|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Однозначно, что в случе транзакции, когда клиент не вводит свой персональный код (или не подпицывает фактюретку собственноручно), эта транзакция может быть оспорена. Но! Как вы резервировали отель? Я уже это спрашивала. У каждой системы свои заморочки. Однако, если девушка провела одну ночь вместо пяти, я не очень понимаю, почему сняли за все пять. Я , конечно, девушку не видела....:чеесы: может она выглядела так, что можно снять и за месяц.... ![]() Я к чему - ни разу не слышала, что в слушае резервации на пять ночей осле oтбытия восвояси после одной ночи могут снять за все (до конца месяца) ![]() Считаю, что это незаконно. Автор, докапывайтесь, кто снял и как они это обьясняют, а там - разберемся. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Да, во Франции это не слишком практикуется, но вот в Великобритании практически всегда предлагают оплатить вперед полное количество дней пребывания в отеле без возможности возмещения и даже изменения даты. Скоько тут живу и езжу, еще ни разу не удалось забронировать отель по тарфу с возможностью отказа от номера. Может, автор темы столкнулась именно с такой ситуацией... но об этом обычно сто раз предупреждают в письме с подверждением брони.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Речь шла не о том, что бронь была на 5 ночей. Речь шла о том, что отель был забронирован за 5 ночей до приезда. Остается надеяться, что автор темы за 4 дня смогла все-таки выяснить в банке, действительно ли сняли деньги со счета, и если сняли, то кто именно и когда. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
В Италии у меня была именно такая история. Забронировала гостиницу на 4 ночи, на следующий день (то есть после 1-й ночи) пришлось срочно уехать - заболела мама. Деньги взяли за 4 ночи, хотя очень "сочувствовали" и "участливо" помогали найти обратный билет.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
А, нам вообще, кстати, не дали ни чека, ни каких либо документов о том, что мы оплатили или вообще были в этом отеле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Odessa2012, Сбербанк очень быстро реагирует на жалобы или вопросы на их сайте в интернете, советую Вам им написать
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Благодарю.)) Сейчас так и сделаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я ж уже говорила, как именно резервировали. Именно лично приехали в данный отель и забронировали номер на определенное число на одну ночь. Приехали в назначенный день и переночевали одну ночь. До этого картой расплачивались только в магазине (2 раза по мелочи, покупая продукты)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
НО! Надо добиться от банка, кто именно снял деньги, и от этого плясать. Мало ли, всякое бывает. У нас несколько месяцев назад я попросила ** заблокировать больше пятисот евро на счету клиента, а она не заблокировала, а сняла..... И положила в коробку с заблокированными деньгами - бардак. Клиент, ошарашенный, позвонил, зачем забрали деньги, я говорю, не может быть, потом разобрались, деньги в тот же день вернули.... девочке по шапке дали.... конфуз, короче. Вобщем, без претензий, без наездов - выясняйте!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за поддержку. ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Чего нет во Франции? Смс-ок, которые приходят на телефон после снятия денег с карты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но это неудобно. А как же во Франции узнают о счете банковской карты? Звонок в банк? Чек из банкомата о наличии средств?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Odessa2012, об остатке можно узнать по интернету, в банкомате своего банка. Хоть 24 часа в сутки, никаких проблем.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Весь финт не в самом чипе (на телефонных картах тоже чипы есть), а в контролях, которые делаются при снятии или покупках, возможности снять кем-либо еше, и том, кто потом виноват...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
У меня есть несколько карт разных банков (российских). Не из соображений коллекционирования, а просто пробовал и те, и эти, смотрел, какие удобнее, некоторые буду закрывать, некоторые пока останутся (универсальной и подходящей для всех случаев типичного применения, увы, не нашёл, подозреваю, что её просто нет). Но на ВСЕ подключено смс-информирование. Пускай платное, сильно не обеднею! Во-первых, для проверки правильно ли сняли в магазине (пока, ттт, случаев неправильного снятия не было), во-вторых, но, пожалуй, в главных - для проверки, не тратит ли кто мои деньги помимо меня (опять же ттт со мной такого не случалось). Это не паранойя, это российские реалии. В большинстве европейских банков действует принцип "zero tolerance", или по-русски "презумпции невиновности" (не уверен, что это шибко по-русски, ну да ладно
![]() В России, увы, не так. Законопроекты о "zero tolerance" регулярно вносятся, но так же регулярно и проваливаются. Банковское лобби сильно. В России предполагается, что если какие-то платежи произведены, то их произвёл держатель карты. Зачастую, если этот несчастный живёт в Кологриве, работает в шиномонтажной мастерской, регулярно ходит в церковь и кабак, дальше Костромы никуда не ездил, и даже загранпаспорта у него, бедолаги, нет, а платежи произведены в Уагадугу, в магазине "Весёлый мазовудуист", то деньги не возвращают. "А может, вы дали карту своему внучатому племяннику, сообщили все реквизиты, он накупил на пять тысяч баксов волшебных трав, привёз вам, а вы теперь отнекиваетесь". Конечно, смс-информирование полностью от таких кунштюков не спасёт, но хоть какую-то защиту ставит. Увы, СберБанк один из чемпионов по таким случаям. Возможно, не столько из-за дырявости, сколько из-за объёмов, но предпочитаю никаких дел с ним не иметь (хотя его отделение у меня в доме). По этой же причине собираюсь свернуть свои отношения с ВТБ24 (кто неместный, сообщу - это тоже очень крупный банк с разветвлённой филиальной сетью и серьёзным государственным участием). Лучше некрупный частный - они дорожат каждым клиентом. Но в любом случае, Odessa2012, напишите на banki.ru, это очень влиятельный портал, и на тамошние отзывы реагируют существенно быстрее, чем на пришедшие по обычным каналам
|
![]() |
||
Мэтр
|
За МТС не скажу, но в БиЛайне подключается автоматически без заявлений. В МегаФоне, кажется, тоже. а МТСовских у меня две симки для гастарбайтеров, одна российская (звонить в Белоруссию), другая белорусская (звонить в Россию). К обеим международный роуминг просто не предоставляется, подавай заявление, не подавай... Odessa2012, а у Вас тариф в принципе позволяет пользоваться международным роумингом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если там будет подпись? Например: "Мерси, Шапиро"? А если подтверждение шло через пин? Ладно иностранцы, но уж Вы-то, Славик, должны знать российские реалии!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Увы, с вами не согласны те, кто их получает. И не потому, что что-то во Франции по другому и есть защита. А потому, что это удобно и наглядно. Я, например, всегда знаю сразу, кто списал, когда и сколько. И мой остаток. А вы - только, если залезете в инет...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
карты в основном у всех кредитные и это деньги банка исчезают, а не клиента, вот банки и заинтересованы в бОльшей степени - имхо. А тут в основном у всех дебетовые карты, вот клиенту и приходится носом землю рыть за свои денежки. А может, здесь больше мошенничеств с картами? Не знаю статистики
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|