Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2005, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Venus пишет:
libellule, еще раз спасибо за информацию, вроде дело сдвинулось, родители справляются, теперь буду искать по сайту информацию про переводчиков. Вам тоже всего наилучшего, выручили здорово.))
А Вам куда свидетельство представлять надо? В зависимости от этого и переводчика нужно искать.Если в Посольство - самый лучший вариант позвонить в Посольство и спросить, кто у них аккредитован, если в мэрию - позвонить в мэрию. В моем случае мэрия сказала, что им без разницы какой будет переводчик, поэтому можно было сэкономить.
Консульство тоже делает переводы.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 16:08
Новосёл

Дата рег-ции: 25.07.2005
libellule, еще раз благодарю. Вкратце сообщу новости. Первая мэрия по месту жительства родителей нам крутила мозги, давала список документов 2 месяца. Вторая (мы переехали) оказалась гораздо лучше, документы дали за 2 часа. Переводила мне женщина, телефон которой я нашла на этом сайте, правда, документ уже стоил 30 евро. Потом я смоталась в Россию, открыла невестинскую визу, проблем особых не возникло, визу дали в 15 минут, а в прошлые выходные мы расписались. Но история продолжается, теперь ищу информацию про дальнейшие действия по сайту.
Venus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 17:17
Мэтр

Venus пишет:
а в прошлые выходные мы расписались.
От всей души поздравляю Вас.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 14:01     Последний раз редактировалось Veronique; 14.10.2005 в 14:40.. Причина: отписка от темы
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Вопрос к российским гражданам про свидетельство о рождении.
Стоит ли у вас в свидетельстве о рождении девичья фамилия матери??

проблема в том, что одному моему знакомому русскому отказали в выдаче carte vitale именно под предлогом того, что его свидетельство о рождении неправильное, потому что не укзана девичья фамилия матери.
в то же время у меня (украинки), тоже нет такой строчки в свидетельстве о рождении, а carte vitale выдали без проблем.
Старое 11.10.2005, 14:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Veronique пишет:
Не стоит!
С carte vitale проблем не было.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 13:03
Мэтр

Nancy пишет:
У меня не стоит, и тоже не было проблем с carte vitale.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 13:12
Мэтр

Граждане, а кто-то получал дубликат свидетельства о рождении с апостилем по почте прямо во Францию? Очень не хочется никого из близких беспокоить по этому поводу.
Я вот думаю, что они же могут прислать этот дубликат на адрес Посольства, а я приду и получу со своим паспортом.
Только сколько времени это может занять...?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
libellule пишет:
что они же могут прислать этот дубликат на адрес Посольства
А кто, собственно "они" и откуда? Если речь о загсе, то это нереально.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 13:41
Мэтр

Cora пишет:
А кто, собственно "они" и откуда? Если речь о загсе, то это нереально.
Да речь идет о российском Загсе. А почему Вы считаете нереально? Сталкивались с такой проблемой?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
libellule пишет:
Граждане, а кто-то получал дубликат свидетельства о рождении с апостилем по почте прямо во Францию? Очень не хочется никого из близких беспокоить по этому поводу.
Я вот думаю, что они же могут прислать этот дубликат на адрес Посольства, а я приду и получу со своим паспортом.
Только сколько времени это может занять...?
во Францию не пришлют, но могут прислать на адрес загса по месту прописки. Кто-нибудь может подойти и забрать. стоит 10,25 укр денег
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 13:53
Мэтр

libellule пишет:
Сталкивались с такой проблемой?
Не сталкивалась, в голову бы не пришло просто.))) Вы же понимаете, что это нестандартная ситуация: кому-то что-то послать по почте, за еще заграницу.)))
Опять-таки, говорю про Москву, дубликат и апостиль делается в разных местах.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 13:57
Мэтр

3916 пишет:
во Францию не пришлют, но могут прислать на адрес загса по месту прописки. Кто-нибудь может подойти и забрать. стоит 10,25 укр денег
То что могут прислать по месту прописки и так понятно. Кто-нибудь подойти и забрать не может. В Украине без доверенности могут получить только родители.
Сейчас Минюст Украины разослал письмо по нотариальным конторам, что нельзя оформлять доверенность на получение свидетельства о рождении.
Но меня интересует вопрос получения ВО ФРАНЦИИ.
Вы пишите, что во Францию не пришлют, то есть Вам, я так понимаю, уже отказывали в этом вопросе?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 14:05
Мэтр

Cora пишет:
Не сталкивалась, в голову бы не пришло просто.))) Вы же понимаете, что это нестандартная ситуация: кому-то что-то послать по почте, за еще заграницу.)))
Опять-таки, говорю про Москву, дубликат и апостиль делается в разных местах
Cora, спасибо.
Дубликат и апостиль везде делается в разных местах, не только в Москве. Но в прошлый раз я делала запрос о выдаче дубликата по почте в ЗАГС , с последующим апостилированием. ЗАГС сделал дубликат и затем сам отправил по почте на апостилирование. Получила по почте с апостилем, все как полагается, но получила в Украине.
Сейчас хочу сделать то же самое, но получить во Франции.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 14:08
Кандидат в мэтры

libellule пишет:
То что могут прислать по месту прописки и так понятно. Кто-нибудь подойти и забрать не может. В Украине без доверенности могут получить только родители.
Сейчас Минюст Украины разослал письмо по нотариальным конторам, что нельзя оформлять доверенность на получение свидетельства о рождении.
Но меня интересует вопрос получения ВО ФРАНЦИИ.
Вы пишите, что во Францию не пришлют, то есть Вам, я так понимаю, уже отказывали в этом вопросе?
извините, не знала что доверенности отменили, я думала, что кто-то может за вас получить.
не пришлют, потому что дубликат с апостилем по требованию высылается загсом, который зарегистрировал ваше рождение, в загс по месту вашей прописки. потом загс по месту прописки шлет вызов вам на дом и вы приходите забирать.
не в загсы они не шлют.
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 14:10     Последний раз редактировалось 3916; 14.10.2005 в 14:27..
Кандидат в мэтры

или сделайте доверенность в посольстве и просите кого-нибудь в россии получить за вас, я так делала. не вижу другого выхода
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 14:27
Мэтр

libellule пишет:
Получила по почте с апостилем, все как полагается
Ну тогда я не буду настаивать на своих словах.))) Если вы все это уже проходили, я просто снимаю шляпу перед нашими органами загса! Оказывается, как работают!!! А вам удачи.)))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 14:33
Мэтр

3916 пишет:
не в загсы они не шлют.
libellule пишет:
ЗАГСы делают многие документы, по запросу Посольства, например, то есть шлют за границу без проблем.
Еще раз хочу уточнить, меня интересует не как получить дубликат свидетельства о рождении в России( Украине), а именно во Франции.
И еще раз спрошу, Вам уже отказывали в этом вопросе?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 14:36
Кандидат в мэтры

libellule пишет:
ЗАГСы делают многие документы, по запросу Посольства, например, то есть шлют за границу без проблем.
Еще раз хочу уточнить, меня интересует не как получить дубликат свидетельства о рождении в России( Украине), а именно во Франции.
И еще раз спрошу, Вам уже отказывали в этом вопросе?
нет, я для своего удовольствия платила за доверенность, слала ее быстрой почтой в россию и ответа ждала... развлекалась...
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Форумчанки из Украины ответьте,пожалуйста, на такой вопрос. Мы с мужем едим в Запорожскую область получить дубликат о рождении его отца и в Киев о рождении его матери (соотвествующие запросы у нас на руках). Где нам проставить апостили на эти свидетельства и обычно сколько времени это занимает.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2005, 00:15     Последний раз редактировалось libellule; 15.10.2005 в 08:28..
Мэтр

Rucya пишет:
Форумчанки из Украины ответьте,пожалуйста, на такой вопрос. Мы с мужем едим в Запорожскую область получить дубликат о рождении его отца и в Киев о рождении его матери (соотвествующие запросы у нас на руках). Где нам проставить апостили на эти свидетельства и обычно сколько времени это занимает.
В Министерстве Юстиции адрес М.Кацюбинского, 12
тел.235 40 83 или 229 66 64 код Киева 044
Можно позвонить предварительно уточнить дни и часы приема и выдачи.
Делают обычно в течении недели,5 рабочих дней, стоит, если цены не изменились 51 грн.( около 10 долларов)
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2005, 01:09
Мэтр

libellule, большое спасибо.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2005, 08:41
Мэтр

Rucya, не за что.
На всякий случай добавлю, вдруг Вы не сталкивались. Потому что система немного отличается от российской. Если В России апостиль проставляют в Обл.ЗАГСе, то в Украине это выглядит так.
Сначала районный ЗАГс выдает дубликат, подпись должностного лица на дубликате заверяют в ОблЗАГСе, а потом уже апостилируют в Минюсте.
На всякий случай можно уточнить, не изменилось ли что-нибудь.
Кстати, дубликаты свидетельств о рождении можно получить по почте, не обязательно ехать самим.
Удачи.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2005, 19:10
Мэтр

libellule, спасибо за разъяснения.
Я, конечно, позвоню в Украину. Но как я поняла свидетельство, которое мы получим в гроде Запорожской области еще нужно заверить в обл.ЗАГСе и затем в Киеве ставить апостиль.
Вы пишете о том, что можно заказать дубликат по почте, в таком случае нам нужно иметь запрос из нашего ЗАГСа?
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2005, 23:47
Мэтр

Rucya, извиняюсь за задержку. Были в отпуске.
Для получения дубликата по почте надо направить запрос (можно письмом, можно телеграммой) на адрес районного Загса с просьбой выдать дубликат ( в связи с утерей с дальнейшей его легализацией (апостилированием).
Лично я не получала таким путем на Украине. Но из России в Украину мне прислали уже апостилированное свидетельство о рождении. Гос.Пошлину и за апостиль я платила уже в Украине при получении.
Если что, Вы можете этот вопрос уточнить по телефону.
Меня тут вот только один вопрос смутил.
У нас по нашей украинской инструкции записи актов гражданского состояния они не предусмотрели, что дети могут получить копии свидетельств о рождении родителей...
Вот тут выдержка из Инструкции.

7.4. Повторні свідоцтва видаються особам, на яких складено
запис акта цивільного стану, повторні свідоцтва про народження
дітей, незалежно від їх віку, можуть видаватись їх батькам і
усиновителям, повторні свідоцтва про усиновлення - усиновителям та
усиновленим, які досягли 16-ти років. Повторні свідоцтва про
народження дітей, які не досягли 18 років, можуть також видаватись
опікунам, піклувальникам і адміністрації дитячих закладів, у яких
перебувають діти, а також органам опіки і піклування. У цих
випадках свідоцтва представникам зазначених установ видаються за
належно оформленим дорученням та при пред'явленні документів, що
посвідчують їх особу. Особам, яким виповнилося 16 років, повторні
свідоцтва можуть видаватися за наявності паспорта або паспортного
документа.
Особі, позбавленій батьківських прав, повторні свідоцтва про
народження дітей не видаються.

Кстати, буду Вам благодарна, если расскажете здесь как все получилось.
Если что, будем звонить на Украину. У меня сокурсница работает заведующей ЗАГСом.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 00:00
Мэтр

libellule пишет:
Сейчас сама полезла в Инструкцию о порядке регистрации записи актов гражданского состояния, там черным по белому написано, что выдаются копии актов гражданам по нотариально заверенным доверенностям.
Что-то наш Минюст погорячился. Наверное, скоро отзовут это письмо.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 15:12
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2010
Посмотреть сообщениеnel пишет:
Апостиль ставится на нотариально заверенную копию вашего свидетельства о рождении.

Затем вы делаете перевод этой копии с апостилем, и перевод подшивается к ней, а затем на перевод ставится печать о заверении нотариусом перевода.

Если вы находитесь во Франции, то лучше копию с апостилем перевести у присяжного переводчика либо в нашем консульстве, тогда вопрос к документу не возникает вообще и качество перевода обычно лучше.

Удачи
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,я незнаю как все правильно сделать..Мне нужно отправить копию свидетельства о рождении для курсов французского во Франции,в ЗАГСЕ мне ничего повторно не дают.Ксерокопия свидетельства для отправки за границу не подходит. Мне сказали набрать на компе свид.о рожд. но там же не будет печати..апостиль куда ставить...... Скажите пожалуйста
etoile111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
etoile111, дубликат свидетельства выдают не в любом ЗАГС, а только по месту рождения. А вообще на курсы должны принять нотариальную копию - делается у нотариуса, а не печатается на машинке. Апостиль на эту копию ставится в Минюсте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 15:25
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
etoile111, дубликат свидетельства выдают не в любом ЗАГС, а только по месту рождения. А вообще на курсы должны принять нотариальную копию - делается у нотариуса, а не печатается на машинке. Апостиль на эту копию ставится в Минюсте.
Спасибо,извините,а если я отправлю оригинал и на нем апостиль,а себе оставлю копии заверенные..то я думаю все будет без проблем,при оформлении визы сдам копию. я очень боюсь что что-нибудь будет не так..
etoile111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
etoile111, оригинал отправлять совершенно не стоит. Тем более, вы не можете получить дубликат, как Вы пишете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 15:35
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
etoile111, оригинал отправлять совершенно не стоит. Тем более, вы не можете получить дубликат, как Вы пишете.
я пыталась получить дубликат в своем ЗАГСЕ но мне говорят дубликат это просто отксеренное и заверенное у нотариуса свидетельство о рожд...голова теперь кругом.
etoile111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки