![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Наверное это так, но только не в пользу французской явно, могу дать ссылку, где французы о нашей (французской) медицине отзываются, как в России российскую хаят.
sabina76, На пенсию можно претендовать или на пособие по старости только, если нет доходов у супруга. Несомненно. Однако воспрользоваться "двойным" образованием пр посольстве, если папа иностранец - это немаловажно. Действительно русский там везде и дома можно с ребёнком позаниматься русским дополнительно. Моя подруга, которая замужем за англичанином, живущим и работаюшим в Москве и довольным очень своим положением в России, детей будет отдавать в школу при посольстве. Всё-таки в школах в Москве вроде как пока не устраивают разборки в ножами (свежий случай). А, если и есть там в школах наркотики, то откуда они там, как не ...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Kirieshka! Неужели Вам выдали РОССИЙСКОЕ СВ-ВО О БРАКЕ? Ведь это же не законно. Нам чётко ответили, посмотрев наш перевод фрацузкого св-ва о браке с проставленным апостилем, что согласно Гаагской конвенции, мы женаты, именно этот документ и являеется в России нашим св-вом о браке! На основании него же мой муж и получал в своё время РВП и потом и ВНЖ. Второй раз св-во о браке не выдётся. Оно выдаётся исключительно в том месте, где заключался брак. Поэтому мне вообще не совсем понятна фраза "легализация брака в России" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Хм... я всегда была уверена, что процесс "легализации брака в РФ" существует. Думаю, на форуме должны быть обсуждения этого момента. У нас два свидетельства - российское и французское (книжка). Французское было выдано посольством в Москве, на основании переведенного и апостилированного российского. То есть мы именно легализовывали брак, заключенный в РФ для Франции, через посольство.
Наше свидетельство точно законно (мы заключали брак в РФ), и во французской семейной книжке (полученной через посольство, на основании российского свидетельства) дата заключения брака российская (а не то число, когда была выдана книжка). Чтобы не возникло недопонимания: я не утверждаю, что легализация брака в РФ существует в природе, и не знаю, как этот процесс выглядит, поскольку у нас ситуация была обратная, но я впервые слышу об обратном. Интересно было бы понять этот механизм. Ganine, а вы как-то регистрировали свое свидетельство (факт заключения вами брака) в заксе по вашему месту жительства? То есть для РФ вы замужем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
вот ссылка на тему легализации Фр. брака в Рф (думаю, здесь есть и другие схожие треды).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
угу, теперь понятно:
Цитата:
Российское св-во о заключении брака с гражданином Франции может быть выдано только если брак заключался в России (при этом livrette de famille тоже будет выдана, то есть будет два свидетельства, по одному для каждой страны). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vesna29, свидетельство о браке может быть только одно - выдается органом, заключившим брак. И оно действительно и во Франции и в России, если оно было легализовано в той стране, где брак не был заключен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Это моя мечта жить полгода в России, полгода во Франции. Как Вам удалось так организовать свою жизнь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
перенесено в Административный раздел
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.11.2009
|
varleya,
Коптев Александр 8 921 318 88 64 www.akoptev.ru icq# 62559831 http://vkontakte.ru/id1051592 Валерия а вы можете прислать резюме мужа? ![]() с уважением Александр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Важно! Облегчается получение ВНЖ для специалистов высокого класса.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
![]() |
поделитесь опытом пожалуйста
Varleya, вы наверное уже в Москве. Мы женимся в этом году и у нас дилемма где жить после свадьбы. у меня в Москве хорошая работа и переезжать пока не очень хочется, так как во Франции работу мне найти будет сложно. Поделитесь опытом, как вы нашли работу мужу, куда он устроился и как сейчас платят?мой муж тоже по профессии пекарь, булочных в Москве много, пекарей ищут, но мой, например, по-русски вообще не говорит. Естественно найти работу гораздо сложнее. да и хотеть одно, а жить уже на месте другое совсем. Вдруг ему не понравится и он сбежит обратно во Францию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dousya, начните с того, что почитайте тему, о том, какие предстоят административные препятствия для тех, кто въезжает в Россию как супруг россиянина, на постоянное место жительство. Вот эта тема.
Либо ищите работодателя еще во Франции, чтобы въезжать по рабочей визе и иметь право на работу сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
![]() |
ptu спасибо
Спасибо, ptu/я как раз изучаю сейчас этот вопрос, муж (будущий) приедет уже с необходимыми документами для оформления РВП. сейчас рассматриваем все варианты.
|
|
![]() |
|
Закладки |