![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Вот это мужчина!!!!!Молодец!!!!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Если Вы марку имеете в виду, то я не помню, посмотрю вечером. А если систему в целом, то там отпариватель с 2-х литровой емкостью для воды и гладится все при легком прикосновении, пододеяльник складываю вчетверо и вуаля.
Помню когда-то Студентка поднимала тему глажки, так вот тот набор, который ей наемная тетка гладила 1 час - я этим утюгом прогладила за10 минут ( я тогда еще специально наборчик подобрала и время засекла). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Livi,
Я без домработницы( вернее помошницы по дому) - мне не нравится слово ДОМРАБОТНИЦА. Типа - она работница, а я эксплуататорша! Я перепробовала несколько вариантов. И поняла, что мне не нравится когда чужой человек как бы проникает в мое личное пространство. Даже нахождение чужого человека в течении 2-3 часов у меня очень сильно напрягает. Сама делаю уборку каждый день по чуть-чуть. Есть у меня подруга, у кот. болезнь все убрать. Она из Москвы. Я ее не экплуатирую, поверьте - нет. Просто мы совмещаем полезное с приятным. Я ей помогаю с затратами на поездку. Она видя "плачевное состояние" моего дома помогает мне вылизать его. Этого хватат на 3-5 месяцев. Убираем вместе с хорошим настроением и с удовольствием!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не профи в этом деле
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем занимаюсь только я.Когда начну работать,то возможно будем что-то думать...хотя если честно,то если в Украине я работала и справлялась также с домашними делами,то почему во Франции я должна нанимать кого-то для глажки и уборки
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Потому что не солидно жить здесь и не иметь домработницы. Вот была бы у меня, было бы что рассказать и на родине блеснуть. А так что. Ну вот я нашла работу и честно мне жалко 20 евро за глажку белья + 20 за уборку, а за месяц 160 евро минимум. Я лучше сама, а за эти деньги я на выходные в Барселону слетала. Или я неправильно размышляю, хотелось бы услушать другие мнения. Да, еще бы садовника тоже завести и дворника.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я решила проблему мытья полов, пылесоса и глажки рубашек роботами. Но ! Один робот растягивает дорогие рубашки (никакой талии не остается) а второй и третий роботы не пролазят в углы и там все равно остается пыль, которую надо вытирать самой.
Думаю, что придется все-таки нанимать кого-то : сейчас у меня частые командировки и совершенно не хочется драить дом, когда приезжаешь издалека с языком на плече.... Правда, надежного человека найти сложно. Вон с рубашками я уже прокололась, а у знакомых домработница деньги тырила, а по будним дням я за ней следить не могу, а в выходные мне никого лишнего в доме не хочется...... Как страшно жить ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы живём недалеко от границы,так что поездка недорого обойдётся....а за 160 евро я себе сумочку купила ,такую прехорошенькую...а так бы денежки к помощнице по дому ушли ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Сама бы я там умерла в процессе. Так что к солидности никакого отношения не имеет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня нет домработницы, но дядьку для сада два раза в год (весной и осенью), это мы имеем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
У папы мужа работает уборщица, раз в неделю или раз в 2 недели, за большую 6 комнатную квартиру берет 30 евро за раз, ыбирает хорошо, чисто, полы плитку- моет, там где паркет- пылесосит, протирает пыль, убирает кровати.. В своеи небольшои квартире, я сама убираюсь, мне не сложно, главное иметь хорошии пылесос) И вот, хочу систему для отпаривания, ужас как не люблю утюгом гладить.. Когда жили с мужем у отца, немного напрягает присутствие чужого человека, хоть и часа 2 или 3 уборка занимает, всеравно..Так что, лучше самои..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Студентка, где Ваш юмор? У моего мужа тоже такое оборудование имеецца, а у меня утюг классный, так что в следующий раз вызывайте нас. А если еще и задорого, то мы сразу примчимся.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Единственный недостаток, что от многочисленных кипячений внутри наверняка накипь обдазовалась, а вот как чистить? В книжке ничего не пишут, уксус не осмеливаюсь налить, а когда воду спускаю, всегда кусочки накипи вываливаются. Может кто имеет опыт чистки такой машины?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, а какой "возраст" у Вашего утюга?Мой молодой ещё ,пользуюсь 5 месяцев,накипи вроди нет пока.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кока колои не пробовали? )) Чаиники еи от накипи точно можно очистить..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
А Вы воду какую наливаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У утюгов бывает система прочистки по инструкции. Периодически действовать по инструкции и он выплевывает накипь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Между прочим, так даже и домработнице удобней. Работается лучше и быстрее
![]() ![]() В моем случае, работодатель отдал мне запасной ключ, мы договорились во сколько и когда я буду приходить, на столике уже лежат мои 30 евро за 4 часа. В итоге, семья приходит домой, где никто не маячит перед глазами и все убрано. По поводу доверия не доверия...Мне сразу показали где и сколько лежат деньги и золото ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |