Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2004, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
nel пишет:
несколько странно, что у вас в зале супермаркета нет контрольных весов
Нет весов. И мне это тоже кажется очень странным. В России в любом магазине есть контрольные весы. А это Leader Price. Вообще я стараюсь туда не очень часто ходить, но он у меня прямо около дома и я иногда хожу туда пешком с пакетом или беру там тележку, нагружаю и качу до дома, закатываю во двор и спокойно выгружаю.

marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2004, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Да, вы правы, очень легко обмануться с овощами и фруктами. Я много раз замечала, что когда какой-то специальный "промосьон" (на помидоры, клубнику, например) и висит плакат размером с дом, то мы на это покупаемся, берем то, что рекламируется, типа того с огромной скидкой. А в итоге на кассе это оказывается по обычной цене. Не знаю, специально ли это делается или просто забывают свои "промосьоны" в базу данных ввести.... Но вряд ли забывают-то. Плакат-то нарисовать не забывают.

Еще самая главная уловка - все самое дорогое стоит на уровне ваших глаз. Стоит опустить глаза на нижнюю полку - цена уменьшается.

Еще некоторые ставят неправильные ценники. В Москве это вообще бизнес целый. Скандал целый был с одной сетью супермаркетов.
Когда пытаешься на кассе возразить - говорят, что ценник относился к соседнему на полке товару или к меньшего размера упаковке, к-рая уже кончилась. Я так покупала зефир "Шармэль"(очень вкусный), например. Взяла только потому, что было очень дешево. Смотрю на кассе - в два раза больше пробили. Говорю - "в чем дело-то?", а на меня смотрят невинными глазами и говорят, а вы что, где-нибудь видели такую упаковку по 35 рублей???? Это цена маленькой коробочки". Естессно, я не в курсе,сколько какая упаковка в Москве стоит, уже отбилась от реалий. Но так вот они и зарабатывают себе на жизнь.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2004, 01:47
Мэтр

Tanita пишет:
Еще некоторые ставят неправильные ценники
Не знаю, может, для кого-то это является нормой, но мой муж-француз устраивает очень большие скандалы, если с нами случается подобное. И супермаркет всегда признает свою полную неправоту в данных случаях. В последний раз такое было с зонтиком для пляжа. Мы берем зонт за 31 евро, а нам пробивают 34. Хочу вам сказать, что полсупермаркета в течение 15 минут потом искало тот самый зонт за 31 евро, который мы хотели купить изначально...

Tanita пишет:
Я много раз замечала, что когда какой-то специальный "промосьон" (на помидоры, клубнику, например) и висит плакат размером с дом, то мы на это покупаемся, берем то, что рекламируется, типа того с огромной скидкой.
Странно, вот с этим у меня как раз нет никаких проблем. Надо внимательно читать плакат. Там крупно написана цена, а ниже указано за какое количество. Например, крупными цена, а мелкими "за три киви". Если вы не разглядите и возьмете одни или два киви вместо трех, то заплатите обычную стоимость этого киви.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2004, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Я с нечестными ценниками не сталкивалась, а вот кучу ценников в скоплении и товар не на месте или легонечко разбросан вширь, можно часто встретить. Я просто смотрю на эл. код и его соответствие указанной цене.
В других странах, где я не могу прочитать наименование товара это очень помогает.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2004, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Tanita пишет:
Еще самая главная уловка - все самое дорогое стоит на уровне ваших глаз. Стоит опустить глаза на нижнюю полку - цена уменьшается.
Это нармальный макретинг.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2004, 12:38
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Сам никогда не сталкивался с воровством кассирш, но очень много слышал от родственников и друзей. Что касается неувязок по ценам на кассе и на ценнике, то это, скорее всего, связано просто с неувязками в системах управления товарооборотом и ошибками персонала. Сам регулярно с жтим сталкиваюсь - всегда без звука меняют цену. Во Франции это гарантировано законом, причем даже если ошибка на ценнике совершенно очевидна. Трактуется в пользу покупателя. Но иногда приходится проявить характер, чтобы заставить магазин продать товар по цене ценника, хотя, мне кажется, что это нормально.
Pola пишет:
Я просто смотрю на эл. код и его соответствие указанной цене.
В других странах, где я не могу прочитать наименование товара это очень помогает.
Ну Вы прямо сканер для штрих кодов

ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2004, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
ALX, хи-хи, там же еще в цыфрах есть.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2004, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
nel пишет:
Еще замечу, что в Германии как раз у дискаунтеров вроде Лидл и Альди можно совершенно спокойно покупать продукты длительного хранения - качество отменное.
Мы в дискаунтах покупаем только в Германии, не знаю уж почему так сложилось.Около дома из недорогих - только Норма, я там один раз побылава и больше совсем не хочу, магазин оставил самое гнетущее впечатление. Мои знакомые, сравнивая цены пришли к выводу, что цены в немецком Лидле часто на несколько сантимов ниже чем в соседнем, французском.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2004, 15:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2003
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
В Карфуре в отделе маринованых корнишонов продаются классные маринованые огурцы: крупные в сладковато-мягком маринаде. С тех пор как я их нашла, мне намного легче жить стало Особенно они звучат в винегрете. Называются Cornichons aigre-doux #Paysanne# /марка KUHNE/, банка 1550 грамм.
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2004, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
А еще у них есть Malossol a la russe, я их просто обожаю, и моему мужу они понравились, теперь покупаем только их. В салаты с винегретами они идут просто на ура.
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2004, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
LANAS пишет:
Cornichons aigre-doux #Paysanne# /марка KUHNE/, банка 1550 грамм.
А другой марки но aigre-doux не такие на вкус? Я просто соленые огурцы вообще не ем, а только маринованные, поэтому покупаю всегда те, что aigre-doux не смотрю на марку. Может aigre-doux тоже разные на вкус и зависят от марки.
touman пишет:
А еще у них есть Malossol a la russe
Они есть везде, не только в Carrefour, я не люблю малосольные огурцы, поэтому во Франции их никогда не покупала, может они тоже разные на вкус.
Это я по майонезу сужу, все марки перепробовала, пока нашла, что мне более нравится из всего существующего ассортимента.
marykar пишет:
Мы берем зонт за 31 евро, а нам пробивают 34.
maman N пишет:
Несоответствия бывают между ценниками и ценой на весах.
Люди, вы, что серьезно все-все цены в голове держите, чтобы потом сверить с ценой на кассе?
Мы как переехали на новую квартиру, я вот уже 2 года закупаюсь в одном магазине, покупаю все время одни и те же марки (выбор предпочтений сделали давно), в жизни не скажу вам ни одной цены, правда иногда смотрю на срок годности. И чек кассовый не смотрю, но беру Если плачу наличкой, сдачу пересчитываю, это еще с советских времен осталось

Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2004, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
maroucha, хоть на них и написсано малосольные, но к нашим малосольным они ни какого отношения не имеют. Вкус как у маринованных

Я тоже никогда не обращаю внимания на ценники, могли уже кучу раз обмануть, только я об этом и не думала даже Теперь спать не буду с дурными мыслями в голове

LANAS, мой тоже их обожает, а я не очень, но в рассольник или салатики!!! мммм....
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2004, 20:28
Мэтр

maroucha пишет:
Люди, вы, что серьезно все-все цены в голове держите, чтобы потом сверить с ценой на кассе?
Да, я все цены держу в голове. Для меня это естественно. Всегда так было...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2004, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
maroucha пишет:
я не люблю малосольные огурцы, поэтому во Франции их никогда не покупала, может они тоже разные на вкус.
Campanule совершенно правильно заметила: они не малосольные, а маринованные. По вкусу похожи на те маринованные огурчики, которые продаются в России (раноше это были болгарские или вергерские, сейчас много разных марок). От французских маринованных корнишонов по вкусу отличаются в лучшую сторону, рецепт действительно замечательный.
Мой муж был очень удивлен, когда я ему посоветовала их под водочку, но попробовал - понравилось
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2004, 21:56     Последний раз редактировалось LANAS; 12.02.2006 в 00:41..
Кандидат в мэтры

..
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2004, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
LANAS пишет:
Называются Cornichons aigre-doux #Paysanne# /марка KUHNE/, банка 1550 грамм.
Это не такая металлическая, белая с желтым? Если да - в самом деле очень вкусные.
maroucha пишет:
А другой марки но aigre-doux не такие на вкус?
Неее...от марки вкус сильно зависит.
touman пишет:
А еще у них есть Malossol a la russe,
А эти более кислые, чем первая марка.Но может тоже от марки зависит...Я видела варианта три в Ошане, один попробовала - не понравилось.
maroucha пишет:
Большую часть - да.На кассе обычно не сверяю, просто смотрю - не пробили ли чего дважды.Но например я прекрасно знаю что многие продукты несколько дороше в Атак, чем в Ошане.
LANAS пишет:
А вам какой больше нравится ?
Amora - Maionnaise de Dijon аvec moutarde a l'ancienne.Мой муж поначалу все ужасался что я готовый майонез в банках покупаю, а теперь - привык.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2004, 13:45
Мэтр

LANAS пишет:
Свой майонез я так и не нашла. А вам какой больше нравится ?
Я беру "Lesieur" Fine & Douce aux Oeufs Frais (зеленая крышечка с подсолнухом), на мой взгляд, он ближе всего к нашему майонезу, остальные марки очень густые, жирные и острые. А вообще, предпочитаю немецкий, но за ним на другой берег надо ехать

Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2004, 13:51
Мэтр

Ludmilka пишет:
Amora - Maionnaise de Dijon аvec moutarde a l'ancienne.
А майонез тоже с зернышками горчицы, как сама горчица a l'ancienne?
Ludmilka пишет:
На кассе обычно не сверяю, просто смотрю - не пробили ли чего дважды.
Как это умудриться надо и на табло кассы смотреть и при этом считать сколько раз все там пикнуло, и в пакеты покупки загружать, и присматривать, чтобы из телеги проходящие чего-нибудь не стянули. Вы что большими компаниями в магазины ходите: один сверяет цены, другой смотрит чтобы по одному разу выбивали продукты, третий пакует, четвертый складывает пакеты в тележку и присматривает за ними? Или вы как Шива с кучей рук, правда, там всего пара глаз и одна голова
У меня так не получается С сентября начну тренировку

Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2004, 14:57     Последний раз редактировалось LANAS; 12.02.2006 в 00:41..
Кандидат в мэтры

..
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2004, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
магазин "Карфур"

Ну раз уж вы про майонез заговорили.. Люди с Дальнего Востока, кто подскажет, какой майонез похож на корейский в пластмассовых бидончиках.. Густой и не слишком кислый. В Японии была довольна Хэлманс, а здесь его не вижу..
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2004, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Monika пишет:
В Японии была довольна Хэлманс
Monika, это мой самый любимый майонез!!! Здесь его ни разу не видела.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2004, 18:56
Кандидат в мэтры

Моника, BENEDICTA Mayonnaise пробовали ? Он очень густой и совсем некислый.
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2004, 21:11
Мэтр

Albosha --- 16:38 - 22 Июля, 2004 пишет:
Monika, это мой самый любимый майонез!!! Здесь его ни разу не видела.
О, значит, ты понимаешь меня, Albosha!
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2004, 21:14
Мэтр

LANAS --- 17:56 - 22 Июля, 2004 пишет:
Моника, BENEDICTA Mayonnaise пробовали ? Он очень густой и совсем некислый.
Спасибо, LANAS! Попробую купить.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 17:43
Мэтр

Aquarelle пишет:
Во Франции с этим по-другому дела обстоят?
Я не Ludmilka, но отвечу, думаю, что она не будет в обиде
Во Франции "хорошим тоном" считается делать майонез самостоятельно, а не покупать.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
Ludmilka пишет:
Мой муж поначалу все ужасался что я готовый майонез в банках покупаю, а теперь - привык.
Ludmilka, просветите, пожалуйста, а что здесь такого особенного? Разве есть неготовый майонез? И чем он от готового отличается? Я, правда, на Украине живу, здесь только готовый и продается, в смысле, открыл его - и в салат, или куда там еще... Во Франции с этим по-другому дела обстоят?
Aquarelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
maroucha пишет:
Во Франции "хорошим тоном" считается делать майонез самостоятельно, а не покупать.
А рецерт кто-нибудь может дать?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Да ладно, хорошим тоном Разве продавали бы столько майонезов, если бы их было стыдно покупать? У меня всего одна знакомая презирает покупной майонез, но (по секрету) тот, что она делает, хуже самых невкусных марок И жирный до невозможности А еще одна есть - делает просто обалденный майонез, но не возводит в степень
Рецептов в сети куча, но надо поэкспериментировать и найти свое соотношение ингредиентов, ибо майонез - дело тонкое
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 20:12
Мэтр

Помнится, на этом сайте тоже приводился рецепт майонеза..
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2004, 00:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2004
так, к слову о качестве продуктов

[23.07 22:53] Сотрудники Госсанэпиднадзора Дагестана обнаружили в конфетах "Палитра" самарского кондитерского объединения "Россия" многочисленные капли ртути. Как сообщило телевидение республики, отравленные кондитерские изделия расфасованы в картонные коробки весом 150 граммов, дата выработки 8 апреля 2004 года. Госсанэпиднадзор обратился с просьбой воздержаться от покупки данной продукции.
http://lenta.ru/russia/2004/07/23/mercury/
Princessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки