Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2012, 14:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
После прочтения некоторых важных тем на форуме, я поняла, что нелишним будет купить Гражданский ( а если повезет и Семейный) кодекс Франции на русском языке.
А где это чудо вообще можно купить? В обычных книжных не видела...
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
А где это чудо вообще можно купить? В обычных книжных не видела...
Вот и идея для наших франко-русских переводчиков: перевести, издать в электронном формате и продавать с этого сайта.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Рыжая, Все уже украдено до нас (с) ГК Фр есть в свободном доступе в нете
Старое 08.02.2012, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Да я видела, в электронке...А я так не хочу, хочу книжный и новый.
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Че, на русском????
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Philosopher, либо купить через интернет, либо скачать. Только версию поновее поискать надо.
Старое 05.11.2010, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
А я всегда вожу лекарства ( у меня был негативный опыт с французскими, видимо не подходят некоторые мне) и колготки)) конечно, здесь можно купить, выбор есть, но мне кажется действительно хорошие колготки стоят от 15-20 евро, а в Москве хорошие колготки можно до 10 евро купить. А так как это такая вещь что можно и при первой носке порвать, то жалко 20 евро на один раз. Покупаю прямо оптом в Москве по 20-30 пар и мне хватает до следующего раза. А еще теплые колготки шерстяные на зиму, так как мерзку жуть как))))
Старое 08.11.2010, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2010
Добрый вечер всем! А кто бы мог дать совет по поводу апостилей? Где они требуются и как часто? Обязательны ли они или можно обойтись присяжным переводом? На согласии отца на вывоз ребенка тоже обязательно ли ставить?
Слышала, что сигареты с собой берут блоками так как там в 10 раз дороже...
Eva-Keva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеEva-Keva пишет:
А кто бы мог дать совет по поводу апостилей?
Какой хороший вопрос, Eva-Keva, Вы зрите в корень.

Я посоветовала бы изначально проставить апостиль на оригинал свидетельства о рождении. И никому никогда этот документ не отдавать! При необходимости следует снимать с него ксерокопию и заказывать свежий перевод. Причём, нормальному присяжному переводчику заплатить придётся единожды, а при последующих обращениях он просто распечатает уже выполненный перевод и продатирует его.

И ещё совет : все официальные документы следует переводить во Франции. Очень часто сделанные за рубежом переводы не признаются и не принимаются французской администрацией.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2010
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
И ещё совет : все официальные документы следует переводить во Франции. Очень часто сделанные за рубежом переводы не признаются и не принимаются французской администрацией.
Это точно! Все переводы только в стране где собираетесь проживать! Могут еще придраться с сроку давности перевода, не надо как говориться делать в прок...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 11:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Я посоветовала бы изначально проставить апостиль на оригинал свидетельства о рождении. И никому никогда этот документ не отдавать!
Я сделала дубликат в России, стоит 200 р., при мне выписали (особую ценность оригинал может представлять, если родился за сотни километров от места проживания, тогда по почте запрашивают, что долго).
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
подумала, и не нашла чего-то, что для меня будет выгоднее привозить из россии. из последней поездки привезла только сувениры
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2010
Чес слово смешно читать
Люди выезжающие на ПМЖ везут с собой всякую ерунду, уж простите....
Я понимаю мы, совки, таримся всем чем можно когда бываем в Европе.
Помню таможенник на границе РБ когда открыл мой багажник в авто округлил глаза, и спросил, что это, сказал что подарки теще
Рыться не стал, пропустил.
Александр495 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Александр495, например? чему так удивился таможенник?

Мне, например, кучи вещей из дома здесь катастрофически не хватает, приходится тратить деньги на покупку.
Старое 06.12.2010, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2010
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Александр495, например? чему так удивился таможенник?

Мне, например, кучи вещей из дома здесь катастрофически не хватает, приходится тратить деньги на покупку.
Тому что мой автомобиль с низу до потолка был набит разными сумками, коробками.
Мы даже сидения на зад откинуть не могли.
Согласен с Вами, запас ни когда не помешает, я сам живу по принципу "хомяка"
Александр495 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2010, 00:51
Мэтр

Лекарства -- безусловно, и еще семена. Я из каждой поездки в Россию везу домой (опа! Франция -- уже "домой"!) на десять евро семян -- это большой полиэтиленовый мешок с ручками, пакетиков сорок-пятьдесят, полный огород. У нас (опа! "у нас" -- в России то есть) они же по несколько рублей пакетик. Да и выбор больше! А тут на десять евро всего три-четыре пакетика. Экономия, однако!

Мужу везу тельняшки настоящие из Военторга (дешевые, 90-180 руб) -- он их обожает, и на подарки их же раздаем, особенно молодежи, им только скажи, что они настоящие русские солдатские -- глаза от восторга стекленеют.

Насчет майонеза согласна -- я думала, это мне одной так казалось. Майонез "провансаль" здесь отвратный просто.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Может лучше продолжить в теме про составление CV, тем более там уже стоооолько про фото написано, да и про другое тоже..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 18:39
Мэтр

Опыт поможет, конечно. Тем более есть отдельная тема о написании CV, где и другие делятся этим опытом, в разных областях, там это будет явно интересно, а тут - оффтопик.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 03:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я бы посоветовала не только своими документами апостилированными запастись, но и родительскими, их свидетельствали о рождении и браке. Особенно у кого родителям уже тяжело самим по всем этим организациИ ходить и все дубликаты свидетельств получать и высылать, не говоря о том, что это просто накладно для пенсионеров. Время бежит быстро, а для подачи на гражданство эти бумаги необходимы. Ну а у кого родителей нет- нужны тоже бумаги и тоже с апостилем.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 11:25
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я бы посоветовала не только своими документами апостилированными запастись, но и родительскими, их свидетельствали о рождении и браке. Особенно у кого родителям уже тяжело самим по всем этим организациИ ходить и все дубликаты свидетельств получать и высылать, не говоря о том, что это просто накладно для пенсионеров. Время бежит быстро, а для подачи на гражданство эти бумаги необходимы. Ну а у кого родителей нет- нужны тоже бумаги и тоже с апостилем.
Ну оригиналы свидетельств о рождении и браке родителей взять же невозможно, а копии, насколько я понимаю, действительны только полгода.
Старое 22.02.2011, 18:03
Мэтр

PalNa, про получение свидетельств о рождении родителей по почте уже с апостилем есть в темах о гражданстве. Все это можно сделать никуда не ездя, достаточно обратиться в свой районный ЗАГС самому родителю. Если эта тема вас сейчас волнует.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 19:05
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Ptu, спасибо за ответ.
Волнует, в первую очередь, что с собой брать "новоиспеченной" жене. Вот я и интересуюсь .
Старое 22.02.2011, 10:19
Мэтр

Взять-то можно и родительские документы, но за 4-5 лет, пока право на подачу гражданства появится, еще сто раз к родителям приедешь. Это не документы первой необходимости при переезде во Францию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 10:29
Мэтр

Ptu, К родителя может и приедешь сто раз, но тратить драгоценное отпускное время время на всякие бумажки и хождение по инстанциям жалко, если есть время в ожидании отъезда, этим можно заняться. Кроме того, многие на гражданство подают через два года учебы , и когда учаться, не часто домой ездят. Два года- это быстро проходит.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 10:54
Мэтр

Как тратить свое время каждый может решить сам. У кого-то его перед переездом нет, у кого-то во время поездок, а у кого-то никогда его нет и не будет. Для гражданства все равно нужно будет побегать с другими документами одновременно. В любом случае, при первой поездке во Францию с целью обосноваться документы родителей не нужны. А там каждый решит сам, бегать ли с ними прямо сейчас или отложить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 11:02
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Спор смешной получается.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В любом случае, при первой поездке во Францию с целью обосноваться документы родителей не нужны.
Не стОит быть такой категоричной. Не "в любом случае".
Например, я так больше и не поехала в Россию. Благо, что было кому мне передать необходимые документы. Да и не все живут в Питере да в Москве, да в округе, есть люди с Дальнего Востока, особо не наездишся.
Впрочем, главное пердупредить, а там сами решат.
Старое 22.02.2011, 11:32     Последний раз редактировалось Roupy; 22.02.2011 в 11:38..
Мэтр

Ptu, Все же по разному уезжают, и многие уезжающие про документы родителей не в курсе. Молодые люди учиться уезжают, как правило , надолго, домой по многим причинам, не ездят. Поэтому и написала, чтоб люди знали, это точно, важнее ниток и прочего, что советуют брать. Эту тему не только невесты читают, как понимаю, но и многие мамы студентов тоже, и девочек, и мальчиков.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 11:29
Мэтр

Не копии, а дубликаты надо брать, на них ставить апостиль, они действительны все время, как и оригиналы.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2011, 14:30
Мэтр

Визу невесты ребенку конечно не дадут . Запрашивайте гостевую визу, чтобы ехать на свою свадьбу вместе. Потом вернетесь и оформите долгосрочные визы себе - жены, ребенку - visiteur.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2011, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Визу невесты ребенку конечно не дадут . Запрашивайте гостевую визу, чтобы ехать на свою свадьбу вместе. Потом вернетесь и оформите долгосрочные визы себе - жены, ребенку - visiteur.
спасибо.Надо будет поговорить с одной дамой, она занимается консультированием по этим вопросам,мы ей платим деньги ,но она ни слова не сказала о том,что у ребенка могут быть проблемы с выездом...вот было бы весело,если бы я поехала, а ребенка бы вернули!
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки