biaka пишет:
А разве вы документы не по почте отправляли?
|
По почте, но, прежде чем получить список документов, мы на следующий день после свадьбы, 30-го июня, пришли в префектуру, отстояли очередь в 10 человек, а потом милый дядечка в окошке посмотрел мой паспорт с визой, ливре де фамий, поздравил, попросил карт дидэнтитэ мужа, отксерил мой паспорт и дал подписать declararion de communaute de vie. Сказал, когда виза кончится, носить отксеренную копию этой декларасьон с собой в паспорте, если полицейские спросят документы – показать. Потом дал папку, в неё вложил список документов, которые надо собрать, потом карточку, на которой сказал расписаться и ничего больше не писать, потому что она заполняется компьютером, туда же подписанный нами декларасьон и всё это вложил в конверт.
Муж спросил, когда у меня будет карт де сежур, дядечка сказал, что через 5 месяцев, может, быстрее, а, может и дольше. И сказал, что меня пригласят на визит медикаль. Сказал, что, как соберём всё, что по вложенному списку – отослать по почте. Отослала я 9-го июля. Получила ресеписсе, датированное 18-м августа. И меня по нему уже поставили на учёт в АСЕДИК и АНПЕ, также сказали, что мне полагается RMI.