![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Belle, не надо снова начинать обобщать - вот теперь вы взялись за иркутский брак
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2003
|
(Отредактировал(а) Belle - 14:38 - 7 Июля, 2003)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пардон, опечатка, не" чобы ", а" чтобы"
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Да,Ангара,в какой же ты клоаке то жила
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
florentinka, про СПИД я знаю, это действительно так
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Катя
У меня такая натура: нравится мне подо всё теорию подводить, обощать и делать выводы. Я сегодня своего инструктора до белого каления довела. Парковаться училась , потребовала, чтобы он мне перед практикой теорию объяснил, как ориентиры выбирать, под каким углом заезжать и т.д. и т.п. Он, бедный поначалу даже растерялся, какая, говорит теория, ты рулём крути и смотри куда "зад" идёт. Общими усилиями мы теорию всё-таки вывели, в результате парковаться я научилась (очень быстро). Что-то "подсела" я на компьютер! Скоро начну называть его "мой дорогой". Спасибо всем кто откликнулся на мой "крик души". Пойду спать , а то у нас тут уже час ночи. Завтра вставать в 7 утра, дел уйма, надо во Францию собираться. Поехать в Париж-всегда хорошая идея. Всем salut!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Belle, удачи! Особенно в вождении
![]() А когда в Париж соберетесь - дайте знать, SVP, может что передать сможете. (вдруг что срочное и нетяжелое). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Катя, напишите мне на мой e-mail
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Belle
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2003
|
а мне все-таки кажется, что это зависит не от национальности - русский, француз или японец - а от отдельно взятого человека.
это из той же оперы, как мне в россии твердят, что американцы - плохие друзья и не надежные партнеры, каждый тянет одеяло только на себя. А личный опыт подсказывает, что "хорошие" и "плохие" есть и там и тут. )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
"В Америке очень трепетно относятся к супружеской верности, французы же довольно легко воспринимают лёгкие интриги на стороне" - это намек на Клинтона с Миттераном? Тут дело в другом: во Франции не то что легко относятся к интрижкам, из-за упомянутых интрижек немало браков распалось. Но считают, что вторая семья президента - это его личное дело, никак не влияющее на его компетентность как президента, даже если и не одобряют. В Америке же подняли хай, потому что якобы если президент не безупречен в личной жизни, то и как президент он сомнителен. Разница в подходе
![]() А что касается непосредственно темы, то могу только присоединиться к предыдущим ораторам: тут не надо обобщать. Ну какая разница, если у мадам Бидюль муж тоже разъезжает месяцами по командировкам, а у мадам Трюк супруг каждый день строго в пять дома? Это их семьи, их модели. Подходит ли лично вам сложившаяся в вашей семье модель, вам и решать. Ибо во Франции единой модели нет, а есть разнообразие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
несколько лет назад разговаривала со своим коллегой алжирцем о житие-бытие в Алжире, так он мне поведал, что есть семьи где жены избивают мужей и это в мусульманской стране! Как Вам такое? Не вписывается в стереотип ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Насчет трепетного отношения к семье в штатах или Европе хочу напомнить присутствующим, что отсутствие мужа в постели (или жены) ночью "без уважительных причин" (смешно, правда? :-) ведет к возможности для второго супруга подать на развод со всеми вытекающими материальными последствиями для виновной стороны. Называется сей факт abandon du foyer, стоит боооооольщих денег, между прочим :-)))) Доказанный адюльтер также приносит большие материалыные убытки при разводе.... Так что при посчете процентов "трепетности" одного или другого народа не забывайте и финансовый фактор учитывать...
Любопытных прошу заглянуть на вот эти ссылки: http://membres.lycos.fr/lexalgeria/titre%20II.htm http://www.arouss.com/AFTURD/DIVORCE/DCAUSESDIVORCE.htm http://coursdedroit.free.fr/droit/pr...urs/fmille.htm Практически те же или похожие правила действуют в штатах тоже.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Попробовал бы мой неяпонский муж не явиться домой без предупреждения, а наутро, на мой вопрос: "Где ж ты всю ночь шлялся, мой дорогой?" ответить:" Не твоего ума дело"! Я б его тогда скалкой поколотила, как угнетённая женщина Востока, потом, как истинная американская леди, написала бы о похождениях своего мужа книгу, заработала бы на этом много миллионов долларов, и, наконец, как самая заурядная француженка, завела бы лёгкую интрижку на стороне! А пока, как настоящая русская женщина, отправлю ка я своему дорогому списочек, чего мне в Париже прикупить, а будет ворчать, что дорого, припугну, для профилактики, уходом к маме.
Пламенный привет всем борцам за осуществление межкультурной коммуникации!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
ну вот видите бель не все так уж и плохо, уже появилась оптимистическая нотка, так держать , бывает и хуже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
С этого и нужно было начинать, Delle...:-)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Belle
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Belle
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Папа одной моей подруги попытался провести реформу в своей семье, ориентируясь на японскую модель. Сам потом ходил с фингалом под глазом. Ну не японки мы!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, при чём тут японцы!? Я вообще-то о французах хотела поговорить. Может быть тему пора закрыть? Как вы думаете, Борис?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Вы знаете, Бель, я живу почти год во Франции, Альзас. О французах у меня сложилось свое мнение быстро. Я по утрам езжу на велосипеде, или собаку прогуливаю.... обычно жарко летом, и окна открыты.... И слышно, как все, кто нужно, присутствуют в своих постелях, а потом, по вечерам, после работы, они опять "присутствуют и выполняют свой долг". Вот такая у меня сексапильная улица. Мужья-французы днем работают, а вечером спешат к домашнему очагу. Да еще и утром этот очаг подогревают.. ))). Эти флюиды пропитали все мое восприятие к данной нации, и я уже уверена, что все французы именно такие: семьянины, работяги, да и повеселиться любят!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все в Ваших руках! Вы же женщина (а он француз)))! Вперед и с оптимизмом! У Вас все получится!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Только сегодня прочитала весь топик, поэтому извините за некоторое опоздание.
Мне кажется что автор топик скорее всего имела в виду не модель брака во Франции, а сложившиеся стереотипы семейных взаимоотношений, что имеет место быть в любом обществе. Социальный стереотип как упрощенный, схематизированный образ социальных объектов или событий, привычный канон мысли, восприятия и поведения. В создании стереотипов большой вклад вносят средства массовой коммуникации. Если говорить о разнице общественных стереотипов, то на мой взгляд они имеют место быть. В России не увидишь такое количество пап в малышами, которое можно увидеть во Франции. Во Франции вы не увидите рекламу мобильных телефонов, пропагандирующую супружескую неверность. Ну и т.д список можно продолжать. Поэтому на мой взгляд поведение мужа Бель скорее соответсвует российскому образцу, а не западному.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nel немецкий и американский стиль это тоже западный, это более широкое понятие.
и еще раз хочу сказать, что я говорю о тереотипах, а не о модели брака
|
![]() |
||
Мэтр
|
florentinka, для того, чтобы успешно исполнять долг, я и езжу на велосипеде (спорт и еще раз спорт!)
![]() Найти гармонию в себе, поделиться ею с окружающими --- вот и все дела!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Наконец-то меня поняли! Всё чего мне хотелось, это поболтать, поделиться личными наблюдениями и субъективными мнениями. ( спасибо всем , кто откликнулся). А то тут некоторые специалисты по моим постингам ( это ж надо какие специалисты хорошие!) детально проанализировали мой брак и вынесли вердикт. Чего я вовсе не просила!
|
Закладки |