|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
lecia, В Париже они так и говорят, что ждать долго, от трёх до восьми месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fille77, здесь в Страсбурге разговор шел о меньших сроках,да и мне просто непонятно какие сложности могут возникнуть в 2016 году,когда все можно сделать через интернет за 10 минут.да и стоимость за эту бумажку очень завышена по моим понятиям...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2016
|
[QUOTE=fille77;1061135975]lecia, В Париже они так и говорят, что ждать долго, от трёх до восьми месяцев.[/QUOT
Я тоже сделала запрос на подтверждение гражданства в Париже. Уже прошло больше трех месяцев, и ни ответа ни привета. Пробовала звонить в консульство, совковая тетка меня облаяла и бросила трубку: "Нет у меня такой информации!". А моя мама специально ходила в Увд в совоем городе в России, чтобы узнать, как все должно проходить на самом деле. И там ей сказали, что они обязаны дать ответ на запрос в течение месяца. Это что значит, что в консульстве в Париже у них руки не доходят отослать запрос уже больше трех месяцев? И самое худшее, что управы на них не найти: позвонишь - облаят, напишешь - не ответят. Заплатил 57 евро, большие деньги, за такую плевую услугу и сиди жди как дурак. Не ту страну Гондурасом назвали! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Пришла сюда из темы обмен паспорта
Посмотрела заявление,( на первой странице ) сразу же вопрос Я ФИО прописанный по адресу в России ( а если нет прописки в России?) Дальше, на 6.02.1992 года был прописан .... это дата выхода России из ссср я так понимаю то есть дата образования российского гражданства? Если смутно в голове ( то ли по одному адресу жили то ли по другому? Вообще это для дочери, она родилась в 90, я что то не помню чтобы я Ее куда то прописывала при рождении. Когда покупали квартиру да, она точно была вписана а вот при рождении не помню . Важно ли это? Точно знаю адрес с которого она уезжала во Францию- это есть в Ее паспорте- наверное последняя прописка важна туда будут запрос посылать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Когда она родилась Вы должны были пойти в паспортный стол и вписать ее в список проживающих в вашей квартире.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Теперь уже не важно, потому что как Вы сказали в другой теме, 5 лет назад уже делали запрос. Если запрос показал, что у неё есть российское гражданство, значит какая-то прописка в 1992 году была, и гражданство есть. Можете написать последний адрес. Не факт, что заявление будет выглядеть именно так. Это мне давали в 2013 году для очень запущенного случая. Если что-то не знаете, как заполнить, то и не надо ломать голову, сами работники подскажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Случай человека, который уехал ребёнком до получения паспорта. Который был прописан где-то на 6 февраля 1992 года (ключевая дата для определения гражданства), но уже на территории не жил, затем был выписан заочно. То есть никаких зацепок и прямых указаний на российское гражданство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопрос возник: а почему именно на 6 февраля 1992 года? Т.е. даже при наличии внутреннего паспорта и загранпапорта, выданных после 92 года гражданам российской федерации, консульство имеет право не подтвердить наличие российского гражданства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Подтверждение российского гражданства в консульстве Парижa
Здравствуйте. Кто недавно подавал документы на подтверждения гражданства. Подскажите какие документы нужно предоставить? Сколько копий? Нужна ли фотография? У меня ситуация такая. Два паспорта просрочены. В российском есть выписка, но на учете в консульстве не стою
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос к тем, кто подтверждал гражданство РФ, вам консульство как сообщало о результатах проверки? Письменно , по телефону или никак, т.е. вы сами звонили и узнавали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
из практики на форуме обычно они звонят, но после трёх месяцев ожидания можно самим писать на мейл и звонить в консульство. Стандартная отмазка "нет ответа из России", когда человек звонит в Россию по месту прописки в ФМС или другой официальный орган, они отвечают "Мы ничего не получали, никаких запросов из Посольства РФ в Париже". И так по кругу. Я Вам советую не ждать, а звонить и писать в консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, Звонить бесполезно. А, если писать, то отвечают ли они письменно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
звонить надо в определённые часы. Либо к 09.00, либо в 15.00
На мейлы отвечают: consulat.russe@gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
филле77, нет звонить бесполезно потому, что можно много раз звонить и долго разговаривать по телефону, не имея при этом никакого ответа на руках.
Про мейл учтём, спасибо. Как все-таки разнятся по эффективности работы, консульства РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
На текущий момент подтверждение о гражданстве стоит 110 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я взяла сыну справку в нашем архиве паспортной службы о том,что в 1992 году он проживал по адресу здесь,плюс свидетельство о рождении оригинал. Вот жду апреля, чтобы узнать достаточно ли будет.
В архиве сказали что запрос к ним поступает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fille77, спасибо!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fille77, у меня ноут сломался,захожу с телефона и набегами. Постараюсь как нибудь.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я считаю что это просто ещё один вид сдирания денег под предлогом. Сумма уже не шутка-110 евро за бумажку,которая стоит 4 руб. Отложили пока всю процедуру... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, они никогда не принимали справок, который сам гражданин где-то добыл. Всегда говорили, что сами должны дождаться ответа. И брали они примерно до 2010 года около 500 евро, потом это хоть как-то урегулировали. Но и 110 конечно тоже ненормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
lecia,
Собираюсь в Страсбург обновлять паспорт, мне тоже запрос на гражданство делать придется. Хотела у Вас узнать:1) записываться на "получение паспорта" и 2) где бланк на "наличие гражданства" взять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Quince, да, записываться на получение паспорта,а бланк дадут вам в консульстве. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Постоянно пытаюсь дозвониться до паспортного отдела в Консульство по телефону 0145040501. Никогда не отвечают. Другого способа нет как с ними связаться.? По емейлу тоже не отвечают. Узнать как продвигается подтверждение не могу.
|
|
![]() |
|
Закладки |