![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
marykar,
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
А неужели в Шамони никто не катался? Мне там очень понравилось. Правда, на других курортах не была. Трассы в основном красные и черные, плюс ледник Аржантьер (11км спуск) и Белая Долина (24км), но и синих достаточно. Подъем на Бреван начинается прямо в городе, а сверху замечательный вид на Монблан, Шамони и долину. Только уж очень солнце коварное в апреле.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2002
|
Мне вот интересно, если уже давно и хорошо катаешься по любым трассам, имеет ли смысл брать инструктора, чтобы стиль улучшить, например? Кто-нибудь пробовал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Drug пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Cime ,
Я уже устала во всех топиках извиняться. Я не знаю, это у меня проблемы или форум глючит. Но последние две недели цитаты вставляются неправильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, если Вы выделяете сообщение одного человека, а кликаете на "Вставить цитату" в сообщении другого-тогда так получается.
У меня всего один раз так было, я тогда думала, что не важно где на эти слова кликнуть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ALX, спасибо, попробую. Начинал-то я с инструктором, но группа была слишком уж начинающая, и на третий день он нас с женой отправил подальше наверх, чтоб не скучали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
sbaikal пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж... Это не показатель, что станция хорошая, если трассы только красные и черные. По-моему, на хорошей станции всего должно быть вдоволь. Большинство, по-моему, катается на синих и красных.
Stroka , не зарекайтесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марикар,не знаю...это фотофайл похоже глючит (где они у меня размещены). Я пока обновила сообщение, но каждый день я не сподоблюсь это делать, значит пропадут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ура, ура, мы тоже едем кататься на лыжах!! Про Сombloux кто-нибудь слышал? Это вроде совсем рядом с Шамони. Расскажите, что там есть интересного
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вот ещё любопатно: про страховки. Если есть и так страховка, зачем ещё при поедке брать дополнительную? Что это даёт?( КРОМЕ АНУЛИРОВАНИЯ)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что вы имеете в виду под словами "есть и так страховка"? Вы про какую говорите?
Если про страховку, включенную в тур, то просто надо посмотреть, какие риски в нее входят, и при необходимости докупить страховку от тех рисков, которые могут возникнуть именно у вас. Мы, например, никогда не знаем до последнего, сможем ли поехать. Поэтому нам без страховки как минимум от анулирования и изменения даттура вообще никуда. В лыжных поездках нужно посмотреть, входит ли в вашу стандартную страховку порча и потеря арендуемого лыжного обрудования. Не дай бог, если случится серьезная травма на склоне и вас придется спускать вниз вертолетом, хорошая страховка должна включать все расходы на подобные случаи. Вертолет пришлют в обязательном порядке, а платить за транспортировку до ближайшего мед пункта придется вам самим, если это не входит в стоимость стандартной страховки (совершенно случайно узнала, сколько это стоит, когда таким образом транспортировали одного неудачливого лыжника - около 700 евро)... Если мы едем на очень дальние расстояния и довольно надолго, то покупаем страховку от всех рисков. (Да и вообще, честно говоря, всегда ее покупаем). В частности, от утери и задержки доставки багажа, от отмены и задержки рейсов (особенно, если летим несколькими авиа-компаниями), краж и пр. Если это не страна в ЕС, то надо проверить, все ли медицинские расходы включаются... В общем, долго пречислять. Одним словом, от ВСЕХ рисков, какие только могут возникнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Прочитал сейчас статью про Куршевель (ссылка на главной странице) - обалдеть! Подъёмник, оказывается, стоит 800 евро в неделю - а я, как лох, за 200 покупал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2002
|
М-да.... Почитал про Альпы и понял, что ну его нафиг. Вчера жена еще говорила со знакомым французом (бизнесменом). Он полностью подтвердил все, что написано выше. В Альпах цены не балуйся.
Короче. Для сравнения. Три дня назад вернулись с женой из Закопане (Польша). Откатались на лыжах неделю. По ценам. В общей сложность на двоих потратили 800 евро. При этом мы жене купили лыжный костюм, еще несколько пар обуви. Лыжи на прокат и ботинки брали ей. Проживание: 200 евро на двоих с 2-х разовым убойным питанием. Убойное питание - это утром не пти дежоне, а нормальный славянский завтрак, плотный. Ужин: первое (суп, борщ) + второе + десерт. Номер: новый, двухместный с балконом, телеком, туалетом и душем. Все блестело. Номер просто класс. Горы: трассы есть любого уровня. Подъемников масса, бугельных, креселка на 4 или 6 чел, фуникулер. Вобщем инфраструктура такая же как в Альпах по словам одного русского, которого мы там встретили и который был и в Альпах и в Перенеях и даже на Урале. Он сказал, что сервис одинаковый, только в Альпах, ессно, дороже. Подъемники: стоит 12 евро на 10 подъемов (это креселка длинной 1.5 км), бугель стоит 50 центов, любой. За день можно съехать с креселки 20 раз максимум (я кататься умею, уже не первый раз далеко). От отеля нас возил на микроавтобусе муж хозяйки прямо к подъемнику за 50 центов с человека. Городок очень красивый. Покушать в ресторане стоит 5 - 10 евро на двоих. Но кушать в ресторане с таким обедом совсем не хотелось. Вобщем, в следующем году поедем туда же. Да, дорога может занять сутки, смотря как ехать. Мы ехали на автобусе, но можно полететь на самолете. Автобус стоил 200 евро на двоих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tosha, а фотографии не разместите?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
А кто-нибудь был в Alpes d'Huez?
Мы туда в марте собираемся с друзьями. Надеюсь что на высоте 2000 м снег еще будет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
в марте снег почти всегда есть почти везде...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Фотографии есть. Попробую, если не забуду. Дома куча фоток. Честно - место прекрасное и народ душевный, свой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Tosha, спасибо за инфу, любопытно. А как вы всё это организовали - визы, резервации? Реально ли на машине?
Я ваще-то читал, что трасс там - километров 40 всего, не маловато было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Организовал очень просто. Мои родители ездили туда в прошлом году и нашли хороший отель. Взяли телефоны у хозяев. В этом году мы им позвонили и нам зарезервировали места. Но там этих маленьких отелей столько, что можно ехать и так. На каждом доме висит табличка: свободные места. На машине ехать можно. Туда где-то 1300 км от Парижа. Дороги там хорошие. Кстати, мы там видели и французов тоже, но не много, в основном немцы, поляки и русские.
![]() Насчет длины трасс не уверен. Мы не успели покататься на всех. Там их достаточно много. Как для меня, так хватило, причем еще остались трассы с которых я не успел съехать. Была одна совсем сложная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Еще раз о Шамони: синих трасс там 13%. красных - 24%.
Инструктор действительно незаменим при катании вне трасс, при этом у него с собой многие спасательские штучки, а вот в очереди на подъемник с ним все равно стоять надо ( но их же ( очередей) там практически нет). И только инструктор может оценить стиль вашего катания и подсказать, как избавиться от ошибок практически. Говорю на основе личного опыта, два дня в качестве инструктора и гида был преподаватель ENSA. Инструкторов во Франции готовят замечательно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот здесь достаточно полная информация о курорте Закопане: http://baltica.svoyage.ru/poland/pol....htm#gubaluvka
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоша,исходя из ссылки,что вы дали - это совсем несерьезно, такие курорты, там же на каждой карте только по одной, максимум четыре трассы и все. Либо это надо ор пист кататься.
Посмотрите для сравнения как должен выглядеть настоящий курорт: http://www.tignes.net/index.php?PHPS...10d5d3b1444a8# Это я Тинь дала не потому что на нем зациклена,а просто адрес сайта знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, и Вы писали, что там дешево???
Сейчас посмотрела по ссылке, на нужное нам время, с 14-го февраля : студия на 4-х человек-836 евро за неделю; 2-х комнатная-1026 евро. Ни чуть не дешевле, чем на других станциях в Альпах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime, смотря где вы смотрели. Вот агенство, у которого мы арендовали студию:
http://www.agence-du-glacier.fr/engl...fs/tarifs.html К сожалению,вы выбрали самое неудачное время,когда цены дороже всего, как на Новый год. Как я и говорила "наша" студия на первую неделю января стоит 210евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, знаем. Но не могли другое время, зависим от отпуска мужа и от детских вакансов.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Stroka, понятно, что в Альпах в принципе конечно лучше, чем в Польше. Я уверен, что трасс там побольше. С Альпами вообще конкурировать трудно в этом плане - это же лучший мировой курорт. Но. Вв-первых, вы все равно не сможете съехать со всех трасс за неделю, так что такое разнообразие врядли необходимо. Во-вторых - цена. За ту цену, что мы отдохнули в Закопане вы врядли что-то найдте в Альпах. Мне тех трасс хватило. Я не асс-профессионал, но катаюсь хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2002
|
Решила и я бросить 2 копейки. Я была на нескольких станциях региона Haute Savoie и, честно говоря, везде отлично. Нам с другом больше всего понравился Flaine, не знаю как там с apres-ski, но катание - отличное, трасс разных - куча, а вид на Монблан с верхней точки телекабины - это просто словами не описать. Мой друг, много где в Альпах побывавший, говорит, что это самый лучший вид на Монблан. Skipass на день стоит вроде бы 27 евро со страховкой (на неделю, наверное, выгоднее брать), но это там все как-то очень странно, каждый раз мой друг им давал сотню за двоих, и каждый раз они давали разную сдачу, и всегда больше, чем должны были бы по официальным ценам
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Товарищи, отзовитесь кто катался в Швейцарских Альпах. Очень хочется узнать, правда ли, что там все намного дороже, или всеже сопоставимо с Францией? Вообще как условия, что за публика и пр.
Если кто катался в Германии и Австрии, напишите тоже, пожалуйста. |
|
![]() |
|
Закладки |