|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
Нужен совет в выборе места проживания во Франции
Добрый день всем.Не смогли бы вы мне помочь в выборе места проживания во Франции по следующим критериям:
1)Доступность социального жилья 2)Работа 3)Цены низкие 4)Мало иностранцев 5)люди доброжелательные 6)Чистота 7)Природа) 8)Архитектура 9)Доступность я имею ввиду есть аэропорт итд. Походу темы у меня если появится вопросы думаю что они появятся я буду задавать.Я сам тоже ищу, читаю, но читать одно а услышать от лиц которые непосредственно живут в том или ином городе или регионе это другое.Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Бретань.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
chinois, первый и четвёртый пункт редко сочетаются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну почему же, сочетаются.... В каком нибудь Лозере, но тогда не будет пункта 2 и 9 скорее всего... А вообще где есть этот рай земной, тут же набегает народ, и становится больше иностранного и коренного народа и меньше работы
![]() Я бы сказала что хуже всего сочетаются доступность соц. жилья и доступность работы при прочих сносных условиях. Вычеркните социальное жилье и искать станет значительно легче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Редко, но все-таки сочетаются. У нас (в Chevreuse) HLM мало кто сможет отличить от обычного дома, и живут в них часто французы. Иностранцы бывают, но не праздношатающаяся молодежь, и их немного. Правда, пункт "работа" здесь хоть и есть, но выбор очень ограниченный. Аэропорта, конечно, совсем рядом нет, но до Orly не слишком далеко. Ну, и низких цен нет )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вопрос не в этом, а в наличии соц. жилья, чтобы переехав из другого региона не ждать его годами и не смотреть годами на красивое соц. жилье в ожидании его получить.
Что ни говори, если не поставить во главу угла работу, найти ее, и потом уже там искать жилье, вряд ли получится просто переехать и тут же найти соц. жилье. ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
viktorinka, это дорогой пригород.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Не знаю, как там у всех остальных, но в городе, в котором я проживаю-Шатору-это действительно так. Но в целом город неплохой. Небольшой, чистый; люди добрые, иностранцев тоже немного(только на арабском районе в общежитии), природа радует, цены тоже вроде нормальные. Вот с работой конечно напряги могут быть, но я думаю, что в большинстве маленьких городов аналогично. Насчет архитектуры ничего особого не могу сказать, на мой взгляд обычная. Аэропорт есть, только я не слышал, чтобы он пассажирские рейсы делал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
А может кто уточнить, какой верхний предел зарплаты должен быть, чтобы поставили в очередь на социальное жилье? Он не меняется каждый год?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ.Кто чем сможет поделиться буду благодарен.А кто нибудь может мне коротко рассказать про Annecy , ну имею ввиду кто там жил или живет.Там легко получить социальное жилье?Насчет мало иностранцев это не очень важно, просто я исходил из того что где мало иностранцев там обычно бывают какие то льготы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
и пункты 1, 2 и 4 *довольно много иностранцев*
к сожалению нет... но это ничего не меняет для товарища- соц. жилье в Аннси получить также сложно, как и в Париже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
chinois, в Аннси нет точно пункта 3. Явно не самый дешевый вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
А я знаю город, где есть все, кроме 2. Ну и 9 далековато. Безансон
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы определитесь, что вам важнее - работа или социальное жилье
Вы в каком сейчас регионе живете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я живу в Pays de la Loire. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
![]() А чем вам Pays de la Loire не подходит ...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Далеко от "европы") ну имею ввиду есть знакомые в германии, в Бельгии , Австрии итд, до них добираться вообще не удобно и не выгодно далеко очень.Представь я нашел работу в Австрии и потом приезжать к семье два раза в месяц в Pays de la Loire это очень далеко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну я же писал далековато,вот по этому не хочу. А работу по моей специальности вроде можно найти везде во франции, так как она требуемая, и работу я поставил как критерий для того что бы вдруг не найду работу по своей специальности что бы мог в других работах работать.Я сам узнавал на севере франции с вопросом соц жилья нет проблем, а вот южная сторона ближе к Швейцарии и германии вроде проблема.Добавлю 10 критерий а именно то чтобы найти такой город ближе к швецаро-германской границе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда начните с того, что имея уже какое-то жилье (вы же не на улице) ищите работу там, где вам хочется - то есть на границе со Швейцарией и Германией. НАйдете работу, снимете жилье, и встанете на очередь в социальное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
chinois, Mulhouse
п.9 - замечательный, есть аэропорт и компании локост, близко - аэророрты Цюриха, Баден-Бадена и Страсбурга пункты 7 и 8 тоже весьма недурны
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
piumosa, я думаю, во Франции и Швейцарии достаточно систем контроля, чтобы этого не допустить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Причем тут совесть? так миллионы французы работают ), может у вас нету знакомых кто так работает, и никакого отношения к совести не имеет то что я буду жить во Франции и работать в Швейцарии может вы не знаете что за соц жилье я буду платить из кармана, разница от частного владельца в том что соц жилье не дорого.Плюс налоги буду платить, так что ваши обвинения ни к чему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Относительно не дорого.
Мы стоим на очереди уже несколько лет, так я посмотрела цены и пришла в ужас... Правда, это в парижском регионе. Вот и не знаю, если когда-нибудь до нас очередь дойдёт, радоваться или нет потому что слишком дорого платить надо будет. В чаастном секторе действительно дороже, но сильной дешевизны в социальном секторе нет. Помощь от КАФ на жильё положена тем, у кого крайне низкие доходы. Работая даже за СМИК вряд ли получишь помощь на оплату жилья от КАФа. Работая за более-менее нормальную зарплату, надо проверить потолки, чтобы на очередь на социальное жильё встать. Каждый год надо присылать документы о доходах. Так что если доход увеличится и за потолок зашкалит, могут из очереди выкинуть.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
В регионах, примыкающих к Женеве, проживает от силы 1 миллион человек. Далеко не все при этом работают в Женеве, и уж тем более далеко не все при этом хотят получить или имеют соц жилье. Где вы нашли "миллионы"?
О том и речь, что подоходные налоги вы будете платить в Швейцарии, а получать льготы во Франции за счет французских налогоплательщиков. ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Проблема в то, что налоговую декларацию во Франции придется заполнять и указывать доходы в Швейцарии. |
|
![]() |
|
Закладки |