![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Buendia Madness, правильно все пишите, совершенно с вами согласна. "Свои в тылу друзей".... Русские становятся жесткими и, почему-то, часто НАМНОГО БОЛЕЕ нервными. Я искала причины того, почему нервишки тут сильно расшатываются, несмотря на внешний комфорт, малолюдность и более мягкий климат.
Я думаю, происходит это по ряду причин, и некоторые чисто физические. Одна из них /наверняка, многие начнут со мной спорить/, но я действительно так думаю, это то: что мозг постоянно вынужден воспринимать инородные звуки, плюс работать на воспроизведение. И это не три-пять часов в день, а все время. И это - всегда работа, то есть с годами голова может быть и привыкает, но первые годы наверняка это действует раздражающе на нервы - факт погружения в инородную речь и отсутствие общения на родной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Buendia Madness, правильно все пишите, совершенно с вами согласна. "Свои в тылу друзей".... Русские становятся жесткими и, почему-то, часто НАМНОГО БОЛЕЕ нервными. Я искала причины того, почему нервишки тут сильно расшатываются, несмотря на внешний комфорт, малолюдность и более мягкий климат.
Я думаю, происходит это по ряду причин, и некоторые чисто физические. Одна из них /наверняка, многие начнут со мной спорить/, но я действительно так думаю, это то: что мозг постоянно вынужден воспринимать инородные звуки, плюс работать на воспроизведение. И это не три-пять часов в день, а все время. И это - всегда работа, то есть с годами голова может быть и привыкает, но первые годы наверняка это действует раздражающе на нервы - факт погружения в инородную речь и отсутствие общения на родной.
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Buendia Madness пишет:
У победы получается некий странный привкус... А лицемерия действительно много здесь, - "резиновые" улыбки, автоматическое "how are you", или более серьезные вещи, например "стучание" на работе начальству после милого разговора за пивом. Жесткости среди знакомых не заметил, нередко заметна какая-то потерянность. ( мне про нее говорили и визиторы - знакомые, приехавшие в Америку по делам) Цитата:
Потом появляются мысли подрбные этим: http://members.tripod.com/~Dudenko/spoon.htm Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
niks, спасибо за интересную ссылку, абсолютно с этим согласна! И с вашим мнением и с мнением Buendia Madness тоже.
Kandy, я думаю, что нервишки расшатываются еше и потому, что здесь люди не готовы (не привыкли или не хотят) выслушать другого человека. Это ведь какая стрессотерапия! Обговорить проблемы, спросить совета, посмеяться над собой. Нет этого, все в себе носят. Оттого Франция стоит на первом месте по потреблению антидепрессантов. Хотя уверена, что и в других странах ситуация не лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Какую однобокую и мрачную картину вы нарисовали здесь! В такой Франции жизнь действительно в тягость.
Позволю себе не согласиться с этим тотально негативным мнением. Франция - разная, французы - тоже, а прозвучавшие здесь мнения - всего лишь отражение того стрессового состояния, в которое надолго погружаются некоторые переселенцы, если у них нет опыта адаптации к другой культуре и особенно - если нет любви и интереса к этой стране, ее культуре и истории. Тогда все представляется в мроачном свете, всё хочется ругать и критиковать, человек во всем отмечает только то, что это "не наше", чужое, чуждое. Но уверяю вас - далеко не у всех русских эмигрантов такое мрачное восприятие, и даже у нас на форуме есть люди, которые живут во Франции и счастливы. Хотя бы потому, что поиск бревна в чужом глазу не занимает у них так много места в жизни. В любом супермаркете Carrefour висит рекламный слоган: "Avec Carrefour, je positive". Вот чему надо учиться у французов - не ныть, не критиковать, не загонять себя в формат депрессивного мировосприятия, а видеть светлые стороны жизни, искать и находить их, делать на них акцент, короче - positiver. Имхо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня такое впечатление складывается от темы, что дискуссия склоняется в сторону понятия "выживания" в других условиях. Не знаю. У меня лично переезд в другую страну развил не жесткость, а прямолинейность по отношению к объективным целям, которые я перед собой ставлю. Еще бОльшую открытость мышления и отсутствие "коридорного мышления".
У меня первые два года жизни здесь прошли очень тяжело психологически, связано это с семейными проблемами, которые я здесь освещать, конечно же, не буду. Так вот, только когда я смогла перестроиться и отказаться от формулы " У меня ничего не получится, кому здесь все это надо итд и тп...", вот тогда я начала себя адекватно воспринимать в локальном контексте, и , хотя бы частично себя проявить в плане самореализации. Так что все зависит от постановки вопроса индивидуумом и его отношения к самому себе. А по поводу жесткости - у меня большинство друзей работает в Москве в крупных фирмах, да и на собственный предыдущий опыт сошлюсь. Если вы вкалываете по 10-12 часов в среднем, и это проходит под эгидой стукачества, ежедневного контроля, шпионажа и негласного лидерства (личные отношения)-я, конечно, утритую немного, но имеет место быть, при этом активно. При этом вы совсем не уверены, что не окажетесь на улице в ближайшее время и по разным причинам, у вас жесткость не разовьется?? Еще как разовьется.
|
![]() |
|||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Здавствуйте, Борис! Я новичок тут, хочу сказать спасибо за чудесный форум и сайт.
Boris пишет:
Цитата:
Знаю одного человека, очень живо интересующегося историей и культурой Квебека, но не чувствующего себя ДОМА - а именно это ощущение и есть критерий успешной адаптации, мне кажется. Цитата:
Цитата:
А многим из нас есть что менять: многие наши адаптационные проблемы общи и суть порождение того общества, в котором нам пришлось жить. Мне очень понравилось высказывание что "иммиграция - еще один способ взглянуть на себя, и если ты выдерживаешь свой взгляд, то все получится" |
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
niks пишет:
niks пишет:
"перетирание" - один из методов поиска информации, совета, человеческого участия, очень рекомендуемый всеми психологами людям, которые находятся в стрессовой ситуации. А ведь переезд в другую страну - это большой стресс. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
![]() LANAS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
![]() BOBAH пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Flamingo пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
[QUOTE=puputu]
LANAS --- 22:49 - 3 Июля, 2004 пишет:
А я знала польское сообщество в Марселе, у меня тоже сложилось что они очень дружны...А вот про наших слышала-правда сама с таким не сталкивалась-девушка одна услышала русскую на улице,хотела познакомиться, а та-я с русскими не общаюсь или еще-мне общения хватает. Думаю это не очень приятно было слышать землякам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я стала менее эмоциональной-хотя возможно это просто возраст и опыт, более воспитанной, и в то же время более жесткой.
С русскими стало не так легко общаться...Наверное, офранцузилась ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
vladislava75 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
FIRUSA пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
tatiana61 пишет:
Вы сравниваете всю Россию с воровским притоном ??? Или всех русских, живущих во Франции - с притоном ??? Спасибо, однако, на добром слове... Я бы попросила воздержаться от таких сравнений и уж тем более от обобщений. Зря откопали эту тему. Если еще 2 года назад она выжила, то сейчас не сможет. Особенно с теми, кто прОгматичен и у кого "имидж болезненный" ... ![]() Извиняюсь заранее перед всеми, но "не вынесла душа поэта" ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
tatiana61 пишет:
При общении с русскими, я просто говорю по телефону, что надо сделать и сколько заплатить, часто без всяких бумаг и расписок. Так же поступают практически все русские, кого я знаю. И никогда не было случая, что бы кто-то кого-то обманул. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le causaque, очень интересно про разницу менталитетов в бизнесе! Еще, пожалуйста!
Эмиграция, конечно, накладывает отпечаток на характер. Как говорится, " с волками жить..." И что-то остается в характере. Главное, не потерять свою индивидуальность и свой внутренний стержень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
le causaque пишет:
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
tatiana61 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Kandy пишет:
Верно замечено, что в процессе изучения языка приходится туговато. Я приехала с нулевым, и было трудно, и действительно слезы наворачивались от непонимания и невозможносту заговорить и начать понимать через месяц. Да что там наворачивались - текли ручем, тем более что муж заботливо их утирал и утешал и поддерживал как мог. А во всем остальном - ощущение непередаваемого счастья, оттого, что мы с сыном здесь, открылись новые возможности, началась новая жизнь. И уж конечно я стала менее нервной и где-то через год жизни здесь перестала просыпаться с криком по ночам, перестала вздрагивать, выходя из лифта на своем этаже, перестала бояться незнакомцев, заходящих за мной в подьезд. Не вижу больше в зеркале глаза уличной кошки, настороженные , готовые ко всему. Изменилась сильно, в хорошую сторону, и каждый день благодарю небеса за то, что они дали нам с сыном эту возможность жить во Франции, стать ее гражданами, прикоснуться к ее культуре. Наверное, получилось напыщенно немного, но я думаю и чувствую именно так.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Я стала только лишь немного нервной и все. Все остальное осталось так же как и в России.
Хотя нет, я стала более чуствительна к тому, что плохо говорят о русских. Уж за это глаза выцарапаю. Ну вот, опять моя нервность проявилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana61 пишет:
Незнаю, я уже 7 лет не живу там, но мне кажется русские изменились в лучшую сторону... И желания дистанцироваться уже давно нет, как раньше. Наоборот, во французах вижу недостатков все больше-офранцузилась или соскучилась по Родине?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
Не понимаю вы что так сильно страдали в России? Вас кто то преследовал? А то похоже на истерию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote пишет:
То же самое и у меня появилось. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
vladislava75 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Martingale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
le causaque пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale пишет:
Наверное это зависит все таки от региона и семьи что ли...Мне никогда не приходилось сталкиваться с дураками. Да и дороги уже везде улучшенные, вы когда там были в последний раз? Все таки благополучие зависит от окружения, а не от страны (ну и еще от умственных способностей каждого, наверное).
|
Закладки |