![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Надо будет у мужа спросить, кому чего давать...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Ну если у вас консьержка выполняет много функций, то надо ей, конечно, дать денег, зарплата у нее маленькая, СМИК, как у почтальона. Спросите у соседей, сколько они дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
у консьежа и меньше СМИГа может быть, так как жилье бесплатное
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А я столько лет тут живу и не знала, что есть какие-то тарифы, сколько нужно консьержу давать. Надо бы, действительно, у соседей поспрашивать, а то я нашему каждый год бутылку вина или водки русской дарю, а ему, может, и не надо...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
abris пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Будучи студенткой подрабатывала в гардеробе оперного театра. Дело было больше 20 лет назад. Иностранцы постоянно пытались вручить чаевые - принято у них, а администрация вела с этим борьбу - каленым железом выжигала, вплоть до увольнения. Прежде всего - из гордости, которая, как известно, у советских была собственная. Поэтому у нашего народа и нет культуры "типов" (tip по английски - чаевые) - из-за пережитков социалистического прошлого. Я пока в Штаты не приехала и не почитала, всегда мучилась сильно - сколько давать, кому, как не обидеть etc.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Miel пишет:
Иногда бывает что детишкам в школе какую нибудь ерунду дают распространить типо "одновременной страховки здоровья" Я не купила, просто мелочи не было. Ну а лотереи я и не считала, вроде на все большие праздники. и всякий раз 1евро и больше, так выходит побольше 50евро в конце года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
А я вот в карфуре на прошлой неделе был. Так там какая-то штука такая у кассы стояла и написано было - TELETHON. Так я удосужился спросить - это што такое ??? Оказалось - что это для генетических заболеваний - ну конечно я сколько-то туда кинул в эту коробочку. Но по началу мне вообще показалось это странным - что ж это такое может быть TELETHON - я подумал, что это quand on voit thon a la tele |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Этот Телетон раз в год бывает, пару дней усиленно собирают пожертвования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biglex пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
У нас это Телемарафон называлось, в России его тоже проводили, по-моему, и сейчас он сохранился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так марафон он и есть marathon, MARA THON !!!! Все равно все тот же THON везде ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
А я почтальону дал 10 евриков, потому что он часто мне посылки приносит, а один раз даже поймал моего кота в подворотне, а то бы тот убег... А консьержку я очень редко вижу - она у нас одна на несколько домов. Вот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Борис, так вам если нескольким домам скинуться, то можно вашей консьержке передвижную телефонизированную будку купить, чтоб успевала за всем следить и куда надо сообщать, если чего подозрительное увидит
![]() ![]() ![]() Вот прочитала и порадовалась до ста евриков экономия на консьержке имеется, так как консьержки нет в наличии. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Я тоже интересовалась и мне сказали, что дают около 200 франков (30 евро).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Консьержке дают сумму представляющюю 5-10% от стоимости месечной арендной платы, получается прилично, а нам тоже в этом повезло, нету таких, зато в конце года точно все кому не лень шастают за "подарками", даже при закрытом заборе ломятся с невинным видом,надоели кошмарно, мы даже ворота новые поставили повыше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nouvelle пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
а владельцам квартир самим решать какую сумму им не жалко отдать.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
nouvelle пишет:
nouvelle пишет:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
florentinka пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А владельцы квартир могут легко давать все те же 5-10 процентов от потенциальной суммы за которую они могли бы эту квартиру сдать. Главное, чтобы консьержка не осталась в беде ! Короче Toi l'etranger quand tu mourras et le croque-mort t'emportera... На камне прикажем высечь : "Из стольких-то и стольких-то миллионов евро Твоих четыреста тысяч !" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biglex пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну да - первым делом, первым делом - конечно же консьержки А пожарники ? Пожарники - потом ! Но главное еще чтобы на всех хватило. А то окажется, что консьержка получит свой куш, а все остальные... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
А в каких числах нужно консьержа поздравлять? До 25 или после?
У меня это впервые... боюсь выглядеть глупо. И как это вообще преподнести? Здравствйте, вот вам конверт "С Рождеством"? Или может просто пакетик с конфетами и конвертом внутри протянуть? Французы относятся к такому спокойно?? Не будет она отнекиваться от подарка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Yes, муж согласился со мной в этом году не поздравлять консьержа.
Не заработал он на подарки. И вообще, он хорош, только когда никаких проблем нет. А если малейшие проблемы, то мы стали неугодны его величеству. Он приемлет только стиль: "Хвалите меня, хвалите". Но мы не сразу это поняли. Почтальону отдала 5 евро за календарь с пандами. Календарь мне нравится, и ей приятно. И посылок у меня много (по сравнению с другими). Соседка вышла заспанная и сказала, что календари ей не нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Письма она нам приносит, а вот куда должны приходить мои скидки из Сефоры и других магазинов, мне пока не понятно. Может ей лень мне их приносить или еще что) нужно задобрить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, жили мы в обычном доме с обычными ящиками, сами себе хозяева. Ни от кого не зависишь, никого не поздравляешь. Так все-таки как происходит это поздравление? До 25 или после? В конверте или в пакете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_, у нас есть ящики. Почтой наш gardien занимается (точнее, не занимается) лишь в исключительных случаях.
|
|
![]() |
|
Закладки |