Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2009, 16:06

Дата рег-ции: 17.08.2009
Droopy, veronichka, девочки напишите в двух словах, что там говорится в этой статье, я англ. не владею, а очень интесно что же там?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Бусинка74, там про то, что вакцина от гриппа А является причиной выкидышей. И это вакцина без адъюванта, которую так усиленно рекомендуют беременным женщинам.
Старое 16.12.2009, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Друпи, вы извините пожалуйста, но я вас вижу в каждой теме агитирующей протов вакцинации - между тем, насколько я понимаю, от ветрянки вы тоже не вакцинировались, и результат : заболели (как сами писали), причем довольно тяжело и следы остались.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 14:24
Мэтр

IrinaS, не стоит сравнивать ветрянку с гриппом. От него следы не остаются, а вакцина против ветрянки не предохраняет на 100%. Также, её не рекомендуют беременным женщинам.
Старое 16.12.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Дроопы,
так вы не только беременных агитируете. Не стоит брать на себя такую ответственность - а вдруг что-то случится?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 14:35
Мэтр

IrinaS, ответственность не берут на себя производители вакцин, куда уж мне до них.
Чем меньше вмешательств в иммунную систему человека, тем лучше она функционирует. Особенно в организм беременной женщины.
Старое 16.12.2009, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
IrinaS,
Не волнуйтесь, я думаю, что всё таки все мы, даже беременные поступаем так как считаем нужным
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
там про то, что вакцина от гриппа А является причиной выкидышей. И это вакцина без адъюванта, которую так усиленно рекомендуют беременным женщинам.
Я не буду прививаться от гриппа А ни в первом, ни в любом триместре, но позвольте уточнение. По этой ссылке мы попадаем на свидетельства женщин, потерявших ребенка после вакцинации. Однако стоит обратить внимание, что у них были проблемы с зачатием, так что неизвестно еще, отчего произошел выкидыш, от вакцины или просто не прижился. Не думаю, что вакцина непременно вызывает выкидыш. Напротив, сильно в этом сомневаюсь. А прививаться не буду по другим соображениям: если во время беременности цитрамон нельзя и даже нафтизин капать не рекомендуют, то странно, что вакцинироваться можно. Зачем экспериментировать на себе? Толку от нее все равно мало, а вот вреда может оказаться много...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
если во время беременности цитрамон нельзя и даже нафтизин капать не рекомендуют, то странно, что вакцинироваться можно. Зачем экспериментировать на себе? Толку от нее все равно мало, а вот вреда может оказаться много...
Мне мой врач сказал, что "мы до сих пор не знаем, как вакцина даже в период планирования беременности может навредить впоследствии, чего уж говорить, когда беременность имеет место быть ? "
Про вмешательство полностью с Вами согласна (мой пост ниже).
Кстати, про выкидыши мне рассказал и мой врач-гинеколог, который интересуется и тем, что происходит вне Франции. Он прекрасно говорит по-английски, работал в США, общается со своими американскими коллегами, интересуется многими исследованиями.
Старое 26.12.2009, 00:14
Мэтр

Не хочу пугать, но очень уж хочется поделиться услышанной сегодня историей. Подруга-крестная моего ребенка живет уже давно в Англии. Сегодня звонила поздравить с праздниками. Рассказала ужасную историю. Ее приятельница на 34-й неделе сделала прививку от гриппа А, а на 38 неделе ребенок умер в утробе матери (на прошлой неделе!). Прямая связь с прививкой не доказана, но поскольку до этого все шло хорошо, подозревают именно это... Ужасно. Особенного от того, что случай не из газет или интернета, а из ближайшего окружения. Моя подруга просто в шоке: она сама беременная на 6-м месяце и просто не знает, как обращаться теперь со своей приятельницей - мамой умершего ребенка. Что можно сказать женщине, у которой такое случилось? Это был ее первый ребенок...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
marykar, замершие беременности не редкость, к сожалению, и без прививок
Знаю, утешительного тут мало - но все же чувство вины за выбор "делать прививку" не должно преобладать над статистикой Не виновата она...
В Москве в компании где я работала, девушка потеряла в 8 мес. так ребенка. И без прививок. Нормальная абсолютно беременность.
Родила сына через полтора года.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
На 38 неделе не редкость??? Нет уж. Нормального тут ничего нет. До 12-ти недель, да, бывает... но на 38-й неделе уже не отделаешься байками про естественный отбор, на таком сроке проводится вскрытие и ищут причины случившегося.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 13:21
Мэтр

marykar, правда-правда, я же говорю - девушка потеряла за месяц до родов, потом в разговорах выяснилось, что то тут, то там замершие беременности были у знакомых.
Я тоже удивлялась, так как не слышала раньше.
Но об этом особо никто и не рассказывает, с другой стороны.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
На 38 неделе это уже не замершая беременность, а внутриутробная смерть плода.

marykar, сочувствую вашей подруге.

А доказать врятли что-то удастся, потому как "после прививки, не значит вследствие ее" (с).
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 13:24
Мэтр

Конечно, грипп, прививка от него тоже могут быть причиной - но далеко не единственной.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
правда-правда, я же говорю - девушка потеряла за месяц до родов, потом в разговорах выяснилось, что то тут, то там замершие беременности были у знакомых.
Fellici, Вас послушать, так это прямо обычное явление, которое можно встретить сплошь и рядом. Зачем эти страшилки, я честно не понимаю. Эту тему, между прочим, беременные дамы читают.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Вас послушать, так это прямо обычное явление, которое можно встретить сплошь и рядом. Зачем эти страшилки. Эту тему, между прочим, беременные дамы читают.
и некоторые из них очень впечатлительные
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 14:34
Мэтр

Conja, я вот как раз о вас подумала, когда писала сообщение Не переживайте - все у вас будет хорошо!
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 14:40
Мэтр

IrinaM, спасибо! Стараюсь верить в хорошее!!!
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 14:40
Мэтр

IrinaM, затем, что не только прививка от гриппа может быть причиной несчастья. И если "вина" прививки не доказана - то и маме винить себя не в чем. За выбор.
И врачи именно для того, чтоб убедиться, что все идет как надо - приглашают будущих мам на осмотр. В частности слушают живот трубкой.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 14:47
Мэтр

Fellici, не убедили вы меня. Давайте уж тогда цифры какие-то, а не "выяснилось, что то тут, то там замершие беременности были у знакомых" - иначе, чем страшилками, я такие размышления не называю.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 14:54
Мэтр

IrinaM, какие Вам цифры? Тот же грипп, про который тема эта, может быть причиной смерти плода, много других инфекций, это ж не секрет какой-нибудь.
И остальных причин немало.
Тут тема есть на Инфрансе про выкидыши, и никто это не называет "пугать беременных".
Я ж не говорю, что это сплошь и рядом - я только пишу, что причиной могла стать и не прививка. Возможно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 15:21     Последний раз редактировалось IrinaM; 26.12.2009 в 15:26..
Мэтр

какие Вам цифры?
Которые бы показали бы, что
замершие беременности не редкость, к сожалению
Хотя это и не имеет отношения к гриппе и прививкам от него - здесь вы правы
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Замершая беременность и выкидыш, это все до 12 недель, да это встречается относительно часто, но на таком большом сроке внутриутробная смерть плода это таки редкость. Так, что я категорически не согласно, что это прямо постоянно случается то тут то там.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 17:27     Последний раз редактировалось Conja; 26.12.2009 в 17:30..
Мэтр

Noemie пишет
[Замершая беременность и выкидыш, это все до 12 недель
Я все же предпочитаю сейчас думать, что больше случаев благополучно разрешившейся беременности... Это как-то больше вдохновляет Девушки, а давайте рассказывать больше хороших историй..Со счастливым концом! Если кто знает...Ну, например, что может кто-то за всю беременность ни разу гриппом не болел - есть такие истории? И как избежать этой заразы без помощи медикаментов?
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Замершая беременность и выкидыш, это все до 12 недель, да это встречается относительно часто, но на таком большом сроке внутриутробная смерть плода это таки редкость. Так, что я категорически не согласно, что это прямо постоянно случается то тут то там.
Совершенно согласна. И в России, и во Франции, и в Англии, и где угодно такое не воспринимается как "нормальное явление". Проводятся серьезные исследования, привлекается врач, который вел беременность. Подсудное дело в ряде случаев.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Ну, например, что может кто-то за всю беременность ни разу гриппом не болел - есть такие истории? И как избежать этой заразы без помощи медикаментов?
Обсуждали уже это сто раз во всех темах. Я ни разу гриппом не болела во время первой беременности, хотя ездила в Россию в разгар эпидемии, а там пользовалась общественным транспортом, отмечала НГ в ночном клубе, ходила за покупками в гипер-маркеты. Мазала нос оксолином и ходила в гости в маске. Все окей было. В этот раз беременная тоже поеду в Россию, совсем не страшно.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Обсуждали уже это сто раз во всех темах. Я ни разу гриппом не болела во время первой беременности, хотя ездила в Россию в разгар эпидемии, а там пользовалась общественным транспортом, отмечала НГ в ночном клубе, ходила за покупками в гипер-маркеты. Мазала нос оксолином и ходила в гости в маске. Все окей было. В этот раз беременная тоже поеду в Россию, совсем не страшно.
вот и замечательно! и очень хорошо что повторились с обсуждением. Буду смотреть на Ваш пример и знать, что есть случаи "далеко ходить не надо" - очень даже положительные. Спасибо!
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 17:46
Мэтр

Я писала "без прививок"!!! То, что причиной может быть и не прививка! А не то, что б это не редкость вообще
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2009, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Fellici ведь обратное, что смерть наступила "однозначно вне зависимости от прививки" вы не можете утверждаеть? Поэтому, когда точно неизвестно почему, тогда и думают на все что "могло повлиять", в тч и прививка тут как относительный, но фактор.
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки