Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2005, 01:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Glow пишет:
Лично мне весь пакет документов в Марсельском консульстве обошолся в 240 евриков
правда справку о том, св-во о рождении выдается единственный раз у меня не просили
Это Вы, наверное, ещё контракт не делали. Вот уж что кошелёк опустошает. По словам "прошедших через это" это тянет ещё на 500 евро, как минимум.
Старое 30.08.2005, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Просветите про контракт, пожалуйста. Вы имеете ввиду брачный? Так меня вполне устраивала форма по умолчанию. Можно ведь и не заключать.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Сменить фамилию на девичью неплохо, только вот, чтобы доказать, что ты мать своего ребенка, те же справки надо иметь, кроме того, смена загранпаспорта и внутреннего российского еще одна головная боль. Я писала, что у меня всегда при себе справка, что я поменяла фамилию при первом замужестве и все.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 15:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Tann пишет:
чтобы доказать, что ты мать своего ребенка, те же справки надо иметь.
Какие справки надо иметь? Есть свидетельство о расторжении брака. Там все написано, что какую фамилию Вы берете.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 15:39
Мэтр

Alena77, в случае, если фамилия вернулась при разводе, то свидетельство, если вернули при следующем замужестве, то справка о предыдущем замужестве. Я к тому, что в любом случае не избежать предъявления всяких дополнительных справок. Конечно, если вернуть девичью фамилию при разводе, то паспорта соответственно еще в России будут переделаны. Я писала о тех телодвижениях, которые надо будет совершать, если девичью фамилию возвращать после брака с французом.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Tann, вот у меня три фамилии и ни одной справки. И ни разу у меня ее не спрашивали. Все расписано в моем российском паспорте (для русских "телодвижений" на паспортном контроле), а во франции никого не волнует, какая фамилия у меня стоит в российском паспорте. Им достаточно моей девичьей и по умолчанию - мужниной.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 17:19
Новосёл

Дата рег-ции: 05.08.2005
А может кто подскажет, где скачать бланк сертификата, а то в посольстве не могу добиться...
Fox Mulder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 17:35
Заблокирован(а)

Fox Mulder пишет:
А может кто подскажет, где скачать бланк сертификата, а то в посольстве не могу добиться...
А Вам бланк какого сертификата нужен?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Fox Mulder, вам мед. сертификат, который нужен для подачи документов на оформление брака? Если да, то вот ссылка:

http://www.cerfa.gouv.fr/servform/vi...l/10345V01.pdf

http://www.cerfa.gouv.fr/servform/vi...e/50447n01.pdf
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 22:25
Заблокирован(а)

tyupa, ссылки у меня не открываются. Нам такой сертификат (пустой бланк) выдавали в мэрии. Затем доктор его заполнял
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 22:33
Кандидат в мэтры

Glow пишет:
Просветите про контракт, пожалуйста. Вы имеете ввиду брачный? Так меня вполне устраивала форма по умолчанию. Можно ведь и не заключать.
Конечно, можно и не заключать. Если у Вашего мужа это первый брак, то, думаю, Вы ни чем не рискуете. А у моего это второй брак, мы только-только с "нашей бывшей женой" развелись. Разводился он с 1996 года. Да-да, здесь такое бывает. И законы здесь таковы, что вторая жена на очень далёком месте в случае чего. И чтобы на старости лет не оказаться "на улице" по прихоти членов "первой семьи" - нужно обезопаситься контрактом. И чтобы не судиться с ними тоже, дорого это очень, как то больше не хочется.
Aliss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 22:40
Кандидат в мэтры

OkSanta пишет:
Tann, вот у меня три фамилии и ни одной справки. И ни разу у меня ее не спрашивали. Все расписано в моем российском паспорте (для русских "телодвижений" на паспортном контроле), а во франции никого не волнует, какая фамилия у меня стоит в российском паспорте. Им достаточно моей девичьей и по умолчанию - мужниной.
Это, вероятно, и есть то, что в посольстве предлагали -штамп "урождённая такая-то"? Только, предполагаю, в России это в ЗАГСе делается. Просветите, пожалуйста
Старое 31.08.2005, 00:50
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Aliss пишет:
Это, вероятно, и есть то, что в посольстве предлагали -штамп "урождённая такая-то"? Только, предполагаю, в России это в ЗАГСе делается. Просветите, пожалуйста
Мне штампов в посольстве не предлагали, а выдали справку, что я такая-то по паспорту, урожденная такая.
Можно и справку в ЗАГСе сделать. Только ее надо апостолировать и перевести. Но у меня на это времени не хватило.
В мэрии мне посоветовали сменить российский гражданский паспорт и заграничный на девичью фамилию, чтобы избежать дальнейших недоразумений. А точнее единственного неудобства - таскать эту справку везде с собой.
Но мне, как правильно заметила Tann, все равно нужно таскать эту справку, из-за дочери. Так что в моем случае - овчинка выделки не стоит.
А ежели детей нет, то может и сменить.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 00:52
Мэтр

Aliss пишет:
И чтобы на старости лет не оказаться "на улице" по прихоти членов "первой семьи" - нужно обезопаситься контрактом. И чтобы не судиться с ними тоже, дорого это очень, как то больше не хочется.
и все равно они имеют право, и могут даже при наличии контракта судиться как это ни печально. Но вы правы, где можно, лучше подстелить соломки.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 10:00
Заблокирован(а)

Glow пишет:
Но мне, как правильно заметила Tann, все равно нужно таскать эту справку, из-за дочери. Так что в моем случае - овчинка выделки не стоит.
А ежели детей нет, то может и сменить.
Девы, я вот никак не пойму, зачем таскать эти справки, что ребенок - мой ребенок? У нас с ребенком разные фамилии. У него по отцу, у меня девичья. Мне тоже придется всегда таскать свидетельство о расторжении брака? У него свой паспорт, своя карта потом будет. Кому надо что-то доказывать? Я понимаю это может быть 1-3 рада (консульство, школа, врач или еще кто-то) Но наверное не постоянно это дело?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 11:50
Кандидат в мэтры

У меня тоже ребёнок, я из-за него и не стала возвращать свою фамилию в России, да и волокиты много с обменом (как казалось), и потом, как-то меня это не сильно беспокоило...
Девочки, а почему на новую фамилию паспорт не сменить? Я имею ввиду "фамилию французского мужа"? Всё меньше фамилий останется. Или тоже есть "заморочки" о которых я пока не знаю?
Мне вот на следующий год всё равно паспорт менять нужно, так я в раздумьях...
Aliss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 12:16
Мэтр

Aliss пишет:
Девочки, а почему на новую фамилию паспорт не сменить? Я имею ввиду "фамилию французского мужа"?
А у вас какая фамилия в ливрет де фамий указана, лично у меня девичья? Мне почему то кажется, что у нас не поменяют паспорт на мужнину фамилию. Кто нибудь делал? Откликнитесь.
А вообщето, во Франции женщина всю жизнь идет под девичьей фамилией.

Alena77 пишет:
Девы, я вот никак не пойму, зачем таскать эти справки, что ребенок - мой ребенок? У нас с ребенком разные фамилии. У него по отцу, у меня девичья. Мне тоже придется всегда таскать свидетельство о расторжении брака? У него свой паспорт, своя карта потом будет. Кому надо что-то доказывать? Я понимаю это может быть 1-3 рада (консульство, школа, врач или еще кто-то) Но наверное не постоянно это дело?
Это, в основном, нужно при пересечении границы. Так как несовершенноленинй ребенок не может путешесвовать сам. И ежели без сопровождения родителей, то нужно их разрешение. У меня у сестры мужа дочь 14 лет ездит по Европе и то каждый раз берут разрешение от отца и от матери... Ежели что не так, пусть меня поправят.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 12:17
Мэтр

Aliss пишет:
Мне вот на следующий год всё равно паспорт менять нужно, так я в раздумьях...
Так вам при этом еще и национальный паспор надо будет сменить. Если мне не изменяет память, то международный дают на фамилию национального. Вот морока еще та!

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 15:18
Кандидат в мэтры

Glow пишет:
Так вам при этом еще и национальный паспор надо будет сменить. Если мне не изменяет память, то международный дают на фамилию национального. Вот морока еще та!
Да уж! У нас паспорт за день как у французов не поменяешь.
Старое 31.08.2005, 17:50
Мэтр

Aliss, поясню как у меня: во внутреннем российском и в российском заграничном у меня на титульной странице стоит фамилия от предыдущего брака ( из-за дочери не меняла при разводе и не собираюсь). ВО французском удостовренении у меня стоит девичья со стандартной припиской "по мужу такая -то").
В заграничном русском на пустых страничках сделаны две записи : урожденная такая то, по мужу (французу теперешнему )такая то.
В Россию я заказываю билеты на российский паспорт. При вылете обратно у меня проверяют наличие визы. Я сую им удостоверение (ну или франц. паспорт)- на них не совпадают фамилии с титульным листом моего российского паспорта. Но я сама сразу предлагаю просмотреть записи в моем росс. паспорте. ВОпросов не было никогда.
Во Франции - как то мне нужно было свою личность удостоверить в мэрии, а я забыла карту резидента (когда она у меня была в действии), и показала российский паспорт. Мадам долго морщила лобик, так как остальные бумажки были, как вы понимаете, на девичью и теперешнего мужа.. Я ей дала прочитать запись в росс. паспорте и все встало сразу на свои места. То есть записи, сделанные в консульстве, избавили меня от справок. Мало того, при обмене паспорта эти записи мне снова внесли (правда хотели еще раз денег снять за это, но не получилось...).
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 17:59
Мэтр

Aliss пишет:
Девочки, а почему на новую фамилию паспорт не сменить? Я имею ввиду "фамилию французского мужа"?
Вы имеете ввиду сменить внутренний российский паспорт, а затем и ОЗП на французскую фамилию мужа? В прицнипе это возможно.
Для этого нужно будет взять в мэрии копию свидетельства о браке (в той мэрии, где расписывались, если вы вдруг переехали...), отослать на апостилирование. Затем сделать перевод на русский язык (можно на территории франции). И с этим документом в России обратиться в паспортный стол с просьбой "изменение фамилии по браку". Я фамилию не меняла, но штамп о браке у меня стоит в русском внутренннем паспорте. Мне его поставили ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ на основании свидетельства о браке, которое я сделала точно так же, как советую сделать в начале этого сообщения.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Alena77 пишет:
ссылки у меня не открываются. Нам такой сертификат (пустой бланк) выдавали в мэрии. Затем доктор его заполнял
у вас, видимо, в компьютере нет программы, с помощью которой открываются файлы в формате pdf.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 00:24
Кандидат в мэтры

OkSanta, спасибо! Я тоже думала сразу после брака делать апостилирование и перевод свидетельства. Не знаю, успею ли я в России сменить 2 паспорта, но штамп о замужестве "с фамилией" обязательно поставлю - отличная мысль.
OkSanta пишет:
[B]Во Франции - как то мне нужно было свою личность удостоверить в мэрии, а я забыла карту резидента (когда она у меня была в действии), и показала российский паспорт. Мадам долго морщила лобик, так как остальные бумажки были, как вы понимаете, на девичью и теперешнего мужа.. Я ей дала прочитать запись в росс. паспорте и все встало сразу на свои места. То есть записи, сделанные в консульстве, избавили меня от справок. Мало того, при обмене паспорта эти записи мне снова внесли (правда хотели еще раз денег снять за это, но не получилось...).
Скажите, а записи, сделанные в российском паспорте в консульстве, сделаны на каком языке, на французском? То есть как их французская мадам поняла?
Aliss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 06:26
Мэтр

Aliss, да. На французском. Точно не помню, есть ли на русском.. Мне кажется, что есть. Просто лень сейчас за паспортом лезть.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 10:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Glow пишет:
В мэрии мне посоветовали сменить российский гражданский паспорт и заграничный на девичью фамилию, чтобы избежать дальнейших недоразумений. А точнее единственного неудобства - таскать эту справку везде с собой.
А какую справку вам нужно таскать для дочери? Если вы меняете фамилию на девичью, то автоматически выдается новое свидетельство о рождении ребенка с вашей "новой" фамилией, а для российских властей достаточно того, что она вписана в ваш российский паспорт.
Я поменяла фамилию на девичью перед самым отъездом: три недели на рассмотрение просьбы в ЗАГСе, потом за две недели (и 50 долларов) поменяла оба паспорта. И все, никакой больше мороки и справок после этого не потребовалось.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 11:45
Мэтр

Galla пишет:
А какую справку вам нужно таскать для дочери? Если вы меняете фамилию на девичью, то автоматически выдается новое свидетельство о рождении ребенка с вашей "новой" фамилией, а для российских властей достаточно того, что она вписана в ваш российский паспорт.
Я поменяла фамилию на девичью перед самым отъездом: три недели на рассмотрение просьбы в ЗАГСе, потом за две недели (и 50 долларов) поменяла оба паспорта. И все, никакой больше мороки и справок после этого не потребовалось.
Свидетельство о рождении дочери меняют? Вы уверены?
Почему так долго в ЗАГСе?

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 14:28
Заблокирован(а)

Glow пишет:
Свидетельство о рождении дочери меняют? Вы уверены?
Почему так долго в ЗАГСе?
Я тоже слышу об этом впервые
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2005, 14:33
Мэтр

не то

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2005, 13:12
Мэтр

Galla, Вам поменяли свидетельство о рождении ребенка? Я знаю, если ребенка усыновляют-удочеряют, то в свидетельстве меняется отметка о родителях. А при смене фамилии.... Может и так, конечно, но тогда получается, что если мама раз 5 замуж выходит и раз 5 меняет фамилию, то 5 разных свидетельств у ребенка будет? Конечно, возможно, речь идет только о возвращении девичьей фамилии? Если бы я знала, что такое возможно, то обязательно именно так бы и сделала.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Если анализ на токсоплазмоз дал положительный результат (IgG), un Certificat prénuptial выдают?
        Ответ        

Закладки