Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2009, 14:23

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Здравствуйте! Сайт замечательный, правда не знаю что там написано, но очень много, люди воспринимают только основную информацию.Если вы говорите, скачивают инструкцию, значит не очень доверяют, может быть думают, проще купить в ближайшем магазине(это ведь Французская косметика?) А цены у вас ниже, чем в магазине?Если да, напишите об этом, французы люди экономные!
Ну это уже совсем никуда не годиться!
Offtopic! Нитка создана чтобы ругать, а не хвалить.
Шутка

С ценами все в порядке. Они в рамках при сравнении с другими бутиками.
А также с аналогичными товарами в магазинах.
А натуральных красок в Leroy Merlin не встретишь.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 14:27

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Ох, ошибаетесь! Эту информацию можно определить самим, если нет денег или желания заказывть исследование. Кстати, маркетинговое исследование - не панацея и часто дает неверные результаты. Там тоже много подводных камней. В Вашем случае, надо было сесть и решить, кто может быть заинтересован в Вашей продукции по интернету.
Так и было сделано. Исследовали, сели, решили.
Заинтересованность есть, активность есть, результат есть.
Речь идет о его повышении.
Спасибо.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Все, я сдаюсь!
Посмотреть сообщениеБуль пишет:
Спасибо. Кажется я понял.
Вопрос о создании бренда не ставился.
Речь идет о другом масштабе.
Juls,
Я кажется тоже сдаюсь.
Svet вне форумов  
Старое 13.07.2009, 14:46
Мэтр

[QUOTE='Буль;1571205']
Svet пишет:
А в таких случаях лучше опросник составить.
Пока содержание и тон дискуссии меня устраивает.
Информация, которую я почерпнул уже превзошла мои первоначальные ожидания.
Потрясающе. С вами, как я уже упомянула, сейчас профессионалы беседуют, тратят на вас время, дают вам информацию к размышлению, а у вас на все один ответ: спасибо, и так сойдет.
Я вообще давно пришла к выводу: что пока клиент не заплатил вам деньги за вашу консультацию, он вас слушать не будет. Это я к Juls.
Svet вне форумов  
Старое 13.07.2009, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
конкретными они будут, тем больше вы нам поможете.
- что еще вам не нравится в дизайне?
- какой еще информации не хватает?
- какие еще дефекты в структуре подачи информации?

Я уже сказала, дизайн сайта неплохой, но когда я зашла на него, первое впечатление-сайт для профессионалов,салонов красоты или строителей, оптовиков. Это третья группа, как вы говорите.Все очень официально и много текста. А простому обывателю, особенно женщинам, нужны красивые яркие картинки, чтобы привлечь внимание. Мне кажется , сайт делал мужчина
light71 вне форумов  
Старое 13.07.2009, 14:52

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
пока клиент не заплатил вам деньги за вашу консультацию, он вас слушать не будет
Ну я-то слушаю.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Славик, спасибо я уже почти восполнила все свой пробелы-дети уж слишком любознателъные, а по шахматам вы не подтягиваете? А то я бы с радостю -надоело проигрыватъ.
zanuda вне форумов  
Старое 13.07.2009, 14:55
Мэтр

Ну я-то слушаю.
???
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
у вас на все один ответ: спасибо, и так сойдет
Svet вне форумов  
Старое 13.07.2009, 15:08

первое впечатление-сайт для профессионалов,салонов красоты или строителей, оптовиков
В точку! По факту выяснилось, что это именно так. Профессионалы инетерсуется больше. Хотя задумывалось не так.

Мне кажется , сайт делал мужчина
А вот здесь промах
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 15:26
Мэтр

Но навряд ли мы будем менять цветовую гамму.
Невозможно удовлетворить цветовым предпочтениям всех.
Полагаю, что можно достичь существенных улучшений в рамках выбранной гаммы.
Я, кстати, вела речь не о том, чтобы удовлетворить чьи бы то ни было предпочтения, а о том, чтобы выделиться из толпы сайтов, похожих друг на друга как близнецы.
Svet вне форумов  
Старое 13.07.2009, 15:34

Спасибо, и так сойдет

Шутка.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Ну я-то слушаю.
Вы слушаете, но при этом считаете, что маркетинг - это что-то Вас не очень касающееся. При этом, Вы пришли на форум и сказали: "не продается. Почему?". Как Вы думаете, маркетинг чем занимается?

Так и было сделано. Исследовали, сели, решили.
Заинтересованность есть, активность есть, результат есть.
Ну раз Вы все решили, расскажите же нам, кто Ваши потенциальные клиенты. Может, мы сможем Вам помочь их понять в их поведении..

Здесь скорее ближе к открытию новой булочной на углу, а не о создании iPhone.
Так и булочной на углу, если только она не естественный результат многолетнего присутствия на этом самом углу, нужна вразумительная концепция.
Старое 13.07.2009, 16:46

Вы слушаете, но при этом считаете, что маркетинг - это что-то Вас не очень касающееся. При этом, Вы пришли на форум и сказали: "не продается. Почему?". Как Вы думаете, маркетинг чем занимается?
Ни в коем случае! Очень даже касается.
Я слушаю и внимаю.
Более того, я вижу что я пришел выяснить мнение простого обывателя, а получил компетентные советы специалистов, зубров в своем деле.
Это здорово.

Булочник или продавец ковров открывая свой бизнес не делают маркетинговых исследований.
Они действуют по наитию и часто успешно.
А индеец метко стреляет из лука не зная основ баллистики.

При этом маркетинг является важной составляющей функционирования любого предприятия.
Им-то я в настоящий момент и занимаюсь. Вернее, мы. Мерси.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 16:56
Мэтр

[QUOTE=Буль;1571295]В точку! По факту выяснилось, что это именно так. Профессионалы инетерсуется больше. Хотя задумывалось не так.

Если у вас интересуются профессионалы, это очень даже хорошо и перспективно! Простой обыватель все равно больше доверяет профессионалам, вот вы с ними наладьте контакт, а на сайте можно даже указать адреса этих же самых профессионалов, и вам меньше проблем, и оборот будет больше! У меня тоже такая ситуация, есть сайт, люди заходят, но не потрогав продукт руками, не покупают. Я сейчас налаживаю контакт с магазинами,и укажу их адрес-пусть люди тоже зарабатывают!А когда раскрутите бренд, чего вам желаю, сможете продавать и с сайта.
Но по поводу дизайна-цвет неплохой, но немного оживить бы , если все-таки на простого обывателя рассчитываете-чтобы было понятнее, куда эту косметику применять, а не только откуда она берется.
light71 вне форумов  
Старое 13.07.2009, 16:57
Мэтр

Булочник или продавец ковров открывая свой бизнес не делают маркетинговых исследований.
Они действуют по наитию и часто успешно.
А индеец метко стреляет из лука не зная основ баллистики.
Индеец метко стреляет после многих лет тренировки.
С булками - проще: кризис-не кризис, а кушать хочется всегда. С коврами - немного сложнее. Еще сложнее - с био-продукцией, которая во времена кризиса считается уже роскошью. Поэтому нам с Вами надо подумать, и очень крепко, что как и почему.

Если рассматривать по отдельности каджый пример успешного бизнеса, то всегда найдется как-нить хитрый секрет: или продавец ковров всю жизнь до этого ишачил на Папу Карло, а теперь решил открыть свой бизнес (то есть, он знает дело "от и до"); либо работник, открывая свое дело, уводит клиентскую базу от старого работодателя; либо человек оказался в нужное время в нужном месте (булочная на углу в Париже в воскрестный день, когда на километр вокруг все закрыто). Иначе не бывает. Или это адское везение, на что мы рассчитывать не можем. У Вас сложный товар, поверьте. Не смотря на эко-сознательность французов, это не товар первой необходимости. Поэтому не будем пользоваться допотопными методами индейцев, а возьмем на вооружение достижения современного бизнеса, чтобы быстрее и безболезненнее достигнуть результата.
Старое 13.07.2009, 16:58
Мэтр

В точку! По факту выяснилось, что это именно так. Профессионалы инетерсуется больше. Хотя задумывалось не так.
Если у вас интересуются профессионалы, это очень даже хорошо и перспективно!
Так вот об этом надо было изначально подумать: кто наша ЦА? Обыватели или профи? Подход к осуществлению концепции будет разный.
Старое 13.07.2009, 17:24

Если у вас интересуются профессионалы, это очень даже хорошо и перспективно! Простой обыватель все равно больше доверяет профессионалам, вот вы с ними наладьте контакт, а на сайте можно даже указать адреса этих же самых профессионалов, и вам меньше проблем, и оборот будет больше!
Над этим мы тоже работаем. Но не здесь.
Здесь мы изучаем возможность ориентации на particulier.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 17:28

Так вот об этом надо было изначально подумать: кто наша ЦА? Обыватели или профи? Подход к осуществлению концепции будет разный.
Так мы и подумали. Да вот не угадали.
Как говорил Винни-Пух: вышло не совсем то что я ожидал, но что-то вышло.
А это великий поэт!

Мы однако не плывем по течению, а изучаем, как охватить рынок particulier в рамках того же сайта.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 17:38

Индеец метко стреляет после многих лет тренировки.
С булками - проще: кризис-не кризис, а кушать хочется всегда. С коврами - немного сложнее. Еще сложнее - с био-продукцией, которая во времена кризиса считается уже роскошью. Поэтому нам с Вами надо подумать, и очень крепко, что как и почему.

Если рассматривать по отдельности каджый пример успешного бизнеса, то всегда найдется как-нить хитрый секрет: или продавец ковров всю жизнь до этого ишачил на Папу Карло, а теперь решил открыть свой бизнес (то есть, он знает дело "от и до"); либо работник, открывая свое дело, уводит клиентскую базу от старого работодателя; либо человек оказался в нужное время в нужном месте (булочная на углу в Париже в воскрестный день, когда на километр вокруг все закрыто). Иначе не бывает. Или это адское везение, на что мы рассчитывать не можем. У Вас сложный товар, поверьте. Не смотря на эко-сознательность французов, это не товар первой необходимости. Поэтому не будем пользоваться допотопными методами индейцев, а возьмем на вооружение достижения современного бизнеса, чтобы быстрее и безболезненнее достигнуть результата.
В этой области происходит покорение дикого запада.
Адское везение, скорость реакции, хороший кольт и просчеты конкурентов - ключевые факторы успеха.

Ваши советы - это третья составляющая.
Второй мы занимаемся сами.
В третьей нам помогают конкуренты. Кстати, успешно.
А первая всегда была определяющей во всех видах бизнеса.
Что бы ни говорили профессионалы, так устроен мир.

Итак, правда ли что все недостатки уже перечислены, и остались только преимущества?
Если нет, давайте продолжим список.
Мерси.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Буль, не успела еще прочитать всю тему...но..
Помоему Ваш магазин не работает с оплатой наличными при доставке на дом?
Я, фанатка покупок почти всего интернете... но за не имением карточки или пей пал...всегда оплачиваю наличными. Даже если мне придется немного переплатить курьеру . Поэтому магазины, которые практикуют только оплату кредитками, чеками или веб-деньгами...просто смотрю, получаю нужную мне инфу...но покупаю в другом магазине, который может предоставить мне такой способ оплаты.
ciliegia вне форумов  
Старое 13.07.2009, 17:58

Еще сложнее - с био-продукцией, которая во времена кризиса считается уже роскошью. Поэтому нам с Вами надо подумать, и очень крепко, что как и почему.
Это чуть ли не единственный сектор рынка, который растет.
Буду рад, если вы подумаете вместе с нами.
На такую роскошь я даже не рассчитывал. Спасибо.

У Вас сложный товар, поверьте. Не смотря на эко-сознательность французов, это не товар первой необходимости.
Эко - государственная программа.
Био - персональная.

Аллергики, люди страдающие головными болями, беременные - для них это товары первой необходимости.
Краска в спальне ребенка испаряет ядовитые вещества каждый день.
Химикаты для мытья посуды отравляют нам пищу. Вы никогда не замечали привкуса после посудомоечной машины? Так вот - у биопродуктов его просто нет.
Косметика, которые дамы наносят на лицо каждый день, крема для ухода за кожей ребенка - все это товары весьма и весьма первой необходимости.

Можно наблюдать как разметают в магазинах товары AB и ECOVERT.
Правда, не все видят разницу между ECOVERT и ECOCERT, но уже заметно, что им надо что-то в этом роде.
Времена, когда это было экзотикой и капризом, проходят.

Но насчет подумать - это всегда полезно. Этим и занимаемся.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 18:09

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Буль, не успела еще прочитать всю тему...но..
Помоему Ваш магазин не работает с оплатой наличными при доставке на дом?
Я, фанатка покупок почти всего интернете... но за не имением карточки или пей пал...всегда оплачиваю наличными. Даже если мне придется немного переплатить курьеру . Поэтому магазины, которые практикуют только оплату кредитками, чеками или веб-деньгами...просто смотрю, получаю нужную мне инфу...но покупаю в другом магазине, который может предоставить мне такой способ оплаты.
Свежая идея!
В настоящее время мы прорабатываем открытие еще двух способов оплаты - WexPay и FiaNet.

Первый предусматривает оплату наличными через табачные лавки, с которыми заключен договор. В настоящее время их около 3000 во Франции, но они планируют увеличить их число до 15000 до конца года.

Второй рассчитан на оплату товара курьеру при получении. Неудобство состоит в том, что вы должнв дожидаться его прибытия.

Знакомы ли вы с этими способами оплаты, и устраивают ли они вас?
Вопрос важный - комиссия ведь за счет продавца, а не за счет покупателя.

Со своей стороны очень рекомендую завести счет paypal. В настоящее время я рассматриваю его как самый удобный способ оплаты.
Вы можете найти ссылки на сабж на нашем сайте.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 18:10
Мэтр

В таком случае я бы на главной странице, вместо логотипа, который действительно не видно и он не качественный, или где-то сбоку поместила бы фото счастливой мадам с хорошей кожей лица или девушки с красивыми волосами. Избито,но человек хотя бы поймет, для чего все это нужно, и подсознательно захочет стремиться к такому же результату. Может есть какие-то другие идеи у профессионалов, но я сейчас говорю как обыватель.
light71 вне форумов  
Старое 13.07.2009, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Знакомы ли вы с этими способами оплаты, и устраивают ли они вас?
Вопрос важный - комиссия ведь за счет продавца, а не за счет покупателя.

Со своей стороны очень рекомендую завести счет paypal. В настоящее время я рассматриваю его как самый удобный способ оплаты.
Вы можете найти ссылки на сабж на нашем сайте.
Для пей-пал нужено иметь счет в банке и потом...помоему , а я держу свои деньги под "матрасом" ).
Я не знаток в системе интернет-магазин, но знаю...что многие заключают договора с фирмами, которые осуществляют курьерскую доставку(т.е. Вам лично не придется нанимать курьера).
Приведу пример сколько стоит доставка здесь (Италия...но во Франции многие говорят это намного дешевле). И так, посылка весом 10 кг и более, расстояние 400 км от склада до меня ...стоимость покупки 200 евро + 15,5 за доставку курьером (Курьером в этом случае выступала обычная не крупная компания, осуществляющая грузовые перевозки). Доставляли товар в течении одной недели.
Так же некоторые магазины, предоставляют мне скидку на доставку курьером если мой заказ более 60 евро или я просто их постоянный клиент.

предусматривает оплату наличными через табачные лавки, с которыми заключен договор. Вот этот вариант меня бы тоже очень устроил
ciliegia вне форумов  
Старое 13.07.2009, 18:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Всем спасибо! Желающим оказать консультационную помощь автору, просьба перейти на каналы личной связи.

Но насчет подумать - это всегда полезно. Этим и занимаемся.
Подумайте также над тем, что не стоит рассматривать форум как площадку для раскрутки своих коммерческих проектов.
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки