Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2010, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
я так наверное никогда не научусь. То есть логику я понимаю, но чтою это довести до автоматизма...

Главное, выучить заветные формулы: <Si je comprends bien, vous dites que...>, <Je cocmprends votre point de vue, mais...>, <Je suis d'accord avec vous, mais..>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Люди, пожалуйста, выгоните меня отсюда диплом дописывать.
Цитата:
Еще немного, еще чуть-чуть,. Последний бой — он трудный самый.

А у меня очередной кризис жанра - не могу сосредоточится. И ведь основное уже вроде бы сделано.(во всяком случае до тех пор, пока руководитель вернет на доработку): осталось в паре разделов тезисы в связный текст оформить и никак.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Люди, пожалуйста, выгоните меня отсюда диплом дописывать.
Форум - закрыть, принять душ, выпить кофе и к письменному столу!!!
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 22:58     Последний раз редактировалось Fiesta; 07.03.2010 в 23:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Фиеста,
Спасибо, мне нра... Я тоже думала о таком варианте. Мне тоже кто-то советовал, что если заранее предупредишь: типа да, вот это момент спорный, но по ряду причин, я решила преподнести его именно так - то вроде как тебя и "ругать" не за что.
я когда писала работу (не диплом, но тоже более 100 страниц), узнала, что "это" будет не только в школе храниться, но еще мой tuteur решил "повесить" и на общий сервер предприятия (чтобы люди смогли ознакомиться с сюжетом, так сказать)...у меня была паника (ибо хранится на сервере будет, а мне потом работая там краснеть, если че, прийдется), - сюжет был довольно "sensible" и стратегический как для предприятия, так и для сектора деятельности, поэтому "шаг вправо, шаг влево..."
Опуская детали скажу, что я выкрутилась именно таким образом - написала вначале мини-предисловие, обратив внимание на "нужные моменты" и обойдя боком другие

Так что вперед -у тебя еще целая ночь впереди
Старое 07.03.2010, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Но на работе такие ситуации возникают редко. Так как там редко когда решения принимаются в столь демократическом ключе.
Свет, не парься - на работе "легче" => нужно будет играть в политику, а не отстаивать свои мнения (а мнения для тебя вaжные делать так, как будто это исходит от других, нужных людей - как трудно жить...)

А комп отключай
И иди дописывай - хоть еще и целая ночь впереди, но она как и те все другие "дипломные", будет короткая
Старое 07.03.2010, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Еще лучше так: Если я вас правильно понимаю, вы считаете, что это белый цвет. Я понимаю вашу точку зрения, и в определенной ситуации это могло бы быть белым. Но, учитывая относительность определения цвета и возможность посмотреть слева, где, видите, есть оттенки серого, а справа даже коричневатого, то мы можем предположить, что его можно назвать и черным.
Санди, мне очень нра
Свет, ты не одна такая...возмьи это за игру что ли (по крайней мере в начале), а потом само прийдет и доведешь до автоматизьмУ
Старое 07.03.2010, 23:47     Последний раз редактировалось San'ka; 08.03.2010 в 09:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Svet, Ловите мою историю, у меня тоже не получается работать в команде. Сколько ни пыталась найти причины найти, ничего не выходит. Итак:
Год назад я устроилась работать в новую фирму, небольшое производство. Ни о продукте, ни о рынке сбыта и его законах я не имела понятия. Взяли меня на развитие продаж в регионах СНГ и "слаще" всего нам, т.е. им для старта показалась Беларусь.
Принимавший меня на работу ком.дир. (сейчас его остранили) противопоставил меня всему коллективу и вообще он мелкая гадость, всех старался между собой рассорить и переругать.
У меня отдельный кабинет, плюс со мной сидит инженер, толком научить меня ничему не может, т.к. сразу же уходит в свои технические мелочи. Спросить больше не у кого, т.к. коллектив настороженно ко мне относится, значит разбираюсь сама. Да, направив меня на развитие продаж в СНГ, никто до моего прихода маркетинговых исследований этих рынков не проводил и понятия о ситуации там нет ни у кого. Опять, разбираюсь сама, изучаю рынок Беларуси - это рынок нам не пробить, в силу очень многих причин, в т.ч. высокой конкуренции. Но. все таки парочку крупных контактов я из него вытянула Помощи от инженера, при этом не было никакой, напротив, обработку информации задерживал, там где работы на 2 часа, выполнял неделями.
По словам инженера, самое главное наше отличие от конкурентов, мы не только продукию производим, но и можем оказывать инженерно-конструкторскую поддержку.
Ок, я выхожу на 1-го заместителя ген.директора большого машиностроительного концерна, проводм переговоры, в рез-те которых нам отдают для конструкторских разработок и налаживания конвейерных поставок 4 завода.
И вот тут-то начинается самое интересное: надо вести переговоры с конструкторскими бюро заводом, получать документацию, согласовывать перезванивать.... Не могу никак его заставить. Млин! Но, ведь это же та самая работа, которую ты просил, кроме простой модернизации, нам еще и разработку узла новой машины доверили, в паспорте на каждую новую машину будет стоять ссылка на нашу компанию как на разработчика... И что же? Подписаны протоколы переговоров, составлены протоколы о намерениях с графиками выполнения работ... ничего не выполнено. Причина? О, они конечно же есть, виноваты все вокруг, потому что не успевает, от компа глаза болят, низкое давление, голова гудит и .... т.д. Говоришь о сроках и подписанных документах - взрывается, мол он все прекрасно знает?
Тут, казалось бы и заставлять не надо, с эти работ и дальнейших продаж он получал бы проценты, в док-х к технике его бы указывали как разработчика... Ничего подобного, прошло более полугода, работа, которая должнв была быть выполнена за месяц, ни а шаг не сдвинулась, а концерн обратился к нашим конкурентам.
Организовать и скоординировать своего инженера мне так и не удалось, сообщать директору о ситуации у меня не получается, не могу жаловаться. Вот когда новый (вместо прежнего ком-го) исполнительный директор не стал меня упрекать, что работа с концерном не ведется , я сорвалась и рассказала как дела обстоят... На инженера надавили, накричали, ... прошло 2 недели, все на старом месте.
Пытаюсь убедить руководство, как с концерном надо наладить отношения, не получается, не слышат. Вот вам и работа в команде.. .кажется сбивчиво написала, старалась самое основное..
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2010, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSan'ka пишет:
Вот вам и работа в команде
Из вашего рассказа не видно, где вы там работаете в команде. Вы одна во всем разобрались и работаете одна - отсюда и все ваши проблемы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 15:18     Последний раз редактировалось POLKAN; 10.03.2010 в 15:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Вот умела она как-то себя поставить. Чистая француженка при этом.
Потому ее и слушались. Вы представляете себе ситуацию, что группа французов склониться к решению китайца или англичанина? Да ни за что, из принципа. Только если их убедить, что это их идея.
Старое 10.03.2010, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<Si je comprends bien, vous dites que...>,
Один француз мне сказал, что такую фразу лучше не употреблять, так как ею вы говорите о своих ощущениях в первую очередь (что нескромно), и подвергаете сомнению мысль высказанную автором.
Старое 10.03.2010, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
что группа французов склониться к решению китайца или англичанина? Да ни за что, из принципа.
А что в этом удивительного? Если человек компетентный и вменяемый, то послушают, я с этим сталкивалась в бытность студенткой, и по работе тоже. Иначе, как же бы иностранцы работали в среднем или крупном менеджменте?
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Иначе, как же бы иностранцы работали в среднем или крупном менеджменте?
Так то работа, а то группа студентов. И не со всяким рабочим коллективом такое пройдет.
Старое 10.03.2010, 15:50
Мэтр

Из вашего рассказа не видно, где вы там работаете в команде. Вы одна во всем разобрались и работаете одна - отсюда и все ваши проблемы.
Сфера деятельности нашей фирмы подразумевает работу в команде:
1. обучение: специалист, в данном случае инженер, обучает новичка, в т.ч. мат.часть
2. я ищу заказы, инженер дает к ним техническую поддержку, производство изготавливает, спец.отдел обеспечивает документальную сторону. Я все организую и контролирую. Это в идеале.
На деле, я научилась минимально использовать инженера, ибо включить его в работу полностью мне не удается. Документы - так же готовлю сама, каждый шаг производства надо контролировать, чтобы не напороли.
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 21:55     Последний раз редактировалось Svet; 12.03.2010 в 00:59..
Мэтр

Сдала черновую версию. Руководитель довольна уже самим фактом: у нас есть в группе такие, кто застрял на 30 страницах, в силу чего минимум снизили до 50. А я отнесла 85, при максимуме в 80. Ох порежут меня. Теперь надо дождаться отзыва, надеюсь много переделок не будет - я порядком вымотана: я действительно сюжет выбрала увлекательный, но основательный..
Поговорила со своим conseillér perso, о котором писала выше. Он говорит, структуру теперь не переделывать ни в коем случае. а советует как и Fiesta приделать обоснование почему построено так, а не иначе. Ну я там пару строк на эту тему вставила.
Сама я результатом вроде бы довольна. Хотелось бы. что и остальные оценили. Защититься бы теперь и усе. А может докторскую из этого всего сообразить?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 23:01     Последний раз редактировалось hobbes; 11.03.2010 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
А я отнесла 85, при максимуме в 80.
Поговорила со своим conseillé perso, о котором писала выше. Он говорит, структуру теперь не переделывать ни в коем случае.
Поздравляю, отдыхайте побольше, наверстывайте
А "conseiller" и руководитель - это разные люди?

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
И не со всяким рабочим коллективом такое пройдет.
На самом деле, не со всяким рабочим коллективом пройдет само появление лидера. Это проиcxодит либо в силу иерархии (то есть, официально), либо стихийно в соответсвии с опытом, либо по компетенциям/результату. Не думаю, что в этих случаях национальная принадлежность играет первостепенную роль.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 00:58
Мэтр

Поздравляю, отдыхайте побольше, наверстывайте
Спасибо.

Конечно разные. Он меня консультирует в частном порядке. И его мнение никаким образом в дипломе фигурировать не будет, разве что я сама него ориентируюсь.
Вот что значит заучилась. Причем у меня там р на конце так и просился, но я почему-то написала с é. Хорошо хоть правка еще работала.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 03:14
Мэтр

Это в идеале.
На деле, я научилась минимально использовать инженера, ибо включить его в работу полностью мне не удается.
именно большая разница между идеалом и деиствительностью и обьясняет проблемы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 13:26     Последний раз редактировалось Fiesta; 13.03.2010 в 13:31..
Мэтр

На самом деле, не со всяким рабочим коллективом пройдет само появление лидера. Это проицходит либо в силу иерархии (то есть, официально), либо стихийно в соответсвии с опытом, либо по компетенциям/результату. Не думаю, что в этих случаях национальная принадлежность играет первостепенную роль.
еще иногда зависит от самой компании и внутренних правил - это легче всего там, где соблюдается очень четко иерархическая лестница, а там где этого нет в силу внутренних традиций - лидера часто "проверяют на прочность"

Сама я результатом вроде бы довольна. Хотелось бы. что и остальные оценили.:роллеыес: Защититься бы теперь и усе. А может докторскую из этого всего сообразить?:еек:
Свет, однозначно сообразить докторскую и желательно по свежим следам (что не должно помешать параллельно работать - тол'ko отдохнуть перед этим всем нужно).
Цель вижу = путь знаю
Старое 13.03.2010, 18:43
Мэтр

именно большая разница между идеалом и деиствительностью и обьясняет проблемы.
Енот, я Вас не понимаю, объясните.
Если работа изначально подразумевает коллективный подход, у каждого участника есть своя роль и финансовый интерес, в чем тогда дело?
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 19:35
Мэтр

Если работа изначально подразумевает коллективный подход, у каждого участника есть своя роль и финансовый интерес, в чем тогда дело?
Если у каждого своя роль и свои интерес то это не коллективныи поход,а индивидуальныи. Коллективныи подход это когда интерес у всех один...

