Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2011, 13:29
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
И мне пожалуйста подскажите курсы в Анмас или поблизости. Очень и Срочно нужно!!!
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеMari-Pari пишет:
И мне пожалуйста подскажите курсы в Анмас или поблизости. Очень и Срочно нужно!!!
Я знаю курсы в Annecy! Но думаю немного далековато для тебя! Будешь в моем городе, пиши))
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 10:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Я знаю курсы в Annecy! Но думаю немного далековато для тебя! Будешь в моем городе, пиши))
Это от меня километров 50 да? далековато, но если вдруг вопрос ребром встанет то придется ездить туда, а как курсы? хорошие? Ты там оперишь? расскажи мне как там погода)) напиши мне свой скайп будем общаться, я конечно только туда собираюсь) но думаю все получиться и планирую в октябре начать работу, Хоть бы все получилось.
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 19:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Привет,
Девочки, кто-нибудь ходил в школу Alfap в Orsay, под Парижем. Она подходит для префектуры.
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Я думаю, оформить тогда визу с Гретой, а на месте уже поискать что-то получше (меня даже больше смущает не столько продление вида на жительство, сколько то, что там само обучение будет не очень эффективным, а это для меня самое главное).
Семья предлагает еще СUEFE (кстати, а что это за курсы?), но там нужен TCF. Я смогу его пройти по приезде во Францию уже?
bedlamcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 08:29
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2009
Вот пришла и моя очередь из за курсов пережевать, контракт у меня с 3 декабря, а курсы начинаются только 2 января до 15 декабря 2012.... Могут попросить на месяц запись доделать или например визу дать с даты начала курсов ( что очень не желательно) или подстраховаться сразу, и попросить месье сделать запись на понедельные курсы до января? Хм...в посольство уже во вторник идти...
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Magnolia23, Не переживайте, в этом нет ничего, абсолютно ничего страшного. Тем более, имейте в виду, что с середины декабря многие школы могут уйти на рождественские каникулы, поэтому курсов все равно не будет или мало будет. Я получала визу с предзаписью, где было написано, что "такая-то будет ходить на курсы в течение года", то есть ни сроков, ни дат не было, а визу я получила. Так что разница в 1 месяц не создаст никакой проблемы.
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 11:07
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2010
Девочки, запись как курсы должна быть до конца срока контракта? и как они оплачиваются? по приезду и полную сумму? а то за 3 триместра очень дорого получается..
Старое 22.09.2011, 11:13
Мэтр

Anna09, желательно до конца или хотя бы за месяц-два до окончания срока контракта. вы пока можете заплатить только за предзапись, многие школы идут на встречу, вы можете платить за каждый месяц или за триместр. Обычно они знают, что у au-pair нет так много денег, поэтому не требуют полную плату за все курсы.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2011, 12:13     Последний раз редактировалось Alenushkafr; 24.09.2011 в 12:59..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
Конечно, префектуры разные, но ведь никогда не знаешь, как сложится в твоей, и если есть возможность, лучше перестраховаться, думаю. А иначе на свой страх и риск, как говорится. И лучше людям осознавать, что "страх и риск" имеются и выбор делать с учетом этого
Я вот совсем не рисковый человек, так что предпочитаю делать по правилам, чтоб расслабленно себя чувствовать)

Кстати, а нет тут никого, посещающего курсы Кампюс в Дефансе?
Старое 24.09.2011, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Alenushkafr, я понимаю, но когда нет возможности, что тогда делать?
Так я же вот только написала, что ездила в другой город. И сейчас езжу, а утром от моей станции RER до Дефанса почти час удовольствия, но что поделать? И сейчас хоть RER, а раньше на автобусе, у которого расписание весьма проблемное, но ничего, приноровилась.
Потому мне кажется, и предусматривается, что семья должна транспорт до курсов оплачивать, чтоб о-пер туда гарантированно попадала. Кстати зимой ударили "морозы" и автобус утром не ходил в тот городок, где я провела прошлый год, так меня мадам возила туда, чтоб я не пропустила. Я понимаю, что не все мадам столь любезны, но надо какое-то решение искать. И надо дать сразу понять, что курсы - ВАЖНЫ, а не так, побочное занятие о-пер.
А новенькие девочки, которые только готовятся стать о-пер, уже на стадии поиска должны прочитать в этой теме, насколько это важный вопрос - курсы и их доступность, и решать его с принимающей семьей в первую очередь.

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
для чего вообще нужен форум? я думаю, прежде всего, чтобы узнать ПРАВИЛА.
мне кажется, частными случаями обхода правил следует делиться, указывая номер префектуры.
Абсолютно согласна, этим летом продляла свой титр, очень помог форум в плане информации, и естественно в первую очередь интересовало: "как все сделать правильно". Опыт других также стал хорошим подспорьем в нюансах, которые варьируются в зависимости от ситуации.
Старое 22.09.2011, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAnna09 пишет:
Девочки, запись как курсы должна быть до конца срока контракта? и как они оплачиваются? по приезду и полную сумму? а то за 3 триместра очень дорого получается..
в разных школах по разному. посмотри на их сайтах. я платила за триместр (так выгоднее).
Старое 22.09.2011, 11:18
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2009
larik_malasha, спасибо большое, успокоили, ну на крайний случай скажу,что сама буду на недельные курсы в декабре ходить)
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2011
девчат. помогите пожалуйста разобраться!!! как должна выглядеть предзапись на курсы??может быть это вопрос уже задавался. но я никак не могу найти что-то похожее. это официальная бумага с печатью и со всеми делами?
просто моя семья мне прислала какйю-то странную бамажку формата а4 где написано. что я записана с 22 сентября на курсы. который предлагает такая-то такая-то ассоциация..курсы на 2011\2012 учебный год. ни количества часов. ни печати..я в большой панике. что делать ведь рандеву у меня уже 27((((((((((
mouah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2011
Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmouah пишет:
девчат. помогите пожалуйста разобраться!!! как должна выглядеть предзапись на курсы??может быть это вопрос уже задавался. но я никак не могу найти что-то похожее. это официальная бумага с печатью и со всеми делами?
просто моя семья мне прислала какйю-то странную бамажку формата а4 где написано. что я записана с 22 сентября на курсы. который предлагает такая-то такая-то ассоциация..курсы на 2011\2012 учебный год. ни количества часов. ни печати..я в большой панике. что делать ведь рандеву у меня уже 27((((((((((
хочешь я тебе скину свою предзапись? у меня есть скан копия. напиши свой адрес
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 17:00
Мэтр

mouah, у меня была такая же из ГРЕТы, с визой проблем не было. Но думаю, все зависит от того, что за школа (ассоциация - ?) будет давать курсы...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 17:13
Дебютант

dREAMKA, еще раз громадное спасибо..короче девочки я попала в жир ногами.у меня совершенно не то что нужно((((
lark-malasha, вот именно ассоциация. меня это и напрягло. association renaissance et culture de ris-orangis..они типа курсы предлагают. я просто понадеялась на семью. они мне сказали не переживать. что с курсами все норм.
семья еще кстати сказала. что сама будет оплачивать эти курсы..может они бесплатные или копеечные..что теперь делать ума не приложу. надо брать нормальную языковую школу. посоветуйте плиз..мне горит.
27 рандеву. а в москву уезжаю уже в воскресенье. как думаете за понедельник семья меня сможет записать? или на это больше времени нужно?
и что по поводу оплаты за предзапись?
помогите...у меня паника
mouah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 17:19
Мэтр

mouah, Записать на курсы - это минутное дело. Там нужно просто заехать в школу, дать ваши данные и все. Единственное - есть школы, требующие предоплату. Но она потом снимается со стоимости курсов, то есть вы заплатите меньше. Если семья согласна за вас платить, то пусть они и заплатят предоплату. Вы в каком городе будете жить? я посмотрю в интернете, какие школы есть поблизости.
Пусть семья вам пришлет срочное письмо с бумажкой о предзаписи, такое письмо идет за пару-тройку дней. А если уж никак не успевают, то пусть хотя бы факс вам пришлют, так все равно лучше, чем без ничего ехать в Москву.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 17:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
mouah, Записать на курсы - это минутное дело. Там нужно просто заехать в школу, дать ваши данные и все. Единственное - есть школы, требующие предоплату. Но она потом снимается со стоимости курсов, то есть вы заплатите меньше. Если семья согласна за вас платить, то пусть они и заплатят предоплату. Вы в каком городе будете жить? я посмотрю в интернете, какие школы есть поблизости.
Пусть семья вам пришлет срочное письмо с бумажкой о предзаписи, такое письмо идет за пару-тройку дней. А если уж никак не успевают, то пусть хотя бы факс вам пришлют, так все равно лучше, чем без ничего ехать в Москву.
larik_malasha, спасибо огромное за совет. я в Ris-Orangis надеюсь поехать..полчаса до Парижа.А вы в Париже учитесь?
да, надо написать семье..у них еще какая-то трагедия случилась, родственник умер..неудобно писать в такой момент, но придется. что теперь сделаешь....
я прямо вся в расстройстве(
mouah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 16:53     Последний раз редактировалось mouah; 23.09.2011 в 22:49..
Дебютант

Dreamka, спасибо большое.буду очень признательна
mouah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2011
Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmouah пишет:
Dreamka, спасибо большое.буду очень признательна
lik-mik@mail.ru
скинула
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2011, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Я вообще считаю что это меня оскорбили таким повышенным тоном. Я ничего против не имела. Вообщем не знаю, делайте как хотите.
Старое 28.09.2011, 19:27
Новосёл

Дата рег-ции: 28.09.2011
Привет! Меня собираются записать в Гретту 2 или 4 часа по 11 евро в час+ 2 часа в неделю бесплатные курсы в библиотеке. Ближайшие города - Thonon(куда собираются записать на курсы) и Annemasse и Женева. Я теперь чувствую что это мало, но моя будущая семья каждый год принимает о-пэр. Если кто-нибудь живет рядом и знает подходящие курсы, подскажите пожалуйста, т.к. курсы дороги и часов мало. Городок в который я хочу поехать называется Douvaine)
annavi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 09:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеannavi пишет:
Привет! Меня собираются записать в Гретту 2 или 4 часа по 11 евро в час+ 2 часа в неделю бесплатные курсы в библиотеке. Ближайшие города - Thonon(куда собираются записать на курсы) и Annemasse и Женева. Я теперь чувствую что это мало, но моя будущая семья каждый год принимает о-пэр. Если кто-нибудь живет рядом и знает подходящие курсы, подскажите пожалуйста, т.к. курсы дороги и часов мало. Городок в который я хочу поехать называется Douvaine)
Привет! я тоже буду жить недалеко от Женевы. Поблизости курсов нет для опейр на 10 часов. Есть на 3-4 часа а если больше то они оооччень дорогие не для опейров.
Очень сложная ситуация я вам скажу. Не знаю еще как решиться эта проблема.
Если у кого нибудь есть опыт в таких случаях отпишитесь пожалуйста, думаю не мы первые открыватели. В департаменте мадам посоветовали записать меня в Женеве, и сказала что проблем не будет, можно и там учиться. Но у меня есть сомнения в получение визы, визу то я тут буду получать а не у мадам. Извините я уже по моему повторяюсь но пока не нашла выход, не знаю как правильно сделать что бы не было проблем с получением визы.
Есть одна мысль, думаю записаться в Лионе получить предзапись и с ней за визой в посольство а посещать курсы буду в Женеве с продлением думаю проблем не будет так как мадам с департамента сама посоветовала курсы в Женеве и телефончик дала, но для перестаховки я уточню еще раз. Вот такие пока планы.
Ты когда планируешь ехать? я думаю к концу октября, сейчас в Питер на две недели на сессию и потом в Москву, думаю за две недели контракт подпишут(хотя его еще не отдали на подписку так как мадам заболела) Планировала в конце августа в начале сентября)))) Человек предполагает а бог располагает.
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMari-Pari пишет:
Привет! я тоже буду жить недалеко от Женевы. Поблизости курсов нет для опейр на 10 часов. Есть на 3-4 часа а если больше то они оооччень дорогие не для опейров.
Очень сложная ситуация я вам скажу. Не знаю еще как решиться эта проблема.
Если у кого нибудь есть опыт в таких случаях отпишитесь пожалуйста, думаю не мы первые открыватели. В департаменте мадам посоветовали записать меня в Женеве, и сказала что проблем не будет, можно и там учиться. Но у меня есть сомнения в получение визы, визу то я тут буду получать а не у мадам. Извините я уже по моему повторяюсь но пока не нашла выход, не знаю как правильно сделать что бы не было проблем с получением визы.
Есть одна мысль, думаю записаться в Лионе получить предзапись и с ней за визой в посольство а посещать курсы буду в Женеве с продлением думаю проблем не будет так как мадам с департамента сама посоветовала курсы в Женеве и телефончик дала, но для перестаховки я уточню еще раз. Вот такие пока планы.
Ты когда планируешь ехать? я думаю к концу октября, сейчас в Питер на две недели на сессию и потом в Москву, думаю за две недели контракт подпишут(хотя его еще не отдали на подписку так как мадам заболела) Планировала в конце августа в начале сентября)))) Человек предполагает а бог располагает.
Девочки, какая вам разница где делать pre-inscription (я имею ввиду в какой школе)! Только разница в цене конечно может быть, сделайте нормальную предзапись, а потом ходите, куда хотите! Объясните это своим мадам, (моя раза с 3-го поняла))) И Annemasse как я уже говорила, гораздо ближе к Annecy, а не к Lyon, но это вам решать! Удачи
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 11:12
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2011
Отправить сообщение для  nicon-007 с помощью ICQ
Alena888,
Подскажи пожалуйста ссылочку на их сайт школы в Аннемассе
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Амар Хайям
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеnicon-007 пишет:
Alena888,
Подскажи пожалуйста ссылочку на их сайт школы в Аннемассе
Я еще раз повторюсь, я не оперю в Аннемассе, я могу только по поводу Аннеси вам сказать!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Девочкм, как думете, если семья живет в Annecy и Лионе, то есть пару недель тут, пару недель там, это как-то с их бизнесом связано... Можно ли в такой ситуации решить вопрос с курсами??
Ходить по 2 недели в одну школу, потом в другую.
Сразу оговорюсь, что нужно безупречная "история" для дальнейшего продления визы, или такой расклад не подойдет??
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlqa пишет:
Девочкм, как думете, если семья живет в Annecy и Лионе, то есть пару недель тут, пару недель там, это как-то с их бизнесом связано... Можно ли в такой ситуации решить вопрос с курсами??
Ходить по 2 недели в одну школу, потом в другую.
Сразу оговорюсь, что нужно безупречная "история" для дальнейшего продления визы, или такой расклад не подойдет??
Неужели кто-то будет в Аннеси!) Тебе главное сделать pre-inscription для визы. Когда я семью меняла, я звонила в префектуру (тк я хожу в школу где 4 часа) и спросила, смогу ли я продлить свою визу с 4 часами, на что мне ответили, что да! Я думаю можно сделать все в одной школе и потом просто договориться со школой, что будешь иногда 2 раза в неделю ходить, вместо второй недели или (если я не ошиблась, кто то такое уже делал) взять пополам часы и ходить и раз в Аннеси и раз в Лион, и просто принести письмо семьи, в котором она пишет эту ситуацию!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Alena888, я пока на стадии поиска семьи, но когда завязывается переписка, я сама зондирую почву по возможности курсов, чтоб потом проблем сэтим не возникало, мне бы хотелось там быть, на самом деле ))) Красивый город, судя по картинкам
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки