Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2011, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Дочка приехала через месяц, в начале января сама, но визу мы в один день получили 11 ноября, ей было 15. Carte de circulasione выдали без проблем сегодня мне в руки, мы сразу как только она приехала подали документы по списку, окончание визы у нее 1 сентября, т.е. на 9 месяцев, сейчас ей исполнилось 16.
Как мне объяснили в Префектуре у них опять что-то поменялось и если ребенок уже здесь, с "правильной" визой, в нашем случае это виза Д "визитер", то никакого воссоединения делать не нужно, к 18 годам дадут карту vie privee de famllie.
Кстати в школу нас до сих пор не распределили, тесты сдали еще в январе, а ответа из Академии пока никакого нет.....
Давайте друг друга в курсе держать, ок?
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2011, 20:25     Последний раз редактировалось Нюся; 07.03.2011 в 20:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Danislava
Ок Спасибо за быстрый ответ.
Пишите в личку если будут вопросы. Кстати а в префектуре на подачу доков на карту циркуляции присутствие дочери нужно? Мы в среду собрались идти в префу брать ее или нет?
А я жду рандеву в ОФФИ. Поэтому документами дочери еще не занимались- думала что нужно сначала свое положение как то урегулировать. А насчет школы- моя сдала тесты в начале февраля затем ждали неделю когда будут готовы резюме преподов. В итоге ее готовы взять в школу но после прохождения тестов доки должны направить опять в академ инспекцию на утверждение- с 19 фев до 4 марта там были каникулы и теперь нужно опять их теребить звонить. Обычно при положит резюме школы, академия утверждает- так нам сказала школа. Звоните в школу, академию. Тут нужно самим шевелиться.
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Дочка приехала через месяц, в начале января сама, но визу мы в один день получили 11 ноября, ей было 15. Carte de circulasione выдали без проблем сегодня мне в руки, мы сразу как только она приехала подали документы по списку, окончание визы у нее 1 сентября, т.е. на 9 месяцев, сейчас ей исполнилось 16.
Как мне объяснили в Префектуре у них опять что-то поменялось и если ребенок уже здесь, с "правильной" визой, в нашем случае это виза Д "визитер", то никакого воссоединения делать не нужно, к 18 годам дадут карту vie privee de famllie.
Кстати в школу нас до сих пор не распределили, тесты сдали еще в январе, а ответа из Академии пока никакого нет.....
Давайте друг друга в курсе держать, ок?
Да, нам также сказали, карту циркуляции получили без проблем. Теперь они хотят нам дать titre d'identite republicain, но эта карта выдается для ребенка рожденного во Франции! Странные они в префектуре!
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Мы тоже сегодня были в префектуре для подачи на кдс. Моей дочери 18 лет будет в апреле. Все документы брали по списку, плюс все сертификаты, которые она получила из ОФФИ (она приехала по объединению семьи)...будем ждать.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 14:23     Последний раз редактировалось Нюся; 04.05.2011 в 14:35..
Кандидат в мэтры

Добрый день форумчане;
Делюсь своими новостями. Получили сегодня карту циркуляции для дочери(ждали ровно три недели) срок действия карты до 19 лет;
На сегодняшний момент ей уже 17 лет, и въехала она по визе Д со статусом "Visiteur" ; Так как въехали мы вместе, то никакого объединения семьи делать не нужно - так объяснили работники префектуры(на всякий случай спросили у двух разных); На мой вопрос -"Как сменить статус", - было сказано, что за 2 месяца до окончания визы, нужно будет запросить ВНЖ для дочери и статус будет либо семейный (требуется согласие супруга), либо студенческий (если дочь учиться в лицее, то приравнивается к студенческому тоже) как я поняла на выбор; При этом нужно будет так же пройти все формальности в ОФФИ- только вот когда ? Будет ли это тоже виньетка ? Или просто мед комиссия ?
Какой статус лучше студенческий или семейный ? В плане получения гражданства и так далее ?
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Нюся, семейный,конечно.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 14:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Нюся, семейный,конечно.
lecia, спасибо, учту
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
если дочь учиться в лицее, то приравнивается к студенческому тоже)
Это они что то перебрали со студенческим в лицее, а так, конечно лучше семейный. Пройдете в Оффи все те же формальности, что и вы, то есть все лекции и мед осмотр. Будет у нее не виньетка, а карта. (во всяком случае у нас так), хотя кто его знает.... Удачи.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 14:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Это они что то перебрали со студенческим в лицее, а так, конечно лучше семейный. Пройдете в Оффи все те же формальности, что и вы, то есть все лекции и мед осмотр. Будет у нее не виньетка, а карта. (во всяком случае у нас так), хотя кто его знает.... Удачи.
Спасибо, calagane
Вот и мне показалось странным по поводу студенческого статуса, поэтому и спросили еще раз у другого сотрудника, который сказал только по поводу семейного;
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 20:28
Мэтр

Нюся, На мой вопрос -"Как сменить статус", - было сказано, что за 2 месяца до окончания ВИЗЫ??????, нужно будет запросить ВНЖ для дочери и статус будет либо семейный (требуется согласие супруга),
вы наверно имели в виду карт де циркулацион? Или таки визы?
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 21:19
Кандидат в мэтры

Нюся, На мой вопрос -"Как сменить статус", - было сказано, что за 2 месяца до окончания ВИЗЫ??????, нужно будет запросить ВНЖ для дочери и статус будет либо семейный (требуется согласие супруга),
вы наверно имели в виду карт де циркулацион? Или таки визы?
нет, я имела ввиду именно последующий после окончания визы " titre de sejour"; в карте циркуляции статус не указывается. Но я не была уверена на 100% что в нашем департаменте процедура смена статуса будет как и у вас. Уже много написано, да и на formation civique нам было сказано что каждый департамент решает сам что и как. Хорошая новость - нам ответили как и вам - для вновь прибывших несовершеннолетних детей для смены статуса на семейный важно согласие супруга и определение в лицей
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 21:43
Мэтр

нет, я имела ввиду именно последующий после окончания визы " titre de sejour"; в карте циркуляции статус не указывается. Но я не была уверена на 100% что в нашем департаменте процедура смена статуса будет как и у вас. Уже много написано, да и на formation civique нам было сказано что каждый департамент решает сам что и как. Хорошая новость - нам ответили как и вам - для вновь прибывших несовершеннолетних детей для смены статуса на семейный важно согласие супруга и определение в лицей
Так детям до 18 лет вместо КДС дают карт де циркуляцион? Причем тут срок окончания визы? Насколько я поняла за 2 месяца до 18 лет надо подать документы. И основной момент это согласие супруга. Или я заблуждаюсь? Зачем вам сейчас подавать на КДС и платить за это?
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Так у вас все красиво получается, ну просто как в сказке. дай бог, конечно. Но слова того или иного служащего к делу не пришьешь. У них всегда разная правда, в зависимости, кто отвечает. Не знают они часто деталей, и все им кажется в розовом цвете.
Поэтому я, исходя из собственного опыта, советую всем читать закон (каковы условия выдачи вида на жителсьтво) и сделать максимум телодвижений, чтобы обезопасить ребенка. Dаже если вдруг потом не понадобится, ну и боg с ним. Чтобы не плакать потом, когда уже стукнет 18, а потребуют воссоединение, например.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 22:42     Последний раз редактировалось Нюся; 04.05.2011 в 22:56..
Кандидат в мэтры

Спрашивали про воссоединение дважды - Ответ чиновников - это к вашей ситуации не подходит, так как ребенок уже здесь и учится; ну что я могу поделать; Работник префектуры удалился с паспортом дочери минут на пять и выдал нам этот ответ. Сказал что смена статуса возможна если, вы месье (это он мужу) даете свое согласие на проживание ребенка в семье и пишете сопроводительное письмо.
Хотелось бы чтобы написали те, чьи дети въехали вместе с ними об их опыте; но таких немного, кто въехал на пороге 18 летия. Кроме того право одновременного въезда с родителем практикуется не так давно.
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 23:31
Мэтр

Работник префектуры
Попробуйте тоже самое спросить не у работника префектуры, а у работника ОФФИ. Время еще есть. Не знаю как у вас, а у нас в 54, ОФФИ занимается проблемами объединений.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 23:42     Последний раз редактировалось Нюся; 04.05.2011 в 23:51..
Кандидат в мэтры

Попробуйте тоже самое спросить не у работника префектуры, а у работника ОФФИ. Время еще есть. Не знаю как у вас, а у нас в 54, ОФФИ занимается проблемами объединений.
Я этим вопросом озабочена давно и задавала его в ОФФИ в первый же визит; Ответ был таков - идите, спрашивайте в префектуре; Для визита в ОФФИ нужна анкета, завизированная в консульстве ( как у меня),ну а в ее случае - к моменту совершеннолетия она будет направлена в ОФФИ префектурой.
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
смена статуса возможна если, вы месье (это он мужу) даете свое согласие на проживание ребенка в семье и пишете сопроводительное письмо.
Какого типа содержание сопроводительного письма?
Моему сыну будет в мае 18 лет. Пока у нас виза Д "Визитер". Пинали-пинали нас от префектуры к субпрефектуре. В тоге дали нам рандеву на июнь в субпрефектуре. Про письмо ни слова не сказали. Мы сами написали только, что сын поступает в лицей и там будет практика. Поэтому надо статус менять.
Что еще добавить в письмо? Что мой муж согласен ан проживание ребенка в его доме и все?
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Какого типа содержание сопроводительного письма?
Моему сыну будет в мае 18 лет. Пока у нас виза Д "Визитер". Пинали-пинали нас от префектуры к субпрефектуре. В тоге дали нам рандеву на июнь в субпрефектуре. Про письмо ни слова не сказали. Мы сами написали только, что сын поступает в лицей и там будет практика. Поэтому надо статус менять.
Что еще добавить в письмо? Что мой муж согласен ан проживание ребенка в его доме и все?
А Вы с мужем вместе сходите, пусть он подтвердит, что ребенок будет с вами проживать, и напишет это письменно,если надо, а то Вас они могут до бесконечности пинать.
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 21:41
Кандидат в мэтры

Tatiana72, Для выдачи карты циркуляции мужу дали бланк уже напечатанный где муж вписал свою фамилию адрес и что ребенок живет " chez monsieur фамилия мужа" и он расписался что не против его проживания; я думаю что такой же стандартный бланк нам дадут длЯ запроса ВНЖ так же. Ничего страшного если ваш муж напечатает письмо сам ведь смысл от этого не меняется;
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 21:45
Кандидат в мэтры

Tatiana72, а с каким вопросом вас " пинали" ? До 18 лет вам должны были предложить сделать карту циркуляции для несовершеннолетнего и объяснить что вы должны будете делать к 18 летию.
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2011, 15:31
Мэтр

До 18 лет вам должны были предложить сделать карту циркуляции для несовершеннолетнего и объяснить что вы должны будете делать к 18 летию.
Если виза до 18 летия не закончилась, то и циркуляционная карта не нужна.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 20:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
скажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить для получения циркуляционной карты
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеTania65 пишет:
скажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить для получения циркуляционной карты
В каждой Префектуре свои требования к пакету документов, идите в свою Префектуру вам дадут список. Основной документ для начала ваша виза жены с вклеенной виньеткой. В Гренобле я еще предоставляла свидетельство о рождении с переводом и апостилем, фото, подтверждение проживания по адресу. Запись в школу не требовали.
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
спасибо за ответ
я смотрела список документов на административных французских сайтах
он довольно общий и расплывчатый
я где-то читала на форуме, что иногда требуют выписку из решения суда о разводе (с бывшим мужем), где указано, что ребенок остается жить с матерью. Документа с такой оговоркой у нас получить нельзя.
были ли случаи, что его требуют?
скоро уезжаем из России и хотелось бы все прояснить с документами, которые нужно искать здесь.
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 21:39
Мэтр

спасибо за ответ
я смотрела список документов на административных французских сайтах
он довольно общий и расплывчатый
я где-то читала на форуме, что иногда требуют выписку из решения суда о разводе (с бывшим мужем), где указано, что ребенок остается жить с матерью. Документа с такой оговоркой у нас получить нельзя.
скоро уезжаем из России и хотелось бы все прояснить с документами, которые нужно искать здесь.
Точно, требуют! В моем случае я предоставляла копию решения суда о том что отец пропал без вести переведенную и заверенную. А в вашем случае попробуйте воспользоваться поиском, девочки писали как они поступали.
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 21:52
Кандидат в мэтры

Точно, требуют! В моем случае я предоставляла копию решения суда о том что отец пропал без вести переведенную и заверенную. А в вашем случае попробуйте воспользоваться поиском, девочки писали как они поступали.
Точно не требуют)) У нас такого нет ( префектура Страсбурга)
Требовали
справку с лицея; свидетельство о рождении; разрешение на ПМЖ от отца; обязательно ВНЖ матери - виньетка + мужу дали бумагу где он поставил согласие и подпись о том что ребенок проживает по одному с нами адресу ну и две фотографии; до прихода в префектуру мы заполнили анкету которую распечатали с Servic Public и через три недели сказали приходить;
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2011, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
спасибо за ответ

Таня, все зависит от префектруры: в Бордо не оформляют карту циркуляции при наличии виньетки в паспорте, т.е. обязательно нужно получить внж матери (через год) и только потом оформлять карту циркуляции ребенку (когда закончится его виза Д).
Зато не требовали определения суда, я сказала, что у нас в стране это делают только в спортных случаях - это их удовлетворило. Остальное по списку, присутствие мужа и ребенка обязательно (оба расписываются), делают при вас за 5 минут.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2011, 22:53
Мэтр

Получили сегодня росписку...Ура!!!!!Все чудно, право на работу есть....Ура!
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2011, 23:12
Кандидат в мэтры

Получили сегодня росписку...Ура!!!!!Все чудно, право на работу есть....Ура!
calagane, поздравляю вас ! а что за росписка ? как это выглядит ?
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2011, 23:18
Мэтр

а что за росписка ? как это выглядит ?
Это récépisse. Это зеленоватый документ, где даны данные, адрес, фотография. Теперь будем ждать кдс.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de circulation