![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
можете, действительно попробовать получить французскую визу в Польше. может, пройдет и вариант с курсами. мне год назад в Киеве отказали. с сильной мотивацией и двумя килограммами документов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
вообщем хоть пару слов то вычите что ли на французском,а потом там есть вроде спец школа в париже,если нужно будет пастараюсь найти адресс они там где то год или два как бы и учатся и язык учат французский,язык вроде быстро учится в таких условиях,ну еще и дополние курсы может,а потом может в лицей пойдете и так дальше,ну студентам вроде визу дают,а про степендию и т.д.,узнавайте,вообщем сначала в париж надо приехать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2013
|
ох даже не знаю, что и делать
французский учу активно, но свои силы оцениваю реально.. язык идет с трудом, курсы, хотя бы на какое-то время нужды по-любому думаю либо на следующий год поступать в нашу аспирантуру и пытаться сделать двойное научное руководство, но и здесь вопрос встает с научником - до сих пор ни я никого себе там не нашла, ни он мне либо поступать на заочку и кататься на курсы месяцами, раз мне не дадут полноценную визу. но это деньги и геморр,и ни туда, ни сюда либо оставаться в Польше, но тогда нужно поступать в аспирантуру здесь, а это года на 4 минимум... смысла нет, я тут точно не планирую оставаться либо податься вместе в третью страну, мне в магистратуру, ему на Эразмус. но это тоже вялый вариант, т к мне нужно обучение на английском и возможность активно учить французский. подошел только Люксембург, но как-то мне в страну где полмиллиона жителей не хочется дайте хоть намек на эту спецшколу - это при универе или где? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wertygo, а Вы пожениться не хотите? это решит все проблемы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вообще через год планировали... но мне так и так нужно язык учить и образование получать, со своим русским дипломом я уж точно там никому не нужна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну значит планы надо менять....
на то они и планы.. а этот тут причем, получить визу под курсы дело малореальное. какой диплом смотря... причем тут русский он или французский...важны другие критерии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
со свадьбой это не ко мне вопрос.
сейчас у меня диплом истфака МГУ французский так и так нужен, тк собираюсь там учиться дальше. думала, что курсы - самое логичное и эффективное. сейчас у меня кроме возможности обучения во франции опций нет (сразу пресекаю все вопросы про свадьбу) варианты найти работу в семье или няней тоже не подходят |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да я уже поняла... теперь не знаю что делать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
что то я не могу понять,вы думаете к примеру в россию или в польшу едут учиться из других заранее зная отлично язык?поинтересуйтесь.Смотрите сразу поступить в университет без зная языка наверное не получиться ну возможно надо будет пройти подготовительный курс по изучение французского,слышал вроде при университете тоже есть,можно спросить даже в посольстве наверное.Вообщем сначала приехать,не знаю на месяц что ли,даже как бы как турист,посмотреть,что к чему,на месте наверное легче будет понять,к примеру пойти в мэрию на месте где проживаете там работают ассестенты они тоже помогают найти адреса разные,посмотрите также тут;http://infrance.su/forum/showthread.php?t=34052
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
может тут тоже посмотрите;http://www.russie.campusfrance.org/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да я и целилась на подготовительный год, но насколько поняла, такой реалии не существует в принципе, а есть только отдельные курсы, под которые сложно получить визу
по поводу языка я понимаю, что не все поступают с блестящим французским. парень говорит, у них куча китайцев, которые не але вообще. не знаю правда, как они сертификаты для зачисления предоставляли в париже я регулярно раз в месяц бываю, хоетла выбрать школу и присмотреться в ближайшее время, но если с визами такой напряг, то наверное лучше про эту идею забыть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
wertygo, смотрите,вариантов все равно нет. Поэтому подавайте на курсы (ничего другого на данный момент все равно Вам не придумать). Может попадете в эти пару процентов,которым дают визу под курсы (хотя я,как и остальные форумчане,тоже скептически отношусь к этой Вашей затее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я поэтому думаю либо в Россию обратно либо в Польше оставаться и кататься на трехмесячные курсы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
надо поинтероватся в уневирсите в париже найти какой нибуд и спросит,если у них нет может скажут у кого ест
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а в мэрию зачем???
а куда ешё,там ест соц работники которые помогают,с разными адресами как бы координируют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
КОМУ помогают и с КАКИМИ адресами?
людям найти курсы,если они ест,можно спросит университет где проводятся курсы французского при университе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
людям-туристам?
work, мэрия - не справочное бюро для туристов. Мэрия,в первую очередь,создана для французов и во вторую для людей,которые имеют право на длительное пребывание в стране,ну никак не для туристов. Не могу понять почему Вы советует лично ехать в какие-то университеты. Вся информация по курсам с адресами и явками есть в интернете. И не проблема найти курсы (обратите внимание,что не под все курсы можно просить визу). Проблема получить визу под них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы тоже думаете, что есть вероятность, что в Польше дадут?
я не нашла в интернете информацию, за сколько максимально можно подавать на визу. помню, что где-то читала, что за три мес. здесь у меня виза просто до июля, а курсы хочу с октября. думаете, примут документы в начале июля на октябрь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю. Имела ввиду,что Вы имеете возможность подать на визу из Польши,не возвращаясь в Россию. У меня подружка-россиянка подавала на студенческую визу,имея на тот момент вид на жительство Словакии и проживая там. При этом подавала в Вене
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ааа, не, это был риторический вопрос что делать: в россию возвращаться или продолжать жить здесь, раз с францией так все не складывается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
очень плохо дают визы в России и Украине. Но никто не знает КАК их дают в Польше
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
wertygo, вот Вы так переживаете, с визами колотитесь, а молодой человек что? Может ему к Вам переехать? |
|
![]() |
|
Закладки |