![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
вопрос спорный, в моём кругу несколько примеров удачно возвратившихся на Родину и не на золотом парашюте и не в директорское кресло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Small_birdie, есть пример возвращения в Россию без семьи, возвращение в Россию с семьёй и возвращение в Белоруссию с семьёй.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lilah, сколько времени вы живете во Франции? видимо, не один год, если дети говорят с акцентом. Значит есть, что связывает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
По поводу внуков немного улыбнуло идеалистическое представление.
Внуки на чистом русском или беларусском могут потом бабку с дедом такими словами "благодарности" покрыть, что вернули их на историческую родину предков, что тоже приятного будет мало. Может лучше по нашему по бразильски, но без укоров? НЕ возможно предугадать. Пройдет пара или тройка десятков лет, прежде чем внуки смогут вообще говорить. А к этому времени вы, вполне возможно, давно забудете свои проблемы адаптации во Франции. Ведь ясно же, что проблема в адаптации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется и на Украине и в Белоруссии хорошо жить когда имеешь какой-нибудь костыль- вроде мужа во Франции или бизнеса.
Кстати с бизнесом не все так уж сложно. Тем более вам легче будет у вас есть доки во Франции. Я поровну живу в Париже и на Украине. Приезжаю во Францию на месяц, сейчас на Украине жду приезда мужа.Так как про Украину здесь писать нельзя- то скажу меня много стало раздражать во Франции. Особенно цены. И необходимость постоянно работать на эти цены. с 4-мя детьми я бы никак не выжила это точно. Я бы бежала хоть в гомель хоть в Чернобыльскую зону лишь бы домой. Единственное что мне не нравиться на Украине - это цены на обувь и качество обуви... Но это уже отдельный вопрос. На украине я могу позволить себе не зарабатывать столько и не тратить столько. Мне все равно где жить хоть на Украине хоть в Париже хоть на Таити. Я пересылаю свои картины откуда угодно и куда угодно. И не свои. Могу купить в одной европейской стране и продать в Гваделупу. Главное знать у кого купить и как продать. И я это делаю с удовольствием. Я уверена что вы найдете для себя чем вы сможете заняться в Белоруссиии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
В садик и школу устроите, а дальше что? С Высшим образованием в Беларуси беда, качество с каждым годом все хуже и хуже. И про армию для мальчишек не забывайте. Если по мелочам, то и ничего. А если что серьезное, то все плохо (оборудования не хватает, как и медикаментов, которые еще и платные). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чем, например? Вы жили в Беларуси? На чем там легально можно заработать? Особенно не имея высшего образования. В Вашем случае (при налоговой проверке) можно будет последующие несколько лет кройкой и шитьем в тюрьме на благо общества трудиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
superpupsik, в Украине продукты стоят так, как во Франции, а качество их отвратительное. О чем, о каких ценах Вы говорите? Какие-то 200 евро за телефон во Франции... Из Украины международные звонки стоят дороже, если Вы об этом. Вы там на облаках живете, или как?
Прошу прощения за оффтоп, но нет сил это читать. Похоже, суперпупсик имеет такое же представление об Украине, как я о Гваделупе.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, я во Франции, летом за 2 месяца в Украине я истратила столько, что могла бы во Франции полгода жить. А ребенок давился, после Франции, продуктами из супермаркетов, "это" вообще невозможно кушать: вся молочка и кондитерка с пальмовым маслом, куры, мясо со странным привкусом и т.д.
А 200 евро в месяц во Франции за что? Я плачу что-то 80 евро (сюда входит интернет, телевизор, домашний, безлимитный мобильный и 5-й айфон).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, да, у нас сыр французский, типа "бри", не первой свежести, стоит в 2 раза дороже, чем во Франции. Мясо нормальное даже на рынках можно найти только по знакомству, селяне тоже научились кормить животных всякой гадостью, чтобы быстрее вырастить и продать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
логично, так как сыр импортный, он стоит дороже в странах СНГ. Что тут удивительного?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
муж платит 190 евро оранжу - два телефона мой лимитный в месяц что-то около 39 евро nfhba. Но там раз-два позвонишь и все потом нужно пополнять. Его безлимитный тариф. домашний телефон телевизор и мой 4s айфон уже полтора года как купили. Сам еще с 3 айфоном ходит, но туда уже ничего не грузиться так как там что-то устарело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, ага, в 2 раза. Не нужно забывать, что в супермаркетах во Франции тоже есть наценка. Я не покупала, но с виду он, явно просроченный был. Речь шла о том, что в Украине все дешево. Украинский твердый сыр, который аж пластмассовый от пальмового масла стоит около 10 евро за кг, творог - 4-5 евро. Средняя зарплата - 200.
|
![]() |
||
Мэтр
Ну да Франция вообще рай земной.
Можно подумать. Только я на французских полуфабрикатах себе язву нажила. И растолстела как на дрожжах Теперь вот лечусь на Украине. Хотя здесь само по себе все проходит и залечивается. И вхожу в норму по весу. Я с ужасом думаю о Париже и об этих супермаркетах. Да все равно люди возвращались и будут возвращаться кто как и кто куда. Кстати молочка очень вкусная на Украине особенно молоко и ряженка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
|
Во Франции мы 5 лет. Дети родились по разным странам: девочки старшие в Англии мальчик в Канаде, маленькая здесь. Мои родители и брат в Германии; но мы туда не можем по ряду причин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, так купите айфон в Украине, там же почти все бесплатно, заплатите за 2 - 1600 евро (дай бог, чтобы не поддельные) и будет вам счастье. Не забудьте поинтересоваться сколько в месяц обойдется интернет для них и безлимитка
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расскажите это моему знакомому - директору крупного популярного молокозавода, он обрадуется. Правда, не станет рассказывать Вам, как мне рассказал, из чего они ее делают. "Масло покупай только в такой упаковке, а сыры не бери никакие и молоко ребенку не давай"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да у меня нет проблем с адаптацией в любой стране, и у мужа раньше тоже не было. Но вот последние пару лет он как сломался что ли. Может быть потому что где бы мы раньше не жили мы всегда продвигались вперёд (и в университете учились и работали по специальностям), а здесь не идет ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ну уж если французские продукты плохие, то... тут просто слов нет! ![]() За телефон платить 200 евро это надо постараться...., максимум 80 евро уходит за телефон стационарный и 2 мобильника, с безлимитным интернетом и безлимитными звонками.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lilah, ответьте честно самой себе, лично ВЫ хотите вернуться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Странно, а у нас в москве многие покупают белорусские мол. продукты:-) вкусные сыры, кстати - ну, может бри делать и не умеют, ну так во франции тоже "российский"сыр и "докторскую " колбасу не делают:-)
|
|
![]() |
|
Закладки |