Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2016, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Морально здесь очень тяжело
"Морально" очень сильно зависит от самореализованности и удовлетворения потребностей конкретного человека.
Почему некоторые молодые люди уезжают из благополучных западных стран в опасные нищие страны Африки волонтерами или какими-нибудь инженерами работать? Уезжают, несмотря на то, что там "морально очень тяжело" - голод, военные перевороты, киднеппинг. Потому, что там они чувствуют себя полезными, у них есть потребность кому-то помогать, через это им лично на душе хорошо.
Кто-то ездит тупо зарабатывать, им от этого тоже на душе хорошо, несмотря на то, что вокруг всё то же "морально тяжело", если в целом об обществе говорить.
А другому "морально тяжело" будет во Франции, например, из-за скуки и невозможности найти интересную работу по потребностям, и никакие ухоженные газоны и милые добрые улыбки соседей при этом не будут радовать.

А злость и агрессия все же зависит от окружения. Если в семье-ближнем круге все в порядке (друзей и партнеров ведь мы сами себе выбираем, детей сами воспитываем, тон в семье сами задаем, даже на работе сами линию поведения выстраиваем), люди уважают друг друга, бережно к чувствам относятся, то внешней злости и агрессии будет гораздо меньше в жизни, потому что даже если она случается, то её игнорируешь, и она проходит мимо.
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
"Морально" очень сильно зависит от самореализованности
Здесь полно обычного бытового хамства, я пишу об этом.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 12:59
Мэтр

Вы пишете о том, что для Вас лично это тяжело. А кто-то пройдет и не заметит (если говорим о молодых людях, то они вообще часто в облаках витают со своими надеждами-влюбленностями, для них бытовая рутина не знаю даже на каком десятом месте стоит). Ну и хамство, знаете, тоже на разных уровнях бывает в каждой стране. Просто Вы живете только в одной, все её проблемы подмечаете, а с другими знакомы только урывками, вот и кажется, что за границей сплошные реверансы.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Французские инженеры с контрактом экспата живут как во Франции им бы и не снилось, на вилах с всдовником, сторожос и горничной. многих именно это и привлекает, кстати.
Вот я и говорю - есть страны, где обстановка вокруг в обществе "морально тяжелая" (и даже смертельно! опасная), находятся желающие в этой стране жить по каким-то своим соображениям и условиям. Наличие экспатского контракта ведь не отменяет нищих и голодных детей на улицах, которые все равно на глаза будут попадаться, правда?
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Если сравнивать с Питером, то да...в Москве люди хамоватые. А вообще все зависит от воспитания, в последние -цать лет в России уровень культуры сильно упал, но все таки улучшается в последние годы. Например, в Питере и во Франции я разницы практически уже не ощущаю.
Старое 30.03.2016, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
"Морально" очень сильно зависит от самореализованности и удовлетворения потребностей конкретного человека.
.
А еще, и главным образом - от характера человека. Вот сколько Золушку читаю (который год уже) - ну ведь ни разу человеку хорошо не было. Было плохо, очень плохо, офигеть как плохо, плохо так что хуже не быыает, плохо так что дальше ехать некуда, плохо так что пора вешаться ну и тд и тп. Вобщем 50 оттенков Золушки и все какие то серо-буро-черно-беспросветные.

Про злость. Золушка видимо наивно полагает что если западные люди (в частности французы) ей улыбаются до ушей хоть завязочки пришей, то это все от доброты душевной. Ау, Золушка, это в 90% случаев - ОТ ЛИЦИМЕРИЯ. Та самая кто вам улыбается так что видно коренные зубы, только вы повернетесь спиной, обоср.ет вас с ног до головы так что мало не покажется, пройдясь по всем вашим хлипким достоинсвам (но вы этого уже никогда не узнаете это же будет сказано за вашей спиной). А русские люди просто в своем большинстве не лицимерны и предпочитают высказывать в лоб все то что о вас думают. На вкус и цвет конечно же. Я вот предпочитаю например в лоб. Ну Золушке видимо нравится больше в спину. Ну да, чтоб можно было и дальше барахтаться в своих заблуждения принимая улыбчиво-лицимерных французов за добейшей души человеков. Золушка, снимаем розовые очки, пора уже
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А еще, и главным образом - от характера человека. Вот сколько Золушку читаю (который год уже) - ну ведь ни разу человеку хорошо не было. Было плохо, очень плохо, офигеть как плохо, плохо так что хуже не быыает, плохо так что дальше ехать некуда, плохо так что пора вешаться ну и тд и тп. Вобщем 50 оттенков Золушки и все какие то серо-буро-черно-беспросветные.
Не в бровь,а в глаз!!!
бедная,бедная Золушка.....даже ник соответствующий........
Старое 30.03.2016, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Stroka, ну в страны Африки волонтерами и инженерами- это " две большие разницы".э Французские инженеры с контрактом экспарта живут как во Франции им бы и не снилось, на вилах с всдовником, сторожос и горничной. многих именно это и привлекает, кстати. Школы при миссиях там тоже на уровне, многих как раз привлекает возможность выучить и вырастить детей без проблем. ( я - то это точно знаю), в России таких условий у приехавших молодых точно не будет.
Старое 30.03.2016, 12:35
Мэтр

Французские инженеры с контрактом экспарта живут как во Франции им бы и не снилось, на вилах с всдовником, сторожос и горничной.
А это ооочень зависит....может лет надцать такое и было повсеместно,то сейчас подобное большая редкость.
Да,платят поболе,но не так уж чтобы шиковать...
Старое 30.03.2016, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Строка, ну в страны Африки волонтерами и инженерами- это " две большие разницы".э Французские инженеры с контрактом экспарта живут как во Франции им бы и не снилось, на вилах с всдовником, сторожос и горничной. многих именно это и привлекает, кстати. Школы при миссиях там тоже на уровне, многих как раз привлекает возможность выучить и вырастить детей без проблем. ( я - то это точно знаю), в России таких условий у приехавших молодых точно не будет.
+ 100
Никакого отхошения экспаты к волонтерству не имеют

Знаю одного дядечку под 60 лет, он всю жизнь по странам Африки волонтером промотался. Каков результат ? Хочет найти работу во Франции, так как больше не хочет и не может продолжать волонтерство (последние годы несколько раз еле жив остался, под бомбежками был, в плену тоже..) работал в медицинской сфере...работу найти не может, есть только предложения в Африку волонтером..замкнутый круг
Annyshka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Все зависит от того, какого качества будущее хочется. Будущее есть в любой стране, и его дети делают сами. Старт , конечно, помогает сильно и может изменить направление будущего. Но в основном будущее ребёнка зависит от его устремлений. Некоторым отлично и в России . У всех разные запросы в жизни.
Старое 30.03.2016, 10:07
Мэтр

Я никого не идеализирую, но даже не сравнивайте уровень агрессии в нашем обществе и французском, например, здесь злоба пропитывает все... на бытовом уровне, оставим карьеру.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я никого не идеализирую, но даже не сравнивайте уровень агрессии в нашем обществе и французском, например, здесь злоба пропитывает все... на бытовом уровне, оставим карьеру.
Не могу с Вами согласиться. Вы можете судить о французском обществе как туристка. Вам не нужно там решать административные вопросы, жить с соседями, ходить постоянно в магазин, пользоваться такси и другими услугами. Посмотрите сколько тем на форуме о проблемах и порой агрессии по бытовым вопросам,детским садам,школам, в транспорте во Франции, да часто с улыбкой на лице, но не всегда.
Да, я не работаю, но Вы ведь пишите вообще об обществе. Так на бытовом уровне я не сталкиваюсь с агрессией.
Ну нет идеального общества, есть утопические представления.
Старое 30.03.2016, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Да, я не работаю, но Вы ведь пишите вообще об обществе. Так на бытовом уровне я не сталкиваюсь с агрессией.
А я постоянно сталкиваюсь. Я за свой счёт выращиваю цветы возле дома, я враг половины дома, из тех, конечно, кто вообще обращает на них внимание. Ведь я поливаю их общей водой, а не ношу из квартиры. Дошло до того, что они сломали мне кран для полива, который сделал сантехник. "Мне же придёт счёт" - общая жалоба.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 12:34
Мэтр

А я постоянно сталкиваюсь. Я за свой счёт выращиваю цветы возле дома, я враг половины дома, из тех, конечно, кто вообще обращает на них внимание. Ведь я поливаю их общей водой, а не ношу из квартиры. Дошло до того, что они сломали мне кран для полива, который сделал сантехник. "Мне же придёт счёт" - общая жалоба.
Золушка, кстати, если это людей напрягает то могли бы носить из своей квартиры. Это ведь ваше хобби. А каждый за свое хобби платит сам. Я понимаю чо вы стремитесь облагородить общий дом и осчастливить его обитателей. Но мы же знаем классическое "осчастливить насильно невозможно". Облагородить судя по всему тоже. Так Золушка, носили бы свою водичку и претензий бы к вам не было.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 12:37
Мэтр

Золушка, кстати, если это людей напрягает то могли бы носить из своей квартиры. Это ведь ваше хобби. А каждый за свое хобби платит сам. Я понимаю чо вы стремитесь облагородить общий дом и осчастливить его обитателей. Но мы же знаем классическое "осчастливить насильно невозможно". Облагородить судя по всему тоже. Так Золушка, носили бы свою водичку и претензий бы к вам не было.
Ну нет!!!А как же повод порыдать и рассказать как все ужасно?
В доме моей бабушки и близлежащих давно люди сами такие сада повыращивали,любо дорого смотреть!!Про клумбы уж и говорить нечего.И никто не топчет ,ни истерит,все ходят да любуются.
Старое 30.03.2016, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Золушка, я уже писала, что несколько месяцев в году провожу в России, и вот не заметила такой злобы, пропитывающей все, как вы пишете. Откуда вы все это берете??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2016
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я заключил брак с француженкой, по приезду в России на какую визу нужно подавать? Хочу тут работать, приезжать в Россию, потом обратно в Францию
Zelimkhan вне форумов  
Старое 30.03.2016, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеZelimkhan пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я заключил брак с француженкой, по приезду в России на какую визу нужно подавать? Хочу тут работать, приезжать в Россию, потом обратно в Францию
здесь офф-топ. Напишите в другой теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=104461
Там о визах для супругов граждан Франции.
fille77 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2016
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
здесь офф-топ. Напишите в другой теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=104461
Там о визах для супругов граждан Франции.
Спасибо) извините, что не в тему
Zelimkhan вне форумов  
Старое 30.03.2016, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Вот насколько я все таки за Россию (для молодежи, взрослых т к есть много способов развиваться, развлекаться и т п), настолько я все таки считаю что детям и старикам лучше во Франции...по многим критериям-климат, отношение, соцподдержка и т п...но опять же смотря что с чем сравнивать там и здесь (если брать среднеобеспеченных там и тут).
Старое 30.03.2016, 12:52     Последний раз редактировалось Золушка; 30.03.2016 в 12:57..
Мэтр

Вообще-то, в Москве разрешено Правительством города некоторую часть общедомовой воды расходовать на цветы, уборку и т.п. Она не учитывается. Этих людей задевают консьержи в подъездах, например, они просто не привыкли жить красиво, зачем ребенка сюда пихать? При этом, в нашем доме все квартиры куплены, а не розданы бесплатно...
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 12:56
Мэтр

Вообще-то, в Москве разрешено Правительством города некоторую часть общедомовой воды расходовать на цветы, уборку и т.п. Этих людей задевают консьержи в подъездах, например, они просто не привыкли жить красиво, зачем ребенка сюда пихать?
Золушка, не будет вам счастья в жизни пока вы пишите "этих людей". Пересмотрите ваше отношение может тогда и вам солнышко засветит
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:06     Последний раз редактировалось blanca94; 30.03.2016 в 13:11..
Мэтр

При этом, в нашем доме все квартиры куплены, а не розданы бесплатно...
То есть и ваша тоже куплена. Но это тем не менее не помешало вам подсосаться к общественной водичке на удовлетворение (обращаю особое внимание!) ВАШЕГО ЛИЧНОГО хобби. Золушка, вот логическое продолжение вашей же фразы: на квартиру денег нашли а на водичку замелочились, зажали и полезли тягять общественную. Ну типа, все вокруг колхозное и все вокруг мое. А вот то что водичку могли бы и свою поносить, не обеднели бы, такого небось даже в мыслях не возникает. Вы, судя по всему, как настоящая западная леди живете по тому принципу что il n y a pas de petit economie

Золушка, вы там выше писали про бытовое хамство. Так вот то что вы сделали, а именно БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ внаглую подсосались к общей воде (и даже самовольно врезали кран) это и есть самое настоящее бытовое хамство. Чтовам мешало спросить у "этих людей" разрешения? Отвечу что: то вы их за людей не считаете, презираете всеми фибрами души. Ну а они вас на место поставили. И правильно слелали. Надеюсь вы извлечете доя себя какие то уроки. Иначе ведь весь лоб шишками изувечите наступая на одни и е же грабли. Людей надо уважать. Независимо от того, совпадают ли ваши жизненные позиции или нет. Вы живете в одном доме. Так выучите для начала правила общежития.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:10
Мэтр

То есть и ваша тоже куплена. Но это тем не менее не помешало вам подсосаться к общественной водичке на удовлетворение (обращаю особое внимание!) ВАШЕГО ЛИЧНОГО хобби.
Я Вам уже писала, Правительство Москвы распорядилось не учитывать эту воду.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:18
Мэтр

Я Вам уже писала, Правительство Москвы распорядилось не учитывать эту воду.
Что значит не учитывать? А кто тогда за нее платит? Пушкин Александр Сергеевич?
Золушка, не темните. Общедомовая вода раскидывается на всех жильцов. И каждый платит свою долю (которую вы своим хобби увеличиваете, даже не соизволив их спросить согласны они или нет).
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
например, они просто не привыкли жить красиво, зачем ребенка сюда пихать?
Золушка, уверяю Вас, что никто из присутствующих здесь в теме , живущих во Франции, никогда не будет пихать своего ребенка к вам туда. Все это разговоры в пользу бедных,- не заметили? Из серии " а поговорить?" особенно для тех, кто сделал ноги из России в поисках лучшей жизни. Как правило те, кто ее не нашел, продолжают мечтать о том "там хорошо, где нас нет". Чтобы жить в Москве или в Питере нормально, а не выживать, нужно много денег.
Старое 30.03.2016, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Все это разговоры в пользу бедных,- не заметили? Из серии " а поговорить?"
Вот и я уже давно об этом пишу)

Правда, позавчера мне тут многие (которые ранее писали о том, что вроде постоянно во Франции) тут же ответили, что они уже чуть ли не постоянно в России)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Золушка, уверяю Вас, что никто из присутствующих здесь в теме , живущих во Франции, никогда не будет пихать своего ребенка к вам туда. Все это разговоры в пользу бедных,- не заметили? Из серии " а поговорить?" особенно для тех, кто сделал ноги из России в поисках лучшей жизни. Как правило те, кто ее не нашел, продолжают мечтать о том "там хорошо, где нас нет". Чтобы жить в Москве или в Питере нормально, а не выживать, нужно много денег.
Точно, кстати.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.03.2016, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Точно, кстати.
Пример ferina не далее, чем на предыдущей странице, принципиально не увидели? Как-то точность прихрамывает
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Пример ferina не далее, чем на предыдущей странице, принципиально не увидели? Как-то точность прихрамывает
В любом случае, каждый видит то, что хочет видеть... Я без перехода на личности, если что...
   Тема закрыта   

Закладки