Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2020, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Marine Saf, ясно. А вы в какой зоне?
azalea вне форумов  
Старое 13.05.2020, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Marine Saf, ясно. А вы в какой зоне?
Мы в зеленой. А одна из школ на соседней улице...
Marine Saf вне форумов  
Старое 13.05.2020, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
У нас сегодня две школы закрыла из-за короны....
А когда открыли? Вчера?
azalea вне форумов  
Старое 13.05.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
я - билингв. И французский вообще преподаю, французским детям.
А я думал Вы - политолог... или экономист... ну или на крайних случай политэкономист...
Не сошлась косынка.

Maury вне форумов  
Старое 13.05.2020, 20:10     Последний раз редактировалось Baila-baila; 13.05.2020 в 20:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А я думал Вы - политолог... или экономист... ну или на крайних случай политэкономист...
Не сошлась косынка.
Ага, я ещё и на машинке, и вышивать умею. Поиздевайтесь, у меня 2 высших, одно из которых - экономическое.
Старое 14.05.2020, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Не сошлась косынка.
Очень метко. Второй день ржу
Старое 13.05.2020, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
У нас:
La location, à titre touristique, des chambres d’hôtels ainsi que des meublés de tourisme ou de tout autre logement destiné à la location saisonnière sont autorisés pour toute personne ayant sa résidence à moins de 100 kilomètres (à vol d’oiseau).

La location en camping est autorisée, à condition de disposer de sanitaires individuels. La location de mobil-home et bungalow avec sanitaires est ainsi possible. A l'inverse, la location d'un emplacement de tente est interdite puisque par nature les sanitaires sont collectifs.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 13.05.2020, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
У нас:
La location, à titre touristique, des chambres d’hôtels ainsi que des meublés de tourisme ou de tout autre logement destiné à la location saisonnière sont autorisés pour toute personne ayant sa résidence à moins de 100 kilomètres (à vol d’oiseau).

La location en camping est autorisée, à condition de disposer de sanitaires individuels. La location de mobil-home et bungalow avec sanitaires est ainsi possible. A l'inverse, la location d'un emplacement de tente est interdite puisque par nature les sanitaires sont collectifs.
А мне интересно, кто будет снимать жилье, если сами живут в ста км. Разве если в командировку или типа того...
olena_k вне форумов  
Старое 13.05.2020, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Разве если в командировку или типа того...
cменить обстановку. Мы бывает снимаем на побережье, хоть и живем в 40 км, намного приятнее утром вышел и океан, чем вышел, сел в машину, час дороги.
sirniki вне форумов  
Старое 13.05.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Сегодня звонила зубному врачу сына и назначила ему встречу. По телефону предупредили, что надо будет 10€ заплатить, которые не вернёт страховка в связи с covid. Это все врачи теперь так или отдельный случай ?
Doumkie вне форумов  
Старое 13.05.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Сегодня звонила зубному врачу сына и назначила ему встречу. По телефону предупредили, что надо будет 10€ заплатить, которые не вернёт страховка в связи с covid. Это все врачи теперь так или отдельный случай ?
Ах вот в чем дело! Я ходила к терапевту во время карантина, мне Секю вместо обычных 15 только 5 евро возместила. Я забыла посмотреть на сайте, в чем там дело. Наверное, пытаются расходы хоть как-то компенсировать, значит.
SophieDan вне форумов  
Старое 13.05.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Doumkie, у нашего ортодонта ничего такого, вчера мне звонили, поменяли дату приема, так как во время карантина только срочных принимали, сейчас очередь заново организуют. Надо будет заплатить на рентген и очередной взнос за триместр, цена не поменялась. Единственное перед визитом надо будет заполнить анкету, там вопросы касательно состояния, нет ли температуры, кашля, потери вкуса и т.р. и отправить им по мейлу накануне.
В кабинет врача родителям теперь нельзя заходить, ждать скорее всего во дворе придется, но я с дочерью в кабинет только первый раз ходила, когда все решали и обсуждали, потом она сама.
Noemie вне форумов  
Старое 13.05.2020, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Noemie, спасибо ! Может все из за того, что меньше пациентов будет и финансово им сложнее.
Doumkie вне форумов  
Старое 14.05.2020, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Может все из за того, что меньше пациентов будет и финансово им сложнее.
О! мой дантист сказал что у них замечательная неделя с открытия карантина," вот бы всегда так было"!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 13.05.2020, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Я в понедельник уже была у дантиста, он ничего не говорил про 10 евро. Час пока я сидела в кресле, телефон звонил, не умолкая. А помощница его не вышла, она возрастная и боится. Значит, после работы ему надо будет прослушать все сообщения и связаться с клиентами, еще на целый час работы. И все дезинфицирует постоянно, сам одет в одноразовый халат, шарлотку, маску, бахилы.
Моя подруга хотела придти к нему снять зубной камень, но он сказал, что раньше августа и думать нечего.
Была также в салоне красоты. Владелица салона чуть не плачет, 2 парикмахерши предупредили и не выйдут на работу, а зарплату она им должна будет платить. Тоже делает большой перерыв между клиентами,чтобы не дай Бог не столкнулись. Даже стульчики поставила перед салоном. Боится, что не вытянет платить 2 зарплаты, разные выплаты.
Старое 14.05.2020, 00:50     Последний раз редактировалось maman N; 14.05.2020 в 00:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
2 парикмахерши предупредили и не выйдут на работу, а зарплату она им должна будет платить
С какой это стати? Она может им оформить частичную безработицу. Или они на больничном? Тогда она должна платить компенсацию и это самый невыгодный для работодателя вариант, но точно не зарплату полностью. Такого не может быть.
Она должна обеспечить санитарные условия, маски, перчатки, дезинфекцию. Если обеспечит, то они не имеют права отказаться от выхода на работу. Если не обеспечит, то будет платить зарплату, но просто так не выйти на работу они не имеют права.
Старое 14.05.2020, 07:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Она должна обеспечить санитарные условия, маски, перчатки, дезинфекцию. Если обеспечит, то они не имеют права отказаться от выхода на работу. Если не обеспечит, то будет платить зарплату, но просто так не выйти на работу они не имеют права.
А если работницы не выйдут, можно и уволить: droit de retrait abusif
Stranger вне форумов  
Старое 14.05.2020, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
А если работницы не выйдут, можно и уволить: droit de retrait abusif
Не всё так однозначно, работники имеют права не выйти на работу, если санитарные меры не обеспечены, но это не должно быть высосано из пальца. Уволить не может, но если работодатель обеспечил санитарные условия, то может уволить. Но там могут быть разные варианты: если у сотрудников закрыта школа, то частичная безработица, возможен отпуск оплачиваемый или без содержания.
Старое 14.05.2020, 01:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
эту "десятку" нашим стукачам на форуме будут давать, чтоб не болтали лишнего
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.05.2020, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Это все врачи теперь так
Нет, не все. Хотя, может, дантисты в особой графе: риска больше.
dada вне форумов  
Старое 14.05.2020, 08:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
надо будет 10€ заплатить, которые не вернёт страховка в связи с covid. Это все врачи теперь так или отдельный случай ?
У нас вчера в новостях не про врачей, но про гаражиста рассказали, который тоже повысил тариф под видом необходимости дополнительной дезинфекции из-за ковида. Научно-популярно объяснили, что это не законно.
Врачи тем более должны априори ко всем пациентам подходить с точки зрения необходимости дезинфекции вне зависимости: эпидемия - не эпидемия. Чушь какая-то, в общем.
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 09:01
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
про гаражиста рассказали, который тоже повысил тариф под видом необходимости дополнительной дезинфекции из-за ковида. Научно-популярно объяснили, что это не законно.
Было бы интересно почитать, в чём именно не законно, если вдруг попадётся подобный. Теоретически, в счёт включена main d'oeuvre, а дезинфекцию будут проводить сами работники, то есть, на ту же работу они потратят чуть больше времени.
