![]() |
||
Дебютант
![]() |
1) возвращаться в Россию и переделывать визу. либо 2) продлимать на месте, но вид на жительство будет с пометкой "визитёр". Я не могу работать как опер из за моего учебного расписания. Буду пробовать продливать на основании учёбы в университете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Девочки, мне выдали карту с пометкой,что я студент! слава Богу! теперь в карте написано,что я студент,хотя я приехала как визитер
![]() Мадам в моей префектуре сразу решила сама поменять статус ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так мне сразу еще в октябре решили поменять статус, а ты где? в Париже? вот там все сложно. чем дальше от Парижа, тем с этими делами легче. спасибо!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.01.2010
|
Всем доброго времени суток, надеюсь я могу задать мой вопрос в рамках этой темы - собираюсь поступать в этом году, контракт о-пэр до начала января 2013 - не возникает ли проблем на административном уровне по поводу совмещения работы в качестве о-пэр и учебы в вузе (у меня виза étudiant). Вопрос не в том удастся ли по времени успевать и то и то - пахать я привыкла, да и после законченного в России инфака здешняя учеба раем кажется, да и contrôle final существует...Может быть были уже темы по этому поводу, не нашла, может плохо искала - интересует именно бюрократическая сторона вопроса, что за чем, можно ли так вообще, куда идти и т.д. Заранее извиняюсь если были уже подобные обсуждения, большое спасибо если кто-то подкинет ссылку. Очень хотелось бы услышать чей-нибудь мудрый совет поскорее - документы в универ до 30 марта принимают. + DALF сдавать мне не нужно. Спасибо заранее :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2011
|
Здравствуйте! У меня вопрос, я сейчас au pair в Бордо, уровня языка для поступления в универ в этом году не хватило (на Родине проучилась 5 лет на инженера). Хочу переезжать в Монпелье, нашла там курсы при университете Поля Валери (IEFE (Institut D'etudes Francaises pour Etrangers). Вопрос состоит в том, нужно мне снова обращаться в посольство или просто подавать документы в префектуру в Монпелье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если старая виза не истекла, то в посольство за новой визой не нужно обращаться.
За два месяца до истечения визы подавайте документы в префектуру - понадобятся документы о проживании и финансовом обеспечении (контракт и т.д.). Могут таже потребовать документы о прохождении курсов, сдаче экзаменов и т.п.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2011
![]() |
Урра!
Девочки, мне даже не верится, я сегодня получила свою карту. И там написано студент. Хотя в России, когда визу дали au pair стояло визитер. Какое счастье!!! Продлевала через мэрию, по глупости даже не спрашивала о смене статуса. Они сами все сделали!!!
правда за то, что статус поменяли все-таки придется заплатить 49 евро...Но,зная, как долго тянется эта бюрократия, думаю, все к лучшему. Уррра, спустя 13 месяцев я-таки au pair etudiant)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
я отдала все доки еще 7 февраля, титр заканчивается у меня 20 апреля, у меня даже *** нет, на все попытки звонить, говорили, ждите и нас тут завалы с картами! Что делать? когда вам карту подливали и приходило ли *** и вам говорили, почему вам статус поменяли? студенческий это ведь тоже тип визы Д и почему они сейчас менять начали вдруг?
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Ну вот делюсь и я своими новостями, с опозданием в 5 дней, префектуры, я наконец получила свой titre de sejour с пометкой étudiant, хотя получала визу visiteur! Наверное исправляют свои ошибки, если бы знали с самого начала не переживали бы так, жалко что переплатили! И вот еще что, я принесла в мерию только марки на 19 евро и больше ничего не платила, хотя счет они и по почте могут прислать))
|
|
![]() |
|
Закладки |