Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2004, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Осторожно, "Kazaki"! [странные дела творятся в русском ресторане Казаки]

Здравствуйте уважаемые форумчане,
может моя тема и не относится к данному разделу, но очень уж хочется рассказать о тех странной ситуации, свидетельницей которой я стала несколько дней назад....
Друзья моего мужа, чтобы сделать мне приятное, решили пригласить нас в русский ресторан, и так как никто раньше из них не бывал в подобных местах выбор пал наугад, решили повести нас в ресторан Казаки, что находится недалеко от Бастилии....
я не буду перечислять достоинства или недостатки этого заведения так как не для этого я открыла эту тему.... дело в другом.....
Наш столик располагался около входа, пардон, в туалет. Так вот, к 10*11 часам вечера в этот самый туалет начали ходить люди.....часто ходить.... вы можете воскликнуть, да чтож в этом такого, мало ли кому надо по делу.... сначало и мы так думали, но когда трафик людей, посещающих это скромное ОО начал расти в невероятной прогрессии и при этом это все были одни и те же лица....да да... девушка с капюшоном побывала в туалете 10 раз за 30 мин, молодые люди кавказской национальности в верхней одежде в количестве 4 человек заходили туду каждые 5 мин, молодой человек с баками заходил туда только на моей памяти раз 20, вот тогда мы забили тревогу, французы смотрели на меня с ужасом, а я на них с тоской, и тогда в первый раз между нами пролетело слово: что это такое, а может это трафик наркотиков? Но вы сами понимаете что к этому моменту нас так хорошо начавшийся вечер несколько омрачился довольно неприятными ощущениями, так как находится вблизи от ..... этого....сами понимаете...... Когда уже вышеперечисленные персонажи уже все вместе зашли в туалет, прихватив с собой двух молодых людей, с лицами ганстеров рассвета бандитизма в России, мы осмелились сделать замечание распорядителю данного ресторана, он зашел в туалет, что то там им сказал и они наконец то успокоились......
Так вот, я думаю, что после увиденного, что могут думать французы о русских? Конечно, мы все знаем, что это единицы, что нельзя судить о нации по отдельным ее плохим элементам, что во всех странах есть проблемы с этим самым.... но ведь когда касается не твоей нации, ведь так и судишь? У меня было ощущение, что из за этих подонков я была сама как облита грязью, нет, никто из моих французиков ничего плохого обо мне не думал, это не к тому, просто это было внутреннее ощущение, мысль, ну как они, преступные элементы умудряются проникать во все щели? А тут еще и масс медиа подливает масла в огонь... только и кричат на каждом шагу о русской мафии, а тут на тебе... вблизи...
Неприятный у меня осадок остался.... долго думала, стоит ли писать об этом в форуме, все таки я добрый человек, а тут получается, что я подставляю ресторан, но не написать не смогла, потому что хотела узнать, а что вы думаете по этому поводу?

С уважением,
Ирина

Закладки