![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
"Морально" очень сильно зависит от самореализованности и удовлетворения потребностей конкретного человека.
Почему некоторые молодые люди уезжают из благополучных западных стран в опасные нищие страны Африки волонтерами или какими-нибудь инженерами работать? Уезжают, несмотря на то, что там "морально очень тяжело" - голод, военные перевороты, киднеппинг. Потому, что там они чувствуют себя полезными, у них есть потребность кому-то помогать, через это им лично на душе хорошо. Кто-то ездит тупо зарабатывать, им от этого тоже на душе хорошо, несмотря на то, что вокруг всё то же "морально тяжело", если в целом об обществе говорить. А другому "морально тяжело" будет во Франции, например, из-за скуки и невозможности найти интересную работу по потребностям, и никакие ухоженные газоны и милые добрые улыбки соседей при этом не будут радовать. А злость и агрессия все же зависит от окружения. Если в семье-ближнем круге все в порядке (друзей и партнеров ведь мы сами себе выбираем, детей сами воспитываем, тон в семье сами задаем, даже на работе сами линию поведения выстраиваем), люди уважают друг друга, бережно к чувствам относятся, то внешней злости и агрессии будет гораздо меньше в жизни, потому что даже если она случается, то её игнорируешь, и она проходит мимо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Вы пишете о том, что для Вас лично это тяжело. А кто-то пройдет и не заметит (если говорим о молодых людях, то они вообще часто в облаках витают со своими надеждами-влюбленностями, для них бытовая рутина не знаю даже на каком десятом месте стоит). Ну и хамство, знаете, тоже на разных уровнях бывает в каждой стране. Просто Вы живете только в одной, все её проблемы подмечаете, а с другими знакомы только урывками, вот и кажется, что за границей сплошные реверансы.
Вот я и говорю - есть страны, где обстановка вокруг в обществе "морально тяжелая" (и даже смертельно! опасная), находятся желающие в этой стране жить по каким-то своим соображениям и условиям. Наличие экспатского контракта ведь не отменяет нищих и голодных детей на улицах, которые все равно на глаза будут попадаться, правда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Если сравнивать с Питером, то да...в Москве люди хамоватые. А вообще все зависит от воспитания, в последние -цать лет в России уровень культуры сильно упал, но все таки улучшается в последние годы. Например, в Питере и во Франции я разницы практически уже не ощущаю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Про злость. Золушка видимо наивно полагает что если западные люди (в частности французы) ей улыбаются до ушей хоть завязочки пришей, то это все от доброты душевной. Ау, Золушка, это в 90% случаев - ОТ ЛИЦИМЕРИЯ. Та самая кто вам улыбается так что видно коренные зубы, только вы повернетесь спиной, обоср.ет вас с ног до головы так что мало не покажется, пройдясь по всем вашим хлипким достоинсвам (но вы этого уже никогда не узнаете это же будет сказано за вашей спиной). А русские люди просто в своем большинстве не лицимерны и предпочитают высказывать в лоб все то что о вас думают. На вкус и цвет конечно же. Я вот предпочитаю например в лоб. Ну Золушке видимо нравится больше в спину. Ну да, чтоб можно было и дальше барахтаться в своих заблуждения принимая улыбчиво-лицимерных французов за добейшей души человеков. Золушка, снимаем розовые очки, пора уже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
бедная,бедная Золушка.....даже ник соответствующий........
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Stroka, ну в страны Африки волонтерами и инженерами- это " две большие разницы".э Французские инженеры с контрактом экспарта живут как во Франции им бы и не снилось, на вилах с всдовником, сторожос и горничной. многих именно это и привлекает, кстати. Школы при миссиях там тоже на уровне, многих как раз привлекает возможность выучить и вырастить детей без проблем. ( я - то это точно знаю), в России таких условий у приехавших молодых точно не будет.
![]() |
||
Мэтр
|
Да,платят поболе,но не так уж чтобы шиковать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Никакого отхошения экспаты к волонтерству не имеют Знаю одного дядечку под 60 лет, он всю жизнь по странам Африки волонтером промотался. Каков результат ? Хочет найти работу во Франции, так как больше не хочет и не может продолжать волонтерство (последние годы несколько раз еле жив остался, под бомбежками был, в плену тоже..) работал в медицинской сфере...работу найти не может, есть только предложения в Африку волонтером..замкнутый круг |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Все зависит от того, какого качества будущее хочется. Будущее есть в любой стране, и его дети делают сами. Старт , конечно, помогает сильно и может изменить направление будущего. Но в основном будущее ребёнка зависит от его устремлений. Некоторым отлично и в России . У всех разные запросы в жизни.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Да, я не работаю, но Вы ведь пишите вообще об обществе. Так на бытовом уровне я не сталкиваюсь с агрессией. Ну нет идеального общества, есть утопические представления.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
А я постоянно сталкиваюсь. Я за свой счёт выращиваю цветы возле дома, я враг половины дома, из тех, конечно, кто вообще обращает на них внимание. Ведь я поливаю их общей водой, а не ношу из квартиры. Дошло до того, что они сломали мне кран для полива, который сделал сантехник. "Мне же придёт счёт" - общая жалоба.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В доме моей бабушки и близлежащих давно люди сами такие сада повыращивали,любо дорого смотреть!!Про клумбы уж и говорить нечего.И никто не топчет ,ни истерит,все ходят да любуются.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Золушка, я уже писала, что несколько месяцев в году провожу в России, и вот не заметила такой злобы, пропитывающей все, как вы пишете. Откуда вы все это берете??
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Там о визах для супругов граждан Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Вот насколько я все таки за Россию (для молодежи, взрослых т к есть много способов развиваться, развлекаться и т п), настолько я все таки считаю что детям и старикам лучше во Франции...по многим критериям-климат, отношение, соцподдержка и т п...но опять же смотря что с чем сравнивать там и здесь (если брать среднеобеспеченных там и тут).
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то, в Москве разрешено Правительством города некоторую часть общедомовой воды расходовать на цветы, уборку и т.п. Она не учитывается. Этих людей задевают консьержи в подъездах, например, они просто не привыкли жить красиво, зачем ребенка сюда пихать? При этом, в нашем доме все квартиры куплены, а не розданы бесплатно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Золушка, не будет вам счастья в жизни пока вы пишите "этих людей". Пересмотрите ваше отношение может тогда и вам солнышко засветит
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть и ваша тоже куплена. Но это тем не менее не помешало вам подсосаться к общественной водичке на удовлетворение (обращаю особое внимание!) ВАШЕГО ЛИЧНОГО хобби. Золушка, вот логическое продолжение вашей же фразы: на квартиру денег нашли а на водичку замелочились, зажали и полезли тягять общественную. Ну типа, все вокруг колхозное и все вокруг мое. А вот то что водичку могли бы и свою поносить, не обеднели бы, такого небось даже в мыслях не возникает. Вы, судя по всему, как настоящая западная леди живете по тому принципу что il n y a pas de petit economie
Золушка, вы там выше писали про бытовое хамство. Так вот то что вы сделали, а именно БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ внаглую подсосались к общей воде (и даже самовольно врезали кран) это и есть самое настоящее бытовое хамство. Чтовам мешало спросить у "этих людей" разрешения? Отвечу что: то вы их за людей не считаете, презираете всеми фибрами души. Ну а они вас на место поставили. И правильно слелали. Надеюсь вы извлечете доя себя какие то уроки. Иначе ведь весь лоб шишками изувечите наступая на одни и е же грабли. Людей надо уважать. Независимо от того, совпадают ли ваши жизненные позиции или нет. Вы живете в одном доме. Так выучите для начала правила общежития. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что значит не учитывать? А кто тогда за нее платит? Пушкин Александр Сергеевич?
Золушка, не темните. Общедомовая вода раскидывается на всех жильцов. И каждый платит свою долю (которую вы своим хобби увеличиваете, даже не соизволив их спросить согласны они или нет). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Золушка, уверяю Вас, что никто из присутствующих здесь в теме , живущих во Франции, никогда не будет пихать своего ребенка к вам туда. Все это разговоры в пользу бедных,- не заметили? Из серии " а поговорить?" особенно для тех, кто сделал ноги из России в поисках лучшей жизни. Как правило те, кто ее не нашел, продолжают мечтать о том "там хорошо, где нас нет". Чтобы жить в Москве или в Питере нормально, а не выживать, нужно много денег.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вот и я уже давно об этом пишу)
Правда, позавчера мне тут многие (которые ранее писали о том, что вроде постоянно во Франции) тут же ответили, что они уже чуть ли не постоянно в России)))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
![]() ![]()