Nathaniel вне форумов  
Старое 14.05.2020, 09:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Теоретически, в счёт включена main d'oeuvre, а дезинфекцию будут проводить сами работники, то есть, на ту же работу они потратят чуть больше времени.
Так какие тогда проблемы и зачем что-то читать? А гаражисты, конечно, время тратят дополнительно, чтобы пленкой обернуть руль и рычаг коробки передач, ну, и побрызгать в салоне дезинфектантом.
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
А гаражисты, конечно, время тратят дополнительно, чтобы пленкой обернуть руль и рычаг коробки передач, ну, и побрызгать в салоне дезинфектантом.
Если Вы почитаете про санитарные правила, которым теперь работодатель во Франции обязан следовать, то увидите, что "гаражисты" теперь вынуждены тратить время не только на то, что Вы описАли.
Выполнение этих санитарных норм поднимет цены повсеместно... где-то больше, где-то меньше... где-то немедленно, где-то чуть позднее.

Maury вне форумов  
Старое 14.05.2020, 09:32
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Соседка, что значит, "какие проблемы"? Вы сказали, это не законно. Мне интересно, чем обосновывают это утверждение. Не ответите?
Nathaniel вне форумов  
Старое 14.05.2020, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Было бы интересно почитать, в чём именно не законно, если вдруг попадётся подобный.
Мне тоже непонятно… скорее всего незаконнои посчитали не увеличение цены, а формат ее повышения (например, была смета на то, что надо сделать, а потом к неи добавили повышение на дезинфекцию или еше что-то).
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
У нас вчера в новостях не про врачей, но про гаражиста рассказали, который тоже повысил тариф под видом необходимости дополнительной дезинфекции из-за ковида. Научно-популярно объяснили, что это не законно.
Врачи тем более должны априори ко всем пациентам подходить с точки зрения необходимости дезинфекции вне зависимости: эпидемия - не эпидемия. Чушь какая-то, в общем.
Я в понедельник была у дантиста, никаких дополнительных оплат. Но он пояснил, что если раньше можно было несколько зубов делать в разные приёмы, то сейчас они всё делают за один раз: чистку, лечение, всё что можно. Так как процедура дезинфекции очень длительная и сложная им невыгодно брать просто на профилактический осмотр. На чистку они не записывают, но если нужно лечить, то сразу делают. Когда пациент уже в кресле, то уже без разницы - надо будет дезинфицировать. Но вот на фэйсбуке в городской группе жаловались, что другие дантисты берут по 10 евро за дезинфекцию, а один умник вообще 25 евро берёт.
angelina58 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
на фэйсбуке в городской группе жаловались, что другие дантисты берут по 10 евро за дезинфекцию, а один умник вообще 25 евро берёт
О чем и речь. Вроде, на дополнительную дезинфекцию должны тратиться все, а цены поднимают - кто в лес, кто - по дрова.
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
берут по 10 евро за дезинфекцию, а один умник вообще 25 евро берёт.
10 за дезинфекцию + 15 - за воздух (проветривание)
Старое 14.05.2020, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Сегодня звонила зубному врачу сына и назначила ему встречу. По телефону предупредили, что надо будет 10€ заплатить, которые не вернёт страховка в связи с цовид. Это все врачи теперь так или отдельный случай ?
Сама лежу в лежку после сегодняшнего похода к дантисту... Пришла без маски - сестра была недовольна и сказала мне сидеть в машине и ждать когда она меня вызовет по телефону из машины на прием. Но я маску нашла в машине и вернулась - в зале ожидания можно быть не более 3 человек и все в масках. Доктор же, напротив, как я в кабинет вошла, стянул маску и я тоже и общались как всегда. Intervention была болезненной, уходила на полусогнутых, доктор сказал не злоупотревлять Долипраном, лучше выпить розового. Сразу ЕНОТа вспомнила. Никаких дополнительных плат, опять все делают с отсрочкой платежа под честное слово.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки