|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2010
|
Добрый вечер всем! А кто бы мог дать совет по поводу апостилей? Где они требуются и как часто? Обязательны ли они или можно обойтись присяжным переводом? На согласии отца на вывоз ребенка тоже обязательно ли ставить?
Слышала, что сигареты с собой берут блоками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Какой хороший вопрос, Eva-Keva, Вы зрите в корень.
Я посоветовала бы изначально проставить апостиль на оригинал свидетельства о рождении. И никому никогда этот документ не отдавать! При необходимости следует снимать с него ксерокопию и заказывать свежий перевод. Причём, нормальному присяжному переводчику заплатить придётся единожды, а при последующих обращениях он просто распечатает уже выполненный перевод и продатирует его. И ещё совет : все официальные документы следует переводить во Франции. Очень часто сделанные за рубежом переводы не признаются и не принимаются французской администрацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2010
|
Это точно! Все переводы только в стране где собираетесь проживать! Могут еще придраться с сроку давности перевода, не надо как говориться делать в прок...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я сделала дубликат в России, стоит 200 р., при мне выписали (особую ценность оригинал может представлять, если родился за сотни километров от места проживания, тогда по почте запрашивают, что долго).
|
|
![]() |
|
Закладки |