Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2010, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А эти у Вас чем занимаются?
Всем занимаюсь только я.Когда начну работать,то возможно будем что-то думать...хотя если честно,то если в Украине я работала и справлялась также с домашними делами,то почему во Франции я должна нанимать кого-то для глажки и уборки
Старое 04.02.2010, 16:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Всем занимаюсь только я.Когда начну работать,то возможно будем что-то думать...хотя если честно,то если в Украине я работала и справлялась также с домашними делами,то почему во Франции я должна нанимать кого-то для глажки и уборки:роллеыес:
Потому что не солидно жить здесь и не иметь домработницы. Вот была бы у меня, было бы что рассказать и на родине блеснуть. А так что. Ну вот я нашла работу и честно мне жалко 20 евро за глажку белья + 20 за уборку, а за месяц 160 евро минимум. Я лучше сама, а за эти деньги я на выходные в Барселону слетала. Или я неправильно размышляю, хотелось бы услушать другие мнения. Да, еще бы садовника тоже завести и дворника.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Livi,
Я без домработницы( вернее помошницы по дому) - мне не нравится слово ДОМРАБОТНИЦА. Типа - она работница, а я эксплуататорша!
Я перепробовала несколько вариантов. И поняла, что мне не нравится когда чужой человек как бы проникает в мое личное пространство. Даже нахождение чужого человека в течении 2-3 часов у меня очень сильно напрягает. Сама делаю уборку каждый день по чуть-чуть.
Есть у меня подруга, у кот. болезнь все убрать. Она из Москвы. Я ее не экплуатирую, поверьте - нет. Просто мы совмещаем полезное с приятным. Я ей помогаю с затратами на поездку. Она видя "плачевное состояние" моего дома помогает мне вылизать его. Этого хватат на 3-5 месяцев. Убираем вместе с хорошим настроением и с удовольствием!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 16:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
А есть кто-нибудь без домработници, или я одна такая беднота?
у меня денюх тоже нет. Вот приятельнице зачастую помогала по дому и саду, но "за так".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я решила проблему мытья полов, пылесоса и глажки рубашек роботами. Но ! Один робот растягивает дорогие рубашки (никакой талии не остается) а второй и третий роботы не пролазят в углы и там все равно остается пыль, которую надо вытирать самой.
Думаю, что придется все-таки нанимать кого-то : сейчас у меня частые командировки и совершенно не хочется драить дом, когда приезжаешь издалека с языком на плече....
Правда, надежного человека найти сложно. Вон с рубашками я уже прокололась, а у знакомых домработница деньги тырила, а по будним дням я за ней следить не могу, а в выходные мне никого лишнего в доме не хочется...... Как страшно жить
Старое 04.02.2010, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Я решила проблему мытья полов, пылесоса и глажки рубашек роботами. Но ! Один робот растягивает дорогие рубашки (никакой талии не остается) а второй и третий роботы не пролазят в углы и там все равно остается пыль, которую надо вытирать самой.
Думаю, что придется все-таки нанимать кого-то : сейчас у меня частые командировки и совершенно не хочется драить дом, когда приезжаешь издалека с языком на плече....
Правда, надежного человека найти сложно. Вон с рубашками я уже прокололась, а у знакомых домработница деньги тырила, а по будним дням я за ней следить не могу, а в выходные мне никого лишнего в доме не хочется...... Как страшно жить
Cтуденткааа! Давайте, я Вас избавлю от растягивающего робота, а Вы меня от необходимости поиска гладильщицы?
А если серьёзно, то очень хочу узнать, что за робот. В гугле мне попадался только один за дикие тыщи евр
Старое 04.02.2010, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
londonsk, Dressman от Сименса?
Старое 04.02.2010, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
londonsk, Dressman от Сименса?
Ага, 1000 евро стоит
Старое 04.02.2010, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
У меня нет домработницы, но дядьку для сада два раза в год (весной и осенью), это мы имеем.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У утюгов бывает система прочистки по инструкции. Периодически действовать по инструкции и он выплевывает накипь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 17:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У утюгов бывает система прочистки по инструкции. Периодически действовать по инструкции и он выплевывает накипь.
Не нашла, надо еще раз перечитать.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 17:47
Мэтр

Livi, там принцип такой, что заливаешь утюг водой под риску, и потом включаешь на полную мощность поставив пар на максимум, этот пар мощно выходит, и вместе с ним накипь.
Заливать в утюг раствор для чистки чайника можно попробовать, конечно, но потом нужно как следует полоскать, иначе остатки жидкости могут попортить вещи, она очень едкая.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 17:50     Последний раз редактировалось варежка; 04.02.2010 в 18:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Заливать в утюг раствор для чистки чайника можно попробовать,
ох, не надо и проbовать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 16:02

Дата рег-ции: 24.11.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
ох, не надо и проbовать.
А лимонная кислота? Все чистенькое, беленькое, и стоит она наверняка дешевле фабричных средств. И утюги и чайники ей под силу.
amina-point вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 18:00
Заблокирован(а)

Ливи, там принцип такой, что заливаешь утюг водой под риску, и потом включаешь на полную мощность поставив пар на максимум, этот пар мощно выходит, и вместе с ним накипь.
У меня нет такой опции. Есть кнопка "пар", при глажке я нажимаю другие кнопки, на самом утюге и он выдает пар, если не нажимаю - пара нет, мощность выхода пара всегда одинакова. Несколько раз уже искала в инструкции как почистить, не нашла, возможно не увидела.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Никто не использует détartrant ?
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 21:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Тот, которым кофеварки чистят?

Кстати моя гладильная машина называется LauraStar (Swiss made).
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 21:49
Мэтр

Тот, которым кофеварки чистят?
Не только кофеварки. Мой еще и для утюга.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 21:58
Заблокирован(а)

Не только кофеварки. Мой еще и для утюга.
Адреса. Явки. Цены. Можно узнать?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 22:11
Мэтр

Адреса. Явки. Цены. Можно узнать?
Покупала в Лидле, за 3,50 примерно. В упаковке 3 пакетика.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 22:00
Мэтр

Ну почему же ,на пару постов выше я об этом написала. Средства от накипи очень агрессивны. И если утюг потом от них не отмыть, то белье попортить можно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Я вот тоже, ни за ни против) Пока могу сама убирать и готовить, буду сама и денежку на себя тратить, а когда буду работать по многу и не успевать ничего делать, то там с удовольствием воспользуюсь помощью домработницы..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Я вот тоже, ни за ни против) Пока могу сама убирать и готовить, буду сама и денежку на себя тратить, а когда буду работать по многу и не успевать ничего делать, то там с удовольствием воспользуюсь помощью домработницы..
Ну я-то работаю 100% (40-часовая рабочая неделя).
+ 2 раза в неделю у меня английский и 2 раза - фитнес.
Так что мне, как раз бы очень не помешало бы спихнуть на кого-нибудь уборку. Отдохнуть-то тоже хочется.
Только жаба вот...
Старое 05.02.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Аргумент "за": половину зарплаты домработницы можно списать с подоходного налога (или получить crédit d’impôt). И тогда уже получается вполовину меньше.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 14:20
Мэтр

algambra, это как? разве эта сумма вычитается с самого налога? или все-таки с налогооблагаемой части?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
или все-таки с налогооблагаемой части?
из налогооблагаемой базы, конечно а не из суммы налогов.
думаю, это просто в просторечье такое выражение закрепилось. многие так говорят: "вычесть из налогов", хотя вычесть как раз не из налогов. Из налогооблагаемой суммы вычесть.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 14:36
Мэтр

AlenaG, верно, но тогда совершенно нельзя сказать об экономии в половину стоимости домработницы. Эта экономия может стоставить, ну к примеру, 100-300евро о суммы налогов, это же совсем не одно и то же.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Ptu, совершенно верно: экономия не в половину суммы, выплачиваемой домработнице, а экономия в том, что из налогооблагаемой суммы отнимается половина денег, выплаченных домработнице, соотв., уменьшается (немножко) налог, т к он пропорционален налогооблагаемой сумме.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2010, 10:55     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2010 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
А всем хватает уборки 1 раз в неделю? Нам помощь в уборке нужна, похоже, как минимум, через день... Во всяком случае, 4 часов уборки в неделю ( и только уборки, без глажки!) точно не хватает, квартира убрана наполовину.

А как вы убираетесь ПЕРЕД приходом уборщицы? Вещи складываете, освобождаете поверхности ... ?

Еще я не понимаю про социальные выплаты. Чеком амплуа, который вы даете работнице, оплачиваются 10 евро в час. А социальные выплаты: куда, когда, сколько - и как они вам возвращаются, если возвращаются?

Ливи, про аргументы за и против. Есть люди (я), которым, когда они берут тряпку в руки, кажется, что жизнь проходит зря. Это если образно, а на деле - форменная депрессия с тошнотой, и гавкать начинаю на окружающих уже за день до генеральной уборки. Есть другие ( моя приятельница), которые уборкой стресс снимают, и потому процесс уборки для них конструктивен и даже приятен. И количество уборки бывает разное. Еще зависит от того, насколько домашние вокруг аккуратны. Если муж, например, приучен к военной дисциплине, он сам не потерпит беспорядка и сам уберет хотя бы за собой. А другие мужья "не видят". А еще есть дети, которые ... И еще есть силы, которых не хватает.
В общем, все относительно, и нам денег не жалко. Только вот как найти une perle...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2010, 12:21
Мэтр

Я ещё очень хочу повара приглашать, чтоб сразу на неделю готовил, но это уже совсем дорого получится. Если считать, как мне выше сказали - 7 рубашек за 3 часа, то сколько часов готовка займёт? Точно надо румбу покупать, чтоб на полах не разориться. Пока что дешевле 20 евр в час не вижу нигде.
        Ответ        

Закладки