|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
Дочка приехала через месяц, в начале января сама, но визу мы в один день получили 11 ноября, ей было 15. Carte de circulasione выдали без проблем сегодня мне в руки, мы сразу как только она приехала подали документы по списку, окончание визы у нее 1 сентября, т.е. на 9 месяцев, сейчас ей исполнилось 16.
Как мне объяснили в Префектуре у них опять что-то поменялось и если ребенок уже здесь, с "правильной" визой, в нашем случае это виза Д "визитер", то никакого воссоединения делать не нужно, к 18 годам дадут карту vie privee de famllie. Кстати в школу нас до сих пор не распределили, тесты сдали еще в январе, а ответа из Академии пока никакого нет..... Давайте друг друга в курсе держать, ок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Danislava
Ок Спасибо за быстрый ответ. Пишите в личку если будут вопросы. Кстати а в префектуре на подачу доков на карту циркуляции присутствие дочери нужно? Мы в среду собрались идти в префу брать ее или нет? А я жду рандеву в ОФФИ. Поэтому документами дочери еще не занимались- думала что нужно сначала свое положение как то урегулировать. А насчет школы- моя сдала тесты в начале февраля затем ждали неделю когда будут готовы резюме преподов. В итоге ее готовы взять в школу но после прохождения тестов доки должны направить опять в академ инспекцию на утверждение- с 19 фев до 4 марта там были каникулы и теперь нужно опять их теребить звонить. Обычно при положит резюме школы, академия утверждает- так нам сказала школа. Звоните в школу, академию. Тут нужно самим шевелиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы тоже сегодня были в префектуре для подачи на кдс. Моей дочери 18 лет будет в апреле. Все документы брали по списку, плюс все сертификаты, которые она получила из ОФФИ (она приехала по объединению семьи)...будем ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день форумчане;
Делюсь своими новостями. Получили сегодня карту циркуляции для дочери(ждали ровно три недели) срок действия карты до 19 лет; На сегодняшний момент ей уже 17 лет, и въехала она по визе Д со статусом "Visiteur" ; Так как въехали мы вместе, то никакого объединения семьи делать не нужно - так объяснили работники префектуры(на всякий случай спросили у двух разных); На мой вопрос -"Как сменить статус", - было сказано, что за 2 месяца до окончания визы, нужно будет запросить ВНЖ для дочери и статус будет либо семейный (требуется согласие супруга), либо студенческий (если дочь учиться в лицее, то приравнивается к студенческому тоже) как я поняла на выбор; При этом нужно будет так же пройти все формальности в ОФФИ- только вот когда ? Будет ли это тоже виньетка ? Или просто мед комиссия ? Какой статус лучше студенческий или семейный ? В плане получения гражданства и так далее ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нюся, семейный,конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это они что то перебрали со студенческим в лицее, а так, конечно лучше семейный. Пройдете в Оффи все те же формальности, что и вы, то есть все лекции и мед осмотр. Будет у нее не виньетка, а карта. (во всяком случае у нас так), хотя кто его знает.... Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот и мне показалось странным по поводу студенческого статуса, поэтому и спросили еще раз у другого сотрудника, который сказал только по поводу семейного; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нюся, На мой вопрос -"Как сменить статус", - было сказано, что за 2 месяца до окончания ВИЗЫ??????, нужно будет запросить ВНЖ для дочери и статус будет либо семейный (требуется согласие супруга),
вы наверно имели в виду карт де циркулацион? Или таки визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Так у вас все красиво получается, ну просто как в сказке. дай бог, конечно. Но слова того или иного служащего к делу не пришьешь. У них всегда разная правда, в зависимости, кто отвечает. Не знают они часто деталей, и все им кажется в розовом цвете.
Поэтому я, исходя из собственного опыта, советую всем читать закон (каковы условия выдачи вида на жителсьтво) и сделать максимум телодвижений, чтобы обезопасить ребенка. Dаже если вдруг потом не понадобится, ну и боg с ним. Чтобы не плакать потом, когда уже стукнет 18, а потребуют воссоединение, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спрашивали про воссоединение дважды - Ответ чиновников - это к вашей ситуации не подходит, так как ребенок уже здесь и учится; ну что я могу поделать; Работник префектуры удалился с паспортом дочери минут на пять и выдал нам этот ответ. Сказал что смена статуса возможна если, вы месье (это он мужу) даете свое согласие на проживание ребенка в семье и пишете сопроводительное письмо.
Хотелось бы чтобы написали те, чьи дети въехали вместе с ними об их опыте; но таких немного, кто въехал на пороге 18 летия. Кроме того право одновременного въезда с родителем практикуется не так давно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я этим вопросом озабочена давно и задавала его в ОФФИ в первый же визит; Ответ был таков - идите, спрашивайте в префектуре; Для визита в ОФФИ нужна анкета, завизированная в консульстве ( как у меня),ну а в ее случае - к моменту совершеннолетия она будет направлена в ОФФИ префектурой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Моему сыну будет в мае 18 лет. Пока у нас виза Д "Визитер". Пинали-пинали нас от префектуры к субпрефектуре. В тоге дали нам рандеву на июнь в субпрефектуре. Про письмо ни слова не сказали. Мы сами написали только, что сын поступает в лицей и там будет практика. Поэтому надо статус менять. Что еще добавить в письмо? Что мой муж согласен ан проживание ребенка в его доме и все? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tatiana72, Для выдачи карты циркуляции мужу дали бланк уже напечатанный где муж вписал свою фамилию адрес и что ребенок живет " chez monsieur фамилия мужа" и он расписался что не против его проживания; я думаю что такой же стандартный бланк нам дадут длЯ запроса ВНЖ так же. Ничего страшного если ваш муж напечатает письмо сам ведь смысл от этого не меняется;
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моему сыну будет в мае 18 лет. Пока у нас виза Д "Визитер". Пинали-пинали нас от префектуры к субпрефектуре. В тоге дали нам рандеву на июнь в субпрефектуре. Про письмо ни слова не сказали. Мы сами написали только, что сын поступает в лицей и там будет практика. Поэтому надо статус менять.
Tatiana72, а с каким вопросом вас " пинали" ? До 18 лет вам должны были предложить сделать карту циркуляции для несовершеннолетнего и объяснить что вы должны будете делать к 18 летию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
скажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить для получения циркуляционной карты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В каждой Префектуре свои требования к пакету документов, идите в свою Префектуру вам дадут список. Основной документ для начала ваша виза жены с вклеенной виньеткой. В Гренобле я еще предоставляла свидетельство о рождении с переводом и апостилем, фото, подтверждение проживания по адресу. Запись в школу не требовали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
спасибо за ответ
я смотрела список документов на административных французских сайтах он довольно общий и расплывчатый я где-то читала на форуме, что иногда требуют выписку из решения суда о разводе (с бывшим мужем), где указано, что ребенок остается жить с матерью. Документа с такой оговоркой у нас получить нельзя. были ли случаи, что его требуют? скоро уезжаем из России и хотелось бы все прояснить с документами, которые нужно искать здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Требовали справку с лицея; свидетельство о рождении; разрешение на ПМЖ от отца; обязательно ВНЖ матери - виньетка + мужу дали бумагу где он поставил согласие и подпись о том что ребенок проживает по одному с нами адресу ну и две фотографии; до прихода в префектуру мы заполнили анкету которую распечатали с Servic Public и через три недели сказали приходить; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Зато не требовали определения суда, я сказала, что у нас в стране это делают только в спортных случаях - это их удовлетворило. Остальное по списку, присутствие мужа и ребенка обязательно (оба расписываются), делают при вас за 5 минут.
|
![]() |
||
Мэтр
Получили сегодня росписку...Ура!!!!!Все чудно, право на работу есть....Ура!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|