Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2009, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а вы ректально и анально не путаете случаем?
Вы имеете в виду глубину "постановки" градусника ?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
передумала
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Вы имеете в виду глубину "постановки" градусника ?
Да...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 22:08
Мэтр

Рекомендую всем ознакомиться с методами и правилами измерения температуры.
Способы измерения температуры тела
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 00:08
Мэтр

особенно тем у кого в попе 36 и 6...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 00:24
Мэтр

особенно тем у кого в попе 36 и 6...

ВСЕМ
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Roksanne, не открывается ссылка.
EHOT, мне в роддоме показывали, как мерять температуру, у ребенка было 36.6.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 00:30     Последний раз редактировалось Roksanne; 27.05.2009 в 00:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Роксанне, не открывается ссылка.
Да , что-то не работает.
Копирую содержание ссылки. :
Цитата:
Способы измерения температуры тела

Обычно измерение температуры тела проводится 2 раза в день (в 7-9 часов утра и в 17-19 часов вечера). Как правило, систематическое измерение температуры тела 2 раза в день даёт возможность получить представление об её суточных колебаниях, поэтому измерять температуру через более короткие промежутки (6-4-2 часа) нет необходимости.

Температуру тела можно измерять разными способами:
•в подмышечной впадине,
•в паховой складке,
•в ротовой полости,
•в ушном канале,
•в прямой кишке,
•во влагалище.
Результаты могут различаться: температура в ротовой полости обычно на 0,5 градуса ниже ректальной (измеренной в прямой кишке) и на 0,5 градуса выше температуры тела, измеренной под мышкой. Температура тела в ушном канале, равна или несколько выше ректальной. Температура тела, измеренная в паховой складке, близка температуре в полости рта.

Измерение температуры тела в подмышечной впадине
Подмышечная ямка чаще всего используется в России для измерения температуры тела, так как это практически удобно. Но при этом следует знать, что измерение температуры тела в подмышечной ямке является ненадёжным, потому что при нём получаются наименее точные результаты, чем при измерении в других полостях.
Более того, температура может быть неодинаковой в левой и правой подмышечных впадинах (чаше слева на 0,1-0,3 °С выше). Если при сравнительном измерении температуры разница больше 0,5 °С, то это указывает на воспалительный процесс на той стороне, где наблюдаются более высокие цифры, или же на неточность измерения.

•Перед установкой термометра в подмышечную впадину, необходимо протереть кожу салфеткой (особенно у потливых). Этим предупреждается охлаждение градусника во время измерения температуры вследствие испарения пота.
•Устанавливать термометр надо так, чтобы весь ртутный резервуар со всех сторон соприкасался с телом в самой глубокой точке подмышечной впадине, никуда не смещаясь на протяжении всего времени измерения температуры тела.
•Необходимо следить затем, чтобы воздух не попадал в подмышечную ямку, а термометр плотно прилегал к коже. Для этого надо прижать плечо и локоть к телу, чтобы подмышечная ямка была закрыта. При измерении температуры тела у маленьких детей и больных, находящихся в бессознательном состоянии необходимо дополнительно придерживать руку, пока не завершится измерение.
•Время измерения температуры тела в подмышечной впадине: 5 минут (при использовании ртутного термометра — не менее 10 минут).
•Нормальная температура тела при измерении в подмышечной ямке: 36,3-36,9 °С.
Измерение температуры тела в паховой складке
Это не лучший способ измерения температуры тела, но его допустимо использовать у грудных детей. Ребёнка укладывают на спину и сгибают его ногу в тазобедренном суставе, приводя бедро к туловищу. Удерживают бедро в таком положении в течение всего времени измерения температуры тела (в течение 5-10 минут в зависимости от типа используемого термометра).

Измерение температуры в полости рта
Данный способ измерения температуры тела распространён в англоязычных странах и является довольно надёжным. Но он противопоказан: детям до 4-5 лет, детям с повышенной возбудимостью и психическим больным, при наличии у пациентов заболеваний полости рта и/или расстройства носового дыхания.

Следует знать, что температура в полости рта может изменяться при недавнем курении или приёме холодных/горячих жидкостей, а увеличение частоты дыхания на каждые 10 дыхательных движений выше нормы может снижать температуру в ротовой полости на 0,5° С.

•Перед измерением температуры тела у пожилых снимают съёмные зубные протезы.
•Наконечник термометра помещают под язык справа или слева от его уздечки.
•Просят больного держать рот плотно закрытым, чтобы не поступал холодный воздух.
•Время измерения температуры тела в полости рта ртутным термометром: 3 минуты.
•Нормальная температура тела при измерении в полости рта: 36,8-37,3 °С.
Если пациент случайно откусил кончик ртутного термометра при измерении температуры тела, то беспокоиться не нужно — ртуть в том количестве, в котором она содержится в термометре, при проглатывании не вызывает отравления, а мелкие осколки стекла выходят с калом.

Измерение температуры тела в ушном канале
Довольно редкий способ, тем не менее он распространён в Германии при измерении температуры тела у детей, а также при использовании специального ушного инфракрасного термометра. Мочка уха оттягивается вверх и назад, чтобы выпрямить ушной канал; после чего кончик термометра осторожно вводится в ухо приблизительно на глубину 1 см.

Измерение температуры тела в прямой кишке
Прямая кишка представляет собой замкнутую анальным сфинктером полость с устойчивой температурой, поэтому при измерении температуры тела в прямой кишке получаются наиболее точные результаты. Кроме того, температура в прямой кишке ближе всего к температуре внутренних органов.

Этот способ измерения температуры широко применяют при термоневрозах, а также у детей до 4-5 лет, истощённых и ослабленных больных (у которых градусник в подмышечной области не плотно охватывается мягкими тканями). Противопоказания: задержка стула (ампула прямой кишки иногда бывает заполнена каловыми массами), понос, заболевания прямой кишки (проктит, геморрой и др.)

•Перед введением в прямую кишку кончик термометра надо смазать вазелином или маслом.
•Взрослый пациент занимает положение на боку, маленького ребёнка укладывают на живот.
Градусник плавно вводится в прямую кишку на глубину 2-3 см (взрослому больному можно предоставить это сделать самому).
•После введения пациент должен лежать, термометр удерживается пальцами (как сигарета), лежащей на ягодицах кисти. Ягодицы должны плотно прилегать одна к другой, чтобы исключить влияние холодного воздуха.
•Нельзя резко вводить термометр, жёстко фиксировать его в прямой кишке, двигаться во время измерения температуры тела.
•Время измерения температуры тела в прямой кишке ртутным термометром: 1-2 минуты.
•Нормальная температура тела при измерении в прямой кишке: 37,3-37,7 °С.
После измерения температуры тела градусник обязательно помещают в дезраствор. Термометр, использованный для измерения температуры в прямой кишке, хранят отдельно от других термометров.

Измерение температуры тела во влагалище
Этот способ измерения температуры тела используется главным образом для определения времени овуляции.

•Измерение температуры тела проводят утром, не вставая с постели.
•Термометр вводят глубоко во влагалище.
•Время измерения температуры тела во влагалище ртутным термометром: 5 минут.
•Нормальная температура тела при измерении во влагалище (зависит от фазы менструального цикла): 36,7-37,5 °С.
После измерения температуры тела градусник обязательно помещают в дезраствор. Термометр, использованный для измерения температуры во влагалище, хранят отдельно от других термометров.
http://www.spruce.ru/diagnostics/thermometry/03.html
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 00:42
Мэтр

Чтобы не ошибиться в 2-3 см... у градусников есть тонкая часть, которая потом расширяется. Так вот засовывать надо всю тонкую часть...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 00:44
Мэтр

Roksanne, получается, что у моей дочери пониженная температура? У нее ректальная температура превышает 37 только тогда, когда у нее симптомы простуды начинаются.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 00:48
Мэтр

Роксанне, получается, что у моей дочери пониженная температура? У нее ректальная температура превышает 37 только тогда, когда у нее симптомы простуды начинаются.
Читайте вот это сообщение , возможно это и ваш случай.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 01:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Читайте вот это сообщение , возможно это и ваш случай.
Спасибо, прочитала, но не думаю. Когда у нее был гепатит, температура была чуть за 40 и никаких судорог не было. То есть температура у нее поднимается легко и высоко, но когда она здорова, температура всегда до 37. У меня также, 37.1 я уже чувствую и переношу хуже, нежели 38.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 01:03
Мэтр

И если все температурят по-разному, то почему врачи не спрашивают референтную температуру, а сразу рубят по среднему показателю?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 02:58     Последний раз редактировалось Roksanne; 27.05.2009 в 03:03..
Мэтр

И если все температурят по-разному, то почему врачи не спрашивают референтную температуру, а сразу рубят по среднему показателю?
Потому что мало кто знает значение понятия "референтная температура" ( и врачи не все знают)
Спрашивают :"какова температура ? Повышена ? " - и всё .
Температура - это не главный симптом заболевания , искать нужно дальше, а температура ни на что не указывает - далеко не всегда повышенная температура - симптом болезни .Температура тела может подняться и от стресса ( горе или радость - это тоже стресс) и от обезвоживания ....
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
В ссылке указано , что наиболее точная температура при измрении в подмышечной впадине. Зачем в попу то тогда лезть? Для хорошего настроения? Почему во французской медицине не принят замер в подмышечной впадине, как в русской. Тогда б французы тоже знали бы заветную цифру 36,6
Старое 27.05.2009, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
В ссылке указано , что наиболее точная температура при измрении в подмышечной впадине. Зачем в попу то тогда лезть? Для хорошего настроения? Почему во французской медицине не принят замер в подмышечной впадине, как в русской.
В ссылке указано, что
Цитата:
измерение температуры тела в подмышечной ямке является ненадёжным, потому что при нём получаются наименее точные результаты, чем при измерении в других полостях.
и что
Цитата:
при измерении температуры тела в прямой кишке получаются наиболее точные результаты
Думаю, что все "наши" проблемы с французскои медицинои от невнимательности...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 12:33
Мэтр

EHOT, ну в прямой кишке она меняется , например, в зависимости от дня цикла женщины...
Ну и врач то тут не спрашивает, где измерялась температура. Или все ее только в попе и измеряют? Я , например, толкьо дочке так измеряю. Себе -в подмышечной впадине. Кстати, в больнице (после родов) мне измеряли в ухе. И сказали, что температура 37,6 нормальная. В то время что я горела... Тогда надо информировать народ, что только в ПОПЕ или во РТУ температура может быть за 37 в здоровом состоянии. (хотя у дочи до 37 там никогда не поднимается, когда она здорова, градусник я зосовываю как положено) Они ведь не знают, а думают, что везде температура 37,5 -это норма , а не только в попе
Старое 27.05.2009, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Мне кажется, что градусники, измеряющие температуру в ухе, уже проводят коррекцию по отношению к ректальной температур (при условии, что нормальной считается ректальная температура 37-37,5, да даже и до 38).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 13:07
Мэтр

Ну и врач то тут не спрашивает, где измерялась температура. Или все ее только в попе и измеряют? Я , например, толкьо дочке так измеряю. Себе -в подмышечной впадине. Кстати, в больнице (после родов) мне измеряли в ухе.
Врачи нигде не спрашивают, и нигде никто никого не информирует...

Не знаю нужно ли корректировать температуру в ухе, но в моеи таблице температура для уха и для попы была одна.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 13:10
Мэтр

Врачи нигде не спрашивают, и нигде никто никого не информирует...
а.
Странно, что неспрашивают. Если такая огромная разница в температурах
Старое 27.05.2009, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Читаю тему с превеликим нтересом, удивляюсь... Мне бы точно не пришло в голову беспокоиться при 37°C... Никого не желая обидеть, отслеживание десятых градуса мне кажется какой-то... почти паранойей... Наверное, мне ближе французские врачи. Для меня, где-то до 38,5 -- организм борется, что есть хорошо, хоть и не очень приятно. Выше -- бороться ему стало трудновато, надо помогать.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 14:44
Мэтр

Varka, а для меня особенно когда речь идет и ребенке, важны эти десятые градусов 37,5 и плачущий капризный ребенок-это показатель, что у ребенка что-то болит.
Ну и 38,5-это , конечно, не беда если речь идет о банальной простуде. А вот если, например, заболевания щитовидной железы? Температура 37,2.-37,3. Можно , конечно, плюнуть на эти десятые градусов и жить себе спокойно, до тех пор когда совсем не припечет
Старое 27.05.2009, 15:03
Мэтр

важны эти десятые градусов 37,5 и плачущий капризный ребенок-это показатель, что у ребенка что-то болит.
Плачущий капризный ребенок для меня основной показатель, что что-то не так. У меня заяц и при 39 может прыгать, а при 37,4 - быть капризным, так как зубки режутся (как раз такая температура бывает, ну не ездить же к врачу с режущимися зубками), некомфортно. Ведь необязательно болит в смысле боли, может быть некомфортное состояние. А снятие боли - для меня Долипран + наблюдать за ребенком.

А вот если, например, заболевания щитовидной железы? Температура 37,2.-37,3.
Температура ведь не единственный симптом. Есть еще сухость кожи, например - маме так диагноз поставили.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Температура ведь не единственный симптом. Есть еще сухость кожи, например - маме так диагноз поставили.
Кожа мложет быть сухой потому что тип такой у кожи. Для меня важнее симптом температуры повышенной, чем другие, которые могут быть особенностью организма.
Старое 27.05.2009, 15:21
Мэтр

Плачущий капризный ребенок для меня основной показатель, что что-то не так. .
Для меня это тоже играет роль, но температура указывает на то, что в организме что-то не так и он борется. А я уже начеку. То есть с температурой 37,5 я не побегу к врачу, но буду наблюдать за температурой.
Старое 27.05.2009, 15:41
Мэтр

То есть с температурой 37,5 я не побегу к врачу, но буду наблюдать за температурой.
Я буду скорее наблюдать за ребенком, температуру могу померить дважды в день или того меньше. Ночью, если ребенок беспокойный, и у него температура, даже не прикоснусь к градуснику, сразу дам долипран.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 15:43
Мэтр

Для меня важнее симптом температуры повышенной, чем другие, которые могут быть особенностью организма.
Так ведь, как сказали ранее, температура и от стресса может повыситься. А в школе у нас медсестра (когда были прививки), в случае повышенной по советским стандартам температуре отправляла всех мыть/протирать подмышки и перемеривать температуру - очень редко когда при повторном измерении была температура.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 15:57
Мэтр

Так ведь, как сказали ранее, температура и от стресса может повыситься. А в школе у нас медсестра (когда были прививки), в случае повышенной по советским стандартам температуре отправляла всех мыть/протирать подмышки и перемеривать температуру - очень редко когда при повторном измерении была температура.
У меня никогда не повышалась от стресса температура. Никогда.
Старое 27.05.2009, 16:14
Мэтр

Для меня важнее симптом температуры повышенной, чем другие, которые могут быть особенностью организма.
Температура вообше может не быть симптомом... намного важенее как ребенок себя чуствует (вялыи, веселыи, ...)
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 16:21
Мэтр

Температура вообше может не быть симптомом... намного важенее как ребенок себя чуствует (вялыи, веселыи, ...)
Да? У меня ребенок с 40 в больнице танцевал и песни пел, врачи смотрели на результаты анализов, на показание градусника и крайне удивлялись. В данном случае важнее, как ребенок себя чувствует или температура как симптом? А при температуре чуть за 37 дочь всегда вялая, но для врачей это не температура и соответственно не симптом, в школу так точно погонят с такой температурой и неважно, что ребенку некомфортно, главное, что официально это не температура.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки