![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Glow пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Просветите про контракт, пожалуйста. Вы имеете ввиду брачный? Так меня вполне устраивала форма по умолчанию. Можно ведь и не заключать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Сменить фамилию на девичью неплохо, только вот, чтобы доказать, что ты мать своего ребенка, те же справки надо иметь, кроме того, смена загранпаспорта и внутреннего российского еще одна головная боль. Я писала, что у меня всегда при себе справка, что я поменяла фамилию при первом замужестве и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Tann пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, в случае, если фамилия вернулась при разводе, то свидетельство, если вернули при следующем замужестве, то справка о предыдущем замужестве. Я к тому, что в любом случае не избежать предъявления всяких дополнительных справок. Конечно, если вернуть девичью фамилию при разводе, то паспорта соответственно еще в России будут переделаны. Я писала о тех телодвижениях, которые надо будет совершать, если девичью фамилию возвращать после брака с французом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Tann, вот у меня три фамилии и ни одной справки. И ни разу у меня ее не спрашивали. Все расписано в моем российском паспорте (для русских "телодвижений" на паспортном контроле), а во франции никого не волнует, какая фамилия у меня стоит в российском паспорте. Им достаточно моей девичьей и по умолчанию - мужниной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
А может кто подскажет, где скачать бланк сертификата, а то в посольстве не могу добиться...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fox Mulder пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Fox Mulder, вам мед. сертификат, который нужен для подачи документов на оформление брака? Если да, то вот ссылка:
http://www.cerfa.gouv.fr/servform/vi...l/10345V01.pdf http://www.cerfa.gouv.fr/servform/vi...e/50447n01.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa, ссылки у меня не открываются. Нам такой сертификат (пустой бланк) выдавали в мэрии. Затем доктор его заполнял
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Glow пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
OkSanta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Aliss пишет:
Можно и справку в ЗАГСе сделать. Только ее надо апостолировать и перевести. Но у меня на это времени не хватило. В мэрии мне посоветовали сменить российский гражданский паспорт и заграничный на девичью фамилию, чтобы избежать дальнейших недоразумений. А точнее единственного неудобства - таскать эту справку везде с собой. Но мне, как правильно заметила Tann, все равно нужно таскать эту справку, из-за дочери. Так что в моем случае - овчинка выделки не стоит. А ежели детей нет, то может и сменить.
|
![]() |
||
Мэтр
Aliss пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Glow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня тоже ребёнок, я из-за него и не стала возвращать свою фамилию в России, да и волокиты много с обменом (как казалось), и потом, как-то меня это не сильно беспокоило...
Девочки, а почему на новую фамилию паспорт не сменить? Я имею ввиду "фамилию французского мужа"? Всё меньше фамилий останется. ![]() Мне вот на следующий год всё равно паспорт менять нужно, так я в раздумьях... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Aliss пишет:
А вообщето, во Франции женщина всю жизнь идет под девичьей фамилией. Alena77 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Aliss пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Glow пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aliss, поясню как у меня: во внутреннем российском и в российском заграничном у меня на титульной странице стоит фамилия от предыдущего брака ( из-за дочери не меняла при разводе и не собираюсь). ВО французском удостовренении у меня стоит девичья со стандартной припиской "по мужу такая -то").
В заграничном русском на пустых страничках сделаны две записи : урожденная такая то, по мужу (французу теперешнему )такая то. В Россию я заказываю билеты на российский паспорт. При вылете обратно у меня проверяют наличие визы. Я сую им удостоверение (ну или франц. паспорт)- на них не совпадают фамилии с титульным листом моего российского паспорта. Но я сама сразу предлагаю просмотреть записи в моем росс. паспорте. ВОпросов не было никогда. Во Франции - как то мне нужно было свою личность удостоверить в мэрии, а я забыла карту резидента (когда она у меня была в действии), и показала российский паспорт. Мадам долго морщила лобик, так как остальные бумажки были, как вы понимаете, на девичью и теперешнего мужа.. Я ей дала прочитать запись в росс. паспорте и все встало сразу на свои места. То есть записи, сделанные в консульстве, избавили меня от справок. Мало того, при обмене паспорта эти записи мне снова внесли (правда хотели еще раз денег снять за это, но не получилось...). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aliss пишет:
Для этого нужно будет взять в мэрии копию свидетельства о браке (в той мэрии, где расписывались, если вы вдруг переехали...), отослать на апостилирование. Затем сделать перевод на русский язык (можно на территории франции). И с этим документом в России обратиться в паспортный стол с просьбой "изменение фамилии по браку". Я фамилию не меняла, но штамп о браке у меня стоит в русском внутренннем паспорте. Мне его поставили ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ на основании свидетельства о браке, которое я сделала точно так же, как советую сделать в начале этого сообщения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
OkSanta, спасибо! Я тоже думала сразу после брака делать апостилирование и перевод свидетельства. Не знаю, успею ли я в России сменить 2 паспорта, но штамп о замужестве "с фамилией" обязательно поставлю - отличная мысль.
OkSanta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aliss, да. На французском. Точно не помню, есть ли на русском.. Мне кажется, что есть. Просто лень сейчас за паспортом лезть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Glow пишет:
Я поменяла фамилию на девичью перед самым отъездом: три недели на рассмотрение просьбы в ЗАГСе, потом за две недели (и 50 долларов) поменяла оба паспорта. И все, никакой больше мороки и справок после этого не потребовалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Galla пишет:
Почему так долго в ЗАГСе?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Glow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
не то
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galla, Вам поменяли свидетельство о рождении ребенка? Я знаю, если ребенка усыновляют-удочеряют, то в свидетельстве меняется отметка о родителях. А при смене фамилии.... Может и так, конечно, но тогда получается, что если мама раз 5 замуж выходит и раз 5 меняет фамилию, то 5 разных свидетельств у ребенка будет? Конечно, возможно, речь идет только о возвращении девичьей фамилии? Если бы я знала, что такое возможно, то обязательно именно так бы и сделала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Если анализ на токсоплазмоз дал положительный результат (IgG), un Certificat prénuptial выдают?
|
Закладки |