Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2015, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Morra, иногда и раньше, если права на детей возвращают.
совершенно верно.если родители встали на правильный путь
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а что выгодно? Чтобы ребенок загибался в своей семье и вырос психически ненормальным?
Основная задача, которая стоит перед соцслужбами,-- это помочь семье справиться с трудностями и наладить отношения с ребенком. Вы думаете, что помещение ребенка в приемную семью, решает все его проблемы? Разрыв с биологическими родителями, какими бы они ни были, это всегда травматично для ребенка. Это выбор из двух зол, и к данной мере прибегают в случаях, когда есть угроза для жизни и здоровья ребенка и/или когда другие меры не помогают (или же родители отказываются от сотрудничества).

временная до совершеннолетия ребенка.
Если родители не преследуют цель его вернуть. Нет тут никаких сроков. Родители могут и через 5 лет решить вернуть ребенка, которого у них изъяли в грудничковом возрасте, и начать сотрудничество с соцслужбами. Никто им в этом отказать не может.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Основная задача, которая стоит перед соцслужбами,-- это помочь семье справиться с трудностями и наладить отношения с ребенком. Вы думаете, что помещение ребенка в приемную семью, решает все его проблемы? Разрыв с биологическими родителями, какими бы они ни были, это всегда травматично для ребенка. Это выбор из двух зол, и к данной мере прибегают в случаях, когда есть угроза для жизни и здоровья ребенка и/или когда другие меры не помогают (или же родители отказываются от сотрудничества
каждый случай плохого обращения ребенком в семье уникален и требует индивидуального подхода со стороны социальных служб, и решения могут применяться самые разные.
Истеричка мать, которая лупцует ребенка и орет по каждому поводу - возможно лучше для ребенка не жить с такой вместе, пока мать не поработает с психологом.
В любом случае, чтобы соцслужбы начали работать с семьей, надо чтобы кто либо их известил о проблеме в семье. А если ребенок хорошо одет и не жалуется на насилие или побои, то соцслужбы никогда и не появятся и ребенок вырастет психологически травмированным. Сколько угодно таких случаев насилия в детском возрасте, о которых жертвы начинают рассказывать уже в зрелом возрасте.
Если родители не преследуют цель его вернуть. Нет тут никаких сроков. Родители могут и через 5 лет решить вернуть ребенка, которого у них изъяли в грудничковом возрасте, и начать сотрудничество с соцслужбами. Никто им в этом отказать не может.
совершенно верно, если родители вернулись на правильный путь, например перестали пить или наркоманить, то можно и вернуть им ребенка.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 19:11
Мэтр

каждый случай плохого обращения ребенком в семье уникален и требует индивидуального подхода со стороны социальных служб, и решения могут применяться самые разные.
Об этом и речь, но первая цель-- определить проблему и попытаться ее разрешить без радикальных мер, за исключением случаев, где есть угроза жизни и здоровью ребенка: серьезное физическое насилие (не шлепки по попе), сексуальное насилие, серьезный недосмотр.

Истеричка мать, которая лупцует ребенка и орет по каждому поводу - возможно лучше для ребенка не жить с такой вместе, пока мать не поработает с психологом.
Отрыв ребенка от родителей-- это сильная психологическая травма для него. И в первую очередь нужно задумываться об этом. У Вас идеализированное представление о вопросе: забрали ребенка, мама с психологом поработала, избавилась от проблемы, ребенка вернули... Во Франции зачастую прибегают к другим, более мягким мерам: <AEMO= action éducative en milieu ouvert>. Речь идет о приходе на дом социальных работников: соцассистентов, специализированных педагогов... и, если есть необходимость, суд может назначить работу с психологом.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 19:38
Мэтр

Отрыв ребенка от родителей-- это сильная психологическая травма для него. И в первую очередь нужно задумываться об этом. У Вас идеализированное представление о вопросе: забрали ребенка, мама с психологом поработала, избавилась от проблемы, ребенка вернули... Во Франции зачастую прибегают к другим, более мягким мерам: <AEMO= action éducative en milieu ouvert>. Речь идет о приходе на дом социальных работников: соцассистентов, специализированных педагогов... и, если есть необходимость, суд может назначить работу с психологом.
а у вас идеализированное отношение к тому, что может происходить с ребенком за закрытыми дверями.Его могут годами насиловать и он от ужаса никогда никому не расскажет, и никакие соцслужбы не вмешаются
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 19:45
Мэтр

Отрыв ребенка от родителей-- это сильная психологическая травма для него. И в первую очередь нужно задумываться об этом.
вы совершенно правы. Надо выбирать меньшее из зол, либо травма от перемены места жительства либо жизнь в насилии и побоях
но первая цель-- определить проблему и попытаться ее разрешить без радикальных мер
сначала надо понять, как об этой проблеме соцслужбы могут узнать. Если никто ни соседи ни учителя не вмешиваются, что ребенок за стенкой плачет регулярно, что в школу приносит вместо нормальных прописей грязные каракули.
Я занималась некторое время мальчиком 6 лет, sans papiers, предложила ему порисовать разноцветной гуашью, он выдал мне огромные листы серо-черных каракулей, и я с этими листами отправилась в соцслужбы. По истечении определенного времени мальчик был направлен в приемную семью, но в этом конечно не моя заслуга, но я дала соцслужбам дополнительный сигнал, что с ребенком не все в порядке. Нужно вмешиваться в то, что нас не касается, когда речь идет о детях, об избиваемых женщинах или стариках.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 19:48
Мэтр

а у вас идеализированное отношение к тому, что может происходить с ребенком за закрытыми дверями.Его могут годами насиловать и он от ужаса никогда никому не расскажет, и никакие соцслужбы не вмешаются
Morra, я как раз знаю, что может происходить за закрытыми дверями. Только к чему Вы это все написали? Мы ведь о вмешательстве соцслужб разговаривали.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 19:56
Мэтр

Morra, я как раз знаю, что может происходить за закрытыми дверями. Только к чему Вы это все написали? Мы ведь о вмешательстве соцслужб разговаривали.
тема о ювенальной юстиции
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 20:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
тема о ювенальной юстиции
Ну так и не отклоняйтесь от неё тогда.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 20:07
Мэтр

Если никто ни соседи ни учителя не вмешиваются, что ребенок за стенкой плачет регулярно, что в школу приносит вместо нормальных прописей грязные каракули
Да мало ли по какой причине он их приносит. Может <dys-> какой, а, может, родители просто не зацикливаются на чистописании-- имеют право.

Я занималась некторое время мальчиком 6 лет, санс папиерс, предложила ему порисовать разноцветной гуашью, он выдал мне огромные листы серо-черных каракулей, и я с этими листами отправилась в соцслужбы.
Вы специалист по интерпретации детских рисунков? И Вы знаете, на каком основании ребенка поместили в приемную семью?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 21:35
Мэтр

Да мало ли по какой причине он их приносит. Может <dys-> какой, а, может, родители просто не зацикливаются на чистописании-- имеют право.
по разным причинам, действительно, могут детские прописи у девочки-отличницы быть в расплывах от слез
Вы специалист по интерпретации детских рисунков? И Вы знаете, на каком основании ребенка поместили в приемную семью?
Я не специалист-психолог ни в коем случае, но как художник и мать, могу предполагать, что черные-серо-грязные гуаши, выполненные ребенком при наличии выбора ярких красок могут говорить об возможной травмированности ребенка, что и повлекло мой визит в соцслужбы, чтобы их специалисты сделали свои выводы. И безусловно, мальчика отдали в приемную прекрасную семью не из за рисунков и не из за моего сигнала, которые просто явились дополнительным элементом досье, а потому что он с рождения жил на улице с матерью-наркоманкой и в школу не ходил. Теперь у него свой дом, своя комната, куда ему купили мебель, которую он сам выбрал и он ездит отдыхать на Корсику со своими приемными родителями, у него впервые в 6 лет появилась собственная кровать. И имеет право видеть мать и бабушку. Поскольку алкоголизм и наркомания плохо лечится, не уверена, что мать когда нибудь сына заберет.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 22:16     Последний раз редактировалось sonnisse; 04.03.2015 в 22:21..
Мэтр

по разным причинам, действительно, могут детские прописи у девочки-отличницы быть в расплывах от слез
Или от насморка . Да и слезы могут быть по разным причинам. Или теперь к каждому плачущему, не так рисующему, не так пишущему, не так улыбающемуся и т.д. ребенку приставить соцслужбы?

Я не специалист-психолог ни в коем случае, но как художник и мать, могу предполагать, что черные-серо-грязные гуаши, выполненные ребенком при наличии выбора ярких красок могут говорить об возможной травмированности ребенка, что и повлекло мой визит в соцслужбы, чтобы их специалисты сделали свои выводы
Этот выбор красок может говорить о чем угодно. Просто к сведению.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 00:35
Мэтр

Этот выбор красок может говорить о чем угодно. Просто к сведению.
в том числе и о нервном расстройстве ребенка, что и оказалось в случае этого мальчика. И мог ли он быть не нервным, с рождения скитаясь по углам и улицам с матерью-наркоманкой? Я понимаю, что видимо вы профессиональный психолог и вам слова поперек не скажи. Но и не будучи психологом, можно при внимательном отношении к ребенку, понять, что он страдает и принять хоть какие то меры. А можно и не обращать внимания, пусть себе орет в соседской квартире каждый день. Это каждый выбирает, как ему удобнее.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 01:09
Мэтр

в том числе и о нервном расстройстве ребенка, что и оказалось в случае этого мальчика.
В случае этого мальчика вообще ничего не понятно. Он вроде как жил на улице с мамой-наркоманкой, был <sans papier>, но при этом как-то попал к Вам и Вы по цветовой гамме его рисунка "нервное расстройство" заподозрили. А если бы он Вам зелено-желтую картину нарисовал?

Но и не будучи психологом, можно при внимательном отношении к ребенку, понять, что он страдает и принять хоть какие то меры. А можно и не обращать внимания, пусть себе орет в соседской квартире каждый день. Это каждый выбирает, как ему удобнее.
Можно, главное, не впадать в крайности. Как, например, в грязных прописях видеть слезы, в серо-черном рисунке какое-то расстройство и т.д.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 01:58
Мэтр

В случае этого мальчика вообще ничего не понятно. Он вроде как жил на улице с мамой-наркоманкой, был <sans papier>, но при этом как-то попал к Вам и Вы по цветовой гамме его рисунка "нервное расстройство" заподозрили. А если бы он Вам зелено-желтую картину нарисовал?
здесь было бы оффтопом, если б я полностью рассказала о судьбе этого чудного мальчика. Поэтому ваше любопытство могу удовлетворить в личке.Вы думаете, во Франции отправляют в приемные семьи без всякого повода на то?
Можно, главное, не впадать в крайности. Как, например, в грязных прописях видеть слезы, в серо-черном рисунке какое-то расстройство и т.д.
Ну видимо вы спец в психологии, а я зато в живописи. И с моими опасениями по поводу черно-грязных акварелей психологи соцслужб как раз согласились.И грязные прописи я видела, а девочка-отличница, их писавшая, подвергалась годами насилию в семье на минуточку. Как то неуютно, если психологи, вам подобные, будут так невнимательны к сигналам со стороны детей, нуждающихся в защите. Еще один повод иметь ювенальную юстицию, где будут работать специалисты по детской психологии.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 11:11
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Как то неуютно, если психологи, вам подобные, будут так невнимательны к сигналам со стороны детей, нуждающихся в защите. Еще один повод иметь ювенальную юстицию, где будут работать специалисты по детской психологии.
Вот она, адвокатура введения "полиции мыслей" и преследование "мыслепреступлений".
А шкурка такая мягкая, детская...
"Специалисты по детской психологии" должны работать по специальности - в медицине, а не в карательных органах, выведенных из-под законов о полиции и других гражданских законов.
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 11:58
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Ничёсе. Это кто такое право дал родителям? Дети не являются их собственностью.

Ювенальная юстиция должна предотвратить эту травматизацию ребенка на ранней стадии. Когда ребенка каждодневно избивают в семье, он никому обэтом не скажет, и никто его не защитит. А вот если соседи смогут обратиться в ювенальную юстицию, что за стенкой ребенок каждодневно плачет - может и защитят
В какой-то некоммерческой и не рабовладельческой степени являются. В смысле естественных и исключительных прав.

Преступлениями должна заниматься полиция, а не внесистемный и внесудебный орган, не подчиняющийся соответствующим законам о полиции и оперативно-розыскных действиях.
Про "должна предотвратить эту травматизацию ребенка на ранней стадии" - это предлог для многих революций. В этом мире невозможно всё предотвратить. Далее, то, что многие тысячелетия было нормой совсем недавно называют преступлением - это похоже на тотальную криминализацию всех обычных областей жизни.
Как будто сейчас соседи ну совсем ничего не могут сделать без этого юве-гестапо: ни подсмотреть, ни поговорить отдельно с родителями и с ребёнком, ни в давно существующую полицию обратиться. Если соседям наплевать - то они наплюют и на ваше ювенальное гестапо. А если вдруг ваши соседи будут заинтересованы, то ждите "чёрных воронков" по ночам за вами, как в те репрессивные годы. И не важно, что вы не издеваетесь над своим ребёнком, главное, что соседи решат свои проблемы за ваш счёт (если вас посадят, они смогут переехать в вашу квартиру, например для шлм).
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 13:41
Мэтр

Ну видимо вы спец в психологии, а я зато в живописи. И с моими опасениями по поводу черно-грязных акварелей психологи соцслужб как раз согласились.И грязные прописи я видела, а девочка-отличница, их писавшая, подвергалась годами насилию в семье на минуточку. Как то неуютно, если психологи, вам подобные, будут так невнимательны к сигналам со стороны детей, нуждающихся в защите. Еще один повод иметь ювенальную юстицию, где будут работать специалисты по детской психологии.
Если раньше насилие над детьми полностью игнорировалось обществом, то теперь прослеживается другая крайность-- оно видится во всем. Нарисовала девочка пенис у папы-- инцест; слишком хорошо учится, маниакально ровно выводит буковки-- компенсирует инцест в учебе; имеет проблемы в учебе и приносит грязные прописи-- а не из-за инцеста ли... и т.д. Истерия ни к чему хорошему не приводит. Все случаи насилия над детьми ни выявить, ни предотвратить никогда не удастся, а вот потерять время на ненужные проверки можно. У соцслужб небезлимитные человеческие ресурсы, нерасмотренные досье с серьезными заявлениями месяцами на столах пылятся, а Вы о прописях и цветовых гаммах рисунков.

а я зато в живописи.
Чтобы детский рисунок можно было использовать как тестовый диагностический материал, предварительно должна провестись научная валидация. Во Франции есть несколько валидированных проективных методик с использованием рисунка. При этом ни один специалист не станет делать выводы, опираясь только на то, что и как ребенок нарисовал или какую цветовую гамму он выбрал. При собеседовании удивительные объяснения этому могут всплыть. То есть даже официально существующие методики используются с осторожностью, что уж говорить про личные интерпретации.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеcedex пишет:
Вот она, адвокатура введения "полиции мыслей" и преследование "мыслепреступлений".
А шкурка такая мягкая, детская...
"Специалисты по детской психологии" должны работать по специальности - в медицине, а не в карательных органах, выведенных из-под законов о полиции и других гражданских законов.
Это ваше мнение. Сегодня, во Франции во всяком случае, психологи есть и в школе и в полиции, а не только в медицине.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 15:01
Мэтр

В какой-то некоммерческой и не рабовладельческой степени являются. В смысле естественных и исключительных прав.
Вы недавно вернулись из средневековья?
Ребенок не вещь, он слаб и защититься сам не может, и никто не имеет прав его бить. Это же ясно как день.
Преступлениями должна заниматься полиция, а не внесистемный и внесудебный орган, не подчиняющийся соответствующим законам о полиции и оперативно-розыскных действиях.
Когда ребенка уже покалечат или не дай бог, более того, тогда полиция действительно вмешается, если кто то к тому же жалобу представит. А инцест никому не виден. Во взрослом состоянии, когда уже психика сломана, иногда идут в суд против насильника, мы знаем такие случаи.
Далее, то, что многие тысячелетия было нормой совсем недавно называют преступлением - это похоже на тотальную криминализацию всех обычных областей жизни.
многие тысячелетия было в норме казнить преступников,или
иметь рабов. Общество эволюционирует, а вместе с ним и его законы.
Как будто сейчас соседи ну совсем ничего не могут сделать без этого юве-гестапо: ни подсмотреть, ни поговорить отдельно с родителями и с ребёнком, ни в давно существующую полицию обратиться.
Соседи юридически ничего не могут и никому не должны ничего.Имеют право не вмешиваться. И в полиции принимают дело к рассмотрению далеко не всегда, когда есть уже налицо следы насилия, а инцест не виден
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 15:06
Мэтр

Если раньше насилие над детьми полностью игнорировалось обществом, то теперь прослеживается другая крайность-- оно видится во всем. Нарисовала девочка пенис у папы-- инцест; слишком хорошо учится, маниакально ровно выводит буковки-- компенсирует инцест в учебе; имеет проблемы в учебе и приносит грязные прописи-- а не из-за инцеста ли... и т.д
ваша какая версия? Как защитить детей от насилия, если они сами не говорят о нем? Или пусть сами разбираются?
Их рисунки или другие элементы поведения могут лишь быть сигналом, что за ребенком надо более внимательно наблюдать.
Все случаи насилия над детьми ни выявить, ни предотвратить никогда не удастся, а вот потерять время на ненужные проверки можно. У соцслужб небезлимитные человеческие ресурсы, нерасмотренные досье с серьезными заявлениями месяцами на столах пылятся, а Вы о прописях и цветовых гаммах рисунков.
Потеря времени или спасенные жизни? А то что соцслужбы как и весь комплекс публичных услуг во Франциине не имеют достаточного бюджета, это ясно. Франция разорена, и мы знаем почему.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 15:12
Мэтр

Чтобы детский рисунок можно было использовать как тестовый диагностический материал, предварительно должна провестись научная валидация. Во Франции есть несколько валидированных проективных методик с использованием рисунка. При этом ни один специалист не станет делать выводы, опираясь только на то, что и как ребенок нарисовал или какую цветовую гамму он выбрал. При собеседовании удивительные объяснения этому могут всплыть. То есть даже официально существующие методики используются с осторожностью, что уж говорить про личные интерпретации.
У меня нет претензии на какие либо выводы с научной валидацией. Уже достало объяснять. У данного ребенка его рисунки служили лишь лишним сигналом, что ребенок находится в постоянном психологическом стрессе, с рождения бомжуя с мамой-алкоголичкой. Сигналы о плохом обращении с мальчиком поступали одновременно со всех сторон, из школы, из СМП и тд. Поэтому соцслужбы обратили внимание на этого ребенка и обнаружив его глубокой ночью с мамой на улице, его срочно госпитализировали и согласно процедуре в конечном итоге поместили в патронажную семью, где он обрел покой и стабильность, отлично учится, радует всех взрослых, его окружающих. Одна короче радость
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 15:49
Мэтр

sonnisse,
cedex, я думаю, что если бы шла речь о ваших собственных детях, вы бы говорили по другому.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 16:58
Мэтр

ваша какая версия? Как защитить детей от насилия, если они сами не говорят о нем? Или пусть сами разбираются?
Их рисунки или другие элементы поведения могут лишь быть сигналом, что за ребенком надо более внимательно наблюдать.
Не доводя до абсурда, оповещая соцслужбы из-за грязной прописи или не такого рисунка.

я думаю, что если бы шла речь о ваших собственных детях, вы бы говорили по другому.
Я вот как раз ничего против соцслужб не имею. И, если бы ко мне пришли ночью с проверкой, потому что соседи где-то услышали сильный плач или крик ребенка, то я бы это вполне спокойно восприняла. Но если бы меня вызвал к себе соцассистент из-за того, что учительница пожаловалась на грязные прописи моей дочери, то у меня бы был серьезный разговор с учителем и, как вариант, заказное письмо академическому инспектору.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2014
Я вот не пойму,а где гарантия,что ребенка не передадут семье с педофилийными наклонностями,ведь не редкость и такие скандалы и судебные разбирательства.Иным приемным семьям это только и нужно. Или если в однополую пару ребенка определят.
Сейчас напишут,что однополая пара никак не повлияет на половое воспитание ребенка,и если он и возьмет себе эту модель,то ничего страшного-его выбор. Или что все семьи приемные под наблюдением. Что,и ночью в постели?
IdaZina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 15:26     Последний раз редактировалось IdaZina; 06.03.2015 в 15:31..
Дебютант

Я так задумалась:вот я одна,никого у меня здесь нет.
Погибаю в аварии. Что будет с детьми моими.Их разделяют?
Может можно как то предотвратить хотя бы устроение детей в однополую семью,например письмо у нотариуса составить.
IdaZina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеIdaZina пишет:
Я так задумалась:вот я одна,никого у меня здесь нет.
Погибаю в аварии. Что будет с детьми моими.Их разделяют?
Может можно как то предотвратить хотя бы устроение детей в однополую семью,например письмо у нотариуса составить.
Фантазия у вас, однако!
Вы уже и себя угробили в аварии, и детей оставили сиротами, и еще их и в однополую семью пристроили у себя в голове.

Здесь - это где? Вы одна во Франции с детьми живете?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 16:27
Дебютант

Juls, ну пусть буду не я,пусть не со мной,не авария-кирпич на голову упал. Мамаша одна с детьми,абсолютно одна.Во Франции.Она погибает. Что с детьми будет?Их разделяют?
IdaZina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIdaZina пишет:
Юлс, ну пусть буду не я,пусть не со мной,не авария-кирпич на голову упал. Мамаша одна с детьми,абсолютно одна.Во Франции.Она погибает. Что с детьми будет?Их разделяют?
Я знаю такую семью, здесь во Франции, мама умерла ,дети были в семье подруги матери несколько месяцев ,ожидая усыновителей. Но они близнецы, так что их усыновили вместе.
Старое 06.03.2015, 18:29
Дебютант

avrora, спасибо,что поделились примером.
Надеюсь деткам повезло с новой семьей.
IdaZina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки