![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=52427
ashtevosyan, Вот эта тема. И в любом случае желаю Вам удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И ещё хочу добавить, что если отношения с Вашей второй половинкой испортятся, чего я Вам низачто не желаю,то Вы должны никогда не забывать, что Вы должны оставаться друзьями, т е сохранять дружеские отношения, т к за ней прав всегда будет больше, как гражданки Франции, чтобы потом иметь возможность общаться и видеть ребенка. Например, я слышала такую историю, что при разводе бангладешца и полячки, проживавших во Франции, суд присудил ребенка оставить за матерью, а отцу разрешили видеть ребенка 1 раз в неделю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nushka121121, в этой теме другая ситуация. Мама - француженка, и ее ребенок будет французом, кто бы ни был папа. Брак, ПАКС, или просто сожительство- для французского гражданства ребенка это не имеет никакого значения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nushka121121, о ситуации с отцом в начале темы все написано. Есть статус "родитель французского гражданина", он дает право на вид на жительство vie privée et familiale, брак или ПАКС тут не обязательны. Хотя они могут быть положительным моментом с точки зрения документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, спасибо. правда, я не знала, теперь буду знать. Вообще спасибо Вам огромное за ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
спасибо ребята
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Список документов дают в тот момент, когда записывают на РДВ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roshfor, http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml
причем de plein droit при выполнении условий, указанных в ссылке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте service public сказано:
Mère ou père (ne vivant pas en état de polygamie) d'un enfant français mineur résidant en France, à condition qu'il contribue à l'entretien et à l'éducation de l'enfant depuis sa naissance ou depuis au moins 2 ans. Больше деталей я пока не нашла, ваша ситуация - участие в вспитаниии ребенка с рождения (понятно, что "до" вы в нем не участвуете и не являетесь отцом). Матерям именно так дают карту - только с момента рождения. Про отцов не знаю, это все таки не частные случаи. Просите префектуру дать обоснованный ответ - на каком документе он базирован. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый день.вопрос такой....нам вчера пришел отказ от CNDA...нужен совет что делать дальше ...ситуация такая ..отец у меня здесь только закончил курс химиотерапии...у него онкология ..его в близком будушем должны также оперировать...а мать за ним ухаживает.что нам в в этой ситуации делать поскольку ассоцация LA RELEVE я так понимаю скоро нас из квартиры выдворит...и асседик нам вырезали уже...очень нужен совет.
зараннее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
добрый вечер ...продолжение темы .прошло около 2 года и вот ..многое в жизни изменилось,у меня родились тут два прекрасных мальчика от гражданки Франции которых я признал.хотелось бы поделиться и получить советы как быть.
должен сказать что за это время мои родители приехали ко мне так как их тоже стали угнетать на родине (я был de mandeure d'asile) к тому же у отца на родине обнаружили рак кишечника....оперировали и он приехал принимать химиётерапию..вот уше 2 года как они здесь и присоединились к моему досие...Но все это ни кчему так как CNDA нам отказалаи теперь все катиться к черту под хвост.Отца должны оперировать в январе , очень сложная операция он под контролем онколога....а у меня семя и два сына французскои националности...и несмотря на все эти причины есть страх что нас могут отсюда выпроводить.что делать не знаю жду полезных советов. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
отец французских гражданинов
добрый вечер .
у меня родились вo Франции два прекрасных мальчика от гражданки Франции которых я признал.хотелось бы поделиться и получить советы как быть. должен сказать что за это время мои родители приехали ко мне так как их стали угнетать на родине (я был demandeure d'asile) к тому же у отца на родине обнаружили рак кишечника....оперировали и он приехал принимать химиотерапию..вот уше 2 года как они здесь и присоединились к моему досье...Но все это ни кчему так как CNDA нам отказала теперь все катиться к черту .Отца должны оперировать в январе , очень сложная операция он под контролем онколога....а у меня семя и два сына французскои националности...и несмотря на все эти причины есть страх что нас могут отсюда выпроводить.что делать не знаю жду полезных советов. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roshfor, а Ваши отнощения с матерью ваших детей как-то оформлены?
|
![]() |
||
Бывалый
|
пока нет так как я думал что ЦНДА не откажет...но после отказа мы будем регистрироваться.уже день выбрали в мэрии.но пока официального отказа ...то есть письма у нас на руках нет.не пришло пока.Но я то как нибудь а как же отец с матерю..?.главное в данный момент это
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
могу сказать что детей я в мерии признал у меня есть сертефикаты признаний
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roshfor, вы о проблеме отца французских граждан, или отца этого отца? Так как это разные проблемы. Отец французских граждан имеет право на вид на жительство, даже если у вас с этим проблемы, после брака это уладится.
А вот ваши родители никоим образом в связи с вашим отцовством французов не имеют никаких льгот. Это две разные проблемы. И вы уже об этом в другой теме писали, зачем дублировать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
это не дублирование...это совсем другая ситуация...положение вешей изменилась.тут две проблемы моя как отцу граждан франции ...и моего отца по болезни (я писал)...и ,чтобы не открывать две разные темы я пишу это в продолжение моей сушествуюшей темы которая если хотите знать являетса предшествуюшеи всей моей истории.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
пиумоса,
и куда перемешена моя тема извольте сказать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я думал вы подскажете как связать ети две отдельные моменты в одну обшую картину чтоб понять каким образом лучше обрашатса и куда....а ви за названием темы гонитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roshfor, очень сочувствую вашему отцу. Но связи с тем, что вы отец французских граждан и имеете возможность получить именно этот статус, и вашими родителями нет никакой. Я имею в виду - по закону. Обратитесь к адвокату, может он чем-то сможет помочь. Ну и вам нужно как можно быстрее получать вид на жительство. Вот только ваш вид не дает никакого особого права вашим родителям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Отдельно созданная тема с заголовком "отец французских гражданинов" была присоединена к данной теме, начиная с поста 78.
Посты 77 и 78 почти идентичны. Это и называется "дублирование". |
|
![]() |
|
Закладки |