Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2005, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
На здоровье. Мне тоже сказали титра ждать. Муж возмутился, почитал законы, и пошел к начальству. В итоге меня вписали даже без ресеписе. На основании бумаги, что мне выдали в мэрии, что они отослали досье в префектуру на титр

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 02.09.2005, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Glow пишет:
Вообще-то, согласно закону, вы имеете право быть вписаной в страховку мужа со дня свадьбы. И они прекрасно об это знают в sécurité sociale
Это точно. Муж после свадьбы им позвонил. Они сказали какие документы прислать, потом прислали карт виталь. Пока ее не было, я все оплачивала сама, теперь подаю на рембурсемент... Во время беременности рембурсемень составляеь 100%. Это я так, к слову.
Старое 02.09.2005, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
biaka пишет:
Во время беременности рембурсемень составляеь 100%.
Только начиная с 6-ти месяцев беременности, до этого как обычно. Даже, если sécu Вам прислала attestation, что Вы зачислены на страховку мужа, вы уже можете смело отправлять им документы от врачей на возмещение, необязательно ждать карту, ее порой присылают через полгода.
Старое 02.09.2005, 18:58
Мэтр

Maroucha пишет:
необязательно ждать карту, ее порой присылают через полгода.
Мне все сразу прислали.
Старое 02.09.2005, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Ой, девочки, как все запущено.. я, конечно, не хочу сказать, что у меня все хорошо, но зреет вопрос, а почему вы в мэрию документы относите, а не в префектуру? уж извините, если глупость спросила, просто нам и в голову не приходило в мэрию идти.
Stepanna вне форумов  
Старое 02.09.2005, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
во-первых, в мэрии нет никаких очередей, потом ближе (мне до мэрии на машине 5 минут, до префектуры полчаса+ поиск стоянки). мы вот , например, не совсем в гренобле живем. опять же лучше начальство знать в лицо ну это я про мэрию. потом так советует префектура тем, кто живет в пригороде. я последний раз "дядечке" из префектуры предложила, так сказать, свою помощь. говорю, приехать могу прям щас . он аж бедный испугался, стал быстренько так говорить: что вы, что вы! приезжать не надо! вы уж, пожлста, в мэрию все отдайте, а мы уж разбиремсиииии
ну не надо так не надо дело в том. что вся административная система франции устроена так, что вы никогда не видите исполнителя (непосредственно человека, выписывающего какой-либо важный документ). сделано это не с проста- чтобы нельзя было подкупить (при особом желании всех , конечно , можно разыскать и задобрить. в префектуре видела массу матрешек все люди человеки ). а в мэрии вы хоть видите ваше "начальство", особенно в маленькой мэрии.
Старое 02.09.2005, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Неужели всё так плохо???

biaka пишет:
В нашем городе Марселе ни мор, а дурдом настал. Я в августе пришла в Префу за продлением ресеписе, а там очередь в 400 !!! человек. Люди по 4-5 часов стояли. Началась драка, вызвали полицию. Я "свистнула" чей-то потерянный белетик и вошла через 30 минут.
Скажите, пожалуйста, Бяка, а почему Вы приходили за продлением ресеписсе? Разве у нас в Марселе на rue St. Sebastian не дают карт де сежур к моменту его окончания? И сколько это длится у Вас, я имею в виду продление? Точнее, который раз Вы его продлеваете?
Потому что мы с мужем были там 30-го июня, нам выдали Declaration de communaute de vie, а потом в конце августа я получила своё ресеписсе, датированное 18-м. И, как мне пообещал в окошке приветливый мужчина, мне мою карт де сежур выдадут спустя 5 месяцев или раньше с момента подачи документов, а было это 30-го июня. И, насколько я поняла, этот срок должен быть по окончании ресеписсе.
А по Вашим словам, дела там обстоят совсем плохо. У меня первая карт де сежур вырисовывается, так что теперь уж не знаю, что делать…
Он ещё говорил про визит медикаль, но пока меня туда никто не приглашал.
Droopy вне форумов  
Старое 02.09.2005, 22:33
Мэтр

Glow пишет:
Вообще-то, согласно закону, вы имеете право быть вписаной в страховку мужа со дня свадьбы. И они прекрасно об это знают в sécurité sociale. Но! пока не покажешь, что ты уверен в законах, ничегошеньки делать не будут. А с ресеписе они то уж точно должны вписать.
Закон, это :
Cod de la sécurité sociale. Article L321-1 En vigueur
http://www.ameli.fr/84/DOC/834/fiche.html?page=1
Только с момента въезда на территорию Франции должно пройти не менее 3-х месяцев. Они мне этот закон даже показали там, в Securite Sociale. Дату они смотрят в паспорте на печати, которую поставили на паспортном контроле. Так что вот сижу и жду заветного числа.
Droopy вне форумов  
Старое 02.09.2005, 23:13
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Droopy пишет:
Только с момента въезда на территорию Франции должно пройти не менее 3-х месяцев. Они мне этот закон даже показали там, в Securite Sociale. Дату они смотрят в паспорте на печати, которую поставили на паспортном контроле. Так что вот сижу и жду заветного числа.
Droopy, а какой это закон? Вы помните? Потому что на их сайте этого нет!

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 02.09.2005, 23:22
Мэтр

Glow пишет:
Droopy, а какой это закон? Вы помните? Потому что на их сайте этого нет!
Они мне дали даже распечатку, это с их внутреннего сайта. Просто у меня сейчас этой распечатки нет, но там чёрным по белому было написано, что Securite Sociale полагается супругу иностранного гражданина только спустя 3 месяца со въезда на территорию Франции. Даже фломастером обвели мне это.
И в префектуре это знают, поэтому не требовали у меня карт виталь. Даже в АССЕДИК в курсе. Причём, для этой самой carte vitale необязателен титр де сежур, по закону 3 месяца прошло, сразу же делают. А вот сколько делают - не знаю. Документы сказали принести - паспорт, документ из префектуры, хоть декларасьон, хоть ресеписсе, ливре де фамий, перевод свидетельства о рождении. Оригинал перевода им не понесу, копии достаточно, а то не напасёшься денег на всех переводчиков - оригиналы им отдавать.
Вот такую информацию мне дали.
Если интересует, поищу завтра эту распечатку. Она просто у меня не дома.
Droopy вне форумов  
Старое 02.09.2005, 23:26
Мэтр

Droopy пишет:
Если интересует, поищу завтра эту распечатку. Она просто у меня не дома.
Очень интересно! Поищите, пожалуйста!

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 02.09.2005, 23:47
Мэтр

Glow пишет:
ОК. Попробую завтра.
Droopy вне форумов  
Старое 03.09.2005, 13:02
Мэтр

Glow пишет:
Нашла! Это, как я и говорила, с внутреннего сайта Assurance Maladie.

Vos droits de la CMU de base:

Toutes personnes residant en France de facon stable et reguliere, et qui n’est pas deja couvertes a quelques titres que se soit par un regime obligatoire d’assurance maladie, peut beneficier la CMU de base.

Conditions de residence stable:

Pour beneficier la CMU de base vous devez resider en France de facon stable, c’est a dire de maniere interrompu DEPUIS PLUS QUE 3 MOIS, sauf qu’a dans lesquelles cette condition est repute remplie.

Получается, что надо 3 месяца ждать.
Droopy вне форумов  
Старое 03.09.2005, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Droopy, "CMU" - это совсем не то, о чем мы говорили ранее. "CMU" - это дополнительная страховка (30-процентная) для малоимущих людей. А мы говорили о базовой (70-процентной) страховке.
Albosha вне форумов  
Старое 03.09.2005, 13:19
Мэтр

Albosha пишет:
Droopy, "CMU" - это совсем не то, о чем мы говорили ранее. "CMU" - это дополнительная страховка (30-процентная) для малоимущих людей. А мы говорили о базовой (70-процентной) страховке.
Похоже, я поняла. Ведь муж у меня RMI. У него покрытие 100%, поэтому они меня на его страховку поставят только через 3 месяца. Только вот они мне даже эту самую Base не предложили...
Спасибо, Albosha, за разъяснение.
Droopy вне форумов  
Старое 03.09.2005, 14:46
Мэтр

Droopy пишет:
Похоже, я поняла. Ведь муж у меня RMI. У него покрытие 100%, поэтому они меня на его страховку поставят только через 3 месяца. Только вот они мне даже эту самую Base не предложили...
Пока не надавишь - не получишь! Требовать надо. Причем с уверенностью в голосе! Это я хорошо поняла теперь.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 03.09.2005, 17:20
Мэтр

Droopy пишет:
Скажите, пожалуйста, Бяка, а почему Вы приходили за продлением ресеписсе? Разве у нас в Марселе на rue St. Sebastian не дают карт де сежур к моменту его окончания? И сколько это длится у Вас, я имею в виду продление? Точнее, который раз Вы его продлеваете?
Потому что мы с мужем были там 30-го июня, нам выдали Declaration de communaute de vie, а потом в конце августа я получила своё ресеписсе, датированное 18-м. И, как мне пообещал в окошке приветливый мужчина, мне мою карт де сежур выдадут спустя 5 месяцев или раньше с момента подачи документов, а было это 30-го июня. И, насколько я поняла, этот срок должен быть по окончании ресеписсе.
А по Вашим словам, дела там обстоят совсем плохо. У меня первая карт де сежур вырисовывается, так что теперь уж не знаю, что делать…
Он ещё говорил про визит медикаль, но пока меня туда никто не приглашал.
А разве вы документы не по почте отправляли? После брака 25 марта я все отправила. 10 мая прислали по почте ресеписе. В середине июня позвонили и сказали, что потеряли что-то из досье и просили снова прислать. Мое первое ресеписе закончилось 8 августа, я пошла за продлением, которое мне сделали до 2 ноября. Сказали, что мое досье на подписи где-то и что надо ждать, пока все вернуться из отпусков. В ОМИ тоже пока не вызывали. Вот я и жду...
Старое 03.09.2005, 17:22
Мэтр

А при беременности 100% рембурсма не с 6 месяца, а с момента официальной декларации беременности врачем. Это где-то со 2 месяца.
Старое 03.09.2005, 17:44
Мэтр

biaka пишет:
А разве вы документы не по почте отправляли?

По почте, но, прежде чем получить список документов, мы на следующий день после свадьбы, 30-го июня, пришли в префектуру, отстояли очередь в 10 человек, а потом милый дядечка в окошке посмотрел мой паспорт с визой, ливре де фамий, поздравил, попросил карт дидэнтитэ мужа, отксерил мой паспорт и дал подписать declararion de communaute de vie. Сказал, когда виза кончится, носить отксеренную копию этой декларасьон с собой в паспорте, если полицейские спросят документы – показать. Потом дал папку, в неё вложил список документов, которые надо собрать, потом карточку, на которой сказал расписаться и ничего больше не писать, потому что она заполняется компьютером, туда же подписанный нами декларасьон и всё это вложил в конверт.
Муж спросил, когда у меня будет карт де сежур, дядечка сказал, что через 5 месяцев, может, быстрее, а, может и дольше. И сказал, что меня пригласят на визит медикаль. Сказал, что, как соберём всё, что по вложенному списку – отослать по почте. Отослала я 9-го июля. Получила ресеписсе, датированное 18-м августа. И меня по нему уже поставили на учёт в АСЕДИК и АНПЕ, также сказали, что мне полагается RMI.
Droopy вне форумов  
Старое 03.09.2005, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
vrubelru пишет:
во-первых, в мэрии нет никаких очередей, потом ближе (мне до мэрии на машине 5 минут, до префектуры полчаса+ поиск стоянки). мы вот , например, не совсем в гренобле живем.
А мы живем совсем не в Лионе, но про мэрию почему-то нам никто не говорил. Даже в супрефектуре, которая находится в 2 раза ближе, чем Лион, только автомобили оформляют, ни о каких КДС даже и речи нет Или это только определенным лицам можно в мэрии документы подавать?
Stepanna вне форумов  
Старое 03.09.2005, 22:17     Последний раз редактировалось Maroucha; 03.09.2005 в 22:26..
Мэтр

biaka пишет:
А при беременности 100% рембурсма не с 6 месяца, а с момента официальной декларации беременности врачем. Это где-то со 2 месяца.
Я не буду больше голословной, читайте самостоятельно:
Vous êtes enceinte. Que vous soyez assurée sociale ou ayant droit, vous bénéficiez de la prise en charge à 100 % de l'ensemble des frais médicaux, pharmaceutiques, d'analyse et d'examen de laboratoire, d'hospitalisation, qu'ils soient ou non en rapport avec votre grossesse, à votre accouchement et à ses suites, à partir du 1er jour du 6e mois de votre grossesse jusqu'à 12 jours après la date réelle de votre accouchement.En outre, certains actes peuvent être pris en charge à 100 % dès la déclaration de grossesse.

http://www.ameli.fr/82/DOC/47/fiche.html?page=2
Старое 04.09.2005, 00:30
Мэтр

Maroucha пишет:
Vous êtes enceinte. Que vous soyez assurée sociale ou ayant droit, vous bénéficiez de la prise en charge à 100 % de l'ensemble des frais médicaux, pharmaceutiques, d'analyse et d'examen de laboratoire, d'hospitalisation, qu'ils soient ou non en rapport avec votre grossesse, à votre accouchement et à ses suites, à partir du 1er jour du 6e mois de votre grossesse jusqu'à 12 jours après la date réelle de votre accouchement.En outre, certains actes peuvent être pris en charge à 100 % dès la déclaration de grossesse.
ВСЕ, что касается БЕРЕМЕННОСТИ возмещается в 100% с момента декларации. А после 6 месяца еще и те мед. расходы, котрые к беременности не имеют отношения. Например, если вы решили сходить к ортопеду (который к беременности не имеет отношения), то вам его возместят с 6 месяца, а не с деклорации.
Старое 04.09.2005, 00:33
Мэтр

Droopy пишет:
через 5 месяцев,
Нам говорили, что через 2. Если бы я знала, что такая тягомотина будет, выехала бы в Москву, а там бы визу на въезд как жена фр. гражданина поставила бы.
Старое 04.09.2005, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
biaka пишет:
Если бы я знала, что такая тягомотина будет, выехала бы в Москву, а там бы визу на въезд как жена фр. гражданина поставила бы.
Так потом же все равно надо вид на жительство получать .
tyupa вне форумов  
Старое 04.09.2005, 16:10
Мэтр

tyupa пишет:
Так потом же все равно надо вид на жительство получать .
Да, но мне до зареза надо в Москву. Сроки поджимают... С 26го университет начинается.
Старое 04.09.2005, 21:03     Последний раз редактировалось Maroucha; 04.09.2005 в 21:09..
Мэтр

biaka пишет:
ВСЕ, что касается БЕРЕМЕННОСТИ возмещается в 100% с момента декларации.
К сожалению, не так, например, те женщины, которые каждый месяц должны сдавать анализ крови на токсоплазмоз, до 6-го месяца платят разницу или из своего кармана, или им возмещает дополнительная страховка и только после 6-го месяца им полностью возмещает sécu, тоже самое с медикаментами, если доктор считает нужным что-то выписать. Вам возмещается 100% 7 визитов к гинекологу (база 23 евро), но если Ваш доктор стоит дороже, разницу Вам возместит только доп. страховка или если ее нет, будетет платить самостоятельно, это наиболее частая ошибка у женщин иностранок, которые выбирают дорогих врачей во время беременности не имея дополнительной страховки, а потом им приходится платить из собственного кармана.
Старое 09.09.2005, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
biaka пишет:
Да, но мне до зареза надо в Москву. Сроки поджимают... С 26го университет начинается.

У меня та же ситуация. В конце сентября виза заканчивается, расписаться-то успеем, и подать доки на титр, а вот насчет ресеписсе - не получается. Может, они продлят как-то мою гостевую иль бумажку какую-нить дадут, пока я не получу ресеписсе и визу ду ретур. Или не ждать, а подать доки на титр и уехать домой на сессию, и получить в Питере визу на въезд как жена француза? Что вы посоветуете? И спасибо заранее
Старое 09.09.2005, 20:02
Мэтр

Babykat пишет:
Или не ждать, а подать доки на титр и уехать домой на сессию, и получить в Питере визу на въезд как жена француза? Что вы посоветуете? И спасибо заранее
Если вы подадите доки на титр и уедете домой на сессию, то можете пролететь с визитом ОМИ как фанера над Парижем. Извините за эксперссию. Просто у меня сейчас такая же ситуация. Сижу и думаю : успею домой смотаться до письма ОМИ или нет . Очень нужно. Но на титр я была вынуждена из-за ребенка подать.
На мой взгляд лучше уехать не подавая и для въезда обратно подать на визу жены. Только не забудьте доки взять необходимые для этой визы - поглядите на сайте консульства.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 12.09.2005, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Glow пишет:
Если вы подадите доки на титр и уедете домой на сессию, то можете пролететь с визитом ОМИ как фанера над Парижем. Извините за эксперссию. Просто у меня сейчас такая же ситуация. Сижу и думаю : успею домой смотаться до письма ОМИ или нет . Очень нужно. Но на титр я была вынуждена из-за ребенка подать.
На мой взгляд лучше уехать не подавая и для въезда обратно подать на визу жены. Только не забудьте доки взять необходимые для этой визы - поглядите на сайте консульства.

Я обратно смогу только в феврале. Естесссссснно, с ОМИ пролетаю. Но, может, по приезду можно будет еще раз запросить рандеву с ОМИ в феврале? Если нет - виза жены. Выхода нет
Старое 12.09.2005, 17:03
Мэтр

Да тут девочки говорят, что эту визу получить можно, только бумагами запастись надо. А улетаете скоро? Ежели да, то вам придется, скорее всего, просить жениха высылать необходимые бумаги. Там треубется подтверждение его франуцузского гражданства. И я не уверена, но срок этой бумажки 3 месяца.
Babykat пишет:
Естесссссснно, с ОМИ пролетаю.
Я бы не была категорична. Вот одна девушка с мая ждет. И глухо как в танке
Но, может, по приезду можно будет еще раз запросить рандеву с ОМИ в феврале? Если нет - виза жены. Выхода нет
Можно. Только по отзывам, не любят они этого. И могут долго тянуть, а титр без ОМИ не дают. Вариант чуть лучше: когда придет приглашение, то сразу звонить (ваш жених) и переназначать.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки