Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2011, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2010
Отправить сообщение для  Juliette M с помощью ICQ
Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
Кстати, я думаю, что так и можно жить в семье как ау паир вам в стасусе визитера. Вы так и делаете?
Когда я ходила в префектуры и различные центры по работе с иностранными студентами, то больше настаивала на том чтобы получить именно студенцескую визу. Ссылалась на то что буду учиться в универе, работать опер и тд и тп, намикая что виза визитёра мне не подходит. В результате мне говорили одно и тоже:
1) возвращаться в Россию и переделывать визу.
либо
2) продлимать на месте, но вид на жительство будет с пометкой "визитёр".

Я не могу работать как опер из за моего учебного расписания. Буду пробовать продливать на основании учёбы в университете.
Juliette M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Девочки, мне выдали карту с пометкой,что я студент! слава Богу! теперь в карте написано,что я студент,хотя я приехала как визитер
Мадам в моей префектуре сразу решила сама поменять статус
Старое 16.02.2012, 19:16
Дебютант

Девочки, мне выдали карту с пометкой,что я студент! слава Богу! теперь в карте написано,что я студент,хотя я приехала как визитер
Мадам в моей префектуре сразу решила сама поменять статус

Поздравляю!!!!
У меня пока не решилось, всё ещё жду!)))
а ты в какую префектуру ходила?
Juliette M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliette M пишет:
Поздравляю!!!!
У меня пока не решилось, всё ещё жду!)))
а ты в какую префектуру ходила?
Aix en Provence.
так мне сразу еще в октябре решили поменять статус, а ты где? в Париже? вот там все сложно. чем дальше от Парижа, тем с этими делами легче.
спасибо!!!
Старое 16.02.2012, 20:14
Дебютант

Aix en Provence.
так мне сразу еще в октябре решили поменять статус, а ты где? в Париже? вот там все сложно. чем дальше от Парижа, тем с этими делами легче.
спасибо!!!
да, я в Париже. И ждать до апреля как минимум сказали.
Juliette M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2012, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliette M пишет:
да, я в Париже. И ждать до апреля как минимум сказали.
удачи Вам, Жульет!
Старое 28.02.2012, 23:49
Новосёл

Дата рег-ции: 05.01.2010
Всем доброго времени суток, надеюсь я могу задать мой вопрос в рамках этой темы - собираюсь поступать в этом году, контракт о-пэр до начала января 2013 - не возникает ли проблем на административном уровне по поводу совмещения работы в качестве о-пэр и учебы в вузе (у меня виза étudiant). Вопрос не в том удастся ли по времени успевать и то и то - пахать я привыкла, да и после законченного в России инфака здешняя учеба раем кажется, да и contrôle final существует...Может быть были уже темы по этому поводу, не нашла, может плохо искала - интересует именно бюрократическая сторона вопроса, что за чем, можно ли так вообще, куда идти и т.д. Заранее извиняюсь если были уже подобные обсуждения, большое спасибо если кто-то подкинет ссылку. Очень хотелось бы услышать чей-нибудь мудрый совет поскорее - документы в универ до 30 марта принимают. + DALF сдавать мне не нужно. Спасибо заранее :-)
Xenia L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2012, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2011
Здравствуйте! У меня вопрос, я сейчас au pair в Бордо, уровня языка для поступления в универ в этом году не хватило (на Родине проучилась 5 лет на инженера). Хочу переезжать в Монпелье, нашла там курсы при университете Поля Валери (IEFE (Institut D'etudes Francaises pour Etrangers). Вопрос состоит в том, нужно мне снова обращаться в посольство или просто подавать документы в префектуру в Монпелье?
amelesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 12:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеamelesh пишет:
просто подавать документы в префектуру в Монпелье?
Если старая виза не истекла, то в посольство за новой визой не нужно обращаться.
За два месяца до истечения визы подавайте документы в префектуру - понадобятся документы о проживании и финансовом обеспечении (контракт и т.д.). Могут таже потребовать документы о прохождении курсов, сдаче экзаменов и т.п.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2011
Урра!

Девочки, мне даже не верится, я сегодня получила свою карту. И там написано студент. Хотя в России, когда визу дали au pair стояло визитер. Какое счастье!!! Продлевала через мэрию, по глупости даже не спрашивала о смене статуса. Они сами все сделали!!!
правда за то, что статус поменяли все-таки придется заплатить 49 евро...Но,зная, как долго тянется эта бюрократия, думаю, все к лучшему. Уррра, спустя 13 месяцев я-таки au pair etudiant))))
sahosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеsahosha пишет:
Девочки, мне даже не верится, я сегодня получила свою карту. И там написано студент. Хотя в России, когда визу дали au pair стояло визитер. Какое счастье!!! Продлевала через мэрию, по глупости даже не спрашивала о смене статуса. Они сами все сделали!!!
правда за то, что статус поменяли все-таки придется заплатить 49 евро...Но,зная, как долго тянется эта бюрократия, думаю, все к лучшему. Уррра, спустя 13 месяцев я-таки au pair etudiant))))
Поздравляю! Мне тоже
Старое 04.04.2012, 14:58     Последний раз редактировалось Nancy; 12.04.2012 в 22:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
я отдала все доки еще 7 февраля, титр заканчивается у меня 20 апреля, у меня даже *** нет, на все попытки звонить, говорили, ждите и нас тут завалы с картами! Что делать? когда вам карту подливали и приходило ли *** и вам говорили, почему вам статус поменяли? студенческий это ведь тоже тип визы Д и почему они сейчас менять начали вдруг?

*** récépissé
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
я отдала все доки еще 7 февраля, титр заканчивается у меня 20 апреля, у меня даже ресеписе нет, на все попытки звонить, говорили, ждите и нас тут завалы с картами! Что делать? когда вам карту подливали и приходило ли ресеписе и вам говорили, почему вам статус поменяли? студенческий это ведь тоже тип визы Д и почему они сейчас менять начали вдруг?
Я ничего не говорила про визитер, я сказала, что в консульстве в москве ошиблись. Она сама решила поменять с правом работы. начали менять, потом что опер-это учеба и работа(хоть с маленькой з/п).
Старое 24.04.2012, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Ну вот делюсь и я своими новостями, с опозданием в 5 дней, префектуры, я наконец получила свой titre de sejour с пометкой étudiant, хотя получала визу visiteur! Наверное исправляют свои ошибки, если бы знали с самого начала не переживали бы так, жалко что переплатили! И вот еще что, я принесла в мерию только марки на 19 евро и больше ничего не платила, хотя счет они и по почте могут прислать))
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки