|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
vetka-ferney, я всегда храню в холодильнике в тех же упаковках, что и покупаю в биомагазине. На верхней полке. У меня прекрасно встают 4 дюжины и занимают половину полки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
вообще то 30 дней, это 4 недели. И к сальмонелле Это не имеет никакого отношения. Яйца вообще либо заражены, кстати очень редко если целые, либо нет. А вот протухнуть в жарком месте могут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я покупаю просто яйца в обыкновенной картонной упаковке. Во первых упаковка часто прилипает к стеклу в холодильнике, во вторых упаковка из 15 яиц потом полупустая занимает много места. Хочется как то все оптимизировать.
Да, первую неделю я яйца в холодильник не ставлю, если вдруг не съели, убираю в холодильник.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vetka-ferney, купите несколько маленьких бумажных упаковок. К примеру на 6 и 4 штук. И используйте в холодильнике так, чтобы не было пустых упаковок. Ставя их одну на другую, к примеру. Да как вам удобно.
У меня никогда в холодильнике картонная яичная упаковка не прилипает к стеклу. Прямо ощущение, что тут какая-то глобальная проблема, как уместить яйца в холодильнике... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Зависит от холодильника и вентиляции. У меня в старом прилипали тоже, в новом - нет, но прилипла какая-то другая бумажка. Под коробкой собирается конденсат и приехали.
Я храню яйца в дверце, влезает до 12, больше мне не нужно. Если бы встал вопрос про хранение бОльшего количества и не в дверце, купила бы деревянные подставки (в интернете полно), ну или пластик, конечно - более гигиенично.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот в этом блоге много интересного, в том числе, про хранение : https://lacabane-antigaspi.com/
Отлично написан, видна журналистская жилка, много фото, хочется тестировать рецепты и все, что предлагается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Если картонная коробка полупустой становится, а мне нужно место , то я ее просто режу ножом( как получится) или ножницами сверху и снизу , оставляя нужное мне количество ячеек . Коробка не должна прилипать к полке. Она должна быть сухая , если яйца целы и ничего не намокало .
У меня в дверце холодильника есть одна полочка самая верхняя с ячейками для яиц, но мне она удобна для хранения других продуктов, поэтому разделитель я просто вынула . Посмотрите , что у вас с аксессуарами для холодильника
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
А смысл, сейчас, в ковид оставлять в холодильнике магазинные упаковки? Да и просто упаковки. Которые кто- то трогал? Чем плохи пластмассовые упаковки для яиц? Их хоть регулярно вымыть можно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а какая опасность?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня первый холодильник по приезду во Францию был ну самы простецкий и самой дешевой марки. И ничего никогда не прилипало и ничего не мокло. Поэтому я была уверена, что прилипание, это если что-то течет.
А вот в дверках не рекомендуют хранить яйца. ТАк как там всегда самая высокая температура в холодильнике. Но поскольку тут много школ тупо и остроконечников, то видимо есть и аргументы за. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да нет, у меня просто редко бывает 12 яиц (только под конкретную готовку покупаю), а так 6 съедаем за 2 недели - а за это время их можно хоть в доме хранить, хоть в гараже, хоть в дверце. Никакой разницы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Я искала недавно ложку-сито для заварки, обнаружила в продаже много забавных, в виде фигурок, которые цепляются за край чашки. Сейчас задумалась, из какого материала они могут быть сделаны? В результате используем металлическую ложку-сито , как у Izumka, или стеклянную капсулу для заварки, оставшуюся от разбившегося чайника. Еще у нас есть чайник из нержавейки на 3 чашки, там сито прямо в носике
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Абсолютно точно! И главное, внешняя сторона не нагревается или чуть тёплая, а внутри очень горячий чай. Но для меня они просто крошечные ... но красивые...
Одно «но» с чайником - как выше писала , он без ситечка... либо пакетики заваривать - что как-то не очень или развесной чай класть в мини пакеты ... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
|
У меня вопрос не про кухонную утварь, но не знаю где еще спросить. Где вы покупаете мешочки для заварки чая, одноразовые? Видела на амазоне, но они явно китайские, а это ... ну не то чтобы еда, но почти.
Купила в Art de table, но 20 пакетиков за 1,30 евро мне показалось дорого. Иногда 2-3 раза в день завариваю чай и эта упакока за неделю уходит. Пока не нашла, покупаю маленькие фильтры для кофе. В принципе меня устраивает, но если найду мешочки именно для чая, будет идеально. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
https://www.monoprix.fr/courses/filt...E&gclsrc=aw.ds А также в любом чайном магазине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
https://www.e.leclerc/fp/filtres-a-t...-3564700412404 Купитe ложку тогда заварочную |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Цивилизация нас делает очень ленивыми
![]() Ложку же тоже надо мыть, чаинки попадают на ситечко раковины или мимо него и забывают там все + эти ложки очень маленькие, на 1 человека. А мне надо чайник заварить. Пока что кофейный фильтр лучший выход : 85 центов , 40 штук и сделано в Европе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Вообще не использую. Иногда даже разрезаю их (чай у меня только натуральный, а тизан иногда приходится покупать в мешочках). Зачем употреблять лишнюю химию?
![]() ![]() Но все равно мне приятнее пить чай без дополнительных ненужных или вредных добавок. ![]() Использую для заварки или френч-пресс (когда только для себя), или заварочный чайник. С металлическим фильтром. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
KOLIBRY, пр сегодняшних технологиях вряд ли где-то применяется клей. Посмотрите как сделан фильтр для кофе + бумага не отбеленная, вот нечто подобное я и ищу, в идеале. И не на амазоне.
Чайнико в у меня тоже есть, разных, я их коллекционирую. Но чайник потом надо мыть и старую заварку извлекать ![]() |
![]() |
|
Закладки |