Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2005, 10:20
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2005
mychonok, ну пока он мне и не муж J
и куда ему до князьев , так, мнит себя буржуа J
но он де книжки по этикету перед сном читает, а в его захолустье никто подобных полупрозрачных юбочек не носит
и что мне теперь – до нормального лета еще пару месяцев, а юбка классная я ее в Венеции покупала и весь Марсель ходит очень «демонстратив» :/
к Lor – давайте, давайте J
В случае с юбкой я просто показала на кучу народу, которая ходит так же - скрепя сердцем согласился
Да и правила этикета у нас разные – причем он почему-то от всех моих знакомых французов отличается
Machustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 10:33
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2004
zolotova пишет:
дом на то и дом, что можно в пижаме завтракать, и даже ужинать, если уж так получилось
А мне вот чей-то не нравится, когда мои французские родственники в исподнем, неумытые и нечесанные завтракать садятся. Прям как в больничной палате! Хорошо, хоть я ето зрелище редко наблюдаю , только у них в гостях или когда они к нам.
Старое 08.04.2005, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Annyshka пишет:
Точно так же как мой француз не понимает этого святотайства-завтракать хлебом с сыром и чашечкой кофе. Он жу у меня при этом сыр не вырывает из рук и кушать не запрещает
Эт точно, не обобшаю, но все русские знакомые завтракают солененьким, а европейцы - круасанами и пр сладостями, но уживаются.
По этому поводу вспомнилась история : женшина из Молдавии жила гражданским браком с испанцем, она помогала всем страждушим гражданaм постсоветского пространсва , ютила, кормила и тд. Муж все сносил безропотно, единственное чему противился - "легкому" завтраку, состояшему из водочки под сопровождение котлеток. А вы говорите 2/3 стакана сока.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 12:19
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
mariposa пишет:
Эт точно, не обобшаю, но все русские знакомые завтракают солененьким, а европейцы - круасанами и пр сладостями, но уживаются.
.
Это точно. Мой муж, правда, безоговорочно принимает меня с паштетом и ветчиной за завтраком Сам макает в кофе печенье, и всем хорошо. А вот свекровь, у меня в гостях (!) говорит, что не может со мной завтракать, так как от вида мясного ее утром тошнит
Ну уж у нее в гостях я тихо жую кекс на завтрак... Будь я воспитана, как она, меня б, наверное, тоже тошнило от приторно-сладкого завтрака, а так приходится с улыбкой... Главное, что это бывает редко! И муж каждый раз выражает мне благодарность за терпение и безконфликтное поведение
Старое 08.04.2005, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Мой уже давно знает, как мы завтракаем на Родине. И по выходным мне горяченькие бутербродики с сыром делает! А сам он меня мюсли жует.
А вот у свекрови я вообще ни разу не завтракала. Просыпались мы всегда около 11, она на кухне уже вовсю жарила и парила, чтоб к 12 успеть. И неудобно было как то завтракать за час до обеда. Пила кофе и конфеткой.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 13:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
А я до этого топика думала, что макание всего, с чем в данный момент кофе/чай пьется и вылизывание хлебом тарелок - это милые привычки моего жениха и его семьи
Старое 08.04.2005, 13:34
Модератор

Вообще, наверное, автору топика надо искать компромисс со своей половиной именно в том, что при французских гостях/родственниках будут соблюдаться французские обычаи, при русских - русские, а наедине - каждый, как ему привычно, не нанося при этом "ущерба" партнеру. Грубо говоря, ему сок на 2/3, а Вам, так, как Вам себе удобно налить. Может, Вам хочется 1/3 выпить??
Старое 08.04.2005, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ой! а что никто хлеб не макает из вас , например, в соус от салата? :-) это же вкусно. ну а чтоб прилично выглядило и по всем правилам, так надо хлеб на вилочку насадить.
лет пять назад воротило, когда видела как французы в кофе то круассан, то печенье макают. а теперь сама круассан в кофе макаю. а ведь вкусно!!!!! :-)))))
а вот насчет привычек, с удивлением для себя открыла, что сморкаться, используя обе руки, во франции считается неприличным, надо платок держать только одной рукой. во как!!!!
Старое 08.04.2005, 14:24
Бывалый

Ну вот, взяли все и "свалили" в сторону
То что делается дома - частное дело каждого
Тут вопрос - ты должна уметь себя вести в обществе! И поставленный не там бокал - просто катастрофа. И говорится все ТАКИМ тоном.
А круассанчики он тож любит макать - мне без разницы, меня больше волнуют его замечания, что я круассаны с маслом кушаю
Machustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Мне вспоминается фильм "В постели с врагом" с Джулией Робертс в главной роли. Ну там маньяк был до полотенец и баночек, которые должны смотреть этикетками к вам при открывании ящиков...финал был ужасный у этого манька !
Я не смогла бы подстроиться под человека, который до болезненного состояния относится к неправильно расставленным вещами и т.п. Эти правила ведь его личные, нигде они не записаны!
Может менять ничего не надо, если любим мы этих маньяков, а они любят нас! Может имеет смысл воспинимать все как есть, иначе сами себя до болезненного состояния доведем!
Моя муж уже ничего не говорит на то, что я маньячка до чистоты, аккуратности во всем, до порядка и до глажки. Ну и фиг со мной!
Вчера после нашего форума, переставила всю мебель в зале. Ну как бедному мужу привыкнуть к тому, что все должно лежать на своих местах, если у меня все места меняются причем каждые 14 дней!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 14:33
Модератор

Machustik, ну в обществе надо вести себя по правилам этого общества. Так что попросите как-нибудь, чтобы любимый разъяснил, какие моменты являются для него принципиальными и кажутся недопустимыми в повединии на людях, обсудите с ним это спокойно. Вообще классический совет по этикету: не начинайте есть/пить/накладывать себе блюдо раньше всех, подождите, посмотрите, как делают ваши соседи за столом, например, и делайте тоже самое. Конфликт будет исчерпан. Тольо предупредите любимого, что помощь в освоении близких его сердцу правил этикета вы принимаете, а придирки, особенно не с глазу на глаз - нет
Старое 08.04.2005, 14:33
Мэтр

vrubelru, я на днях приготовила салат с помидорками и зеленым лучком. Заправила все сметаной, потом все вылезала хлебом. Ну хотелось мне так и плевать на всё и вся!
Нынешняя жена принца Чарльза тоже особыми манерами не отлычалась в бытности своей, а теперича, не то что давеча: стилисты, визажисты-физажисты, словом, тётенька сразу культурной стала! Словом, что уж говорить о нас, о простых смертных!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
levy,
levy пишет:
А мне вот чей-то не нравится, когда мои французские родственники в исподнем, неумытые и нечесанные завтракать садятся.
ну кому что , я не понимаю, как перед завтраком некоторые полностью красятся и духами себя поливают
vrubelru,
vrubelru пишет:
что сморкаться, используя обе руки
а это как?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 14:54
Мэтр

chouchounya,

продолжу Вашу тему про Чарльза -- королевская семья (В частности Филип и Чарльз) славятся своими постояными ошибками в делах этикета. Так что если уж принцы ошибаются...
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 15:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Tora пишет:
помощь в освоении близких его сердцу правил этикета вы принимаете, а придирки, особенно не с глазу на глаз - нет
Вот это верно! Коли уж ему так важны эти "этикеты", тогда уж пущай терпеливо подсказывает, коли ему так хочется. А придирки, наоборот, могут иметь противоположный результат. А то что, ваш молодой человек так блюдет эти "этикеты" ничего плохого в этом нет - сама люблю людей с хорошими манерами! И то что иногда гримко разговаривают, лично я терпеть не могу, если позволяет ситуация, могу попросит снизить децибелы. А дома, когда никто не видит, могу в микроволновке чего-то разогреть и сама сьем , не перекладывая в тарелку - иногда не до правил!
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 15:03     Последний раз редактировалось pusha; 08.04.2005 в 15:32..
Заблокирован(а)

zolotova пишет:
славятся своими постояными ошибками в делах этикета. Так что если уж принцы ошибаются...
Только мне кажется, что правила этикета у них "покруче". Простым смертным такие причуды и не снились.
Девочки, а мне чего то фильм "Красотка" припомнился - помните как они кушали в ресторане с партнерами, как там Джулия Робертс блестнула своими манерами
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2004
zolotova пишет:
ну кому что , я не понимаю, как перед завтраком некоторые полностью красятся и духами себя поливают
Допустим, я тоже не сторонница макияжа и духов к завтраку, но можно ведь просто умыться, причесаться, и не в пижаме за стол садиться, а в одежде, не предназначенной только для сна.
Старое 08.04.2005, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
levy пишет:
можно ведь просто умыться, причесаться, и не в пижаме за стол садиться, а в одежде, не предназначенной только для сна.
если у них в этикете сначала завтрак, а потом - душ, то почему они будут мыться, причесываться и пижаму менять?
а меня это устраивает - во время семейных сборищ утром душ спокойно принимаю пока все завтракают и никого немытым за столом не вижу
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
А я долгое время не могла понять, как можно малюююсенькие огурчики разрезать вилкой и ножом во время обеда, что там резать то?
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 15:47
Мэтр

pusha пишет:
Только мне кажется, что правила этикета у них "покруче".
хм, не знаю, про нарушение "крутого" этикета не слышала, а вот в костюм Гитлера вырядиться или сказать: "Теперь люди ошибочно считают, что, несмотря на свое происхождение они могут занимать любую должность" это вроде как "этичному" человеку в голову не прийдет.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Machustik пишет:
И вообще, дорогая, если бы так вела себя француженка я бы с ней и общаться не стал.
Интересно многие ли французы такие снобы и как "лечится"?
Пусть ваш друг почаще смотрит сюжеты про Жана и Алекс (каждый день показывают). Там полно приколов, которые французы вытворяют и по часто еды и по манере поведения за столом
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
abris пишет:
друг почаще смотрит сюжеты про Жана и Алекс (каждый день показывают).
Точно. Machustik подарите ему ДВД!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 16:02
Заблокирован(а)

zolotova пишет:
вот в костюм Гитлера вырядиться
А какое отношение к правилам этикета имеет сей костюм Гитлера? там вроде как вечиринка была костюмированная, вот мальчик обшибся с выбором костюма мягко говоря...
А вот крутой этикет на высоком уровне - я наслышалась рассказов от шведских друзей, один парень работает по обслуживанию всяких светских раутов на уровне королевской семьи - так я наслушавшись этого, поняла, что аппетит бы у меня пропал и голова пошла кругом от этих условностей.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Мне тоже не по себе, когда вижу как муж макает круассан в кофе. Но я тоже могу его пошокировать - на завтрак круассан с маслом, с сыром или фуа гра Или когда мы были в Диснейленде и на завтрак я себе брала омлет с сосисками.
Хорошо что завтракаем мы с ним в разное время. Да и круассаны теперь редко бывают((((
Старое 08.04.2005, 16:47
Мэтр

Riska, у меня свёкр табуле режет. Я в осадок выпадаю, что ж там резать?!

Будь многие попроще, к ним бы и люди потянулись, это я к Чарльзу и к Филе
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 16:48
Бывалый

Ну конечно, Тора я так и делаю поэтому в его семейке и сошла за свою
А когда я ему говорю, что многие французы ведут себя по-другому – да, конечно, но ты будь любезна.
Наверно меня больше всего тон и задевает
так ведь кому не хочется быть леди, приятной во всех отношениях
Machustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 17:00
Модератор

Machustik, знаете, может его что-то другое беспокоит, а выливается все в придирки "не так стоишь, не так летишь"? И сколько бы Вы не старались, все равно что-то будет не так? Попробуйте обсудить с ним сложившуюся ситуацию, правда, это, конечно, не очевидно, но что-то не то, на мой взгляд Либо его где-то в свое время приложили фейсом об тейбл за то, что не так себя за столом вел и у него теперь комплекс. Либо у него могут быть вообще проблемы, например, на работе, а выливается все в придирки к Вам, поскольку надо ж отрицательную энергию куда-то деть?!
Старое 08.04.2005, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Тора, у меня такие же мысли.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 17:09
Мэтр

Еще про этикет, в Англии, средний класс и выше, когда едят вилкой, то держат не вогнутой стороной, а выгнутой -- для вас это этикет или привычка? И горошек не накалывают, а на это вилку сверху накладывают (требует тренировка, должна вам сказать)
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 17:11
Мэтр

Tora пишет:
И сколько бы Вы не старались, все равно что-то будет не так?
Tora, а если даже будет все так не найдет ли он себе другую "Элизу"
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки