![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Да, вы правы, очень легко обмануться с овощами и фруктами. Я много раз замечала, что когда какой-то специальный "промосьон" (на помидоры, клубнику, например) и висит плакат размером с дом, то мы на это покупаемся, берем то, что рекламируется, типа того с огромной скидкой. А в итоге на кассе это оказывается по обычной цене. Не знаю, специально ли это делается или просто забывают свои "промосьоны" в базу данных ввести.... Но вряд ли забывают-то. Плакат-то нарисовать не забывают.
Еще самая главная уловка - все самое дорогое стоит на уровне ваших глаз. Стоит опустить глаза на нижнюю полку - цена уменьшается. Еще некоторые ставят неправильные ценники. В Москве это вообще бизнес целый. Скандал целый был с одной сетью супермаркетов. Когда пытаешься на кассе возразить - говорят, что ценник относился к соседнему на полке товару или к меньшего размера упаковке, к-рая уже кончилась. Я так покупала зефир "Шармэль"(очень вкусный), например. Взяла только потому, что было очень дешево. Смотрю на кассе - в два раза больше пробили. Говорю - "в чем дело-то?", а на меня смотрят невинными глазами и говорят, а вы что, где-нибудь видели такую упаковку по 35 рублей???? Это цена маленькой коробочки". Естессно, я не в курсе,сколько какая упаковка в Москве стоит, уже отбилась от реалий. Но так вот они и зарабатывают себе на жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Tanita пишет:
Tanita пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Я с нечестными ценниками не сталкивалась, а вот кучу ценников в скоплении и товар не на месте или легонечко разбросан вширь, можно часто встретить. Я просто смотрю на эл. код и его соответствие указанной цене.
В других странах, где я не могу прочитать наименование товара это очень помогает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Tanita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Сам никогда не сталкивался с воровством кассирш, но очень много слышал от родственников и друзей. Что касается неувязок по ценам на кассе и на ценнике, то это, скорее всего, связано просто с неувязками в системах управления товарооборотом и ошибками персонала. Сам регулярно с жтим сталкиваюсь - всегда без звука меняют цену. Во Франции это гарантировано законом, причем даже если ошибка на ценнике совершенно очевидна. Трактуется в пользу покупателя. Но иногда приходится проявить характер, чтобы заставить магазин продать товар по цене ценника, хотя, мне кажется, что это нормально.
Pola пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
ALX, хи-хи, там же еще в цыфрах есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В Карфуре в отделе маринованых корнишонов продаются классные маринованые огурцы: крупные в сладковато-мягком маринаде. С тех пор как я их нашла, мне намного легче жить стало
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще у них есть Malossol a la russe,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
LANAS пишет:
touman пишет:
Это я по майонезу сужу, все марки перепробовала, пока нашла, что мне более нравится из всего существующего ассортимента. marykar пишет:
maman N пишет:
Мы как переехали на новую квартиру, я вот уже 2 года закупаюсь в одном магазине, покупаю все время одни и те же марки (выбор предпочтений сделали давно), в жизни не скажу вам ни одной цены, правда иногда смотрю на срок годности. И чек кассовый не смотрю, но беру ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
maroucha, хоть на них и написсано малосольные, но к нашим малосольным они ни какого отношения не имеют. Вкус как у маринованных
![]() Я тоже никогда не обращаю внимания на ценники, могли уже кучу раз обмануть, только я об этом и не думала даже ![]() ![]() LANAS, мой тоже их обожает, а я не очень, но в рассольник или салатики!!! мммм.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maroucha пишет:
Мой муж был очень удивлен, когда я ему посоветовала их под водочку ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
LANAS пишет:
maroucha пишет:
touman пишет:
maroucha пишет:
LANAS пишет:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LANAS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ludmilka пишет:
Ludmilka пишет:
![]() ![]() У меня так не получается ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
магазин "Карфур"
Ну раз уж вы про майонез заговорили.. Люди с Дальнего Востока, кто подскажет, какой майонез похож на корейский в пластмассовых бидончиках.. Густой и не слишком кислый. В Японии была довольна Хэлманс, а здесь его не вижу..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Моника, BENEDICTA Mayonnaise пробовали ? Он очень густой и совсем некислый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha --- 16:38 - 22 Июля, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LANAS --- 17:56 - 22 Июля, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aquarelle пишет:
![]() Во Франции "хорошим тоном" считается делать майонез самостоятельно, а не покупать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ludmilka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Да ладно, хорошим тоном
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептов в сети куча, но надо поэкспериментировать и найти свое соотношение ингредиентов, ибо майонез - дело тонкое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помнится, на этом сайте тоже приводился рецепт майонеза..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
так, к слову о качестве продуктов
![]() [23.07 22:53] Сотрудники Госсанэпиднадзора Дагестана обнаружили в конфетах "Палитра" самарского кондитерского объединения "Россия" многочисленные капли ртути. Как сообщило телевидение республики, отравленные кондитерские изделия расфасованы в картонные коробки весом 150 граммов, дата выработки 8 апреля 2004 года. Госсанэпиднадзор обратился с просьбой воздержаться от покупки данной продукции. http://lenta.ru/russia/2004/07/23/mercury/ |
|
![]() |
|
Закладки |