Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2009, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
в квартале, где мы жили несколько лет, кричали часто. Высовывалась одна я...под звук захлопывания ставен соседей.
Я в Ростове одна высунулась и кричала во двор, где всхлипывала в темноте девушка, а её преследовали двое мужиков или парней не знаю темно было. Двор - это 4 дома стоящие квадратом, каждый в 9 этажей и 3 подъезда. Дело было осенью и в районе 11 вечера. Даже с родителями поругалась, сказала, что если ко мне вот так пристанут, никто не защитит. Орала во двор до тех пор, пока не увидела, что двое пошли в другую сторону от женских всхлипов. Жили мы тогда на 5 этаже.
Не надо рассказывать как я дрожала, если приходилось возвращаться поздненько домой. Сын вообще панически боится Россию.
Здесь неприятно было спать в доме, если мужа нет, но иногда просто забывала повернуть ключ в замке и при муже, и когда оставалась в доме на ночь одна.
Старое 26.08.2009, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ляша,ну Россию-то так бояться не стоит - она не кусается. Равнодушные люди есть везде.
Старое 26.08.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Droopy, я-то не боюсь, хотя и родной там себя не чувствую, а у сын воспитывался другой культурой, хоть и жил до окончания в школе в Ростове и общительный, и сейчас друзей там много, но вечерами ни шагу из дома, если приезжает к бабушке, хотя выглядит здоровенным дядькой. Грустно это.
Старое 26.08.2009, 23:25
Мэтр

Ляша, Одесса - мама, Ростов - папа. ;-)
Старое 27.08.2009, 14:18

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
то точно не психбольных, а асоциальных личностей,
Которые нередко одни и те же лица.
Транспортом в Париже я предпочитаю не пользовтаься с некоторых пор, несмотря на то, что было бы очень удобно.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я и в Питере всегда себя чувствовала защищенной, никогда не боялась в 12 ночи возвращаться, мне даже было смешно, что кто-то боится.
В Питере (мы из Питера) тоже ничего не боялись, не было такого ощущуения, а тут
народ боится всего, боится выйти после восьми вечера и т.д. и вообще с опаской относятся к окружающим, после подобающего по правилам хорошего тона "здрасьте" с полупугливой улыбкой, скорее стремятся по своим "срочным" делам. После некоторых инциндентов мы поспрашивали, что делать, как действовать. В ответ слышим, что бесполезно рыпаться и, что надо просто сжиться с действительностью. Такая вот подавленность.
Вот, как тут написано:
Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Мне муж говорит,чтоб помалкивала
Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Мужчина рядом действительно проходил,здоровенный,но мужчина этот улыбнулся и быстренько пошел,сделал вид,что не заметил
проблема в том, что кричи - не кричи, никто не высунется, и полиция не приедет.
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
где каждый день в новостях
В том-то и дело, что в новостях. Мы тут без году неделя, а инцинденты случались и с женой и со мной и с нами двумя и с нашим имуществом, а там мы в новостях слышали, но не припомню, чтобы что-то с нами было, а по всем критериям могло бы быть.
Живём в пятом оркуге, окружены сплошь адвокатами, директорами, политическими деятелями и подобными, а до этого жили в 16 некоторое время. Во Францию я часто приезжал по работе на достаточно длительные сроки и в отпуск в течение нескольких лет, работал и по другим заграницам.

арабско-французских (заметьте, не только арабских) подростков,
Пока ещё не довелось повстречаться, только издалека.
Кроме того совершенно благополучные казалось бы люди, могут что-то сделать из подтишка и потом мило здороваться. Полагаю, что они из той категории, которые тоже уходят от ответственности притом, что они давно совершеннолетние.
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 14:30

Посмотреть сообщениеMaxNata пишет:
Я по приезду во Францию заметила, что в Париже гораздо больше ненормальных можно встретить на улице или метро, чем я видела в Питере!
Вот и я о том же.
Опросик уже поздно начинать, да и так всё ясно из сообщений.
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Так что это, наверное, больше от мировосприятия.
Согласна с предыдущим оратором.
В России себя чувствовала защищённо, живя в большом городе, даже возращаясь ночью из клубов. Даже то, что один раз вечером напали и отобрали мобильник, не уменьшило доверия к людям в общем. Во Франции тоже себя чувствую спокойно. Честно говоря, больше боюсь невменяемых иностранных студентов (в частности, в Монпелье), дорвавшихся до вина и "взрослой" жизни, чем местных "кузенов", которые пристают очень робко, просто, чтобы убить время. Согласна с советом, что лучше всего от уличной агрессии помогает, если нет возможности везде гулять под ручку с атлетически сложеным мужем, просто быстро пройти мимо с сосредоточенным видом.
А в загородном доме у нас двери всегда открыты, ключи в машине/мотоцикле...До ближайших соседей километр пешком, хоть кричи, хоть не кричи...На этот случай имеются 4 собаки и ружьё, правда за 15 лет им ни разу не воспользовались по назначению. Но всегда вспоминаю совет из книги Николь де Бюрон: "Если к вам залез грабитель, первый выстрел делаете сразу в ногу, второй - в потолок. Ему будет не до вас, а экспертиза в полиции никогда не докажет, какой из выстрелов последовал первым"
Старое 27.08.2009, 15:22
Мэтр

Думаю, проблема такого хулиганства во Франции - безнаказанность. Если бы за такие проступки, как воровство, нападение с выхватыванием той же сумочки, например, с первого раза сажали в тюрьму, а не отпускали, пожурив, до следующего случая, часто ещё более серьёзного, было бы всё иначе. Но "это же несчастные дети", что же сделать...Хотя эти дети одеты лучше нас с вами. И наркотой торгуют как заправские бандюганы.
Опасны как раз такие отморозки. Взрослые бандиты (не маньяки, а те, что " в законе"), не опустятся до мелкого воровства.
Старое 27.08.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Думаю, проблема такого хулиганства во Франции - безнаказанность. Если бы за такие проступки, как воровство, нападение с выхватыванием той же сумочки, например, с первого раза сажали в тюрьму, а не отпускали, пожурив, до следующего случая, часто ещё более серьёзного, было бы всё иначе. Но "это же несчастные дети", что же сделать...Хотя эти дети одеты лучше нас с вами. И наркотой торгуют как заправские бандюганы.
так в России тоже их не сажают за такие "проступки".
Старое 27.08.2009, 15:46
Мэтр

Veronique, отправляют в колонии для несовершеннолетних. А уж по 11 приводов точно терпеть никто не будет.
Старое 27.08.2009, 16:16
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2009
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
а экспертиза в полиции никогда не докажет, какой из выстрелов последовал первым"
как раз очень даже и докажет / учился в высшей школе милиции/ и стрелять лучше в жизнено важные органы , чем всю жизнь судиться или пенсию по инвалидности выплачивать
dmitrich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеdmitrich пишет:
как раз очень даже и докажет / учился в высшей школе милиции/ и стрелять лучше в жизнено важные органы , чем всю жизнь судиться или пенсию по инвалидности выплачивать
Посадят же на всю жизнь, это же Фр, а не Штаты...
Старое 27.08.2009, 17:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Посадят же на всю жизнь, это же Фр, а не Штаты...
тут призумции невиновности ,крайняя необходимость не действует ?
dmitrich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Тема не об этом. Для закрытия этого вопроса - можно ведь просто поменять порядок предложенных действий
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
с первого раза сажали в тюрьму,
Зачем тюрма?
Можно просто лишать денежной помощи родителей этих отморозков. никаких "кавов" и другoй помощи государства.
И с каждым приводом сумму снимать побольше. Так родители сами этих отморозков задушат.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 20:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Зачем тюрма?
Можно просто лишать денежной помощи родителей этих отморозков. никаких "кавов" и другoй помощи государства.
И с каждым приводом сумму снимать побольше. Так родители сами этих отморозков задушат.
во ФР скорее наоборот больше начислят , типа на воспитание.
dmitrich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеКругликов пишет:
Мы тут без году неделя, а инцинденты случались и с женой и со мной и с нами двумя и с нашим имуществом, а там мы в новостях слышали, но не припомню, чтобы что-то с нами было, а по всем критериям могло бы быть.
Это называется субьективный идеализм: вы верите только в то, что видели своими глазами.

То, что с вами там ничего не случилось, не означает, что этого нет или что это еще не могло произойти. У меня, например, там друга в Москве убили, нашли в Яузе, другой друг вместо милиции искал свою дочь и зятя, нашел убитыми и закопанными на помойке. Про сексуальные нападения вообще даже говорить не буду. Про задержания милицией на всю ночь без всяких оснований, просто чтобы выцыганить деньги, тоже.

Здесь тоже много чего есть. И почему бы не было, люди везде люди.

Так что надо обеспечивать свою безопасность: селиться в правильных местах (и где же это все же вы живете? ибо вы не назвали ни района, ни того, что же именно произошло, что вас так напугало), закрывать дверь на ключ, окна, и т.д.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Живём в пятом оркуге, окружены сплошь адвокатами, директорами, политическими деятелями и подобными, а до этого жили в 16 некоторое время. Во Францию я часто приезжал по работе на достаточно длительные сроки и в отпуск в течение нескольких лет, работал и по другим заграницам.
А, вот оно. Конечно, 5 округ. Там есть чем поживиться. Переезжайте в Пантэн. В 93. Мы там 4 года жили, и ничего, целы-невредимы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Кстати, полезная для мея оказалась тема Муж все переживал, что я такая беспечная и не подозреваю о том, какие опасности таит в себе жизнь в нашем "тихом омуте". Почитала, подумала... пожалуй, и правда двери буду закрывать
Старое 27.08.2009, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
а тут
народ боится всего, боится выйти после восьми вечера и т.д. и вообще с опаской относятся к окружающим, после подобающего по правилам хорошего тона "здрасьте" с полупугливой улыбкой, скорее стремятся по своим "срочным" делам. После некоторых инциндентов мы поспрашивали, что делать, как действовать. В ответ слышим, что бесполезно рыпаться и, что надо просто сжиться с действительностью. Такая вот подавленность.
Странно как-то мне все это читать. Смотрю вокруг себя - все ровно наоборот. Живу во Франции семь лет - ни разу даже косого взгляда на себе не ловил, не то чтобы в какие-то "инциденты" попадал. Живу в Лионе, в Париже жил подолгу, жил и в "арабских" кварталах, и по ночам (далеко за полночь) пешком домой из баров часто возвращаюсь, и хожу фотографирую поздним вечером с довольно дорогой техникой.
Всегда исходил из постулата, что если человек боится, то он обычно притягивает к себе именно то, чего он боится. Такая вот нехитрая философия.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 23:58
Мэтр

Orthodox, Вы мужчина ?
Старое 28.08.2009, 00:17
Мэтр

Orthodox, Вы мужчина ?
Ну так я на пост мужчины же и отвечал.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 00:28     Последний раз редактировалось Roksanne; 28.08.2009 в 00:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Всегда исходил из постулата, что если человек боится, то он обычно притягивает к себе именно то, чего он боится. Такая вот нехитрая философия.
Совершенно согласна . Я часто возвращаюсь домой заполночь (раз-два в неделю - точно) и ни разу проблем не было , ни в 18ом районе Парижа (о котором любят ужасы рассказывать) , ни в 94ом департаменте , в Кретее (Creteil), ни в центре Парижа (Cité, Chatelet, St.Michel)
Компашки тусуются , даже пытаются заговаривать , но я их "bonsoir" или игнорирую, или отвечаю "bonsoir" и иду себе своей дорогой .

Но я и на родине ничего никогда не боялась - и ничего страшного со мной там не случилось.Как раз со знакомыми случались проблемы(то есть именно знакомые ребята начинали себя совершенно неадекватно вести , пару раз была таки реальная опасность) , а вот от уличных незнакомцев ничего плохого не видела.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 00:28
Мэтр

Orthodox, так там же речь о беременной жене шла...
А так, конечно, на Вас глаз местные мальчуганы не положили, Вы ведь...их полу, так сказать...
Я знаю из первых рук истории от девочек, которые живут в кварталах, где лучшей униформой будет не юбка, а спортивный костюм с курткой с капюшоном. Или паранджа. Т.е. всё женственное просто отметается, по причинам опасности оного.
Старое 28.08.2009, 01:18
Мэтр

Orthodox, так там же речь о беременной жене шла...
Если вы обратили внимание, то я не отвечал на пост о беременной женщине. Я отвечал на обобщающий пост о том, что "народ боится после восьми вечера выходить на улицы, закрывает ставни и сидит по домам". Будто бы не о Франции речь идет, а какой-то криминальной нищей бразильской фавеле.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Будто бы не о Франции речь идет, а какой-то криминальной нищей бразильской фавеле.
Согласна с Вами,тем более,что живу здесь уже почти девять лет-и холостая была,и беременная.А сейчас живу в квартале ШЛМ,но не вижу таких ужасов.(не отрицаю,что есть кварталы,особенно при больших городах,но об них особо речи здесь и не идет)Да,болтаются ребята целыми днями,и взглядами провожают,но от делать нечего-не спорю,что может быть не очень приятно,но не опасно.Может у меня просто привычка-в России жили в не очень благополучном квартале,но ребята своих не трогали,а вот чужакам опасно было.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, а я женщина, и так же отвечаю как и Orthodox. Ни одного случая, кроме описанной ситуации с пироманом, которого быстро изловили те самые жандармы, которых считают бездельниками некторые, при активной поддержке жителей дома, которых тоже считаются индиферетными. Живем не в элитном, а самом обычном квартале. И рядом у нас стоит большой НLM.
Не скрою, когда я иду мимо большой группы загорелой незнакомой молодежи, громко разговаривающей и жестикулируюшей, иногда возникает легкое напряжение. Но не более. Это скорее от предосторожности. До страха это никогда не вырастает.
А с некоторыми подростками или молодежью (которая тоже выглядит очень не чинно....), что из нашего квартала, я просто здороваюсь, и получаю в ответ только приветствие.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 11:59     Последний раз редактировалось Кругликов; 28.08.2009 в 12:09..

Посмотреть сообщениеdmitrich пишет:
тут призумции невиновности ,крайняя необходимость не действует ?
Как правда с этим?
Похоже просто универсальная "презумпция невиновности", все на свободе и свободны делать, что хотят.
Знакомые раньше срока удочки сматывают и возвразаются, не из-за преступности, а в целом...
Мы передумали рожать тут, в любом случае хороший роддом дома несравним ни с каким здесь.
Никаких мальчуганов нет, банд не встречал, всё отдельные личности.
Мы не боимся, как местне жители, просто неприятно, транспорт особенно, а не выходя из машины можно жить где угодно. В доме у нас консьерж. В 16 тоже был консьерж, так на стоянке с машиной постоянно приключения были: то стекло разбито, то с нескольких машин, с нашей в частности детали сняли. Цирк да и только.
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
МатилдаМ, ко мне в Старой Ницце пристали, точнее, товарищу понравилась моя сумочка. Я орала русским матом и громко - предполагаю, было немало тех, кто меня понял.
Забавно, это и мой метод тоже. Чаще всего стараюсь просто не обращать внимания на подозрительных личностей, но если уж они сильно меня задевают, то тут уж я по-русски, громко и четко выговариваю необходимые в данной ситуации слова. Мне всегда помогает
Старое 28.08.2009, 12:13

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Переезжайте в Пантэн. В 93. Мы там 4 года жили, и ничего, целы-невредимы.
Где это?
Переезжать мы уж больше не собираемся.
Люди, как Вы написали, везде люди. Мы окружены очнеь милыми людьми, незадача в том, что они боятся выйти, боятся вякнуть, боятся...
А почему безнаказанность-то такая?
В метро грязь, графити. Знакомый, который уехжает вот сказал так: "Если допускает общество такое состояние метро, то что с него взять"
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки