побежали. А видят это все только в телевизоре.
shusharik вне форумов  
Старое 16.06.2021, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Поймите, ну не видят эти 90% не желающих прививаться и неносящих маски вокруг себя больных людей. Ну если бы люди реально видели вокруг себя покос, они бы побежали. А видят это все только в телевизоре.
Вот видео. Парни ходят по поликлиникам. Сотрудники с масками на подбородке, без масок.
https://youtu.be/SWVOUqQck04
Ничего не знают сами. И туда же, вакцинируют... других...

Вот тут хамят, а как только показали корочку Роспотребнадзора - голосок задрожал... https://youtu.be/jF7HLzR-EEo
Груша вне форумов  
Старое 17.06.2021, 09:09
Мэтр

По расчетам столичных властей, которые привела вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова, работников категорий, определенных постановлением, в Москве 3,5–4 млн. При целевом показателе вакцинированных на уровне 60% речь идет чуть более чем о 2 млн человек, но и из них «часть уже наверняка вакцинированы».

В Подмосковье, где также введена обязательная вакцинация для 60% работающего населения, планируется привить около 1 млн граждан.

https://www.rbc.ru/politics/16/06/20...79477d4ff1bb55

Tatius вне форумов  
Старое 17.06.2021, 10:45
Мэтр

Четыре региона ввели обязательную вакцинацию
Цитата:
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об обязательной вакцинации 60% работающих в сферах услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, образования и культуры. До 15 июля сотрудники указанных сфер бизнеса должны получить первую дозу прививки, а до 15 августа — вторую. Начальник Главконтроля Евгений Данчиков пояснил, что за нарушение этих предписаний будут штрафовать: индивидуальных предпринимателей — на сумму до 50 тыс. руб., организации — до 300 тыс. руб. При повторном нарушении сумма штрафа может повыситься до 1 млн руб.

Вслед за Москвой подобные меры обязательной вакцинации ввели в Подмосковье, Кузбассе и на Сахалине. Не исключают принятия такой меры и в Амурской области, но решение пока не принято.

Совет ректоров Москвы и Московской области рекомендовал вузам с нового учебного года пускать на очные занятия только привитых студентов или тех, у кого есть справка о противопоказаниях к вакцине. Непривитые студенты в этом случае смогут заниматься только в удаленном формате.
https://www.rbc.ru/society/17/06/202...79479d102bada6
Tatius вне форумов  
Старое 17.06.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Четыре региона ввели обязательную вакцинацию

https://www.rbc.ru/society/17/06/202...79479d102bada6
В России многие хронические заболевания являются противопоказаниями к вакцине, поэтому справку взять будет не так сложно. Здоровых людей практически не осталось, увы. У меня подруга с синдромом Рейно и ревматоидным полиартритом , врач сразу сказал, что вакцинация ей противопоказана.
Старое 17.06.2021, 11:19
Мэтр

В России многие хронические заболевания являются противопоказаниями к вакцине, поэтому справку взять будет не так сложно.
Вот противопоказания к вакцине "Спутник V" (Гам-КОВИД-Вак):
Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ-вакцинацию проводят после нормализации температуры;
беременность и период грудного вскармливания;
возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности)

Противопоказания для введения компонента II

тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 °С и т.д.) на введение компонента I вакцины;
https://medi.ru/instrukciya/gam-kovid-vak_17105/

Остальное с осторожностью.
Tatius вне форумов  
Старое 17.06.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В России многие хронические заболевания являются противопоказаниями к вакцине, поэтому справку взять будет не так сложно.
Моей маме тоже дали справку, что ей противопоказаны прививки по мед. показаниям. Родственница её мужа - врач.
Старое 18.06.2021, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Все, прикрывают эту лавочку. Только онкологическим больным, да и то не всем, противопоказана, и еще, может, совсем малой категории людей каких-то.

А то наших людей послушаешь - у всех противопказания. Вчера реальный случай, моя приятельница говорит: что ты, моей маме нельзя вакцинироваться! - а почему? - у нее рука болит, как она вынесет укол? - а вторая рука?)) - а ну да, ну мы подумаем.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2021, 07:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Все, прикрывают эту лавочку. Только онкологическим больным, да и то не всем, противопоказана, и еще, может, совсем малой категории людей каких-то.

А то наших людей послушаешь - у всех противопказания. Вчера реальный случай, моя приятельница говорит: что ты, моей маме нельзя вакцинироваться! - а почему? - у нее рука болит, как она вынесет укол? - а вторая рука?)) - а ну да, ну мы подумаем.
Так это только в отдельных регионах принудительная вакцинация доя определенных категорий. В других регионах пока и справки не надо брать.
Старое 19.06.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так это только в отдельных регионах принудительная вакцинация доя определенных категорий. В других регионах пока и справки не надо брать.
ПОКА!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки