Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2011, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2011
девчат. помогите пожалуйста разобраться!!! как должна выглядеть предзапись на курсы??может быть это вопрос уже задавался. но я никак не могу найти что-то похожее. это официальная бумага с печатью и со всеми делами?
просто моя семья мне прислала какйю-то странную бамажку формата а4 где написано. что я записана с 22 сентября на курсы. который предлагает такая-то такая-то ассоциация..курсы на 2011\2012 учебный год. ни количества часов. ни печати..я в большой панике. что делать ведь рандеву у меня уже 27((((((((((
mouah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2011
Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmouah пишет:
девчат. помогите пожалуйста разобраться!!! как должна выглядеть предзапись на курсы??может быть это вопрос уже задавался. но я никак не могу найти что-то похожее. это официальная бумага с печатью и со всеми делами?
просто моя семья мне прислала какйю-то странную бамажку формата а4 где написано. что я записана с 22 сентября на курсы. который предлагает такая-то такая-то ассоциация..курсы на 2011\2012 учебный год. ни количества часов. ни печати..я в большой панике. что делать ведь рандеву у меня уже 27((((((((((
хочешь я тебе скину свою предзапись? у меня есть скан копия. напиши свой адрес
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
mouah, у меня была такая же из ГРЕТы, с визой проблем не было. Но думаю, все зависит от того, что за школа (ассоциация - ?) будет давать курсы...
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 17:13
Дебютант

dREAMKA, еще раз громадное спасибо..короче девочки я попала в жир ногами.у меня совершенно не то что нужно((((
lark-malasha, вот именно ассоциация. меня это и напрягло. association renaissance et culture de ris-orangis..они типа курсы предлагают. я просто понадеялась на семью. они мне сказали не переживать. что с курсами все норм.
семья еще кстати сказала. что сама будет оплачивать эти курсы..может они бесплатные или копеечные..что теперь делать ума не приложу. надо брать нормальную языковую школу. посоветуйте плиз..мне горит.
27 рандеву. а в москву уезжаю уже в воскресенье. как думаете за понедельник семья меня сможет записать? или на это больше времени нужно?
и что по поводу оплаты за предзапись?
помогите...у меня паника
mouah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
mouah, Записать на курсы - это минутное дело. Там нужно просто заехать в школу, дать ваши данные и все. Единственное - есть школы, требующие предоплату. Но она потом снимается со стоимости курсов, то есть вы заплатите меньше. Если семья согласна за вас платить, то пусть они и заплатят предоплату. Вы в каком городе будете жить? я посмотрю в интернете, какие школы есть поблизости.
Пусть семья вам пришлет срочное письмо с бумажкой о предзаписи, такое письмо идет за пару-тройку дней. А если уж никак не успевают, то пусть хотя бы факс вам пришлют, так все равно лучше, чем без ничего ехать в Москву.
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 17:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
mouah, Записать на курсы - это минутное дело. Там нужно просто заехать в школу, дать ваши данные и все. Единственное - есть школы, требующие предоплату. Но она потом снимается со стоимости курсов, то есть вы заплатите меньше. Если семья согласна за вас платить, то пусть они и заплатят предоплату. Вы в каком городе будете жить? я посмотрю в интернете, какие школы есть поблизости.
Пусть семья вам пришлет срочное письмо с бумажкой о предзаписи, такое письмо идет за пару-тройку дней. А если уж никак не успевают, то пусть хотя бы факс вам пришлют, так все равно лучше, чем без ничего ехать в Москву.
larik_malasha, спасибо огромное за совет. я в Ris-Orangis надеюсь поехать..полчаса до Парижа.А вы в Париже учитесь?
да, надо написать семье..у них еще какая-то трагедия случилась, родственник умер..неудобно писать в такой момент, но придется. что теперь сделаешь....
я прямо вся в расстройстве(
mouah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 17:59
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2011
Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmouah пишет:
я прямо вся в расстройстве(
не расстраивайся так, то что я тебе прислала, мне семья переделывала, т.к. предыдущая предзапись была без дат. все будет хорошо. удачи тебе!
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 18:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеDreamka пишет:
не расстраивайся так, то что я тебе прислала, мне семья переделывала, т.к. предыдущая предзапись была без дат. все будет хорошо. удачи тебе!
dreamka, спасибо за поддержку. а ты ведь Париже учишься? как тебе эта школа?может мне тоже в нее записаться..только вот ездить 30-40 минут до нее..
mouah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки