![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Я поэтому и говорю, что много наличкой брать не надо, ею только по мелочи расплачиваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
frank пишет:
И какова же должна быть "крупность" суммы, чтобы было отказано в приёме наличных? Покупка дома? Автомобиля? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Ну и прекрасно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Моя приятельница приезжала ко мне в гости, в Париж, в начале мая.Она обменяла энную сумму в России,а на остальные деньги купила дорожные чеки American Express,которые же и обменяла, когда наличка закончилась, в AmEx на Опере.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Какие пластиковые карты более предпочитают в Париже - Visa или Mastercard?
В Нидерландах например больше в ходу Maestro... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Однозначно не рубли. Видела курс 1 евро=53 рубля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Iozh, да не имеет значения особого..только готовьтесь что на карты с прокаткой (без чипа) они Французы смотрят как на что то непонятное... у них все карты чипированные ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще можно говорить сколь угодно долго на тему , что брать наличность или карты, не все помнят видимо 98 год когда все карты Российских банков блокирнулись инарод без денег остался.... надо брать и то и то... ИМХО... налиность канечно лучше брать в сотнях..а на карты класть ту валюту в которой Вы получаете зарплату..курс системы виза и мастер..он обычно намного выгодней (при покупке в магазине) чем в обменках России и Франции. но это в том случве если за поездку не происходит крупных изменеий валютных курсов.
Наличку к стати снимать с карты тоже не хорошо ...чужой банкомат сразу вырастут проценты за операцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivelina, А вот не соглашусь.)))))))..за много лет ни разу в Париже (в других местах Франции я редко бываю) удостоверение личности не спросили при пользовании картой..А.вот в Германии очень часто спрашивают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, значит вам так попало... у меня всегда спрашивают. Да они и обязаны это делать - у кассиров в "инструкции" это написано - при оплате любой карты без чипа требовать удостоверение личности. Считаю, очень даже правильные меры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2008
|
Не могли бы вы Ответить: если проблемы обналичивания чеков Американ Ехпресс в Париже и где комиссия низкая или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
C картами удобнее и безопаснее. И к примеру при оплате в сефоре - такс фри сразу оставляют на карте .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Картой ясное дело удобнее, хотя слегка дороже (в прошлом году потеря по сравнению с наликом ~200 руб. с 1000 Евро), поэтому надо сперва определиться, что важнее путешественнику - экономия, либо комфорт. Экономия может быть еще в "долгосрочном" (если на несколько месяцев ехать) вложении в наличный евро с учетом его растущего курса. Для комфорта - однозначно банковская карта, но наличные все равно стоит иметь. Рубли или евро на карте - наверное евро логичнее, если вы заводите карту специально для Франции, но если уже имеете, то рубли не сильно дороже выходят. На сайте банка смотрите текущий курс обмена валют (для карт, а не в обменнике) + в система виза - 0.7% от суммы за операцию, никаких других сборов при оплате покупок или услуг нет. За снятие в банкомате возьмут грабительские проценты, поэтому мы в это не играем. Стоит еще обратить внимание на политику вашего банка, дабы избежать двойных конвертаций валют, например в сбербанке, если у вас открыт карточный счет в долларах, а вы расплачиваетесь в еврозоне произойдет сперва конвертация в рубли, а из них в евро - цена такой покупки вырастет уже заметно.
Существует еще одна тонкость, во Франции желательно иметь не просто Визу/Мастеркард, а их варианты с чипом. Получите множество преимуществ: - покупка без предъявления удостоверения личности и росписей (потребуется ввести ваш пинкод); - покупки через "машины" по продаже билетов для метро, жд, и т.п.; - меньше общения с местными, если у вас проблемы с фр. язом ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за советы -какую лучше иметь карту во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Но у меня вопрос -использовать чеки Американ Экспресс или банковскую карту (с чипом), если еду в Париж на месяц.
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Alik53,
это вопрос? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alik53, Виза, скорее всего, а с банком сами определяйтесь. Дорожные чеки для меня экзотика
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Firefly пишет:
Мне советуют в Банке взять чеки Американ Экспресс-кто нибудь обналичивал их в Париже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Vook,
Да это вопрос! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
1. Карта, однозначно, Виза. Во избежании проблем с чтением карты, рекомендую опробовать ее еще в России.
2. В какой валюте - читайте и сравнивайте тарифы вашего банка. Кстати, Visa в Евро - пока остается мечтой. При оплате в евро обычно снимается комиссия за конвертацию евро в рубли, и рубли в доллары, или евро в рубли, на дату совершения операции. Но, повторю, все зависит от конкретного банка, выдавшего карту. Снимать наличные с карты в любой стране не выгодно. 3. Расчитываться чеками несколько проблематичней: они заполняются непосредственно при оплате, а если ошибетесь? Тут определенный навык требуется. 4. Наличные с собой жизненно необходимы: мелкие магазинчики, сувениры, небольшие кафе. Кроме того, в сомнительных местах карточкой лучше не расплачиваться. 5. Минимальный расход - 30 евро на человека в день: пара билетиков на транспорт (1,2 евро), входной - в музей (10,0), кофе с сендвичем (10,0), маленький сувенирчик на память (3,5) и бутылка приличного вина на вечер (5,3). 6. Кстати, при покупке доп. экскурсий на месте в 99% случаев карты не принимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
luda35,
Спасибо большое! Спасибо за подробное описание. Наличные возьму обязательно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alik53, Вот именно обязательно! luda35, некогда банки не накалывали))))))))Вот она и агитирует так за карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не агитирую, тем более, за какой-то конкретный банк. Вопрос был о том, чем лучше расплачиваться. Я попыталась дать информацию, основанную на личном опыте и профессиональном знании банковских платежных систем. Согласитесь, что Visa - наиболее доступная и распространенная в Европе из предлагаемых в России карт. Неоднократно была свидетелем того, что некоторые магазины в Париже работают только с Visa (из наших карт). А, как и в чем расплачиваться - личный выбор каждого. К тому же, мне в Париже на глаза попался только один обменник. Может, их и больше, врать не буду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Winddancer пишет:
Общались в свое время с руководством филиала (регионального) BNP-Paribas- спрашивали у них об открытии счета и возможности внесения денег на счет наличными. Беседа была приватной- они готовы были на внесение на счет тысяч или в крайнем случае до 20-30 тыс. евро наличными, но не более.Так что "налик" французов не сильно радует и я почти уверен, что при покупке дома Вам вежливо откажут, если Вы попытаетесь оплатить покупку наличными.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
frank пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Была проблема разменять 200 евровую купюру. Смогли дать сдачу только в макдональсе и то сбежалось полресторана посмотреть на бумажку. такое ощущение было, что они своих денег не видели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ну не ходят во Франции наличные деньги! У меня на прошлой неделе проблема была с 20 евро сдачу получить - хотела побыстрее, а пришлось все-равно картой расплачиваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это у нас "черный нал" в почете. А рядовой законопослушный француз предпочитает платить налоги и жить спокойно. Отсюда, и удивление при виде крупных купюр, и отсутствие сдачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Стоит отметить, что такое значительное применение банковских карт развито именно во Франции, в соседней Испании очень любят наличные, а терминалами оснащены лишь малочисленные магазины и музеи.
Во Францию берите карту с чипом, если запланированы крупные покупки и существуют опасения на счет безопасности счета - лучше завести две карты - для мелких расходов и для крупных покупок. Со сдачей никогда не возникало сложностей даже при оплате 200 евровой купюрой, сотни берут еще лучше, а вот полтинники не любят по причине большого числа поддельных банкнот.
|
Закладки |