Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2003, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Belle, не надо снова начинать обобщать - вот теперь вы взялись за иркутский брак(((.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2003
(Отредактировал(а) Belle - 14:38 - 7 Июля, 2003)
Старое 01.07.2003, 18:20
Кандидат в мэтры

Пардон, опечатка, не" чобы ", а" чтобы"
Старое 01.07.2003, 18:27
Мэтр

Цитата:
за что же мне ещё браться? Я эту тему открыла, чобы обо всяческих браках поговорить: французских, иркутских и т.д. и т.п.
Да вам уже сказали - нет единого брака. Ни в Иркутске, ни во Франции, нигде. Каждый живет в браке так, как ему и его половинке удобно и уютно. И где бы это не было. Везде есть и пьяницы, и гуляки, и бабники, и домоседы. Люди разные - и браки разные. Главное - понять, надо мне это или не надо, могу я так или не могу, стоит это или не стоит. И решить для себя лично.
Цитата:
А что вы думаете о взаимоотношении полов в славном городе Иркутске?
А зачем мне об этом думать. Меня почему-то взаимотношение полов и во Франции не интересует. мы ведь не говорим ни о странах, ни о временах, когда женщина не имела прав. Теперь у ввсех равноправие и каждый волен делать так, как он считает нужным и жить так, как считает важным для него и для его близких. Поэтому в данном вопросе (о полах)) меня интересует только моя семья.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Да,Ангара,в какой же ты клоаке то жила)))))
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 18:49
Мэтр

florentinka, про СПИД я знаю, это действительно так. К сожалению. Но СПИД там - от наркомании (= от безработицы, от безденежья) а не от "взаимотношения полов".
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 19:10
Кандидат в мэтры

Катя
У меня такая натура: нравится мне подо всё теорию подводить, обощать и делать выводы. Я сегодня своего инструктора до белого каления довела. Парковаться училась , потребовала, чтобы он мне перед практикой теорию объяснил, как ориентиры выбирать, под каким углом заезжать и т.д. и т.п. Он, бедный поначалу даже растерялся, какая, говорит теория, ты рулём крути и смотри куда "зад" идёт. Общими усилиями мы теорию всё-таки вывели, в результате парковаться я научилась (очень быстро).

Что-то "подсела" я на компьютер! Скоро начну называть его "мой дорогой".
Спасибо всем кто откликнулся на мой "крик души".
Пойду спать , а то у нас тут уже час ночи. Завтра вставать в 7 утра, дел уйма, надо во Францию собираться.
Поехать в Париж-всегда хорошая идея.
Всем salut!
Старое 01.07.2003, 19:15
Мэтр

Belle, удачи! Особенно в вождении.
А когда в Париж соберетесь - дайте знать, SVP, может что передать сможете. (вдруг что срочное и нетяжелое).
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 19:24
Кандидат в мэтры

Катя, напишите мне на мой e-mail
Старое 01.07.2003, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Belle
Цитата:
как живут люди в Японии. Там муж может запросто не прийти домой ночевать, и совершенно не обязан перед своей женой отчитываться. В России этот номер ему бы не прошёл.
Еще как прошел бы

Цитата:
В Америке очень трепетно относятся к супружеской верности, французы же довольно легко воспринимают лёгкие интриги на стороне.
Дык... Сравните два случая: один с другой семъей, когда никто в обморок не падал, другой с юной девушкой, когда весь мир обсасывал подробности. И чем же отличаются эти два случая? Только лишь отношением к этому.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2003, 00:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2003
а мне все-таки кажется, что это зависит не от национальности - русский, француз или японец - а от отдельно взятого человека.
это из той же оперы, как мне в россии твердят, что американцы - плохие друзья и не надежные партнеры, каждый тянет одеяло только на себя. А личный опыт подсказывает, что "хорошие" и "плохие" есть и там и тут. ))
cerridwen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2003, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
"В Америке очень трепетно относятся к супружеской верности, французы же довольно легко воспринимают лёгкие интриги на стороне" - это намек на Клинтона с Миттераном? Тут дело в другом: во Франции не то что легко относятся к интрижкам, из-за упомянутых интрижек немало браков распалось. Но считают, что вторая семья президента - это его личное дело, никак не влияющее на его компетентность как президента, даже если и не одобряют. В Америке же подняли хай, потому что якобы если президент не безупречен в личной жизни, то и как президент он сомнителен. Разница в подходе

