|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А вы не читали, недавно статья попадалась о том, что установили связь между приемом беременной парацетамола и неврологическими нарушениями вплоть до аутизма и гиперактивности, и бронхиальную астму там тоже упоминали?
Мне кажется, есть СТОЛЬКО факторов, что их все учесть решительно невозможно, и вот ищут, ищут связи, на поверхности складывается одна красивая картинка, а неучтенный фактор-то и забыли.
![]() |
|
Мэтр
|
А гепатит Б передается через любые ! физиологические жидкости, коих в яслях и школах........и такая передача вируса характерна как раз для детского коллектива.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
тогда мы бы все уже были бы с гепатитом...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
Девушки, такой вопрос: какая из 4-валентных вакцин "la moins pire" ? или все одинаковые? позвонила в аптеку, у них пока есть 2 дозы тетравака..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Мой муж переболел в 6 лет гепатитом б, где уж он его подцецил не ясно, наркоманов в семье не было. Мой друг детства тоже в саду переболел ((( Мой врач сказала, что во Франции риски заболеть очень низки, но в средней Азии совсем другая картина. Сейчас с наплывом мигрантов тоже ведь возрастает риск ((( Кровь, даже если ее вытереть просто тряпкой остается невидимой глазу и вирус там живет до 2 мес.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Живет-то он живет, но в какой концентрации? Нужно, чтобы заражённая кровь попала не просто на кожу, а в рану, чтобы произошло заражение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, Вы путаете гепатит А и Б. Это же А передается при потреблении загрязненных продуктов питания и воды или при прямом контакте с инфицированным человеком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Я ничего не путаю, мой муж болел гепатитом б, каким именно способом он был заражен история умалчивает, дело было более 40 лет назад. Я никого не призываю срочно ставить или не ставить привику, написала что гепатит в пририде существует, заразиться им можно. Тут кому как повезет или не повезет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Почему? Не в поддержку прививки, но просто вывод не понятен. У меня в карточке на постсоветском пространстве не стоит ни одного упоминания о прививке против гепатита Б. Я была убеждена, что мне ее не делали. Во Франции при приеме на работу потребовали прививку против гепатита Б. Мой лечащий врач в отсутствие справки о вакцинации отправил меня на анализ на антитела, и там оказалось, что я была привита и новая вакцина мне не нужна. Несколько лет над этим вопросом размышляла, пока пару недель назад не наткнулась на свои старые школьные дневники. И, как оказалось, привили нас в 10-ом классе прямо в школе без всяких пометок в медкарты и разрешений со стороны родителей. Массово. Не думаю, что моя школа была исключением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
sonnisse, но и не повсюду повально прививали в России. У меня тоже в медкнижке нет отметок о гепатите б, мама говорит, что скорее всего не прививали. На работе тоже потребовали эту прививку, я не хотела ее делать, взамен принесла результаты анализа на антитела, по ним у меня нет иммунитета к гепатиту б. Школу я заканчивала в 1994 г в Москве. Не помню никаких прививок в школе, по крайней мере после 10 лет, наверно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Lastotchka, я ничего не утверждаю. Просто рассказала про свой опыт. Не будь анализа на антитела и записи в дневнике, была бы уверена, что меня не прививали от гепатита Б. А там просто на последней странице классный руководитель поставил родителей перед фактом. Мои родители, наверное, туда даже не заглядывали
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Так ребёнка могут заразить при любой манипуляции с иглой в любом возрасте. Вы не видели разве, как часто в лабораториях бьют по вене пальцем, после уже дизенфекции спиртом именно то место куда колят иглу. И перчатки никто не одевает и руки не моет перед этим. Гигиену персонала трудно проверить.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
наверное, Вы не учились при СССР в школе. А нас в школе при советском строе не спрашивали желания прививаться и родителей не всегда уведомляли о проведении прививок.
![]() |
|
Мэтр
|
потому что если бы гепатит Б передавался через слюну, как написала форумчанка Мадам Колет "А гепатит Б передается через любые ! физиологические жидкости ", то им бы все (большинство) болели бы так же как мы болеем ОРВИ, гриппом и т.д.
![]() |
||
Мэтр
|
А передается гепатит через физиологические жидкости при контакте с кровью: дети в садах царапаются, и с жидкостями там всë ясно, наверное. И еще, говорят, что в 1 случае из 3 происхождение заболевания неизвестно, т.е. где и как его человек подхватил - непонятно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В средней Азии картина другая по гепатиту А (во всяком случае когда мне там довелось побывать и поработать в военном госпитале), вот им гораздо легче заразиться бытовым путем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
У меня есть только одна знакомая с гепатитом Б, она из Польши. Больше никого не знаю, кто подцепил бы эту инфекцию: ни в России, ни во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне вот непонятна юридическая сторона обязательной вакцинации. Не читала инструкцию для других прививок, но вот в инструкции к прививке против гепатита Б есть целый список побочных эфектов.
Если есть побочные эфекты и официально об этом заявлено в инструкции, КАК можно заставить человека принять этот препарат? Вот как, с юридической точки зрения? Можно, например, сказать: хорошо, колите, но перед этим дайте мне справку, где Вы гарантируете, что у моего ребёнка эти побочные эфекты не появятся, а если появятся, Вы понесёте полную ответственность. Можно попросить такую справку у врача? И ещё вопрос про рассеяный склероз. В той же инструкции к гепатиту Б написано предупреждают о риске для грудничков с этой болезнью. Но в 2 месяца, когда нужно будет колоть эту прививку, уже точно будет известно, есть ли у малыша эта болезнь или нет? Она проявляется так рано? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я как-то случайно (сидя в очереди) разговорилась с одним молодым человеком, который пожинает уже лет 15 результат прививки от гепатита Б. Ужас, просто ужас!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Мне эта тема интересна, у меня маленький ребенок, но зачем мне, да и всем другим, особенно у кого детки попадают под новую схему вакцинации читать подобное ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Это и есть главный аргумент сторонников прививать грудничков от гепатита Б: прививка может привести к рассеянному склерозу (=разрушению миелиновой оболочки), а так как у грудничков миелиновой оболочка ещё не сформировалась, им это не грозит... Насчёт рисков, рассеянный склерозных чаще встречается у родственников, видимо существует некая генетическая предрасположенность, поэтому если у родителей/братьев/сестёр есть рассеянный склероз, этот является противопоказанием для прививки. Наверное, об этом написано в аннотации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariaM,
Большое спасибо за такой развёрнутый ответ. В анотации, которую я нашла в Интернете, написано следующее: Si vous souffrez de sclérose en plaques. Signalez le à votre médecin afin qu'il puisse juger du bénéfice potentiel apporté par la vaccination. http://agence-prd.ansm.sante.fr/php/...f=N0165317.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нас тоже в школе прививали, не спрашивая разрешения родителей. И даже не проверяли, может, ребёнок уже привит. Это было в СССР. После уже не помню, прививали ли. Про прививку от гепатита Б было много шума, висели плакаты во всех медицинских учреждениях, но по-моему меня не прививали.
|
![]() |
|
Закладки |