Француз хочет переехать в Россию - Страница 3 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2010, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Про медицну-нечего и сравнивать
Наверное это так, но только не в пользу французской явно, могу дать ссылку, где французы о нашей (французской) медицине отзываются, как в России российскую хаят.

sabina76,
На пенсию можно претендовать или на пособие по старости только, если нет доходов у супруга.

Посмотреть сообщениеsabina76 пишет:
Насчёт образования конечно все говорят, что российское сильнее
Несомненно. Однако воспрользоваться "двойным" образованием пр посольстве, если папа иностранец - это немаловажно. Действительно русский там везде и дома можно с ребёнком позаниматься русским дополнительно.
Моя подруга, которая замужем за англичанином, живущим и работаюшим в Москве и довольным очень своим положением в России, детей будет отдавать в школу при посольстве.
Всё-таки в школах в Москве вроде как пока не устраивают разборки в ножами (свежий случай). А, если и есть там в школах наркотики, то откуда они там, как не ...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 09:30
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

sabina76,
На пенсию можно претендовать или на пособие по старости только, если нет доходов у супруга.

Посмотреть сообщениеsabina76 пишет:
Насчёт образования конечно все говорят, что российское сильнее

Несомненно. Однако воспрользоваться "двойным" образованием пр посольстве, если папа иностранец - это немаловажно. Действительно русский там везде и дома можно с ребёнком позаниматься русским дополнительно.
Моя подруга, которая замужем за англичанином, живущим и работаюшим в Москве и довольным очень своим положением в России, детей будет отдавать в школу при посольстве.
Всё-таки в школах в Москве вроде как пока не устраивают разборки в ножами (свежий случай). А, если и есть там в школах наркотики, то откуда они там, как не ...
Спасибо большое за ответ! У меня абсолютно одинаковые с Вами мысли, даже вчера с мужем обсуждали, он тоже такого же мнения. А насчёт пенсии волнует только не пропадут ли эти 11 лет, когда он платил за пенсию. Понятно, что это будут копейки. Но просто обидно, если вообще ничего не будет, и получается, что зря всё это время платил.
sabina76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 14:13
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ganine, ну так поделитесь положительм опытом на форуме.
Сложность в том, что то, что сработало у одного чиновника, не всегда работает в другом случае, особенно в России. ТАк как сами чиновники не знают, что требовать.
Но положительные примеры (которых так не много на форуме) очень и очень приветствуются. Никто не торопится делиться, почему-то....
Ptu, конечно поделюсь, восстановлю всю хронологию и обязательно расскажу. Просто об этом факте я уже неоднократно упоминала в своих постах, - реакции никакой не было. Так что, если есть интерес, выберу время и расскажу всё по-порядку.
Ganine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 14:22
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
Посмотреть сообщениеkirieshka пишет:
Если это поможет немного прояснить ситуацию, личный пример:

До, на момент заключения брака и примерно пол-года после муж находился в РФ по рабочей визе, после заключения брака мы обратились в ФМС с вопросом об оформлении разрешения на временное проживание, на основании брака.

Для того, чтобы начать оформление РВП, ему пришлось выехать из России, и въехать заново, для того, чтобы изменить тип визы с деловой на личную и, таким образом, получить возможность подать документы на РВП.

Въезжал обратно он по моему приглашению, к сожалению, не уверена в названии визы, но, кажется, это было просто "частное приглашение" и она давала право пребывать в РФ в течение 90 дней. Помню, что мы сильно нервничали, успеют ли выдать РВП до окончания действия визы, чтобы не пришлось начинать все заново с выездом/въездом, но в итоге все прошло успешно.

Мне кажется, что для пар, заключивших брак во Франции первый шаг это легализация брака в РФ, получение российского свидетельства о заключении брака, на основании которого можно запрашивать РВП.

Вот этот список документов на РВП выглядит очень похожим на то, что собирали мы
http://www.myadvokat.ru/prozhivanie.htm

Если это оффтопик в данной ветке, большая просьба модераторам удалить/перенести это сообщение.