А что касается непосредственно темы, то могу только присоединиться к предыдущим ораторам: тут не надо обобщать. Ну какая разница, если у мадам Бидюль муж тоже разъезжает месяцами по командировкам, а у мадам Трюк супруг каждый день строго в пять дома? Это их семьи, их модели. Подходит ли лично вам сложившаяся в вашей семье модель, вам и решать. Ибо во Франции единой модели нет, а есть разнообразие
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2003, 08:16
Мэтр

Цитата:
Belle
Цитата:

как живут люди в Японии. Там муж может запросто не прийти домой ночевать, и совершенно не обязан перед своей женой отчитываться. В России этот номер ему бы не прошёл.

Еще как прошел бы
что правда,то правда
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2003, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
Сравните ,например, отношение к женщине в мусульманских странах и в Америке.
,
несколько лет назад разговаривала со своим коллегой алжирцем о житие-бытие в Алжире, так он мне поведал, что есть семьи где жены избивают мужей и это в мусульманской стране! Как Вам такое? Не вписывается в стереотип
Старое 02.07.2003, 13:55
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Насчет трепетного отношения к семье в штатах или Европе хочу напомнить присутствующим, что отсутствие мужа в постели (или жены) ночью "без уважительных причин" (смешно, правда? :-) ведет к возможности для второго супруга подать на развод со всеми вытекающими материальными последствиями для виновной стороны. Называется сей факт abandon du foyer, стоит боооооольщих денег, между прочим :-)))) Доказанный адюльтер также приносит большие материалыные убытки при разводе.... Так что при посчете процентов "трепетности" одного или другого народа не забывайте и финансовый фактор учитывать...

Любопытных прошу заглянуть на вот эти ссылки:

http://membres.lycos.fr/lexalgeria/titre%20II.htm
http://www.arouss.com/AFTURD/DIVORCE/DCAUSESDIVORCE.htm
http://coursdedroit.free.fr/droit/pr...urs/fmille.htm

Практически те же или похожие правила действуют в штатах тоже..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2003, 17:33
Кандидат в мэтры

Попробовал бы мой неяпонский муж не явиться домой без предупреждения, а наутро, на мой вопрос: "Где ж ты всю ночь шлялся, мой дорогой?" ответить:" Не твоего ума дело"! Я б его тогда скалкой поколотила, как угнетённая женщина Востока, потом, как истинная американская леди, написала бы о похождениях своего мужа книгу, заработала бы на этом много миллионов долларов, и, наконец, как самая заурядная француженка, завела бы лёгкую интрижку на стороне! А пока, как настоящая русская женщина, отправлю ка я своему дорогому списочек, чего мне в Париже прикупить, а будет ворчать, что дорого, припугну, для профилактики, уходом к маме.
Пламенный привет всем борцам за осуществление межкультурной коммуникации!
Старое 02.07.2003, 17:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
ну вот видите бель не все так уж и плохо, уже появилась оптимистическая нотка, так держать , бывает и хуже
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2003, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
С этого и нужно было начинать, Delle...:-)))
Старое 02.07.2003, 17:46
Мэтр

Belle!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2003, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Belle
Цитата:
Попробовал бы мой неяпонский муж не явиться домой без предупреждения, а наутро, на мой вопрос: "Где ж ты всю ночь шлялся, мой дорогой?" ответить:" Не твоего ума дело"! Я б его тогда скалкой поколотила, как угнетённая женщина Востока,
Может быть. А ваша соседка ходила бы с фингалом под глазом, и в следующий раз бегом бежала бы готовить пришедшему на рассвете мужу горячий завтрак.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2003, 09:24
Кандидат в мэтры

Папа одной моей подруги попытался провести реформу в своей семье, ориентируясь на японскую модель. Сам потом ходил с фингалом под глазом. Ну не японки мы!!!
Старое 03.07.2003, 10:46
Кандидат в мэтры

Кстати, при чём тут японцы!? Я вообще-то о французах хотела поговорить. Может быть тему пора закрыть? Как вы думаете, Борис?
Старое 03.07.2003, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Вы знаете, Бель, я живу почти год во Франции, Альзас. О французах у меня сложилось свое мнение быстро. Я по утрам езжу на велосипеде, или собаку прогуливаю.... обычно жарко летом, и окна открыты.... И слышно, как все, кто нужно, присутствуют в своих постелях, а потом, по вечерам, после работы, они опять "присутствуют и выполняют свой долг". Вот такая у меня сексапильная улица. Мужья-французы днем работают, а вечером спешат к домашнему очагу. Да еще и утром этот очаг подогревают.. ))). Эти флюиды пропитали все мое восприятие к данной нации, и я уже уверена, что все французы именно такие: семьянины, работяги, да и повеселиться любят!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2003, 15:18
Мэтр

Все в Ваших руках! Вы же женщина (а он француз)))! Вперед и с оптимизмом! У Вас все получится!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2003, 15:22
Мэтр

Цитата:
. Я по утрам езжу на велосипеде, или собаку прогуливаю.... обычно жарко летом, и окна открыты.... И слышно, как все, кто нужно, присутствуют в своих постелях, а потом, по вечерам, после работы, они опять "присутствуют и выполняют свой долг
svetti разрешите полюбопытствовать,а почему вы вместо того,что бы долг исполнять,на велосипеде катаетесь?
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2003, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Отправить сообщение для  irinad с помощью ICQ
Только сегодня прочитала весь топик, поэтому извините за некоторое опоздание.
Мне кажется что автор топик скорее всего имела в виду не модель брака во Франции, а сложившиеся стереотипы семейных взаимоотношений, что имеет место быть в любом обществе. Социальный стереотип как упрощенный, схематизированный образ социальных объектов или событий, привычный канон мысли, восприятия и поведения. В создании стереотипов большой вклад вносят средства массовой коммуникации.
Если говорить о разнице общественных стереотипов, то на мой взгляд они имеют место быть.
В России не увидишь такое количество пап в малышами, которое можно увидеть во Франции. Во Франции вы не увидите рекламу мобильных телефонов, пропагандирующую супружескую неверность. Ну и т.д список можно продолжать. Поэтому на мой взгляд поведение мужа Бель скорее соответсвует российскому образцу, а не западному.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2003, 15:29
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Поэтому на мой взгляд поведение мужа Бель скорее соответсвует российскому образцу, а не западному.
А почему не немецкому или американскому? Для них это тоже нормальная модель семьи и вполне сложившийся стереотип? Чем он отличается от русского?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2003, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Отправить сообщение для  irinad с помощью ICQ
nel немецкий и американский стиль это тоже западный, это более широкое понятие.
и еще раз хочу сказать, что я говорю о тереотипах, а не о модели брака
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2003, 16:46
Мэтр

florentinka, для того, чтобы успешно исполнять долг, я и езжу на велосипеде (спорт и еще раз спорт!)
На самом деле по утрам нет ничего лучше, чем прогулка по парку в лучах утреннего французского солнышка!!! Душевное гармоничное равновесие --- ни этого ли ищут читатели, вопрошатели и обсуждатели ))) этого топика? Разгадка внутри себя.
Найти гармонию в себе, поделиться ею с окружающими --- вот и все дела!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2003, 14:02
Кандидат в мэтры

Наконец-то меня поняли! Всё чего мне хотелось, это поболтать, поделиться личными наблюдениями и субъективными мнениями. ( спасибо всем , кто откликнулся). А то тут некоторые специалисты по моим постингам ( это ж надо какие специалисты хорошие!) детально проанализировали мой брак и вынесли вердикт. Чего я вовсе не просила!
        Ответ        

Закладки