Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2012, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2011
Отправить сообщение для  Ritta1987 с помощью ICQ
Flori, спасибо большое за советы. Я понимаю что рдв мне скорее всего дадут на весну, но в данном случае, если я приду подавать доки например в апреле, меня примут? Получается что до окончания паспорта будет больше чем полгода.
Ritta1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2012, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеRitta1987 пишет:
Флори, спасибо большое за советы. Я понимаю что рдв мне скорее всего дадут на весну, но в данном случае, если я приду подавать доки например в апреле, меня примут? Получается что до окончания паспорта будет больше чем полгода.
конечно же примут, не будет никаких проблем.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 20:51
Новосёл

Дата рег-ции: 21.01.2013
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Ritta1987, вам продлят вид на жительство как минимум на срок действия паспорта.
Меняйте паспорт сейчас.
добрый вечер! у меня похожая ситуация. хочу продлить вид на жительство в следующем сентябре, однако, паспорт действителен только до февраля 2014, т.е. опять-таки не покрывает весь период учебы в 2013-2014 гг. Если я правильно поняла, план моих действий должен быть аналогичным,т.е. уже сейчас заняться обменом паспорта в посольстве России. Однако вопрос, разве не заберут старый паспорт (с наклейкой OFII в нем) при выдаче нового? Спрашиваю, т.к. мой действующий паспорт такой же с чипом, а тут в России, биометрические паспорта никогда не оставляют при выдаче нового, а забирают и уничтожают.. Достаточно ли будет перед получением нового паспорта сделать копию и обращаться в префектуру с копией? Заранее спасибо!Приятного вечера!
dalida.you вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 09:47
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
dalida.you, старый паспорт не забирают, если вы попросите его оставить. У меня на руках все мои предыдущие паспорта. Уж тем более, если в старом паспорте есть действующие визы, сохраняйте паспорт при себе.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 22:14
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2013
Добрый день всем!
У меня сложилась очень сложная ситуация, буду благодарен, если поможете. Я живу в Париже со студенческой визой, срок действия которой до 16 июня 2013. Паспорт мой заканчивается в сентябре 2013. Я, как обладатель правительственной стипендии Эйфель, хотел бы остаться до конца периода выплаты стипендии и, соответственно, своего обучения, т.е до августа. В связи с необходимостью продления визы я решил поменять паспорт здесь, в Париже. Обратился в Консульство РФ, где мне дали дату для подачи документов на замену паспорта - 13 мая 2013. Скажите, пожалуйста, поставят ли мне новую визу в этот паспорт? Реально ли его получить за 1 месяц? Какие есть возможные варианты решения моей проблемы?
Спасибо заранее, буду благодарен за любую полезную информацию!
Иван
ivanxavi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 01:13
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2011
Посмотреть сообщениеivanxavi пишет:
Добрый день всем!
У меня сложилась очень сложная ситуация, буду благодарен, если поможете. Я живу в Париже со студенческой визой, срок действия которой до 16 июня 2013. Паспорт мой заканчивается в сентябре 2013. Я, как обладатель правительственной стипендии Эйфель, хотел бы остаться до конца периода выплаты стипендии и, соответственно, своего обучения, т.е до августа. В связи с необходимостью продления визы я решил поменять паспорт здесь, в Париже. Обратился в Консульство РФ, где мне дали дату для подачи документов на замену паспорта - 13 мая 2013. Скажите, пожалуйста, поставят ли мне новую визу в этот паспорт? Реально ли его получить за 1 месяц? Какие есть возможные варианты решения моей проблемы?
Спасибо заранее, буду благодарен за любую полезную информацию!
Иван
у меня дата на подачу документов через неделю-полторы,точно не помню.мне не к спеху,если хотите-поменяемся,если конечно это возможно сделать на сайте или по телефону
Lisa Simpson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 01:24
Новосёл

Lisa Simpson
Я с удовольствием поменяюсь, только скажите, пожалуйста, дату! Дело в том, что у меня может быть экзамен в этот день, перенести который невозможно.
По поводу технических моментов переноса даты подачи документов: я постараюсь найти соответствующую тему на форуме и отпишусь Вам. Если не найду, позвоню в понедельник в Консульство РФ.
Спасибо большое за отзывчивость
ivanxavi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ivanxavi, никто, кроме Консульства Франции визы в паспорта не ставит. Да и не нужно это. Старый паспорт храните и ваша виза будет действительна в нем, при наличии нового действующего паспорта. Но вам нужно будет продлить вашу визу до даты вашего отъезда.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 21:00
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ivanxavi, никто, кроме Консульства Франции визы в паспорта не ставит. Да и не нужно это. Старый паспорт храните и ваша виза будет действительна в нем, при наличии нового действующего паспорта. Но вам нужно будет продлить вашу визу до даты вашего отъезда.
Спасибо за ответ! Однако, подавать на продление визы в моем случае нужно со старым паспортом (чтоб продлили до конца его действия - сентября 2013 -возможно ли это???) или подаваться уже с новым готовым паспортом?
Вероятно, этот вопрос должен быть в другой ветке, но раз уж здесь началась дискуссия, то оставлю его здесь, чтоб не "засорять" остальные ветки. Спасибо!
ivanxavi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 21:04
Мэтр

ivanxavi, подавать тот паспорт, который на момент подачи будет действителен (любой), если подадите старый , то лучше приложить справку из консульства, что подали досье на новый. Многие префектуры требуют.
Если подадите новый, то приложите копию старого с визой-видом на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 21:18
Новосёл

Ptu, спасибо огромное!
У меня есть еще один небольшой вопросик: если я подам как на получение нового паспорта, так и на получение новой визы в один из паспортов, я ведь смогу спокойно пользоваться своим старым паспортом до конца действия визы (16.06.13) для выезда в Россию и возвращения обратно? В ветке писалось, что он аннулируется, но остается на руках. Я боюсь, что штамп в паспорте о его аннуляции не позволит мне с ним спокойно съездить в Россию и вернуться.. Извините за кучу вопросов, просто хотел бы все сразу определить!
ivanxavi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 22:19
Мэтр

Да, отметку об аннуляции паспорта ставят только при получении нового .А виза в нем остается действительной до даты ее окончания. То есть сможете ездить и по старому паспорту, и по новому в сопровождении визы в старом паспорте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 09:53
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2012
Доброго времени суток!
Я помню, что читала на этом форуме когда-то, что продление визы au pair (студентческой) зависит от количества часов, проведенных на курсах. Подскажите пожалуйста подробнее. Я думаю, продлевать ли визу, срок действия которой истекает в октябре. Семья предлагает остаться. А я знаю не знаю стоит ли и подавать, если я хожу на курсы 12 часов в неделю, вместо 15, которых требовало посольство в Украине.
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 00:33
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2012
Подскажите пожалуйста, я о-пэр уже полгода, на днях сдала Дальф, сейчас поступаю в университет и в июле-августе буду продлять визу уже в соответсвии с факультетом. Вопрос: могу ли я НЕ ходить летом на курсы, ибо они мне уже просто ненужны, и не будет ли потом проблем с продлением визы в связи с фактом, что последние 2 месяца перед продлением я не посещала курсы? Спасибо за ответ
Saosin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 18:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеSaosin пишет:
Подскажите пожалуйста, я о-пэр уже полгода, на днях сдала Дальф, сейчас поступаю в университет и в июле-августе буду продлять визу уже в соответсвии с факультетом. Вопрос: могу ли я НЕ ходить летом на курсы, ибо они мне уже просто ненужны, и не будет ли потом проблем с продлением визы в связи с фактом, что последние 2 месяца перед продлением я не посещала курсы? Спасибо за ответ
Если Вы предоставите результаты DELF, подтвердив свой уровень языка, то, я думаю, не должно быть проблем. Тем более, что летние каникулы обязательны для всех школ, в том числе и языковых курсов. По крайней мере, так мне говорит, моя принимающая семья.
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 15:33
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2012
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я собираюсь продлить контракт с семьей и визу, что мне нужно для этого сделать, если сейчас выдана виза на год, а мне нужно еще на полгода продлить и мне уже будет 25 лет(на случай возрастных ограничений). Что нужно подготовить?
Sty_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеSty_74 пишет:
я собираюсь продлить контракт с семьей и визу
от вас нужна запись в школу на след.учебный год, от семьи нужны справки о том, что они платили за вас соц.отчисления в УРСААФ. Снова с ними подпишете контракт в департаменте труда, с контрактом пойдёте в префектуру для продления вида на жительство, также в префектуре спросят у вас оценки или справку о посещаемости курсов за предыдуший год.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2012
Оксана_М, Спасибо, получила ответ из префектуры, говорят, что с результатами DALF могу спокойно не ходить в школу, наконец-то!
Saosin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 12:34
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2012
Спасибо!

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
от вас нужна запись в школу на след.учебный год, от семьи нужны справки о том, что они платили за вас соц.отчисления в УРСААФ. Снова с ними подпишете контракт в департаменте труда, с контрактом пойдёте в префектуру для продления вида на жительство, также в префектуре спросят у вас оценки или справку о посещаемости курсов за предыдуший год.
а если я все же меняу семью и город и все, то стоит делать тоже самое? и брать справки с этой семьи?
Sty_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
Да, только вот я справку о соц.отчислениях не брала у семьи, но мои мсье между собой по телефону разговаривали, так что новый мог у старого, конечно, и скан попросить, так что зарекаться не буду)
Вообще списки документов от Департамента труда к Департаменту труда могут немного разниться, так что НУЖНО обращаться в свой будущий, чтоб не было сюрпризов. Можно позвонить.
А в Префектуре при записи выдали список документов, и я четко по нему собирала. Но ничего особенного: запись, контракт, оценки прошлого года, квитанции о ЖКХ от новой семьи, копии их удостоверений личности.
Старое 31.10.2013, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2012
Всем здравствуйте! Девочки, такой вопрос:

Я подалазаявку на выдачу карточки titre de sejour в префектуре, получили письмо что нужно пойти за получением. Сколько времени я могу подождать прежде чем его получить? При подаче документов мне выдали бумажку с моей фотографией, насколько я поняла, она заменяет титр, так ли это? Могу ли я с этой бумажкой пересекать границу? Я сейчас не во Франции, вернусь в январе, виза в паспорте заканчивается в декабре. Пустят ли меня во Францию с этой бумажкой?
И еще один вопрос, привязан ли титр к паспорту? Я также подала заявку в российское посольство на смену паспорта, он уже готов, уведомление получила на следующий день после подачи документов на тирт (черт!), так что они мне его делают на старый паспорт. Если я получу новый, придется ли мне снова подавать документы на титр, не будет ли он аннулирован? Я знаю что в Италии титр привязан к паспорту и как только меняют паспорт нужно подавать заново документы в префектуру. Так ли это во Франции?

Получилось немного запутанно, резюмирую:
1. Каков максимальный дедлайн для получения титра в префектуре?
2. Возможно ли въехать во Францию по бумаге, выданной в префектуре при подачи заявления на титр (она действительна до февраля 2014) если основная виза в паспорте уже просрочена?
3. Если меняется российский загранпаспорт, необходимо ли менять титр или как-то сообщать об этом в префектуру? Не аннулируется ли титр при аннуляции паспорта на который он был выписан?

Заранее всем огромное спасибо за ответы, эта информация мне очень нужна и я не могу ее найти на сайтах префектуры и российского посольства
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2013, 17:04
Дебютант

Я тоже сейчас нахожусь "между двумя визами" с этим сертификатом, который выдается при подаче документов на продление визы. И вроде бы как с ним можно путешествовать. Я лечу в Германию через две недели, и сейчас я в Италии на каникулах. Но в Украину лететь бы не рискнула. Наши работники в аэропорту не выпустят без настоящей визы, скорее всего. И попробуй им объясни.

Посмотреть сообщениеHoney-bee пишет:
Всем здравствуйте! Девочки, такой вопрос:

2. Возможно ли въехать во Францию по бумаге, выданной в префектуре при подачи заявления на титр (она действительна до февраля 2014) если основная виза в паспорте уже просрочена?
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 09:33
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2013
Я сейчас au pair и подаю документы для поступления в несколько ВУЗов, виза у меня до середины июля, но не все университеты к этому сроку дают ответ и делают предзапись. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать, чтобы продлить визу отсюда, не возвращаться в Россию на лето.
sofiette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2014
Здравствуйте.
Я хотела бы узнать какие документы требуются для продлении визы au pair. Моя нынешняя на 5 месяцев и уже кончается в июне. Хотим продлиться еще на 6 месяцев до декабря.
Мы уже запросили документ о посещаемости школы.
Заранее спасибо.
Mari-Ann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2014, 21:20
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2013
добрый вечер, прошу прощения, что отклоняюсь немного от темы. Я фий о-пэр во франции, работаю официально по контракту, который действует до октября. Семья не хочет мне его продлевать, потому что в ноябре мне будет 28 и вроде как я больше не смогу работать по контракту о-пэр. Можно ли продлевать контракт о-пэр, уже находясь в стране, после 28 лет? Заранее спасибо за ответ
klena_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 00:06
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2014
Здравствуйте, понимаю, что возможно немного глупый вопрос. Но вопрос такой, для продления визы опер мне нужно идти в префектуру или в OFII или в диррект, я не очень понимаю разницу между этими организациями. Заранее благодарна за помощь
Valerie145 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 01:19
Дебютант

В префектуру по месту жительства
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 01:19
Дебютант

Я лично читала что опэр до 30 лет..
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 01:24
Дебютант

У меня девочки вопрос такой, только опытные смогут ответить. У меня titre de sejour заканчивается 30 сентября, ищу варианты как бы тут на пару месяцев задержаться и покопавшись в интернете нашла один закон, из которого следует что титр остается действительным в течение 3 месяцев с даты его окончания. Статья L 311-4 в кодексе по миграции.
Кто-нибудь об этом что-то слышал? Оставался ли кто-то во Франции после окончания титра и были ли потом сложности?
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 01:26
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2014
Посмотреть сообщениеHoney-bee пишет:
У меня девочки вопрос такой, только опытные смогут ответить. У меня titre de sejour заканчивается 30 сентября, ищу варианты как бы тут на пару месяцев задержаться и покопавшись в интернете нашла один закон, из которого следует что титр остается действительным в течение 3 месяцев с даты его окончания. Статья L 311-4 в кодексе по миграции.
Кто-нибудь об этом что-то слышал? Оставался ли кто-то во Франции после окончания титра и были ли потом сложности?
А виза у вас тоже до 30го сенттября?
Valerie145 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки