|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Чтобы детский рисунок можно было использовать как тестовый диагностический материал, предварительно должна провестись научная валидация. Во Франции есть несколько валидированных проективных методик с использованием рисунка. При этом ни один специалист не станет делать выводы, опираясь только на то, что и как ребенок нарисовал или какую цветовую гамму он выбрал. При собеседовании удивительные объяснения этому могут всплыть. То есть даже официально существующие методики используются с осторожностью, что уж говорить про личные интерпретации. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Их рисунки или другие элементы поведения могут лишь быть сигналом, что за ребенком надо более внимательно наблюдать.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я вот как раз ничего против соцслужб не имею. И, если бы ко мне пришли ночью с проверкой, потому что соседи где-то услышали сильный плач или крик ребенка, то я бы это вполне спокойно восприняла. Но если бы меня вызвал к себе соцассистент из-за того, что учительница пожаловалась на грязные прописи моей дочери, то у меня бы был серьезный разговор с учителем и, как вариант, заказное письмо академическому инспектору. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse,
cedex, я думаю, что если бы шла речь о ваших собственных детях, вы бы говорили по другому. |
|
![]() |
|
Закладки |