Kirieshka! Неужели Вам выдали РОССИЙСКОЕ СВ-ВО О БРАКЕ? Ведь это же не законно. Нам чётко ответили, посмотрев наш перевод фрацузкого св-ва о браке с проставленным апостилем, что согласно Гаагской конвенции, мы женаты, именно этот документ и являеется в России нашим св-вом о браке! На основании него же мой муж и получал в своё время РВП и потом и ВНЖ. Второй раз св-во о браке не выдётся. Оно выдаётся исключительно в том месте, где заключался брак. Поэтому мне вообще не совсем понятна фраза "легализация брака в России"
Ganine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 06:37

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеGanine пишет:
Поэтому мне вообще не совсем понятна фраза "легализация брака в России"
Хм... я всегда была уверена, что процесс "легализации брака в РФ" существует. Думаю, на форуме должны быть обсуждения этого момента. У нас два свидетельства - российское и французское (книжка). Французское было выдано посольством в Москве, на основании переведенного и апостилированного российского. То есть мы именно легализовывали брак, заключенный в РФ для Франции, через посольство.

Посмотреть сообщениеGanine пишет:
Kirieshka! Неужели Вам выдали РОССИЙСКОЕ СВ-ВО О БРАКЕ? Ведь это же не законно. "
Наше свидетельство точно законно (мы заключали брак в РФ), и во французской семейной книжке (полученной через посольство, на основании российского свидетельства) дата заключения брака российская (а не то число, когда была выдана книжка).

Чтобы не возникло недопонимания: я не утверждаю, что легализация брака в РФ существует в природе, и не знаю, как этот процесс выглядит, поскольку у нас ситуация была обратная, но я впервые слышу об обратном. Интересно было бы понять этот механизм.

Ganine, а вы как-то регистрировали свое свидетельство (факт заключения вами брака) в заксе по вашему месту жительства? То есть для РФ вы замужем?
kirieshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 06:41     Последний раз редактировалось kirieshka; 14.01.2010 в 06:45..

вот ссылка на тему легализации Фр. брака в Рф (думаю, здесь есть и другие схожие треды).
kirieshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 06:57

угу, теперь понятно:
Цитата:
Делюсь опытом, поскольку только что вернулась из Москвы.
Вся легализация брака состоит в том, что сначала вы ставите апостиль на Acte de mariage, - в Париже это делается при вас во Дворце Юстиции, - а затем переводите документ у присяжного переводчика, который ставит на перевод апостиль уже в своем Дворце Юстиции.
Вот и все. В Москве мне объяснили, что больше ничего делать не надо и ни при каких условиях в моем российском паспорте не появится штамп о бракосочетании с гражданином Франции.
По словам работников ЗАГСа, куда я обратилась, брак заключается только один раз и для Российской Федерации достаточно апостилированного перевода французского свидетельства о браке, чтобы считать меня замужней женщиной.
То есть мое предположение, основанное на "зеркальности процесса" (т.е. о том, что легализация фр. брака в рф заключается в выдаче российского сертификата) было неверным.

Российское св-во о заключении брака с гражданином Франции может быть выдано только если брак заключался в России (при этом livrette de famille тоже будет выдана, то есть будет два свидетельства, по одному для каждой страны).
kirieshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2009
Отправить сообщение для vesna29 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеkirieshka пишет:
угу, теперь понятно:

То есть мое предположение, основанное на "зеркальности процесса" (т.е. о том, что легализация фр. брака в рф заключается в выдаче российского сертификата) было неверным.

Российское св-во о заключении брака с гражданином Франции может быть выдано только если брак заключался в России (при этом livrette de famille тоже будет выдана, то есть будет два свидетельства, по одному для каждой страны).
ой..... правда??? а как же российская замужняя гражданка, а св-ва о браке нет???..... или этот ап. док вполне легале и тут?
Старое 22.01.2010, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vesna29, свидетельство о браке может быть только одно - выдается органом, заключившим брак. И оно действительно и во Франции и в России, если оно было легализовано в той стране, где брак не был заключен.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 15:31     Последний раз редактировалось Charme; 26.01.2010 в 17:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
ну мы такая пара) в какой-то соседней ветке рассказывала уже про наш опыт) а по итогам получается, что живем по полгода во Франции, полгода в России, сейас вот опять в Россию намылились, но на сей раз на-подольше..
Cezarine, а по каким документам Ваш муж живет полгода в России? У него есть ВНЖ?
Это моя мечта жить полгода в России, полгода во Франции. Как Вам удалось так организовать свою жизнь?
Charme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеCharme пишет:
Cezarine, а по каким документам Ваш муж живет полгода в России? У него есть ВНЖ?
пока нет, сейчас мы над этим работаем)) А до этого жил по обычной деловой визе, с периодическими отъездами во францию. Так, чтобы в каждые полгода быть в России по 3 месяца.
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеCharme пишет:
Это моя мечта жить полгода в России, полгода во Франции. Как Вам удалось так организовать свою жизнь?
вольная работа и кутерьма с документами)
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 14:09     Последний раз редактировалось Cezarine; 23.03.2010 в 14:54..
Мэтр

перенесено в Административный раздел
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 14:37
Новосёл

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеvarleya пишет:
Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!
Хочу спросить у Вас, может вы знаете есть ли такие франко-русские пары, которые переехали жить (временно или постоянно) в Россию в частности в Москву? Немного расскажу о своей истори:
Я во Франции нахожусь6-й год, замужем за французом 1,5 года, детей пока нет, но планируем. Мы неплохо живём здесь, я только что закончила университет, ищу работу. Он по профессии пекарь. Ему очень нравится Россия, он там был много раз и вот посоветовавшись со мной мы решили поехать в Москву на временное или постоянное место жительство я пока не знаю. Мы сейчас ищем там работу.Хочу поговорить с парами у которых типичная ситуация. Наверное странно, что многие во Францию хотят переехать, а мы в Россию, но такова с ля ви. Заранее огромное спасибо за ответы.
Здравствуйте... а в Петербург вы не планировали переезжать? ... я разрабатываю бизнес-план французской булочной (возможно сети) и я ищу пекаря француза знающего традиции французского хлебопечения и желающего работать в России....
akoptev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2006
Отправить сообщение для varleya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеakoptev пишет:
Здравствуйте... а в Петербург вы не планировали переезжать? ... я разрабатываю бизнес-план французской булочной (возможно сети) и я ищу пекаря француза знающего традиции французского хлебопечения и желающего работать в России....
Ой... вы знаете, в данный момент мы уже перезжаем в Москву через месяц буквально, у мужа контракт на год пока. И нам в принципе было без разницы в Москву или в Питер, но вот получилось, что в Москву. Если хотите, напишите мне в личку ваши координаты, вдруг через год захотим в Питер махнуть.Кто его знает...
Старое 06.04.2010, 18:05
Новосёл

Дата рег-ции: 17.11.2009
varleya,
Коптев Александр 8 921 318 88 64
www.akoptev.ru
icq# 62559831
http://vkontakte.ru/id1051592

Валерия а вы можете прислать резюме мужа? и если не секрет сколько зарплату ему дают в Москве? он там по профессии будет работать?

с уважением Александр
akoptev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2010, 12:02
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
Важно! Облегчается получение ВНЖ для специалистов высокого класса.

Цитата:
Россия упрощает миграционное законодательство для заграничных специалистов высокой квалификации. Чтобы призвать умных иностранцев, без которых не провести модернизацию, им предложат особые условия въезда и устройства на работу. Определять уровень квалификации будут по предлагаемой в России зарплате.

Иностранцами, приезжающими в Россию на заработки, депутаты занялись еще в начале года, признав в феврале за правительством право законодательно прописывать, на каких условиях и каких именно иностранных работников брать на работу на российские предприятия, и на каких условиях иностранец вправе наняться на работу к физическому лицу.

С тех пор повестка законопроекта поменялась - в подмосковном Сколкове решено строить наукоград. По поручению президента Дмитрия Медведева законопроект решено скорректировать: изменения касаются порядка привлечения высококвалифицированных специалистов, это нужно для развития инновационных проектов, рассказал "Ведомостям" председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин (его комитет готовил поправки).

Россия для умных и богатых

В минувшую пятницу во втором чтении поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан" были приняты. Принципиальное изменение - в статье 13.2 закона вводится понятие "высококвалифицированного специалиста", пишет "Коммерсант". Уровень квалификации будет определяться по зарплате: она должна превышать 2 млн руб. в год. Правительство вправе снижать эту сумму: это может быть сделано в первую очередь для тех, кто будет работать в Сколково.

Высококвалифицированные иностранцы будут получать разрешение на работу в России вне квот Федеральной миграционной службы (ФМС), достаточно будет письменного ходатайства, пишут "Ведомости" со ссылкой на проект закона. Форму ходатайства утвердит правительство, рассмотрено оно должно быть за 14 дней. Сейчас на оформление документов для иностранцев уходит от 12 до 23 месяцев.

Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту будет выдаваться на весь срок трудового договора, но не более чем на 3 года (сейчас - 1 год) с возможностью неограниченного числа продлений. Законопроект устанавливает, что "отказ в приеме ходатайства не допускается", равно как и отказ в приеме ходатайства работодателя об увеличении сроков продления контракта с иностранным специалистом, пишет "Коммерсант".

Одновременно с разрешением иностранный специалист и его семья получат и вид на жительство в России. Изменения коснутся и налогов: для высококвалифицированных нерезидентов ставка НДФЛ будет такой же, как и для россиян, - 13% (сейчас - 30%). В числе других послаблений - особо ценных иностранных кадров при постановке на учет в миграционной службе не будут фотографировать и подвергать "обязательной государственной дактилоскопической регистрации".

Поправки вступят в силу с 1 января 2011 года.

Компании рады

Радикальное упрощение миграционного законодательства для высококвалифицированных иностранных специалистов содержалось в предложениях Минэкономразвития по улучшению инвестклимата. Это было ключевое требование, объяснял "Ведомостям" чиновник министерства: модернизация без умных кадров невозможна.

Тем же законом вводится понятие патента для остальных трудовых мигрантов: теперь иностранец, прибывший в Россию в порядке, не требующем получения визы, может устроиться на работу к россиянину для "личных, семейных, домашних или иных нужд" по патенту. Стоимость патента - 1000 руб. Тем самым узаконивается работа мигрантов из стран бывшего СССР - в частности, няням, строителям для ремонта квартир и домработницам.
По информации газеты, поправки готовила ФМС. По словам представителя ФМС Константина Полторанина, за основу взят опыт Германии, где высококвалифицированных специалистов отделяют от других мигрантов по величине дохода. Высококвалифицированные специалисты - всего 2-3% от всех иностранцев, получающих разрешение на работу в России, с инноградом Сколково закон не связан, уверяет Полторанин.

Компании, опрошенные "Ведомостями", приветствуют изменения. Сейчас работодатель вынужден ежегодно направлять в ФМС списки будущих иностранных сотрудников, сетуют в "Вымпелкоме", где 13 иностранных топ-менеджеров. По мнению президента "Евросети" Александра Малиса, излишне высок уровень в 2 млн руб. - за границей можно найти хороших специалистов и за 1,5 млн руб. в год.

Сумма в 2 млн руб. оптимальная, возражает партнер Baker & McKenzie Евгений Рейзман, поправки лучшим образом повлияют на возможность иностранцев работать в России, их число может вырасти на сотни человек. Но уровень культуры и особенности развития бизнеса в России по-прежнему существенно отличаются от тех, к которым иностранцы привыкли.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 14:03
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2010
поделитесь опытом пожалуйста

Varleya, вы наверное уже в Москве. Мы женимся в этом году и у нас дилемма где жить после свадьбы. у меня в Москве хорошая работа и переезжать пока не очень хочется, так как во Франции работу мне найти будет сложно. Поделитесь опытом, как вы нашли работу мужу, куда он устроился и как сейчас платят?мой муж тоже по профессии пекарь, булочных в Москве много, пекарей ищут, но мой, например, по-русски вообще не говорит. Естественно найти работу гораздо сложнее. да и хотеть одно, а жить уже на месте другое совсем. Вдруг ему не понравится и он сбежит обратно во Францию
dousya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dousya, начните с того, что почитайте тему, о том, какие предстоят административные препятствия для тех, кто въезжает в Россию как супруг россиянина, на постоянное место жительство. Вот эта тема.
Либо ищите работодателя еще во Франции, чтобы въезжать по рабочей визе и иметь право на работу сразу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2010
ptu спасибо

Спасибо, ptu/я как раз изучаю сейчас этот вопрос, муж (будущий) приедет уже с необходимыми документами для оформления РВП. сейчас рассматриваем все варианты.
dousya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки