|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Amelie22 пишет:
Amelie22 пишет:
Amelie22 пишет:
Я в течение 11 лет бывала в Польше раз в две неделю,но никогда не сталкивалась с тем,о чем вы пишите. |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() TAL пишет:
TAL пишет:
TAL пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Raisa- Kisa, Вчера вернулась из Беларуси. Летала через Варшаву, как обычно, если берете билет у водителя, то он стоит 3 Зл, а не 2.40 Зл как в киоске. Билет до Бреста стоит 79 Зл ( так же как и в прошлом году). Но в поезде отапливали безбожно, дышать было нечем. Хорошо до Бреста ехать не далеко.
При выезде меня немного , правда, разозлили, т.к. я ехала уже из Минска, до Барановичей была одна в купе, а в Барановичах сел какой то мужик, так он всю дорогу ну так храпел, глаз невозможно было сомкнуть!! а мне представитель Бел. Железной дороги в варшаве заверил , что там купе только женские и мужские, и с мужчиной в одном купе ну никак не выпадет ехать! при выезде, правда, белорусские пограничники ко мне привязались , что я не похожа на саму себя в пасспорте( у меня этот паспорт 5 лет и никогда таких ексцессов не было!) причось с ними идти в коридор на свет, что бы они там мою "репу" как следует разглядели! но я думаю они меня тормошили из за того, что я им французкий паспорт не показала, а так как виз в паспорте белоруском нет ни одной, одни штампы при пересечении границ, вот они и всполошились! долетела до Лиона без проблем. А про то что поляки обманывают на каждом шагу- не замечала, и ни на кого гавкать не приходилось! да, чуть не забыла, когда приземляетесь в Варшаве, и если вас будет доставлять на терминал автобус, будьте внимателны, т.к. перед холлом прелетов, автобус останавливается у выхода для трансферов, ( там будет работник аэропорта стоять с табличкой " transfert only " , так вам надо ехать до следующей остановки, на выход. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
Автобусы из Варшавы на Брест и Минск отправляются с автовокзала "Западный" (по-польски произноситься примерно так: двожэц заходнi). Находиться примерно в 15 мин. езды городским автобусом (номер не помню) езды от центрального вокзала. Как добираться туда из аэропорта - не знаю.
Обменять деньги и купить билеты можно там же - на автовокзале. Расписание на сегодняшний день: Отправление из Варшавы: Понедельник и пятница - в 23:20, рейс Прага-Минск. Четверг - в 13:00, рейс Варшава-Минск Понедельник (до 23 апреля, включительно) в 5:10, рейс Прага-Минск. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
![]() |
Sasa,Tal,Amelie22,Violette69,MGI-всем Вам большое СПАСИБО ! Вы прояснили мне те моменты,которые я не знала.Теперь я надеюсь не потеряюсь и смогу правильно сориентироваться на месте прибытия,надеюсь так же путь через Варшаву мне понравиться и я не буду разочарована дорогой.Еще раз спасибо всем,кто откликнулся на мой вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Девочки,у меня большая просьба ко всем,кто прошел или проидет эту процедуру получения паспорта ребенку-французу.
Поделитесь потом,какие бумаги нужно предоставить в Белоруссии и какие нужно взять во Франции. Я пока этим не занималась,так как в ближаишее время ехать в Белоруссию не собираемся,но хотела бы знать на будущее. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() sonnisse пишет:
Если нужны координаты переводчика, то напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Господа,
пересмотрела по быстрому тему, но не нашла, может у кого под рукой есть маил консульского отдела Французского посольства в Минске, т.к. я посмотрела на их сайте, там какой-то странный адресс, кто нибудь писал им на этот маил или нет? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2005
|
Aurelien.VEROLLET@diplomatie.gouv.fr - шеф визового отдела
Natalia.SADOVSKAIA@diplomatie.gouv.fr -- занимается вопросами брака Natalia.ZAITSEV@diplomatie.gouv.fr- сотрудник визового отдела |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
огромнейшее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
господа, может к кому едут гости из Беларуси, так интересно, сейчас на какой период можно записаться в посольстве на подачу документов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Violette69, мама моя приезжала в середине апреля, так вот, визу она смогла получить, предварительно записавшись за 3 недели, раньше мест не было .
Но вы спрашиваете НА КАКОЙ период, это что? Вообще можно записаться за 3 месяца вперед, по крайней мере так на сайте посольстве предупреждают, в летний период |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Violettе69, мой отец едет в сентябре,звонили в посольство,там обьяснили,что за 3 месяца надо приехать с паспортом,чтобы сделать электронную запись на удобную нам дату.В нашем случае-на август.А по телефону записи нет,жалко.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Хотелось бы узнать,есть ли в Беларуси Societé Générale и в каких городах? Где можно взять эти сведения?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Vеttа, нет, в Беларуси этого банка нет,ближайшее отделение -в Киеве или Москве,ну и кажется, в Польше.
![]() |
||
Мэтр
|
lenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
lenka пишет:
Паспорт делали ребенку в январе 2007. Разрешение французского папы на штамп для выезда ве все страны для ребенка писала прямо в ОВИРЕ и заверяла тоже в ОВИРЕ. Мне предложила сама работница ОВИРА. Переводить не надо было, фр. папа присутствовал и просто расписался. Свидетельство о рождении ребенка заверенное в суде во Франции мы переводили заново в Беларуси. Так что нет смысла его переводить здесь во Франции, + здесь перевод намного дороже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |