![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
mychonok, ну пока он мне и не муж J
и куда ему до князьев , так, мнит себя буржуа J но он де книжки по этикету перед сном читает, а в его захолустье никто подобных полупрозрачных юбочек не носит и что мне теперь – до нормального лета еще пару месяцев, а юбка классная я ее в Венеции покупала и весь Марсель ходит очень «демонстратив» :/ к Lor – давайте, давайте J В случае с юбкой я просто показала на кучу народу, которая ходит так же - скрепя сердцем согласился Да и правила этикета у нас разные – причем он почему-то от всех моих знакомых французов отличается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
|
zolotova пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Annyshka пишет:
По этому поводу вспомнилась история : женшина из Молдавии жила гражданским браком с испанцем, она помогала всем страждушим гражданaм постсоветского пространсва ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
mariposa пишет:
![]() ![]() Ну уж у нее в гостях я тихо жую кекс на завтрак... Будь я воспитана, как она, меня б, наверное, тоже тошнило от приторно-сладкого завтрака, а так приходится с улыбкой... Главное, что это бывает редко! И муж каждый раз выражает мне благодарность за терпение и безконфликтное поведение ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Мой уже давно знает, как мы завтракаем на Родине. И по выходным мне горяченькие бутербродики с сыром делает! А сам он меня мюсли жует.
А вот у свекрови я вообще ни разу не завтракала. Просыпались мы всегда около 11, она на кухне уже вовсю жарила и парила, чтоб к 12 успеть. И неудобно было как то завтракать за час до обеда. Пила кофе и конфеткой.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я до этого топика думала, что макание всего, с чем в данный момент кофе/чай пьется и вылизывание хлебом тарелок - это милые привычки моего жениха и его семьи
![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Вообще, наверное, автору топика надо искать компромисс со своей половиной именно в том, что при французских гостях/родственниках будут соблюдаться французские обычаи, при русских - русские, а наедине - каждый, как ему привычно, не нанося при этом "ущерба" партнеру. Грубо говоря, ему сок на 2/3, а Вам, так, как Вам себе удобно налить. Может, Вам хочется 1/3 выпить??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ой! а что никто хлеб не макает из вас , например, в соус от салата? :-) это же вкусно. ну а чтоб прилично выглядило и по всем правилам, так надо хлеб на вилочку насадить.
лет пять назад воротило, когда видела как французы в кофе то круассан, то печенье макают. а теперь сама круассан в кофе макаю. а ведь вкусно!!!!! :-))))) а вот насчет привычек, с удивлением для себя открыла, что сморкаться, используя обе руки, во франции считается неприличным, надо платок держать только одной рукой. во как!!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну вот, взяли все и "свалили" в сторону
![]() То что делается дома - частное дело каждого Тут вопрос - ты должна уметь себя вести в обществе! И поставленный не там бокал - просто катастрофа. И говорится все ТАКИМ тоном. А круассанчики он тож любит макать - мне без разницы, меня больше волнуют его замечания, что я круассаны с маслом кушаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Мне вспоминается фильм "В постели с врагом" с Джулией Робертс в главной роли. Ну там маньяк был до полотенец и баночек, которые должны смотреть этикетками к вам при открывании ящиков...финал был ужасный у этого манька !
Я не смогла бы подстроиться под человека, который до болезненного состояния относится к неправильно расставленным вещами и т.п. Эти правила ведь его личные, нигде они не записаны! Может менять ничего не надо, если любим мы этих маньяков, а они любят нас! Может имеет смысл воспинимать все как есть, иначе сами себя до болезненного состояния доведем! Моя муж уже ничего не говорит на то, что я маньячка до чистоты, аккуратности во всем, до порядка и до глажки. Ну и фиг со мной! Вчера после нашего форума, переставила всю мебель в зале. Ну как бедному мужу привыкнуть к тому, что все должно лежать на своих местах, если у меня все места меняются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Machustik, ну в обществе надо вести себя по правилам этого общества. Так что попросите как-нибудь, чтобы любимый разъяснил, какие моменты являются для него принципиальными и кажутся недопустимыми в повединии на людях, обсудите с ним это спокойно. Вообще классический совет по этикету: не начинайте есть/пить/накладывать себе блюдо раньше всех, подождите, посмотрите, как делают ваши соседи за столом, например, и делайте тоже самое. Конфликт будет исчерпан. Тольо предупредите любимого, что помощь в освоении близких его сердцу правил этикета вы принимаете, а придирки, особенно не с глазу на глаз - нет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, я на днях приготовила салат с помидорками и зеленым лучком. Заправила все сметаной, потом все вылезала хлебом. Ну хотелось мне так и плевать на всё и вся!
Нынешняя жена принца Чарльза тоже особыми манерами не отлычалась в бытности своей, а теперича, не то что давеча: стилисты, визажисты-физажисты, словом, тётенька сразу культурной стала! Словом, что уж говорить о нас, о простых смертных! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
levy,
levy пишет:
![]() ![]() vrubelru, vrubelru пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya,
продолжу Вашу тему про Чарльза -- королевская семья (В частности Филип и Чарльз) славятся своими постояными ошибками в делах этикета. Так что если уж принцы ошибаются... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Tora пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zolotova пишет:
Девочки, а мне чего то фильм "Красотка" припомнился - помните как они кушали в ресторане с партнерами, как там Джулия Робертс блестнула своими манерами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
|
zolotova пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
levy пишет:
а меня это устраивает - во время семейных сборищ утром душ спокойно принимаю пока все завтракают ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
А я долгое время не могла понять, как можно малюююсенькие огурчики разрезать вилкой и ножом во время обеда, что там резать то?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Machustik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
abris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zolotova пишет:
![]() ![]() А вот крутой этикет на высоком уровне - я наслышалась рассказов от шведских друзей, один парень работает по обслуживанию всяких светских раутов на уровне королевской семьи - так я наслушавшись этого, поняла, что аппетит бы у меня пропал и голова пошла кругом от этих условностей. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Мне тоже не по себе, когда вижу как муж макает круассан в кофе. Но я тоже могу его пошокировать - на завтрак круассан с маслом, с сыром или фуа гра
![]() Хорошо что завтракаем мы с ним в разное время. Да и круассаны теперь редко бывают((((
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riska, у меня свёкр табуле режет. Я в осадок выпадаю, что ж там резать?!
Будь многие попроще, к ним бы и люди потянулись, это я к Чарльзу и к Филе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну конечно, Тора я так и делаю
![]() А когда я ему говорю, что многие французы ведут себя по-другому – да, конечно, но ты будь любезна. Наверно меня больше всего тон и задевает так ведь кому не хочется быть леди, приятной во всех отношениях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Machustik, знаете, может его что-то другое беспокоит, а выливается все в придирки "не так стоишь, не так летишь"? И сколько бы Вы не старались, все равно что-то будет не так? Попробуйте обсудить с ним сложившуюся ситуацию, правда, это, конечно, не очевидно, но что-то не то, на мой взгляд
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Тора, у меня такие же мысли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще про этикет, в Англии, средний класс и выше, когда едят вилкой, то держат не вогнутой стороной, а выгнутой -- для вас это этикет или привычка? И горошек не накалывают, а на это вилку сверху накладывают (требует тренировка, должна вам сказать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora пишет:
|
|