Из того, как вы описываете складывается ошушение, что у вас (в смысле в вашем коллективе) не ладится в самом начале. То есть коллективного подхода у вас нет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 22:03
Мэтр

Если у каждого своя роль и свои интерес то это не коллективныи поход,а индивидуальныи. Коллективныи подход это когда интерес у всех один...

Из того, как вы описываете складывается ошушение, что у вас (в смысле в вашем коллективе) не ладится в самом начале. То есть коллективного подхода у вас нет.
Вот я и ломаю голову, как организовать всех?

Если планируя проект, я советуюсь с инжереном - возьмешся? Он радостно соглашается, а как до дела доходит - находятся тысячи причин, чтобы заняться чем угодно другим, только не сложным проектом. Коллестивный подход подразумевается самим видом нашей деятельности: я нахожу заказ, он его выполняет, я продаю.
Только вот продать мне нечего...
Вопрос, как настоять мне на своем мнении
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 14:44
Мэтр

ИМХО, вариантов 2... либо вы пытаетесь наладить "дружбу" с инженером - спрашиваете его что было не так, почему он сначала согласился, а затем свалил в кусты, что нужно исправить, чтобы в следуюшии раз он был более доступен... либо, вы переходите на протокольныи режим - то есть вы просите инженера с радостью соглашаться в письменном виде, указывая в маилах, что он должен будет сделать к какому сроку и чем фирме грозит срыв сроков... второи вариант более сложныи (и менее выигрышныи), так как инженер наверняка начнет ответную борьбу с указанием того, что ему должно было быть передано и не было передано в срок (или было передано, о не соотвествовало изначальнои задаче).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 18:48
Мэтр

ИМХО, вариантов 2... либо вы пытаетесь наладить "дружбу" с инженером - спрашиваете его что было не так, почему он сначала согласился, а затем свалил в кусты, что нужно исправить, чтобы в следуюшии раз он был более доступен... либо, вы переходите на протокольныи режим - то есть вы просите инженера с радостью соглашаться в письменном виде, указывая в маилах, что он должен будет сделать к какому сроку и чем фирме грозит срыв сроков... второи вариант более сложныи (и менее выигрышныи), так как инженер наверняка начнет ответную борьбу с указанием того, что ему должно было быть передано и не было передано в срок (или было передано, о не соотвествовало изначальнои задаче).
Этап "разговоры по душам" пройден, причин миллион, начиная от "глупых заказчиков, которые сами не знают чего просят" (при этом на встрече с заказчиком протокол о намерениях с планом работ составляется и подписывается именно им), заканчивая головной болью, ярким солнцем и сомалийскими пиратами....

Сейчас включили второй вариант, когда не выдержав, я директору рассказала о причинах срывов нескольких контрактов, инженера заставляют вести письменный отчет о своей работе. Но, у меня подозрение, что свое нежелание поработать над сложным вопросом он просто прикрывает другими причинами, пользуясь тем, что кроме него в этих вопросах никто так же как он не разбирается. Т.е. как раз то, о чем Вы и написали.

Ни один из вариантов мне не нравится. Я не хочу выслушивать жалобы, но и заставлять работать административными мерами мне не нравится. Хочется создать ситуацию при которой человек сам захотел бы работать
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Свет, однозначно сообразить докторскую и желательно по свежим следам (что не должно помешать параллельно работать - тол'ko отдохнуть перед этим всем нужно).
Цель вижу = путь знаю
Спасибо. Мысль на самом деле заманчивая. Но наверное будет зависеть от защиты, от Селзы, а они там себе цены не сложат. Я пыталась моей руководительнице дипломной намекнуть, но что-то она темой не прониклась пока, хоть вроде и довольна была начальными этапами (отзыва о всей работе пока у меня нет).
Это вот к вопросу, как отстоять свое мнение: о том, что им курс по моей тематике в программе был бы не лишним.
Кстати, Варка, вы где-то открывали тему по поискам финансирования докторской. Потому как все упрется еще и в это. Только Селза это не совсем нака.
И, кстати (злостно офф-топлю в собственной теме): что мне даст защита докторской в чисто практическом плане? Немножко попреподавать по интересующей меня тематике я бы наверное не отказалась. Но основной профессией своей это делать однозначно не собираюсь.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 23:55
Мэтр

Я не хочу выслушивать жалобы, но и заставлять работать административными мерами мне не нравится. Хочется создать ситуацию при которой человек сам захотел бы работать
попробуите его напоить и узнать в чем у него проблема и что ему нужно... человек хочет работать сам только когда он что-то выигрывает в результате (начиная от любопытства решить прикольную проблему, заканчивая банальными деньгами).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 18:50
Мэтр

И, кстати (злостно офф-топлю в собственной теме): что мне даст защита докторской в чисто практическом плане? Немножко попреподавать по интересующей меня тематике я бы наверное не отказалась. Но основной профессией своей это делать однозначно не собираюсь.
мне кацца, что нужно просто просмотреть профили работающих людей в твоем секторе (особенно, у которых за плечами много-много лет в секторе - только нужно очень отборчиво подобрать людей для твоего анализа, только "интересные" профили-должности в плане "уровня") - если у многих такое присутствует, значит докторская может дать больше, чем только преподавание в универе (не помешало бы тогда просмотреть более детально parcours этих людей).
Старое 15.03.2010, 19:00
Мэтр

Fiesta,
А может напрямую посоветоваться? С людьми?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 19:04
Мэтр

смотря о чем советоваться - писать ли докторскую или что может докторская дать?

Свет, если у тебя "близкие" ( в смысле доверительные отношения) с кем-то из области, то - да (но только не со школой...с ними нужно не прямо говорить, а завуалированно...и чтобы они тебе сами предложили).

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что все зависит от того, как ты найдешь руководителя для будущей докторской (которому будет интересен твой сюжет, например)
Старое 15.03.2010, 19:08
Мэтр

Но, у меня подозрение, что свое нежелание поработать над сложным вопросом он просто прикрывает другими причинами, пользуясь тем, что кроме него в этих вопросах никто так же как он не разбирается.
А такого понятия "команда", как мы себе воображаем, здесь нет. Здесь команды совсем по другому принципу работают, насколько я поняла. И главное - не дай Бог, чтобы другие знали секреты твоей профессиональной деятельности (даже самой неказистой). Таким образом работник себя страхует от подсиживания коллегами, от контроля (как в вашем случае), и может качать права (так как брать нового человека и долго обучать нет возможности). Потому идут у него на поводу, так как он чего -то там знает такое, чего никто другой не знает и начальство не представляет, чем может обернуться его увольнение. Потому и не трогает. То есть, такой скрытый шантаж получается.
Старое 15.03.2010, 19:40
Мэтр

Свет, если у тебя "близкие" ( в смысле доверительные отношения) с кем-то из области, то - да (но только не со школой...с ними нужно не прямо говорить, а завуалированно...и чтобы они тебе сами предложили).
Нет, советоваться конечно же не со школой. Особенно с такой как Celsa.

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что все зависит от того, как ты найдешь руководителя для будущей докторской (которому будет интересен твой сюжет, например)
Как и где его искать если что, это отдельный вопрос. Да и наверное отдельная тема.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки